ID работы: 13447556

Love Is a Simple Thing

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Paint it black

Настройки текста
Примечания:

I see your red door, I want it painted black No colors anymore, I want them to turn black. © Paint it black — Ciara

Монако, квартира Шарля, 30 мая 2022

— Макс, надо просыпаться, — Шарль дотронулся до плеча, а затем щеки Макса, лежащего рядом. — Не хочу, — пробормотал Макс, обвивая талию Шарля руками, и заставляю его лечь обратно. — Кое-что случилось. Очень плохое, — Шарль повторил попытку разбудить Макса и когда та увенчалась успехом, то показал ему экран смартфона. Макс резко сел на постели и выругался по-нидерландски, а потом сразу же потянулся к смартфону. Он листал сообщения и пропущенные звонки и то и дело комментировал их на родном языке. Шарль не знал ни слова по-нидерландски, но был готов поставить что угодно на то, что в речи Макса не было ни одного цензурного слова. — Макс? — Шарль коснулся пальцами его плеча, напоминая о своем присутствии. — Какого черта в твоем гараже ведется видеосъемка и сливается в сеть, и что это за шутка с фотографией моей машины? Ты решил заруинить мою карьеру даже ценой своей? Макс явно завелся и был готов сказать много чего еще, но Шарль неожиданно громко и зло процедил, — закрой рот и послушай меня. Я в шоке не меньше, чем ты, камеры наблюдения стоят в гараже на случай проникновения злоумышленников, а из квартиры я не выходил и всю ночь спал как убитый рядом с тобой. Макс замолчал, раздумывая над словами Шарля, он несколько раз переводил взгляд с Шарля на смартфон с открытой ссылкой. — Я тебе верю, — наконец сказал Макс. — Ну спасибо, — не сдержал сарказма Шарль. — Мне тебе на шею бросаться или сразу отсосать? — Шарля сильно уязвили подозрения Макса в том, что это он автор слитых фотографий. — Не смешно, — спокойно ответил Макс, не ведясь на провокацию. — Ты можешь открыть записи с камер в гараже? — Да, — Шарль взял с тумбы планшет и зашел в известное приложение по обеспечению видеонаблюдения и домашней безопасности, оно было в Монако самым распространенным и надежным, судя по рекламе и тарифам. Шарль ввел пароль и не поверил своим глазам, все записи, начиная с 18:00 вчерашнего дня были стерты и вместо них был белый шум. Шарль проверил остальные камеры, и та же самая ситуация была с той, которая находилась снаружи двери. Единственное, там, в последнюю секунду можно было заметить мужскую фигуру в просторной одежде и кепке. Шарль сделал скриншот и увеличил картинку, но его ждало разочарование, на незваном госте были балаклава и темные очки. — Нужно звонить в полицию. — Подожди, — Макс перехватил его руку. — Тогда нам придется рассказывать о том, что было в гараже и они могут попытаться восстановить запись, а значит и тебе, и мне придется попрощаться с Формулой-1, да и с карьерой в целом. — По моей территории кто-то шляется, мой аккаунт с видеонаблюдением взломали, а ты предлагаешь просто сидеть и ждать пока этот урод не явится уже ко мне в спальню? — Шарль чувствовал, как по телу разливается липкий страх. — Я предлагаю не делать необдуманных поступков. Где у тебя ключи? Я спущусь в гараж, возьму из машины вещи, и кое-что проверю. А ты пока прими душ, и постарайся успокоиться, — сказал Макс, вставая с постели. — Тебе совсем на меня плевать? Как я могу успокоиться? Я же не бесчувственная машина, как ты, — Шарль чувствовал, как дрожат руки, он постепенно осознавал масштаб проблемы, с которой столкнулся. — Я — не бесчувственная машина, мне жаль, если ты меня таким видишь. Просто я научился отключать эмоции, когда знаю, что они ничем не помогут, — ответил Макс. — Я не вижу тебя таким, — Шарль осекся. — Может раньше я так думал, но теперь знаю, какой ты на самом деле. Ключи на тумбе, слева от двери. Макс кивнул и вышел из спальни. Прежде чем отправиться в душ, Шарль нашел диалог с Шарлоттой, в котором как ни странно, не было новых сообщений, а последняя дата посещения сети была вчерашней. Шарль был даже рад, что не получил ничего от Шарлотты, потому что даже представить ее реакцию было страшно. Шарль написал, что из-за срочной встречи с командой не сможет приехать сегодня и отключил экран. Макс был прав, эмоции сейчас были только во вред. Когда Шарль вышел из ванной Макс был уже на кухне и судя по тяжелому взгляду новости были не радужными. — Вчера в гараже мы были не одни, — сказал Макс. — Кто-то проник внутрь, подключился к твоей системе видеонаблюдения, и взломал ее. Я еще раз посмотрел кадры из интернета, это явно скриншоты, сделанные в режиме реального времени, в противном случае в сети была бы уже запись, от которой нам точно было бы не откреститься и не отмыться. Так что скорее всего самой записи уже не существует. Это единственная хорошая новость. — А какая плохая? — Шарль сел за стол и налил себе воды, одна мысль о кофе или чем-то еще вызывала тошноту. — Плохие. В гараже ничего не пропало, в твоей Феррари были на месте и дизайнерские очки, и деньги, и вот эта штука, — Макс достал из кармана упаковку сильнодействующих антидепрессантов. — Готов поспорить, что рецепта на такое у тебя нет. Так что предположение о воре, который хотел поживиться отпадает. А еще я нашел в бардачке вот это. — Макс положил перед Шарлем белый лист формата А4, сложенный пополам. Шарль развернул его и увидел напечатанную на принтере фразу. «Поиграем, Шарли?» — Если бы не некоторые обстоятельства, то я бы был первым, кто настаивал бы на обращении в полицию, — сказал Макс. — И после того, что я увидел сейчас, я не буду против, если ты поступишь именно так, в конце концов безопасность твоих жизни и здоровья важнее обоих карьер и отношений с близкими. — Нет, — Шарль покачал головой и протянув руку сжал пальцы Макса. — Мы сейчас соберемся и поедем на встречу с командами и обсудим как лучше обставить дело так, что мы с тобой стали жертвами монтажа. А потом я подумаю, что делать со всем остальным. — Мы подумаем, неужели ты считаешь, что я смогу остаться в стороне? — Макс поднялся и встал сзади Шарля, устраивая ладони на его плечах. — Поиграем в Шерлока Холмса и доктора Ватсона? — не удержался от шутки Шарль, прикрыв глаза, когда губы Макса коснулись его макушки. Несмотря на утро, богатое на неприятные события, что-то в нем было и хорошее. — Чур, я — Шерлок, — усмехнулся Макс и отправился собираться.

Монако, паддок Феррари, 30 мая 2022

Идя вдоль гаражей команд, которые уже наполовину разобрали, Шарль чувствовал себя Серсеей из эпизода, в котором королеве пришлось идти по всему городу без одежды под крики «Позор». Он не мог игнорировать взглядов и перешептываний, и пара сотен метров до базы «Феррари» казалась бесконечной дистанцией. В кабинете Сильвии, помимо нее находились руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер и напарники Макса и Шарля по командам. На большом экране была выведена та самая фотография с поцелуем в машине, отчего Шарлю захотелось сразу выйти за дверь. — Спасибо, что приехали вовремя, присаживайтесь, — Сильвия кивнула на свободный диван. Она была спокойна и собрана, но поджатые губы и усталый взгляд свидетельствовали о том, что руководитель пресс-службы провела последние часы крайне напряженно. — Так что по итогу экспертизы и какой ответ пришел из службы безопасности? Ты не договорила, — Кристиан нервно мял пальцами пустой картонный стаканчик из-под кофе. — Эксперт не смог подтвердить подлинность фото и допустил высокую вероятность монтажа при таком качестве. — Сильвия еще больше увеличила фото, в фокусе были лица Шарля и Макса. Шарль отвел взгляд, с трудом сдерживая желание вырвать пульт из рук Сильвии и выключить экран, а лучше бы разбить его вовсе. Он заметил, что Серхио тоже крайне неловко наблюдать это зрелище. Мексиканский пилот не сводил взгляда с собственных скрещенных рук. — Что касается службы безопасности, то там цирк, именно в эту ночь на сервере якобы произошел сбой и записи не сохранились. Звучит не очень правдоподобно, но я понимаю, почему компания с таким именем и репутацией никогда не произнесет слово «взлом» в отношении своих баз данных. Они готовы выплатить солидную компенсацию и переоборудовать систему видеонаблюдения взамен на неразглашение и отсутствие претензий, и в данном случае, я склоняюсь к тому, что нам лучше согласиться. Я не хочу знать, что было этой ночью на самом деле, и тем более не хочу, чтобы об этом знала пресса. — Сильвия, убери, пожалуйста это, — Шарль не выдержал и кивнул на экран. — Я уверен, что все видели достаточно. — К счастью, она не стала спорить и нажала кнопку, после чего изображение сменилось на нейтральную картинку с видом на живописную итальянскую деревушку. — А я бы хотел знать, что было этой ночью, — Кристиан внимательно посмотрел на Шарля. — Да ничего особенного не было, — Макс беспечно улыбнулся, привлекая на себя внимание руководителя. — Я действительно подвез Шарля домой, оставил машину в его гараже, и провел ночь на диване у него в гостиной. Мы встретились вчера на парковке, был дождь, а Шарль забыл ключи от машины в моторхоуме… — Действительно, забыл. Я проходил мимо стола и видел под ним ключи с потертым брелком, — перебил Макса Карлос. — Я еще подумал, что Шарль мог их не найти, когда вернулся за ними и положил на видное место, но, было уже поздно, я надолго задержался с механиками после церемонии награждения. — Я подвез Шарля, — продолжил рассказ Макс, по дороге мы разговорились, он был расстроен, но, это думаю, тоже ни для кого не секрет. Пусть мы и боремся за первое место в чемпионате, но прежде всего мы коллеги и друзья, и я видел, что Шарль хотел бы с кем-то пообщаться вечером, Шарлотта была занята подготовкой стенда для важной презентации. У нее на кону возможность поучаствовать в создании проекта для художественной галереи, а для студентки — это большая возможность заявить о себе. Так что Шарль не хотел ее тревожить. Шарль был удивлен осведомленностью Макса о жизни Шарлотты, наверняка, эту информацию он получил от Келли. — Я пока не вижу ничего предосудительного, — воспользовался паузой Серхио. — Наоборот, думаю, что это правильный поступок поддержать соперника в непростой для него период, а не пытаться сделать хуже. — Единственное предосудительное, что я сделал, это выпил у Шарля бокал вина и уже не мог сесть за руль, — Макс быстро сочинил легенду. — Я сначала хотел вызвать такси, но из-за гонки было мало свободных машин, нужно было ждать, к тому же все равно пришлось бы возвращаться за своей Хондой, и Шарль предложил остаться на ночь у него. Вот и вся история. А на утро мы увидели статью, которая, если честно, развеселила тем, насколько она идиотская. Но если фанатам будет грустно узнать, что на фотографии монтаж, то я готов устроить сеанс фан-сервиса на камеру, — Макс приобнял Шарля, придвигаясь к нему ближе. — Можно не при мне, — почти жалобно простонал Серхио, закрывая лицо руками. Карлос и Кристиан рассмеялись, а Сильвия улыбнулась с явным облегчением. Шарлю казалось, что в начале беседы, она была почти уверена, что фотография подлинная, но теперь склонялась к другому мнению. — Отличный ход, — Сильвия начала что-то печатать. — Я думаю, чем быстрее мы снимем видео об этом эпизоде, тем меньше грязи появится в интернете. Макс, расскажешь практически то же самое, я сейчас подправлю пару моментов, и повторишь свой жест. Шарль, тебе нужно будет отшутиться, что ты не против, но это будет неуважительно к людям, которые борются за свои права быть с теми, кем хотят. Я сейчас сформулирую как лучше, исчезните все отсюда на полчаса. — Да уж, умеешь ты ввязываться в истории, Макс, — сказал Кристиан, когда они оказались на воздухе. — Я пойду успокою доктора Марко, и пришлю кого-нибудь из нашей пресс-службы, чтобы тебя не выставили в невыгодном свете. — Я и сам справлюсь, — пожал плечами Макс. — На всякий случай, лучше перестраховаться, — Кристиан пожал плечами и попрощался со всеми. — Я так сочувствую вам, не представляю, чтобы я ощутил, если бы увидел подобную статью о себе, — вчерашний победитель гран-при выглядел растерянно. — А я привык, вы ведь все знаете, как нашу дружбу с Ландо любят извращать, — Карлос оперся спиной о заграждение. — Я думаю, что если бы я подвез Ландо до дома, то автор монтажа не ограничился бы просто поцелуем. — Давайте переведем тему, — поморщился Серхио. Шарль понял, что не готов поддерживать беседу, несмотря на то, что все пока шло настолько хорошо, насколько можно, было отчаянно горько и больно от того факта, что собственные чувства приходилось скрывать за не самыми добрыми шутками. К тому же, Шарль не мог не думать о человеке, который так нагло проник в его жизнь и выставил напоказ самое сокровенное. Шарль сказал, что ему надо отойти и отправился в мало кому известное место в паддоке, узкий зазор между одним из фургонов и забором. Кажется, кто-то из персонала успел облюбовать это место, потому как на поребрике лежали пачка сигарет, в которой что-то оставалось, и зажигалка. Шарль не помнил, когда курил последний раз, но сейчас отчаянно хотелось расслабиться. После первой же затяжки Шарль закашлялся. — Решил собрать комбо? — Дэн стоял рядом и наблюдал за Шарлем с легкой улыбкой, затем он забрал сигарету из его рук, затянулся и затушил. — Я видел издали как ты отошел от остальных, и подумал, что ты пойдешь сюда. — Просто бесит, что скоро придется врать на камеру о своих чувствах. Знаешь, так и подмывает, сказать все как есть, в конце концов, мир изменился, и я могу рассчитывать на поддержку, — поделился своими мыслями Шарль. — Плохая идея, повторить образ Льюиса став новым представителем тех, чьи права ущемляют, у тебя не выйдет, прости. Да и ни для кого не секрет, со сколькими красотками ты проводил время, так что твоя искренность безусловно вызовет эффект взорвавшейся бомбы, но не такой, на который ты рассчитываешь. Никто не станет тебя жалеть и поддерживать, скорее решат, что ты решил разнообразить ощущения и расширить горизонты, — Дэн покачал головой. — Да, конечно, — Шарль отвел взгляд, он не очень хотел сейчас беседовать с Дэном, потому что тот знал слишком много о прошлом Шарля. — Я не думал, что у вас с Максом будет что-то больше, чем та ночь после финального гран-при, — Дэн не собирался уходить. — Так вы вместе? — Я не знаю, — Шарль нахмурился, он не знал, как охарактеризовать их отношения с Максом. Он начинал их и правда скорее из любопытства, но в какой-то момент все изменилось и запуталось, уже глупо было отрицать собственную привязанность к Максу. — Как вы так глупо прокололись с фотографиями? — спросил Дэн. — Это не мы. Это… — Шарль на несколько секунд задумался, стоит ли рассказывать Дэну про взлом камер и записку, но потом принял положительное решение. — Только никому ни слова. — Вот дерьмо, — с лица Дэна сразу сползла улыбка, когда он увидел фотографию человека, скрывающего лицо. — Может, все же стоит обратиться в полицию? Мало ли что у него в голове. — Нет, тогда придется рассказывать и обо мне с Максом, — Шарль тяжело вздохнул. — Ты же еще минуту назад собирался рассказать в интервью о своих чувствах. Ладно, — Дэн примирительно поднял ладони. — Спасибо за то, что открылся, я тоже подумаю, что можно сделать, не привлекая лишнего внимания. Береги себя. И Макса тоже, он не такой сильный, каким хочет казаться.

***

Когда гример закончила с прической Макса и вышла, оставив их одних, Макс на пару секунд сжал пальцы Шарля в своих. — Я хотел бы, чтобы ты не ночевал дома, пока там не установят новые системы безопасности, — сказал Макс. — Предлагаешь переехать к тебе? — поинтересовался Шарль. — Это было бы здорово, но сам понимаешь, сейчас не вариант, — Макс вздохнул. — Расслабься, Лоренцо предложил поехать на несколько дней в загородный дом к маме, Артур тоже присоединится, как прилетит из Италии, так что можешь за меня не волноваться, — ответил Шарль. Вскоре за ними зашла Сильвия и дала последние рекомендации для съемки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.