ID работы: 13447556

Love Is a Simple Thing

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Dansam

Настройки текста

Tu spui că e perfect

Eu parcă am sufletul defect.

Randi—Dansam

Летний перерыв, 2021.

Шарлотта заметила охлаждение со стороны Шарля и старалась сгладить углы, тем не менее, от своей поездки не отказалась. Шарль отвез ее в аэропорт и затем отправился в ресторан пообедать, пребывая в смешанных чувствах. С одной стороны, было обидно за неудавшийся сюрприз, а с другой, Шарлотта была влюблена и в свою специальность тоже, и за это ее трудно было осуждать. Она же не препятствовала поездкам Шарля на гонки. Шарль забыл забронировать столик в своем любимом ресторане, и в туристический сезон там была, ожидаемо, полная посадка. — Привет, у меня за столом полно места, составишь компанию? — Макс явно давно наблюдал за растерянным взглядом Шарля, когда тот сначала искал взглядом свободный стол, а затем услышал от хостесс, что мест нет, — и что у тебя случилось? На тебе лица нет. Шарль улыбнулся, увидев знакомое лицо, он был рад и тому, что получится пообедать в любимом заведении, и компании, пусть и несколько неожиданной. Разговор точно был предпочтительнее мыслей об отъезде Шарлотты и копании социальных сетей, где едва ли появилось что-то значимое с того момента, как Шарль туда последний раз заходил. — Привет, спасибо, — Шарль занял место напротив Макса, он взял меню и принялся его изучать, будто бы не знал почти наизусть. Вопрос Макса заставил задуматься, Шарлю казалось, что его выражение лица не позволяет считывать испытываемые эмоции и чувства, но, кажется, ошибался. — Я просто раздосадован, что не оказалось свободных мест, — Шарль пожал плечами, об истинной причине своего настроения он распространяться не собирался, никому не интересно слушать о чужих проблемах в отношениях. — Это было несложно спрогнозировать, данный ресторан один из самых популярных, а сейчас время обеда, — спокойно ответил Макс, — впрочем, планирование и просчет последствий — не твоя сильная сторона. Это я заметил по твоему поведению на трассе, — пояснил Макс свой вывод. — И как же ты это заметил? — Шарль попытался вложить в свой голос все равнодушие и весь холод, который мог: только не хватало, чтобы Макс сейчас начал учить его пилотированию или давать советы о том, как вести себя за рулем. — Тебе часто кажется, что только от тебя одного зависит исход событий, ты забываешь про болид, состояние асфальта, других людей на трассе и переоцениваешь свои силы и вклад в результат. И поэтому часто ошибаешься, — Макс будто бы не заметил тона голоса Шарля. — Как будто тебе так не кажется, — Шарль нахмурился и оторвался от созерцания меню, Макс откинулся на спинку стула и смотрел на него спокойно и изучающе, он явно наблюдал за реакцией Шарля на собственные слова. — Нет, я с этим давно справился, чтобы бороться за чемпионство, а не за места в средней группе, — ответил Макс. Шарль не мог понять: то ли Макс правда не понимает, что задевает своими словами, и имеет такую манеру общения, которая нередко становилась поводом для публикаций в СМИ; то ли, напротив, пытается вывести Шарля на эмоции. В любом случае стоило сохранять хладнокровие и вежливость, все же, несмотря на приятельские отношения и борьбу в разных группах пелетона, они оставались соперниками. От ответа Шарля избавила официантка, которая подошла, чтобы принять заказ. — Паста карбонара, салат с тунцом и вода без газа, — сказал Шарль девушке, на что та кивнула и отошла к другому столику. — А как же диетическое питание? — с улыбкой спросил Макс. — Кто бы говорил, — Шарль кивнул на бокал пива и стейк. — Справедливо, летний перерыв и можно расслабиться, — сказал Макс. Шарль хотел ответить, но, из-за пропущенного за сборами Шарлотты завтрака и запахов еды, живот предательски заурчал, выдавая голод. — Извини, — Шарль улыбнулся, запоздало думая, что стоило хотя бы перекусить на парковке в аэропорту. — Будешь? — Макс кивнул на свои тарелку и бокал и пододвинул их к Шарлю. — Спасибо, — в любой другой момент Шарль бы отказался, но стейк действительно выглядел аппетитно, и он отрезал кусочек. Мясо было правильной прожарки и будто бы таяло во рту, а на бокал Шарль отрицательно покачал головой, — я за рулем, — и указал на красную Феррари, что была припаркована недалеко от террасы ресторана. — Ездил по делам или просто решил прокатиться? — поинтересовался Макс, и Шарль был благодарен ему за отсутствие комментариев о не самом лучшем умении парковаться. — Отвозил в аэропорт Шарлотту, она уехала на стажировку по учебе, — Шарль старался придать голосу как можно больше равнодушия в надежде, что Макс не станет расспрашивать. — Она надолго уехала? — поинтересовался Макс. — На месяц, — Шарль не видел смысла врать, полагая, что это дежурный вопрос, и на этом обсуждение данной темы будет закрыто, однако, он ошибся. — Я думал, что вы проведете летний перерыв вместе, учитывая обилие фотографий и признаний в любви в соцсетях, — Макс улыбнулся и выглядел как будто довольным от того, что только что услышал. — Я тоже думал, — не сдержался Шарль, — я распланировал поездку в соответствии с интересами Шарлотты, все продумал и хотел устроить лучшее путешествие. Но оказалось, что у нее стажировка в Бразилии. — А когда ты ей сказал об этой поездке? — спросил Макс. — Как только начался летний перерыв, — Шарль отвел взгляд, ему до сих пор было неприятно вспоминать о том утре. Он уже жалел о том, что их с Максом разговор дошел до этого. — О, так ты не только на трассе так делаешь, но и в жизни, — Макс рассмеялся, — ладно, только не злись, — он примирительно поднял руки ладонями вверх. Тем временем принесли заказ Шарля, так что он успел осознать сказанное Максом и в чем-то с ним согласиться. Действительно, стоило бы поговорить с Шарлоттой о планах на летний перерыв заранее и согласовать свои планы. Но признаться, что был не прав, было сложно даже самому себе, не то что кому-то еще. — А у тебя какие планы на летний перерыв? — Шарль решил перевести тему. — Еще неделю побуду дома, а потом мы с Келли и Пенелопой собираемся к их семье, — Макс улыбнулся, и в его глазах была такая теплота, что Шарль поневоле позавидовал и ему, и Келли. — Звучит здорово, — ответил Шарль, невольно завидуя тому, что у кого-то отпуск пройдет как надо, а не в бестолковых попытках найти себе занятие. Остаток обеда прошел в ничего не значащих разговорах, обсуждениях новинок музыкальной, игровой и кино индустрий. Шарль то и дело ловил себя на мысли, как ему была интересна беседа и ход чужих мыслей. Но все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются, и их совместный обед с Максом не был исключением. Макс предложил до своего отъезда сходить вместе на пробежку, и пару раз даже получилось согласовать время и место. Больше никаких разговоров по душам про отношения не было, чему Шарль был бесконечно рад, только лишь обсуждение общих тем, главной из которых были гонки.

Нидерланды, Зандфорт, 2021.

Шарль переживал за свое место в личном зачете, он понимал, что первая тройка и даже четверка не светят никому из тех, кто не является пилотом Мерседес или Ред Булл, но тем не менее хотелось проявить себя и показать свой максимум. И немногим менее сильно Шарль переживал за противостояние между Максом и Льюисом, Макс был тем, кто смог бросить вызов семикратному чемпиону и выступать как минимум на равных с ним. Само собой, конкурентоспособный болид был немаловажен, но главное было в таланте пилотирования и жажде побед. При всем своем напоре и тяге к победам, Макс умудрялся сохранять хладнокровие и не допускать глупых ошибок, что не могло не восхищать. Шарль не был доволен своим отставанием от лидеров, но был доволен результатом и очками в целом. Он наблюдал за подиумом и Максом, который выиграл свою домашнюю гонку, и невольно завидовал, мечтая когда-нибудь тоже занять одно из призовых мест на Гран-При Монако, а лучше и вовсе победить. Шарлю удалось только мельком поздравить победителя прежде, чем тот отправился на многочисленные интервью, и Шарлю на какой-то миг показалось, что он видел сожаление в глазах Макса из-за того, что тот не смог уделить больше внимания Шарлю.

Абу-Даби, Яс-Марина, 2021.

Шарль видел напряжение Макса на последних этапах, но не рискнул предлагать поддержку, видя сосредоточенность и, кажется, отчаяние из-за обновлений Мерседес, которые практически не оставляли шансов на победу в чемпионате. Большинство источников предрекали, что рекорд Михаэля будет побит, и Шарль бы покривил душой, если бы сказал, что это волнует его больше, чем собственное место в личном зачете. Он находился на пятом месте, но разрывы с напарником по команде — Карлосом — и пилотом Макларен — Ландо — были минимальными. И если в жизни Шарль мог бы назвать обоих гонщиков друзьями, то на гоночном треке они становились непримиримыми соперниками, и Шарль хотел доказать, что он лучший, и его впереди ждут большие достижения, возможно, даже чемпионский кубок. Шарль испытывал большие надежды на обновление регламента и знал, что команда Феррари уже начала работу над концептуально новым болидом. Шарль начинал гонку с амбициями, он собирался обойти соперников в своей группе и показать на что способен. Но, увы, все вышло совсем не так, как он хотел: всего лишь десятое место в финишной таблице и седьмое вместо пятого в личном зачете, что казалось катастрофой. Шарль пытался утешить себя небольшими отрывами, но распределение мест говорило само за себя. Он даже не вник сразу в тот факт, что Макс вырвал чемпионство в прямом смысле на последнем круге гонки, потому как личная неудача казалось гораздо важней чьего бы то ни было успеха. После гонки Шарль чувствовал себя отвратительно и разбито, он с трудом нашел в себе силы, чтобы поздравить Карлоса, который светился от счастья, став лучшим в средней группе. Шарль понимал, что Карлос делает это не специально, но злость на напарника было сложно сдерживать, потому не стоило задерживаться в паддоке слишком долго. Третье место в Кубке Конструкторов тоже не слишком радовало Шарля, когда он получил контракт с легендарной командой, то надеялся на достижения совсем другого уровня. После всех необходимых мероприятий Шарль принял душ, переоделся и собирался отправиться в отель. Вечеринка Феррари его не прельщала, а умелое избегание встречи с Маттиа Бинотто могло обеспечить возможность ее не посещать и сделать вид, что Шарль ничего не знал о предстоящем торжестве. Когда Шарль пробирался к парковке, чтобы поехать в отель, его окликнул Макс, — эй, ты куда? А как же поздравить меня с титулом? Макс довольно улыбался и явно наслаждался своим триумфом, что можно было понять. Шарль видел обгон, который определенно войдет в историю Формулы-1 и по техничности, и по скандальности, и думал, что, окажись он на месте Макса, чувствовал бы себя точно также. — Поздравляю, — Шарль неловко обнял Макса, почти сразу же отстраняясь, и не знал, что еще добавить. Только после этого он заметил Келли, которая стояла рядом и с улыбкой наблюдала за этой сценой. На Келли было летящее платье в пол, и она по понятным причинам была довольна сегодняшней гонкой не меньше, чем Макс. Шарль подумал, что наверняка они сейчас поедут куда-нибудь отмечать победу в чемпионате и отлично проведут время. Отчего-то эта мысль неприятно уколола. — Не хочешь сходить на нашу вечеринку? Приглашаю, — Макс нарушил возникшую неловкую паузу, — там будет весело, никаких камер, только вот с этим, — он указал на командную футболку Феррари, — нужно будет что-то сделать. — Не думаю, что у меня есть настроение на вечеринку, но спасибо за приглашение, — Шарль покачал головой, — у меня не лучший конец сезона, да и я думаю, что тебе будет с кем провести время, — Шарль улыбнулся Келли. — О, нет, — Келли рассмеялась, — я с удовольствием выберу наряд на церемонию награждения, но вечеринка с командой — точно не мое. Мы с Пенелопой и Джерри собрались по магазинам, потом Пи останется с няней, а я и Джерри отправимся в панорамный ресторан праздновать победу команды за уютным столиком с хорошим вином и лучшими закусками, а не на безумной вечеринке, где все разговоры только о гонках. Тем более, главной героиней этой вечеринки должна быть Ханна и не хотелось бы затмевать ее, — Келли поправила волосы, этот жест едва ли был необходим, прическа и без того была идеальной. — Если ты беспокоишься из-за Шарлотты, то ее мы тоже можем взять с собой, — добавила Келли, явно истрактовав замешательство Шарля по-своему. — Шарлотты тут нет, — ответил Шарль, — у нее научная конференция, — он вздохнул. Шарль бы многое отдал, чтобы его любимая девушка была рядом, но он сам несколько недель назад сказал, что конференция и карьера важнее, чем финал сезона. — Тогда тем более, тебе стоит развеяться, — Келли подмигнула Шарлю, а затем положила ладонь на его предплечье и слегка сжала, — отсидеться в отеле всегда успеешь. Тебе нужно расслабиться, выпить и потанцевать, это очень помогает прийти в себя. — Наверно, ты права, — Шарль не ожидал такого напора не то, что от Макса, а от его девушки. — Келли всегда права, — Макс улыбнулся и прижал девушку к себе, целуя в висок, — ну, почти всегда. Шарль наблюдал за этим с улыбкой, в любом другом случае, он бы порадовался за чьи-то столь гармоничные отношения, но в этот момент ему хотелось только одного, а именно того, чтобы Макс разорвал объятия, и Келли бы поскорее уехала на шопинг и так далее. — Держи, — Макс достал из бумажника платиновую карту и протянул Келли, — ни в чем себе не отказывайте с Пи. — Это лишнее, — Келли отвела взгляд, но улыбка ее выдавала, дело явно было не в деньгах, а во внимании со стороны Макса. — Я настаиваю, хочу, чтобы этот вечер запомнился всем. И выбери что-нибудь себе на церемонию награждения, я не только про платье, но и про… — Макс с нежностью провел пальцами по шее Келли и коснулся мочек ее ушей. — Спасибо, — Келли взяла карту и прижалась своими губами к губам Макса, — хорошо вам повеселиться, — сказала она, прежде чем уйти. Шарль проводил Келли взглядом, она была красивой, милой, явно жила интересами Макса, и он должен был бы порадоваться за друга, но отчего-то не выходило. Шарль объяснил себе тот факт, что хочет, чтобы Келли больше никогда не было рядом с Максом, тем, что его отношения с Шарлоттой мало походили на эти. Банальная зависть казалась чем-то не таким странным и плохим, как мысли, которые Шарль гнал из своей головы до того момента, как они могли оформиться в нечто определенное.

***

Для вечеринки Ред Булл Шарль выбрал джинсы и темно-синюю футболку Армани, которая по цвету совпадала с цветом формы Быков. Макс скинул адрес клуба и электронный пропуск, поэтому Шарль попал на вечеринку без проблем. Но атмосфера веселья и праздника была ему чужда, он видел некоторые знакомые лица, но не горел желанием с кем-то общаться. Макс же был в центре внимания, и Шарль понимал, что надеяться на то, что тот сможет уделить внимание всем гостям, не стоит. И Шарля он пригласил как просто гостя, возможно, даже просто из вежливости, явно не стремясь проводить время вместе. Шарль устроился на диване в углу, наблюдая за танцполом с бокалом шампанского. Он мог бы сказать, что смотрит на девушек в коротких ярких платьях, но на самом деле все его внимание было приковано к Максу, чьи движения едва ли можно было назвать техничными, однако, чемпион мира явно чувствовал ритм музыки.

Suntem arhitecţi Zidim iubirea în pereţi Oglinzile nu mint Le ocolesc, eu vreau să simt. Randi—Dansam

Вслушиваясь в текст песни, которая играла, Шарль порой улавливал общий смысл, но детали от него ускользали, он будто бы понимал отдельные слова, но не смысл фраз. Точно также было и с Максом, он не мог понять, что происходит, порой казалось, что ничего, а порой, что его ориентиры куда-то сносит. Шарль упустил момент, когда Макс покинул танцпол и очутился совсем близко, на подлокотнике дивана. — Я рад, что ты пришел, если честно, не ожидал этого, — Макс наклонился совсем близко, чтобы можно было что-то расслышать сквозь громкую музыку, — ты мог бы написать мне, что ты здесь. — Не хотел тебя отрывать от твоего праздника, — ответил Шарль, поднимая бокал, — за твою победу? Бокал шампанского и стакан с коктейлем яркого цвета соприкоснулись, а затем Макс соскользнул с подлокотника на диван, заставляя Шарля потесниться. — Как тебе тут? — вопрос явно был задан не из праздного интереса, кажется, Макс и правда интересовался мнением гостя. — Красиво, ярко и весело, — ответил Шарль, который явно чувствовал себя не в своей тарелке на этом празднике жизни. — Не хочешь потанцевать? — предложил Макс. Шарль отрицательно покачал головой. Тем временем к ним подошла официантка. — Шампанское, — сказал Шарль, замечая, что его бокал почти пуст. — Прошу прощения, — девушка явно растерялась, — шампанское в баре кончилось, мы отправили запрос в наше второе заведение, но напитки привезут минут через пятнадцать. Может быть, попробуете что-нибудь еще? — голос официантки звучал почти умоляюще. Но Шарль не знал, сколько бокалов выпил, пока наблюдал за Максом на танцполе, и не собирался рисковать, поэтому отказался. — Знаешь, у меня в номере стоит бутылка с подиума, и наверняка в баре тоже что-нибудь есть, — голос Макса прозвучал над самым ухом Шарля, а его рука легла на предплечье совсем как недавно рука Келли. — Это приглашение? — Шарль резко развернулся. — Именно, — ответил Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.