ID работы: 13447877

Тебе никто не поможет

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
Муан Гай проклинал богатую фантазию Эры, собственную неспособность к слову «слабо» и сраного Ир Шена, который одной своей ухмылкой был способен взбесить до красной пелены перед глазами. Ир Шена, с которым у него были отвратительные отношения, с которым они подрались в первый же день Муанов в этом замечательном заведении, и которого он прямо сейчас шел звать на свидание. В целом, все, вероятно было не так плохо. Все-таки отношения у них действительно ужасные, а Эра сказала только позвать на свидание, что подразумевало под собой возможность облегченно вздохнуть и уйти после первого же мрачного «нет». А Шен точно откажет. Гай даже повеселел немного и зашагал к сидящим в уголочке фрикам чуть бодрее. Плохое предчувствие возникло еще в момент, когда Шен и Ю Си молчаливо переглянулись. Затем Шен, кажется, даже слегка покрасневший, смущенно опустил взгляд и медленно кивнул. К священнейшему ужасу Муана. После школы они, к еще большему муанову ужасу, пошли на кладбище, потому что в более нормальные места Шен идти отказался.

***

Что-то было не так. Неправильно. Гай поежился и огляделся, плотнее кутаясь в куртку. Рядом радостно болтался Шен, нисколько не ощущающий дискомфорта. — А тебе не страшно? Ты так спокойно гуляешь по кладбищу вечером, не боишься призраков? — Шен удивленно уставился на него, будто до этого мгновения вообще позабыв о том, что с ним тут есть кто-то еще. — А чего их бояться? Я не сильно от них отличаюсь. — Шен пожал плечами. Муан Гай нахмурился. — Прекращай шутить… — краем сознания Гай заметил, что уже совсем стемнело и поднялся пронизывающий ветер. От слов Шена ощущение того, что они здесь не одни, только возросло. — Тебе-психопату, может, и смешно, но нормальным людям такое не нравится. Шен чуть-чуть помолчал. Затем неприятно усмехнулся. Муан вздохнул. — Знаешь что? Мне это надоело. Еще одна такая шутка, и я… — договорить Гай так и не смог. Обернувшись к Шену, чье лицо освещали потусторонние огни, Муан обомлел. Вокруг них стояли духи. Ухмылка Шена растянулась чуть шире, и он, кажется, даже тихо захихикал. Гай отступил на шаг, слушая веселые смешки со всех сторон. В красивых, черных, абсолютно нечеловеческих глазах Шена вспыхивали золотые искорки искреннего веселья. Шаг. Еще шаг. Шен шагнул за ним и слегка напрягся, будто перед рывком. Муан Гай развернулся и под потусторонний хохот побежал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.