ID работы: 13447556

Love Is a Simple Thing

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

World Of Secrets - 1

Настройки текста
Примечания:

I hear you call my name When you said your prayers No one is listening No one really cares Your world is so small Your fire burns so dim But your secrets are safe with me All of your greatest sins. © World Of Secrets — Sinners Are Winners

Монако, дом Паскаль Леклер, 31 мая 2022

Шарль и Даниэль расположились на газоне за домом, недалеко от гаража, из которого периодически слышались ругательства Артура и Лоренцо, которые пытались придать Кадиллаку приличный вид. Шарль считал, что гуманнее было бы отдать несчастную машину специалистам, но братья были намерены отреставрировать ее своими руками с помощью туториалов с YouTube. — Так какие у тебя мысли о том, кто решил мне как следует нагадить? — спросил Шарль растянувшись на траве. После плотного и вкусного обеда и обилия шуток за столом от Дэна, больше всего хотелось подремать в гамаке, но это было сейчас непозволительной роскошью. — Это может быть кто-то, кого ты знаешь, или кто-то, кто тебе не знаком, — тоном британского ученого сказал Дэн, разблокировав планшет и разделив рабочую область приложения для записей на две части. В первой он написал «Семья и друзья», «Карьера» и нарисовал сердечко, явно символизирующее отношения. — В какую группу поместим воображаемых друзей? — Шарль тоже изобразил серьезность. — Хороший вопрос, коллега, но мы пока ограничимся теми подозреваемыми, которые имеют физическое тело, способное творить пакости. Я смотрел документалку про детективов, и они сначала прорабатывают самые легкие и очевидные версии, думаю, мы поступим также. — У нас есть легкие и очевидные версии? — поинтересовался Шарль. — Сейчас будут, — с энтузиазмом сказал Дэн. — Итак, давай начнем со знакомых, очевидно, что это делает человек, который испытывает к тебе негативные чувства, так что пройдемся по сферам твоей жизни. Может ли кто-то из семьи или друзей вне гонок желать тебе зла? — Нет, это исключено, — сразу ответил Шарль. — Ты знаком с мамой и братьями, и с остальными родными и семьей Жюля отношения точно такие же. Да и мои друзья с детства и юности тоже вне подозрений, последняя ссора из-за ерундового повода, что я не позвал друзей на соревнования по картингу произошла, когда мне было лет двенадцать. — Может быть, кто-то завидует? — все же спросил Дэн. — Кто? Наследник ресторанной империи или, быть может, владелица сети ювелирных салонов? — Шарль развел руками, сама мысль о том, что кто-то из семьи и друзей может быть причастен к этому казалась абсурдной. — Ладно, вычеркиваем, — стилус в руках Дэна зачеркнул ранее написанное. — Идем дальше, что насчет карьеры? — Про картинг я мало что могу сказать, этим занимались родители и, как ты понимаешь, все оплачивали. Я не думаю, что мог перейти кому-то дорогу там. Как и в младших формулах, если бы дело было в них, то я бы получил записку гораздо раньше, — поделился мыслями Шарль. — Или кто-то долго следил за тобой, чтобы получить компромат, — Дэн прищурился, а после рассмеялся. — Если он нашел поцелуи в гараже самым серьезным компроматом, то мы имеем дело с идиотом, — хмыкнул Шарль. — Если говорить о Формуле-1, то я никого не подсиживал, место в «Заубер» не было особо сладким, а чье место я занял в «Феррари» ты в курсе. — Шарль вздохнул, ему казалось, что он давно смирился с тем, что Жюля больше нет, но сейчас понял, что эта рана никогда не затянется. — Я уверен, что ты — единственный гонщик, которого Жюль хотел бы видеть на своем месте в Феррари, — Дэн накрыл ладонь Шарля своей и слегка сжал пальцы. — Я понял насчет мест в командах, а что насчет соперников и напарников? — Себ после нашей аварии бегал потом за мной сутки с вайбом наседки и буквально не отпустил в бар с механиками. Да и в целом он мухи не обидит, — Шарль был привязан к бывшему напарнику по команде, пусть он порой и раздражал излишней заботой. Шарль очень расстроился, когда Себ покинул Феррари. — Карлос тоже отпадает, да, у нас есть конфликты, но мы оба высказываем в лицо претензии, ссоримся и через пять минут миримся. — А соперники? — спросил Дэн, водя стилусом над экраном, готовясь вычеркнуть следующее слово в списке. — Макс? — Шарль опустил взгляд, вспоминать про Макса было неприятно, учитывая последние события. — Он, когда проснулся, кстати, сначала подумал про то, что это сделал я. — Скорее всего тут тоже ловить нечего, но я на всякий случай пособираю слухи в паддоке. Теперь дальше, — Дэн красноречиво кивнул на сердечко. — Ну со всеми девушками я расставался друзьями, — Шарль решил не говорить про вчерашний разговор с Шарлоттой, потому как все еще надеялся, что они смогут восстановить отношения, если не романтические, то хотя бы дружеские. — А не с девушками? — Дэн выразительно поиграл бровями. — Ты о… — Шарлю было неприятно вспоминать одну давнюю историю, в которой присутствовал и Даниэль тоже. — Именно о нем. И о том, о чем я, возможно, не в курсе, но ты должен знать, — добавил Дэн. — Так что стоит проверить тех, кому ты разбил сердце. — Каким образом? — Шарль развел руками. — В твоем шоу про работу детективов что-то говорили об этом? — Возможно, но я к тому времени уснул, — ответил Дэн. — И теперь самое сложное, что если это кто-то с кем ты не знаком? Тут на ум приходит фанат. — Звучит как бред, да, фанаты порой бывают надоедливыми и клянчат фотографии и автографы, но они безобидные и это часть работы, — заметил Шарль. — Вспомни «Мизери», — возразил Дэн. — Только как художественное произведение и отличный фильм, — Шарль даже представлять не хотел, что может стать героем подобной истории. — Да, пока только так, сначала надо проработать первую группу, — не стал сгущать краски Дэн. После прогулки по окрестностям и ужина, Шарль проводил Дэна до такси и вернулся в свою спальню, он собирался провести здесь ближайшие несколько дней. Шарль улыбнулся, когда Паскаль принесла какао и свежее печенье, на этот раз имбирное. Шарль вздохнул и задумался над разговором с Дэном и человеке, о котором он упомянул.

Фестиваль Сан-Ремо, 2018

Шарль обожал Италию, итальянскую еду, итальянскую моду и, конечно, итальянскую музыку. Он был опьянен атмосферой веселья, яркими огнями, смехом, и, конечно, тем, что очень скоро сядет за руль болида Формулы-1. В последний момент друзья Шарля не смогли поехать на фестиваль Сан-Ремо, и, если поначалу он расстроился, то теперь был даже рад, что может веселиться с разными людьми, танцевать, обниматься, говорить по душам, а уже через четверть часа расстаться навсегда. Всюду на улицах висели плакаты с анонсом концерта главного фаворита фестиваля, Фабио Бьянки, знакомая фамилия еле заметно, но неприятно, уколола. Необычное для итальянца лицо с широкой челюстью, выступающими скулами и глубоко посаженными глазами, привлекло внимание Шарля, также он не мог не отметить нетипично светлую кожу, русые волосы и серые глаза. Впрочем, миловидная внешность Фабио отходила на второй план, стоило ему только открыть рот, бархатный голос превращал незатейливые баллады о любви в произведения искусства. Неудивительно, что все прогнозы журналистов и букмекеров сбылись, и определился исполнитель, который будет представлять Италию на Евровидении. Шарль завороженно смотрел на сцену, как и тысячи девушек, которые надеялись на то, что Фабио обратит внимание на них. Девушки надеялись зря, потому что на вечеринке, посвященной финалу фестиваля, Фабио предложил бокал шампанского Шарлю. Шарль не ожидал, что ночь в фешенебельном отеле, на шелковых простынях и в объятиях Фабио станет не разовым приключением, а встречей через пару дней, просто ужином и почти целомудренным поцелуем на прощание. Точно так он не ожидал и того, что через неделю окажется в апартаментах Фабио в лучшем районе Рима. Шарль проснулся посреди ночи и в одиночестве, он оглядел комнату в стиле «барокко» и поморщился от обилия лепнины и золота, хорошим вкусом Фабио не отличался. Впрочем, Шарль не считал это проблемой. Он встал с постели и накинув халат, направился в сторону кабинета Фабио. Тот сидел за столом, напряженно вглядываясь в экран ноутбука и не слышал звука шагов Шарля из-за наушников. Шарль провел пальцами по клавишам синтезатора и с удивлением стряхнул с них пыль. Было странно, что музыкант, который пишет свои песни сам, позволил инструменту запылиться. — Ты проснулся? Что случилось? — Фабио отложил наушники и заметив внимание Шарля к экрану ноутбука закрыл сводку новостей, в которой были взрывы и военная техника. — Тебя не было рядом, — пожал плечами Шарль, он не стал спрашивать о пыли на синтезаторе. — Прости, не спалось, — Фабио улыбнулся и притянул Шарля к себе, усаживая на колени. — Это из-за новостей? Я заметил, как ты отреагировал, — Шарлю было тоже не по себе, когда в эфир вышел экстренный выпуск новостей об очередном конфликте в Восточной Европе. Все это казалось Шарлю чем-то таким далеким, что никогда его не коснется. — Да, — после достаточно долго молчания ответил Фабио. — Я понимаю, все эти вещи выглядят ужасно, — начал Шарль. — Но мы не можем переживать за все плохое, что происходит в мире. Сложно абстрагироваться от подобных событий, но все же это нас никак не касается. — Касается, — Фабио крепко прижал Шарля к себе и поцеловал в висок. — Я тебе кое-что покажу. Фабио мягко отпустил Шарля и прошел к сейфу. Он вытащил из него небольшую книжечку в фиолетовой обложке и протянул Шарлю. Шарль открыл ее и не поверил своим глазам. — Стефан Драганович? Место рождения Приштина? Что происходит? Я же слышал историю о потомственном итальянском аристократе, страсть которого музыка, — Шарль перестал что-либо понимать. — Да, я хорошо пел, но не играл ни на одном инструменте, и когда мы только переехали в Италию, то остались без пособия из-за бюрократических заморочек, и жили на то, что нам с сестрой удавалось заработать на площадях. Она играла на скрипке, а я пел. И, в один далеко не прекрасный день, меня нашел мой менеджер. Условия контракта были драконовскими, но благодаря этим деньгам, моя семья могла бы перестать ютиться в одной комнате, пользоваться общим санузлом с кучей соседей и считать деньги на еду. Я согласился и за несколько дней стал потомком итальянских аристократов. — Вот как, — Шарль не знал, что сказать, только сжал руку Фабио, или, скорее Стефана. Ему было сложно осознать масштабы проблемы, сама ситуация, что может быть негде спать или нечего есть, казалась Шарлю нереальной.

ГП Австралии, 2018

Первый сезон в Формуле-1 был насыщенным и ярким, пусть пока особыми успехами Шарль похвастаться не мог, но перспективы завораживали. Шарль был рад, что Стефан решил поехать в Австралию, чтобы поддержать его. Шарль стал замечать, что в их отношениях направление постепенно менялось с секса на любой удобной поверхности на внимание и поддержку. Это было одновременно и приятно, и в то же время тяготило, потому что Стефан или был рядом, или постоянно писал и звонил, стараясь контролировать каждый шаг Шарля. Шарль вернулся апартаменты, которые снял Стефан, после очередного мероприятия, — ты представляешь, мне дали живую змею и попросили улыбаться. Ответа не было. — Эй, ты меня слушаешь вообще? — недовольно спросил Шарль. — Я устал скрывать свою личность и свои чувства, — голос Стефана прозвучал мрачно. — Ты чего? — Шарль недоуменно посмотрел на Стефана, который сидел в кресле. — Я договорился с одним известным ток-шоу в Италии о том, что расскажу им свою историю от начала и до конца. — Стефан закурил прямо в комнате, ничуть не опасаясь датчиков дыма. — Ты и обо мне расскажешь? — осевшим голосом спросил Шарль. — А почему нет? Я тебя люблю и готов сделать тебе предложение, увести на остров, где будем только ты и я, тебе больше не придется подвергать себя риску на трассе. Даже при контракте, с которого я получаю мизерный процент, я смог накопить нужное количество денег. — Улыбка Стефана очень не нравилась Шарлю. — Потому что нет, — Шарль отстранился. — Решил дать заднюю, ну-ну, удачи, у меня достаточно фотографий нас с тобой, — Стефан оскалился. — Ты никуда от меня не уйдешь. Шарль не стал слушать дальше, просто покидал вещи в рюкзак, наскоро оделся и вызвал такси. К счастью, его никто не стал задерживать. Поднимаясь ко входу отеля, Шарль глотал слезы, он понимал, что очень скоро на его улице грянет гром и едва ли с эти можно что-то сделать. — Аккуратнее, — внезапно Шарля схватили за плечи и помогли удержаться на ногах. — Дэн? — Шарль непонимающе посмотрел на гонщика Ред Булл. — У тебя же дом тут, что ты делаешь в отеле? — Общаюсь? — предположил Дэн. — А что с тобой? — Ничего, — Шарль изобразил лучшую из улыбок. — Так, пошли-ка к тебе, — Дэн вздохнул, разворачиваясь. Шарль не был близок с Дэном, и от этого признаваться ему в том, как и насколько влип, было не особо комфортно. Но Шарль чувствовал, как его накрывает паника и ужас, он вспоминал взгляд и голос Стефана и понимал, что тот исполнит задуманное. То, что Шарль раньше считал любовью к себе, теперь казалось болезненной одержимостью и жаждой обладания. — А это что? — Дэн кивнул на запястья Шарля, украшенные синяками. — Он делал с тобой что-то, что ты не хотел? — Нет, никогда, — возразил Шарль, натягивая рукава толстовки на следы от наручников, признаваться в пристрастии к сексу пожестче, явно не входило в планы Шарля. — У меня есть идея, подожди пару минут, — Дэн широко улыбнулся и вышел на балкон, набирая чей-то номер. Когда Дэн вернулся он явно был напряжен, — бери документы и надень кепку и темные очки, я придумал, как тебя вытащить, но придется проявить актерские способности. По пути к месту назначения Даниэль рассказывал детали плана, который не понравился Шарлю, но следовать ему было явно продуктивнее, чем сидеть и ждать. Дэн припарковал машину около медицинского центра, оснащенного по последнему слову техники. На рецепшене их встретила девушка, сильно похожая на Дэна, и провела в кабинет. Беседа с доктором была короткой и неприятной, Шарль был благодарен, что обошлось без осмотра. Шарль прижимал к себе папку с непрозрачной обложкой и смотрел на дорогу невидящим взглядом, — что ты ей сказал? — Ты же понимаешь итальянский и все слышал, — усмехнулся Дэн. — А посвящать в тайну третьего человека ни к чему. Припугнешь своего бывшего любовника этим, а потом торжественно сожжем «результаты обследования» у меня на заднем дворе и забудем о событиях сегодняшнего дня. Дэн остановил машину около нужного дома, — я тебя подожду, если что-то пойдет не так, то звони. Шарль кивнул и на негнущихся ногах отправился к Стефану. — Где ты был и почему не брал трубку? — Стефан явно был обеспокоен. Он потянулся обнять Шарля, но тот отстранился. — А это что? — То, что увидят все, если ты хотя бы обмолвишься о нашей связи и не удалишь прямо сейчас все фото и видео материалы с моим участием со всех своих устройств, — холодно ответил Шарль и протянул Стефану папку. — Что… — Стефан нервно просматривал результаты медицинской экспертизы, подтверждающей факт сексуализированного насилия. — Малыш, это же не правда, зачем ты так со мной? Липкий страх за свои карьеру и репутацию затмили все остальные чувства, Шарлю сейчас было ни капли не жаль человека, с которым он был счастлив, пусть и недолго. — Удаляй все с телефона и отменяй свой предстоящий стриптиз на шоу для домохозяек, — Шарль забрал папку из чужих рук. Он с особым удовольствием наблюдал за экраном чужого смартфона из памяти которого исчезали кадры, за которые папарацци бы продали душу.

***

Шарль наблюдал за тем, как догорает последняя бумага из папки и взял из ящика следующую банку пива. — Как ты? — спросил Дэн. — Никак, — Шарль пожал плечами. — Я думал, что мне будет больно или стыдно, но я чувствую только облегчение и усталость. Спасибо, что помог, — Шарль рассматривал профиль Дэна в неярком свете фонарей и понимал, почему австралийский пилот так популярен. Шарль задержал взгляд на губах Дэна, а затем потянулся к ним своими. Поцелуй продлился несколько секунд, Дэн послушно разомкнул губы, но не проявлял активности, а затем отстранился и погладил Шарля по щеке тыльной стороной ладони, — я думаю, что «спасибо» было достаточно, Шарли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.