ID работы: 13447556

Love Is a Simple Thing

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Hlauptu

Настройки текста
Примечания:

Hlauptu, hlauptu hægar Hlauptu, farðu burt Hlauptu, hlauptu, nær mér Hlauptu, hlauptu, mun ærast ef ég næ þér Dragðu andann djúpt og hlauptu Ég vil vera með þér lengur En svo henda þér í burtu, elskan © Hlauptu — CYBER&Hatari

ГП Венгрии, Хунгароринг, 2022

Отбойники были обагрены кровью, вокруг валялись обломки болидов, а среди них можно было разглядеть фрагменты обугленных тел в гоночных комбинезонах. Шарль ступал по обломкам босыми ногами, но не чувствовал боли, наготу скрывала тонкая белая простыня, подозрительно, напоминающая саван. Шарль опустился на колени и стер пепел с части болида с французским флагом, аббревиатура фамилии Жюля заставила вздрогнуть. Шарль провел пальцами по буквам, завороженно обводя их, и отвлекся от прикосновения к плечу. Обернувшись он увидел печальный взгляд темно-карих глаз. — Я запутался, — прошептал Шарль, он понимал, что Жюль был тем, кому бы он был готов рассказать обо всех своих ошибках и спорных решениях и попросить совета. Быть может, если бы Жюль был рядом, то ничего не произошло бы между Шарлем и Максом, ведь дело было не в сексе, а в ощущении заботы, защиты и близости, к которым Шарль так стремился. — Я так хочу к тебе. — Шарль потянулся к Жюлю, но тот отшатнулся, будто бы в ужасе. Шарль поднялся на ноги и попытался приблизиться к Жюлю, но его силуэт начал медленно растворяться в воздухе, и когда пальцы Шарля дотянулись до ткани белого комбинезона, то зацепили только воздух. А с неба начали сыпаться сложенные белые листы, на которых были написаны вещи, которые Шарль предпочел бы никогда не знать. Из плена сна вырвало уже реальное прикосновение к плечу, — ты дрожал. — Лицо Макса сложно было различить в неверном свете ночника. — Кошмар приснился? — Типа того, — Шарль не хотел рассказывать подробности и сел в постели. После событий в моторхоуме Шарля, Макс настоял на том, чтобы тот не оставался один и не переписывался с «этим уродом». Шарлю не особо нравилось, что Макс перекинул себе переписку и буквально заставил дать ему данные входа в почту, но Шарль был слишком вымотан, чтобы спорить или дать отпор. — Принести воды? — Макс выглядел обеспокоенно. — Лучше вина, — Шарль понимал, что вряд ли сможет уснуть, образ катастрофы на трассе пока был слишком ярким. — Ты уверен? Завтра гонка, — Макс неодобрительно покачал головой. Насколько он любил повеселиться, настолько же серьезно относился к гонкам, не позволяя себе ничего лишнего накануне. — Да, сейчас час ночи, к середине дня от алкоголя ничего не останется, а сейчас я возможно, смогу расслабиться и поспать, — раздраженно ответил Шарль. — Я же не собираюсь распивать бутылку текилы, как вы с Чеко накануне прошлогоднего Гран-при Мексики. Макс вздохнул и встал, направляясь на кухню. Чтобы не вызывать ненужных подозрений Макс снял апартаменты в тихом районе, от которого было дольше добираться до трассы, но зато не было рисков попасться папарацци. Шарль сделал несколько глотков терпкого красного вина и откинулся на подушки. — Ну как? Ты поговорил с отцом? — Пока нет, — Макс пригубил минералку. — Хочу кое-что проверить. А почему он требует у этого Фабио какие-то ваши фотографии? — спросил Макс, внимательно смотря на Шарля. — Потому, что мы с ним встречались, — Шарль с вызовом посмотрел на Макса. — Но он ничего не пришлет, потому что удалил все фотографии, которые могли бы послужить компроматом. Не спрашивай, я знаю точно и не хочу об этом говорить, — Шарль поднял руку, давая понять, что дальше обсуждать эту тему не намерен. — Почему ты так уверен в его непричастности? — Макс явно с трудом сдерживал эмоции, он явно был не в восторге от слов Шарля и того, что тот что-то скрывает. Шарля задела за живое такая реакция, — я же сказал, что не хочу это обсуждать, почему ты просто не можешь поверить мне. Я разговаривал и с Фабио, и с Маркусом и они оба ни при чем. — Шарль прищурился, ожидая реакции. — С Маркусом? Ты и с ним был? — Макс опустил взгляд, будучи явно не в восторге. — Да, последний раз меньше месяца назад, — Шарль широко, но фальшиво улыбнулся. — Ты был так занят Келли и предложением ей, что не видел ни одной причины ограничивать себя в общении с человеком, который готов тратить на меня все внимание, а не только то, что остается в перерывах между шопингом и прогулками на яхте с невестой. Шарль с каким-то садистским удовольствием наблюдал за тем, как сжались губы Макса, а взгляд помрачнел. Макс явно сдерживался от того, чтобы сорваться и высказать все, что думает об этой ситуации, и Шарль уже представлял, что ответит на встречные обвинения. Но в напряженном молчании прошли несколько мучительных минут, в течение которых Шарль цедил вино мелкими глотками, а Макс изучал стену напротив. — Давай обсудим нюансы наших отношений и их перспективы после гонки. А лучше после того, как тот, кто портит тебе жизнь окажется там, где ему место, а именно, за решеткой. — Голос Макса звучал глухо и устало, ему явно стоило многого не отреагировать на слова Шарля. — Ну, конечно, как раз успеешь жениться в Вегасе и устроить медовый месяц в перерыв, — Шарль злился на то, что Келли была в жизни Макса и была настолько ему близка, и не мог сдержаться. — Это маловероятно, мы поговорили и решили, что поторопились. И сейчас, я нахожусь с тобой, а Келли дома, так что перестань мучить меня и себя вещами, которым сейчас не время и не место, и давай ложиться спать, — в голосе Макса чувствовались и сталь, и раздражение, и усталость, и в то же время, нежность. — Дома в твоей квартире в Монако? — Шарлю было мучительно представлять, как в отсутствие Макса, Келли живет в его доме и ощущает себя хозяйкой. — Нет, в Бразилии, проводит время с родителями, Нельсиньо и Дэни, отцом Пенелопы. Можешь проверить в социальных сетях. Тебе, черт возьми, так важно контролировать любой даже не то, что мой шаг, но и тех людей, с кем я общаюсь? — последняя фраза уже прозвучала на повышенных тонах. Еще недавно Шарль всеми силами добивался этого, но, когда увидел, что Макс раздражен и может грянуть буря, почувствовал, как все внутри сжимается, а обидные слова застряли в горле. — Нет, я не хочу в один прекрасный момент почувствовать себя ненужным, — еле слышно сказал Шарль, но Макс его услышал. Услышал, но не стал отвечать, а только забрал пустой бокал и направился на кухню. Вскоре послышались звуки включенной воды, Макс терпеть не мог немытую посуду, поначалу Шарля удивляла эта черта, а потом она органично вписалась в образ Макса. К тому моменту, когда Макс вернулся в спальню, Шарль уже лежал на боку, повернувшись лицом к стене. Спальня погрузилась в темноту, Шарль почувствовал, как Макс накрыл его одеялом и обнял со спины, устроив руку на талии, целомудренно, не забираясь под футболку, как это бывало до этого. Шарль не стал ни отстраняться, ни прижиматься.

***

Утром Шарль проснулся от движения Макса, тот всегда просыпался раньше и прежде чем направиться на кухню и включить кофемашину и зайти в уборную, подходил к входной двери. Шарль понимал зачем и каждый раз прислушивался к звукам открытия замка и проверки почтового ящика. Он был почти уверен, что в этом месте их с Максом никто не найдет, но всегда с удовольствием дремал еще четверть часа, после того, как Макс понимал, что почтовый ящик пуст. Но в это утро Шарль уже вновь прикрыл глаза, когда услышал ругательства на нидерландском и звук сминающейся бумаги. Он чуть не упал с кровати, когда кинулся в коридор, увидев Макса, одновременно злого и растерянного, Шарль почувствовал, как внутри что-то оборвалось. Он мягко разжал кулак Макса и расправил знакомый лист с печатными буквами. Сегодня там было только одно слово. «Беги.» Шарль пил крепкий кофе и напиток казался водянистым и безвкусным. Ужас от ощущения возможностей человека, который по каким-то причинам делал все это, заставлял кожу покрываться мурашками. — Нужно обратиться в полицию, — голос Макса разорвал тишину. — Но карьера…моя, твоя, — Шарль почувствовал, как горло сковывает болезненный спазм. — Это не самое важное сейчас, — Макс присел перед Шарлем, устраивая ладони на его бедрах и внимательно смотря в глаза. — Что мне делать? — прошептал Шарль, который чувствовал себя так, будто бы у него выбило землю из-под ног. — Собраться, надрать мне задницу со своего поула, вернуться в борьбу за чемпионство, игнорировать пустые угрозы, понять, что ты не сделал ничего страшного и плохого, и обратиться за помощью к людям, чьей профессией является поиск козлов, которые портят жизнь другим. Если ты боишься обращаться в полицию, то у меня есть хорошая знакомая, которая работает частным детективом и может обеспечить конфиденциальность некоторых вещей. — Макс успокаивающе гладил Шарля по ноге и тот сразу же устыдился своего ночного выступления. — Да, давай так, — Шарль кинул, он понимал, что самостоятельное расследование ничего не даст и только раззадорит «этого урода». — Все будет в порядке, — Макс поднялся и потрепал Шарля по волосам. — Обещаешь? — Шарль перехватил чужую руку и прижал к губам. — Обещаю, что сделаю все возможное для этого, — ответил Макс. — Иди в душ, нам скоро выезжать.

***

Skeri, skeri, passaðu puttana, skeri Blóð og bein í baðkeri, skeri, skeri Fyrst ég segi og svo geri og ég tek þig © Hlauptu — CYBER&Hatari

На автодроме Шарля накрыло ощущением пустоты, тишины и обреченности. Он не обращал внимание на атмосферу праздника, смех, разговоры и музыку. Шарль был будто бы в вакууме, он почти физически чувствовал, что сегодня случится нечто очень плохое, скверное, темное. Как в Сузуке или Спа-Франкоршам. Шарль взял в руки шлем, который казался сейчас не защитой, а чем-то чужеродным, тем, что может принести боль и страдания. Он зажмурился, в попытках отогнать нелепые мысли, но голос Карлоса заставил вернуться в реальность. — Какой-то очень настырный поклонник с большими связями пробился в паддок, чтобы передать тебе презент, — Карлос покачал головой и поставил рядом с Шарлем роскошный букет темно-бордовых, почти черных роз. — Он хочет автограф или селфи? — Шарль старался придать голосу непринужденность, что было сложно, потому как между цветов он заметил сложенный лист бумаги. — Нет, он даже не назвал имени, — пожал плечами Карлос, — странный какой-то. Шарль не ответил и не стал читать послание, он только вспомнил слова Макса утром и направился к своему болиду.

***

Slakaðu, slakaðu ljúfur á Ekkert liggur á, slakaðu á, ljúfur, ljúfur Andaðu inn, út, inn, út Stingum smá betur hnífum Svart hár, svört augu, rautt sár, á! © Hlauptu — CYBER&Hatari

Когда погасли огни Шарль нажал на газ и своими безошибочными и отточенными действиями не дал машине Чеко себя опередить. Шарль хладнокровно сосредоточился на гонке, пресекая все посторонние мысли, и уже за пару кругов смог оторваться от мексиканского пилота. До первого питстопа Шарль уверенно лидировал, он слышал от инженера, что Макс со своего пятого места в квалификации догнал соперников, а болиды Ред Булл разменялись позициями, и скоро Макс начнет атаки. Шарль был готов, он помнил утренний разговор и не собирался отдавать свою победу. То, что что-то не так Шарль начал понимать на третьем повороте. Машина скользила и заднюю правую часть сильно заносило, но по словам инженера все было в порядке. Когда Шарль уже практически потребовал остановку, так как болид становился все более неуправляемым с каждым поворотом, он осознал, что попросту не доедет до боксов. Самым верным решением было отрулить в безопасное место, пусть и ценой собственной гонки и вызовом красных флагов, но Шарль принял это решение слишком поздно. Задняя правая часть болида просела вниз и его закрутило, разворачивая на трассе. Оба Ред Булла благополучно объехали машину Шарля за пределами трассы, Макс на безопасном расстоянии, а Серхио, слегка повредив свое переднее крыло. Шарль расслабился, ожидая развязки ситуации, о положении в чемпионате он сейчас думал меньше всего. Но резкий и сильный толчок сзади поддел болид Шарля, поднимая его в воздух. Эта авария была далеко не первой для Шарля, но он впервые не понимал, где земля, а где небо, казалось, что все внутренности перемешались, а бесконечная смена положения тела в пространстве никогда не закончится. Однако, после этого подготовительного ада начался настоящий, болид со всей силы ударился об отбойники и Шарлю показалось, что из легких выбило воздух, а неприятный хруст справа от виска, а затем резкая боль, заставили застонать. Он слышал радио, но не мог разобрать слов, а тем более ответить. Шарль попробовал повернуть голову, но резкая боль в виске заставила замереть. Шарль чувствовал, как тело бьет дрожь, и что по ощущениям, правая часть тела превратилась в какое-то месиво. Он попробовал подвигать руками и ногами и конечности отозвались реакцией, пусть и весьма болезненной. Шарль потянулся к шлему, чтобы его снять, потому как правый глаз заливало какой-то жидкостью и в воздухе стоял отчетливый железистый запах, но его руку перехватила чужая. Шарль дернулся, поморщившись от нового приступа боли в виске и увидел широко распахнутые светлые глаза. — Макс? — прошептал он одними губами, но звук утонул в мокрой балаклаве. — Все хорошо, — Шарль услышал знакомый голос, а затем заметил на комбинезоне эмблему команды «Мерседес». Когда Джордж удостоверился, что Шарль больше не тянет руки к голове, то снял с него шлем, что оказалось весьма болезненным. Еще более болезненным было увидеть на руле то, что осталось от шлема, который был расколот и со следами крови. Как и балаклава, которая отправилась вслед за ним. Шарль болезненно дернулся, пытаясь встать, но Джордж осторожно пресек попытку, мягко приобнимая друга за плечи. — Подожди, надо дождаться медиков. — Со мной все в порядке, — заплетающимся языком сказал Шарль. Он чувствовал, как все вокруг начинает плыть, к горлу подступает тошнота, но был уверен, что все скоро станет нормально. — Мне нужно вернуться и продолжить заезд. — Да, Шарли, — Джордж гладил его по плечу, он старался не показывать страх и обеспокоенность, но получалось так себе. К моменту приезда медиков Шарль плохо понимал, что происходит, только твердил, что ему нужно вернуться на трассу и с ним все хорошо. Но, когда с лица отерли кровь и когда в руку вонзилась игла шприца, Шарль обмяк, слыша обрывки разговоров о том, что все будет нормально, шоковое состояние и то, что «парень может праздновать второй день рождения».

***

Шарль с трудом открыл глаза, он чувствовал себя примерно, как после самой развязной вечеринки, большая часть которой прошла у бара. Тело болело, кожу над правым глазом и рядом с ним отвратительно тянуло, во рту было сухо и хотелось душу продать за таблетку обезболивающего. Больничные стены и смутные воспоминания об итоге последней гонки также не радовали, Шарль нечетко, но помнил, как потерял управление и в него сзади прилетел чей-то болид, однако, подробностей Шарль вспомнить не мог. Шарль попытался присесть на постели и опустив взгляд с удивлением обнаружил Шарлотту, которая спала в кресле, но почувствовав движение проснулась. Шарль не понимал, как вести себя с ней, но Шарлотта уверенно подошла и обняла его. — Больно, — пробормотал Шарль, чувствуя как чужие руки касаются синяков и кровоподтеков, которых, судя по ощущениям было предостаточно. — Прости, — Шарлотта улыбнулась и ослабила объятия, но не отстранилась. — Я так рада, что с тобой все в относительном порядке. Когда я смотрела гонку и увидела, что случилось, у меня была истерика, я тут же сорвалась с места, приехала и пока сидела в холле думала, как же я соскучилась и какая же я дура. — В уголках глаз Шарлотты блестели слезы, и она уткнулась Шарлю в плечо. Шарль обнял девушку, сердце сжималось от осознания, какую боль он причинил человеку, который его любил и который безоговорочно ему доверял. Шарль хотел бы вернуть все, что было с Шарлоттой, но понимал, что это невозможно. — Я так скучала по тебе, по нашим разговорам, по прогулкам и по поездкам, — Шарлотта улыбнулась, хотя ее плечи содрогались от рыданий, отчего Шарлю было еще больнее и отвратительнее от себя самого. — Я тоже скучал, но нам необязательно от этого отказываться. Мы можем остаться друзьями. Не в смысле формально объявить об этом миру и тупо поздравлять друг друга в социальных сетях и здороваться при встрече, а действительно разговаривать, гулять и куда-то ездить. — Шарль в этот момент отчетливо понимал, что не хочет терять Шарлотту и был готов зацепиться за любой шанс сохранить отношения с ней. — Только без привилегий, — Шарлотта отстранилась, улыбнулась и достав из сумки бумажный платок, вытерла слезы. — Просто друзья без этих твоих штучек и соблазнений. — Даю слово, — не без сожалений ответил Шарль. К Шарлотте его все же сильно тянуло, но в то же время, Шарль с уважением относился к чужим границам. Их разговор прервал звук открывающейся двери, Шарль замер, ожидая визита доктора, но на пороге палаты стоял Макс. Шарль со страхом переводил взгляд с Шарлотты на Макса, ожидая неприятностей, но Шарлотта уверенно встала и подошла к Максу, здороваясь и обнимая его. Затем подмигнула Шарлю и вышла из палаты. — Как ты? — Макс сел не в кресло, а на край кровати. — Нормально, — Шарль накрыл рукой правую часть лица, он чувствовал под пальцами пластырь и опухшие ткани и не хотел, чтобы Макс это видел. — Перестань, все нормально и ты для меня самый красивый, — покачал головой Макс. — Но, если не хочешь руку можешь не убирать. Я узнал у врача, что ты восстановишься через несколько дней и хочу пригласить тебя в уединенное место в горах во Франции. Ты, я, уютный домик и озеро, — Макс погладил руку Шарля, которая все еще была прижата к поврежденной стороне лица. После недолгих размышлений Шарль кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.