ID работы: 13447877

Тебе никто не поможет

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Искать друзей, когда ты с самого рождения странный, да еще и сирота, сложно, но Ю Си удивительно повезло. Кроме него в этом замечательном учебном заведении был Шен. Шен тоже странный, и за глаза его кличут ребенком фейри и демоническим подкидышем, но очень тихо. Шена все это только забавляет, и он только рад поддержать эти слухи, с дьявольской улыбочкой неся чушь прямо в лицо всем смельчакам, решившимся сказать что-то подобное ему лично, но вот Шиан, Рурет и Шуэр обычно после этого ломают кому-то лицо. Внешне Шен не похож на Шиана и Рурет, хотя он их брат. Зато характером и сходством с нечистью похож на Ю Си, про которого тоже ходят абсурдные слухи. Так, в общем-то, и подружились. Потом нашли еще друзей. Не людей, правда. Может, не такая уж это и неправда, про «демонического подкидыша». «Если свет зажжется — оно сдалось.» — пронеслось в голове шеновым голосом. Та тварь наверху уже несколько часов ходила мимо вперед-назад, будто вынюхивая, но Ю Си не боялся. Учитывая то, что оно проходило мимо него несколько раз чуть ли не на расстоянии вытянутой руки, вероятнее всего оно не заметит его и в дальнейшем. Невольно мысли вернулись снова к Шену. Шен был немного рассеянным сегодня. Он, конечно, сам предложил поиграть в прятки с очередным порождением тьмы и несколько раз заверил его, что все будет хорошо, но сейчас Ю Си подумалось, что это немного неубедительно. Будь на его месте кто-то чуть более благоразумный, он бы, скорее всего закричал бы, если бы что-то случилось, но это же Шен… Ю Си почувствовал беспокойство и то, как медленно тянется время. Ю Си подумал, что верить в явления, отрицаемые наукой — глупость. Еще большей глупостью было решить поиграться с опасными вещами. Даже несмотря на то, что с этими вещами они чувствовали родство. Существо навернуло очередной круг по комнате. Все в тех же местах скрипнули половицы, в тех же местах раздались постукивания. Мучительно медленно скрипнула дверца шкафа. Ю Си задержал дыхание, прислушиваясь к звукам и пытаясь уловить лишнее шевеление или сдавленный вздох, которые указали бы на то, что Шена поймали. По десятому разу тварь переворошила и перераскидала вещи. Скрип. Скрип. Скрип. Щелчок. Комнату залил мягкий желтый свет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.