ID работы: 13448214

Прощение наших ошибок

Гет
NC-17
В процессе
265
автор
Шелоба бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 192 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

Июль-сентябрь 1999

      Вот уже неделю Северус не понимал, что происходит с его жизнью. Весь внезапный отпуск, дарованный ему с барского плеча Бишопа, он провел в душевном смятении. Гермиона… Как с ней стоило поступить? Он думал об их странных отношениях каждый божий день и пытался понять себя. Чего он ожидал от внезапно пробудившихся в душе чувств к юной девушке, достойной куда большего, чем он может ей предложить сейчас или даже в будущем? Никакого счастья или умиротворения не наступило ни на следующий день, когда Грейнджер робко его поцеловала и он немного неловко ей ответил, ни через неделю, когда он устроился головой на ее коленях и позволил перебирать свои волосы, пока она с улыбкой пересказывала поход на собеседование.           — Я им понравилась. Думаю, меня возьмут. Не так уж и плохо для первой работы, — сказала она и проложила пальчиками дорожку от лба Северуса до кончика его носа.           — Только ты можешь радоваться работе официанткой, Гермиона. Слышала бы Макгонагалл, куда ее любимица устроилась сразу после выпуска, плакала бы горькими слезами.           — Ресторан — не предел моих мечтаний, Северус, но лучшее, что я могу себе позволить без магловского образования. Тем более, что у меня будет возможность беспрепятственно видеться с тобой.           — И как же? — он запрокинул голову. — Боюсь, с завтрашнего дня меня меня завалят сверхурочной работой, чтобы у меня не оставалось времени на личную жизнь.           — Кингсли не такой уж и изверг. Он побесится и успокоится. Через пару дней, если будешь примерным работником, он отстанет.           — Мне бы твой оптимизм.          Снейп задумчиво нахмурился и вытянул длинные ноги поверх бортика дивана.           — Северус, ты обещал, что мы попробуем. — Гермиона коснулась его шершавого подбородка. — Министерство не диктует нам, как жить. Мы свободны от Кингсли и не обязаны оправдывать его ожидания.           — Я под арестом, на мне десятки ограничений. Все это плохо закончится. — Он поймал ее руку и сжал тонкое запястье.          — Мы рискнем. — Гермиона не спрашивала, а утверждала. — Ты виртуозно обманывал одного из величайших темных волшебников, Северус. Прояви те же таланты во благо своей жизни, а не чужой.           — Когда о нас узнают…         Она приложила палец к его горячим губам, прерывая.           — Если узнают. Хоть раз в жизни попробуй мыслить позитивно.           — Это не решит нашу проблему, — возразил Снейп и приподнялся на локтях. — Уже одиннадцать ночи. Тебе не пора домой?           — Выпроваживаешь? Я хотела бы остаться.          Он глянул на нее из-за плеча и тяжело вздохнул.           — В чем сложность? — Грейнджер оторвалась от спинки дивана и всплеснула руками. — Ты ведь тоже ко мне что-то чувствуешь. Я не верю, что ты испугался угроз Кингсли.           — Дело не в чувствах, Гермиона. — Снейп ровно сел и сложил перед собой руки. — А в том, кто мы. Даже если мы попробуем, к чему приведут наши отношения? К счастливой семье, которая каждый год празднует Рождество в кругу друзей, отводит детей в школу и работает в офисе, зарабатывая крохи, чтобы прокормиться? Ты прекрасно знаешь, что у нас нет будущего.          — Ты загадываешь наперед, Северус. Еще в прошлом мае никто не знал, что война закончится и жизнь начнется с чистого листа. Так же и с нами. Мы просто будем бороться за себя и свое счастье, каким бы оно ни было. — Она медленно придвинулась к зельевару и прижалась плечом к его плечу. — Давай попробуем жить моментом. Ты дорог мне и я хочу быть с тобой, вопреки желаниям Кингсли и мнению общества.           — Опять ты плывешь против течения, Гермиона. Неужели школьная жизнь тебя ничему не научила?           — Я привыкла отличаться. Косые взгляды уже не пугают. Знаешь, сколько бы опрометчивых поступков я ни совершала, всегда — ладно, почти всегда — в душе я радуюсь, что пошла на поводу у своего сердца. Оно меня еще ни разу не обманывало.           — И что же оно говорит тебе сейчас?           — Что я на правильном пути. Мне рядом с тобой спокойно, Северус, будто именно ты — мой дом. Такого со мной еще не случалось. Никогда.          Гермиона позволила себе вольность и запустила руку Снейпу в волосы. Она нежно погладила его затылок и заставила повернуться.           — Мы никогда не будем нормальными. Наши отношения у всех вокруг будут вызывать вопросы. Я к этому готова. И я готова пожертвовать всем магическим миром ради того, чтобы просто быть рядом с тобой.           — Опрометчиво и отчаянно.           — Зато по-гриффиндорски. Надо же как-то оправдывать выбор Шляпы.          Северус усмехнулся.           — Меня не пугают угрозы Кингсли, — признался Снейп, облокачиваясь на колени. — Но я не представляю, как мы выдержим отчуждение. Будет травля, Гермиона. Я-то к ней привык, она меня с детства преследует, а вот справишься ли ты? Больно сделают даже самые близкие.           — Они уже сделали. Одни не позволили мне оправдаться и умерли, вторые наорали и осудили. Дай мне повод выдержать это! Будь рядом.           — Как на войне?           — Как на войне.          Гермиона обняла его за предплечье и прижалась к теплой жилистой руке. Северус склонил голову и прильнул щекой к макушке Грейнджер.           — Оставайся, — тихо сказал он, поглаживая ее пальчики у себя на предплечье. Выбор сделан и пути назад уже не было.  

***

         — Ты правда не против?          Северус приобнял ее за талию и заставил поднять медовые глаза на него. Вместо ответа его губы мягко коснулись губ Гермионы. Она подалась ему навстречу и растворилась в ощущениях. Северус бережно ласкал ее спину, с каждым движением неосознанно притягивая ближе к своей груди. Он не заметил, как Грейнджер слегка приподнялась и, перекинув ногу через бедра, опустилась ему на колени. Ее тонкая черная майка задралась, приоткрывая такую же черную линию бюстгальтера.          Снейп не смог сдержать стон, когда Гермиона на миг отстранилась и стянула с себя мешающуюся ткань, оставшись в обыденном, но все же привлекательном топе, приподнимающем грудь. Он пожирал ее глазами. Терпение таяло, как мороженное на солнце. Брюки стали тесными, обуздывать разгорающееся в душе пламя получалось все хуже. Сдерживаемое последний год вожделение лавиной обрушивалось на все нервные окончания, заставляя чувствовать Гермиону каждой клеточкой тела.           — Спальня, — выдохнул он ей в рот, когда она прижалась к его паху бедрами.           — Не двигайся, — с трудом найдя в себе силы для слов, ответила Грейнджер и специально накрыла губы Снейпа своей ладонью.         Он на миг опешил, а потом натужно засопел. Гермиона удивительно легким движением расстегнула пуговицу и молнию на его брюках и скользнула прохладной рукой под резинку трусов, ласково сжимая напряженный член. Северус промычал что-то нечленораздельное и запрокинул голову, концентрируясь на ощущениях. Все мысли о неправильности происходящего вмиг растворились. Думать вообще плохо получалось, когда Гермиона с таким воодушевлявшим напором ластилась к его телу. Отдав ситуацию в прямом смысле в ее руки, Снейп позволил себе чувствовать. Он отвечал на поцелуи, вздрагивал, когда Грейнджер языком изучала изгибы его шеи и ключицы, мычал от наслаждения, разливающегося в паху горячей волной. Ему хотелось взять эту неугомонную, настырную и красивую ведьму, затрахать до звезд перед глазами и признаться в вечной любви, обещая совершить любые подвиги, какие бы только ни пришли в ее кудрявую голову. С трудом дыша и внутренне натянувшись, как струна арфы, Северус сжал в кулаках обивку дивана и с хрипом излился. Он прикрыл ладонями глаза, борясь с головокружением, и попытался унять сердцебиение.           — Я, кажется, перестаралась, — со смешком произнесла Гермиона прямо над ухом Снейпа. Тот фыркнул в ответ и нащупал палочку.           — Мы не закончили. — Его голос прозвучал хриплым басом, от которого Гермиона вздрогнула, закусила губу и бесконтрольно потерлась промежностью о бедро Северуса. Между ног пульсировало все настойчивее. — Ты все еще против спальни?          Она помотала головой и со всей страстью, которая неделями копилась в ее душе, поцеловала Снейпа, скрывая их лица за каштановыми кудрями. Зельевар подхватил ее под ягодицы и приподнялся. При всем желании и физической силе, которую он ощущал каждым мускулом, встать с дивана с Грейнджер на руках было выше его возможностей. Разочаровано рыкнув, Северус похлопал Гермиону по ноге.           — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила она, вспоминая, что неделю назад Снейп лежал в Мунго и восстанавливал травмированное бедро. — Помочь?           — Я не калека. — Он оттолкнулся кулаками от дивана и встал, предлагая руку Грейнджер. Та ее приняла и рывком подскочила вверх. Северус поймал ее за талию и обаятельным шепотом произнес: — Я способен на большее, чем ты думаешь.           — Покажешь?          — Провокаторша.          Растегнутые брюки напомнили о себе при первом же шаге, помешав ступить на прохладный ламинат по пути к спальне. Не задумываясь ни о чем, Северус стянул их и отбросил в сторону. Его больше интересовала Гермиона, которая с неподдельным восхищением смотрела на его тело и переминалась с ноги на ногу.           — Это тоже лишнее. — Она потянула Снейпа за футболку и помогла ее стащить. Он остался стоять посреди гостиной в одном белье, на удивление совершенно не стесняясь своего внешнего вида. Многочисленные шрамы, которые Северус привык прятать за слоями одежды, сейчас не имели для него никакого значения. Скрывать их от Гермионы он никогда и не планировал. С ней он желал быть самим собой, без прикрас и лжи.          Грейнджер облизнула нижнюю губу и вильнула бедрами. Маленькая пуговичка шорт под пупком выпрыгнула из петли, и ткань, натянувшись на ягодицах, упала на пол.           — Черное белье? Ты знала…           — Северус, — она быстро сократила между ними расстояние, — помолчи.          Изучая друг друга ладонями, они кое-как добрались до спальни, погруженной в полумрак, и рухнули на кровать. Атмосфера в комнате наэлектризовалась до предела за считаные секунды, воздух казался раскаленным, и виной тому было горячее дыхание неожиданных любовников, а не жаркая июльская ночь.          Снейп навис над Гермионой и проложил дорожку поцелуев от подбородка до изящной стопы.           — Пожалуйста, — простонала Грейнджер, вильнув бедрами и впиваясь ногтями в покрывало. Она зажмурилась, стоило Северусу коснуться ее клитора шершавыми подушечками пальцев сквозь промокшее белье.           — Громче, дорогая. — Он склонился над Гермионой и, погладив ее напряженный живот, потянул трусики, снимая их. — Как ты хочешь?          Грейнджер раскрыла рот, чтобы произнести хоть слово в ответ, но лишь беспомощно всхлипнула. Ее захлестывало возбуждение, она с трудом контролировала свои движения, стараясь не метаться по кровати и не сжимать ноги, когда Северус целовал нежную кожу бедер в искушающей близости от центра наслаждения. Снейп уловил ее движение и самодовольно улыбнулся. Боже, как давно он не был с женщиной, которая бы вот так бесхитростно, животно его желала. «Никто тебя так никогда и не хотел», — напомнило подсознание, и Северус откинул любые мысли подальше, отдавая себя во власть инстинктов. О сделанном он подумает позже, когда будет о чем жалеть и над чем размышлять.          Тем временем, пока Снейп дразнил, изучая губами самое сокровенное место, которое прежде не знало ласки, Гермиона задыхалась и боролась с неизбежным. По виску сбежала капелька пота, спина взмокла, пальцы рук и ног захрустели, когда Грейнджер разжала их в дарованную Северусом секундную передышку. Он заметил ее скованность и, не отрываясь от поцелуев, поймал напряженные ладони, перекладывая их на свой затылок. Гермиона сразу же поняла, чего Снейп хотел — она пропустила его жесткие пряди сквозь пальцы и осторожно потянула, когда его язык оставил влажную дорожку от пупка до клитора.          Грейнджер была почти на пике, когда Северус усилил напор и широко развел ее ноги. Никакого стеснения, голая похоть и страсть. Она ею упивалась, боготворя Снейпа, его опыт, умения и судьбу, которая свела их вместе. Чувства стали настолько интенсивными, что Гермиона больше не могла сдерживаться и позволила невидимой пружине внутри себя лопнуть. Первый в жизни оргазм, дарованный ей мужчиной, затмил разум и раскаленной лавой разлился по телу. Она даже не заметила, как конвульсивно сжалась и едва не ударила Северуса коленом по лицу. Тот успел увернуться, с напыщенной ухмылкой наблюдая за Гермионой. Она была прекрасна: юна, красива, изыскана, с раскрасневшимся лицом, подрагивающими руками, плавными изгибами бедер и талии. Он хотел ее прямо сейчас.          Нависнув над Гермионой, которая уже вернулась с небес на грешную землю, он поцеловал ее и машинально потерся о влажную промежность. Член в нижнем белье дернулся и налился кровью, готовый ко второму акту.           — Посмотри на меня, — выдохнул он в лицо Гермионе, касаясь ладонью ее щеки. Грейнджер распахнула свои карие глаза.          — Я доверяю тебе. — Она провела руками по его мускулистой спине, срывая последние тормоза. Северус припал к ее груди, облизывая налившуюся пику соска, и щелкнул пальцами. Бюстгальтер Гермионы, отчаянно мешавшийся им обоим, и белье Северуса исчезли. Больше между ними не было преград.         Вздрогнув от внезапного магического холодка, Гермиона неосознанно попыталась прикрыть грудь, но тут же вновь обняла Северуса, изучая рельеф его тела. Она действительно доверяла его действиям и желала наконец ощутить внутри себя. Как бы ни сложилась их жизнь в дальнейшем, Грейнджер хотела, чтобы он был ее первым мужчиной.          Северус будто услышал ее мысли и, оторвавшись от груди, подтянул Гермиону за бедра ближе к себе. Не дав даже секунды опомниться, он увлек ее в поцелуй и вошел. Задохнувшись от полноты ощущений, он замер. Было хорошо, безумно хорошо. Грейнджер впилась ногтями ему в спину и застонала. Снейп вынырнул из блаженной неги и медленно толкнулся вперед. Гермиона ответила ему сбитым дыханием и плотно сжатыми зубами. Кажется, она царапала ему спину, но он не обращал на это внимания. Северус углубил поцелуй и стал неспешно покачиваться, давая Грейнджер возможность привыкнуть к потоку новых, ранее неизведанных чувств.          Они любили друг друга этой ночью. Никак иначе никто из них не мог описать то, что творилось между ними в той спальне. Похоть и вожделение, давшие искру, погасли, уступив место естественной потребности двух душ быть вместе и дарить наслаждение. Содрогнувшись и шумно выдохнув, Северус излился и едва удержался на локтях, утыкаясь лбом в хрупкое плечо Грейнджер. Она же не дошла до второго оргазма следом, тесно прижавшись к влажному телу Снейпа.           — Я…          — Позже.          Северус кивнул, дрожащей рукой призвал палочку и, едва сконцентрировавшись для очищающих чар, произнес заклинание. Оба кое-как забрались под покрывало и распластались на двуспальной кровати, будто были уже сто лет женаты, только переплетенные пальцы рук выдавали новизну их отношений и глубину зарождающейся привязанности.   

***

        День в Министерстве прошел ровно и без эксцессов, лишь некоторые сотрудники насторожено поглядывали на Северуса, будто ожидая от него нападения. Он не обращал на шепот за спиной никакого внимания, будучи полностью погруженным в задачи, выданные Бишопом лично.       Как Снейп и предполагал, за внезапные каникулы и освобождение из-под ареста приходилось платить. Две тяжелые папки, плотно набитые бумагами, ждали своего часа — их нужно было перебрать, заполнить и подписать у половины отделов министерства. Никакой оперативной работы или затворничества в лаборатории — Северуса на ближайшие недели решили сделать мальчиком на побегушках. Возразить не позволили, и весь день Снейп сновал с этажа на этаж, словно секретарь подсовывая документы шишкам Министерства и пугая их своим недовольным выражением лица.          Домой он возвращался уставшим, едва волоча ноги по темному переулку. Бедро, недавно вылеченное стараниями Пристона, вновь заныло. Кое-как поднявшись на этаж, Северус прислонился к стене и помассировал мышцу чуть выше колена. Сейчас бы он не отказался от прохладного душа, вкусного ужина и пары часов безмятежного сна.          Нащупав в кармане ключи, Снейп отворил дверь и переступил порог дома. Его сразу же окутал аромат чеснока и рыбы. Грейнджер. Ее туфли аккуратно стояли возле мягкого пуфика, а сумка висела на крючке рядом с зеркалом. Северус усмехнулся. Сейчас стоило крикнуть что-то в духе: «Дорогая, я дома». Сдержав порыв пошутить, он стянул обувь и сюртук и прошел на кухню.          Грейнджер воевала с плитой и пыталась укрыться от брызгающего масла. Она бурчала себе под нос ругательства, совершенно не подозревая, что за спиной уже стоит тот, кому предназначался готовящийся ужин.           — Пахнет вкусно, — шепотом произнес Северус прямо над ухом Гермионы. Та вздрогнула и резко обернулась, выронив крышку, которой защищалась от горячего масла, прямо на ноги зельевару. Он успел отскочить, спасаясь от нападения посуды, и ударился спиной о дверной косяк.           — Боже, прости, — Грейнджер зажала рот рукой и поспешила выключить плиту. — Ты ужасно меня напугал.           — Это извинение или оправдание? — улыбнулся он, потирая затылок, которым саданулся.          — Да ну тебя, — Гермиона махнула рукой и сделала шаг вперед, обнимая Северуса за талию. — Я соскучилась.           — Я заметил. Видимо, тоску по мне решила разнообразить уроками кулинарии.           — Нам же нужно чем-то ужинать. Я не могла ждать тебя.           — Почему нет?          Она не ответила, лишь поднялась на носочки и поцеловала Северуса, запуская руки в его черные волосы.           — Если так продолжим, то закончим, как вчера, — со сбитым дыханием проговорил Снейп, сжимая Грейнджер в объятиях.           — Неплохая перспектива. Только для начала поужинаем. На очередное рандеву нам понадобятся силы.           — Фу, как пошло, — Северус невинно поднял брови и выпустил Гермиону из своих объятий. — Ты теперь каждый раз будешь встречать меня с работы?           — Пока я жила тут, как твоя пациентка, тебе это нравилось. — Грейнджер взяла сковородку с плиты и, смерив содержимое критическим взглядом, отправила кусочки рыбы на тарелки. — Что-то изменилось?           — К хорошему я быстро привыкаю, а потом с трудом с этим расстаюсь, — заметил Снейп, включая воду в раковине, чтобы помыть руки.           — Я не планирую никуда деваться из твоей жизни. По крайней мере пока.          Северус довольно фыркнул и сел за стол. Даже если эти странные отношения с Гермионой не продлятся долго, он был намерен получить максимум удовольствия и счастья, которые отвела ему судьба. Вмиг проблемы в Министерстве, боль в ноге, размышления о правильности бытия и последствиях его выбора жизни с Грейнджер ушли даже не на второй, а на десятый план. Улыбающаяся Гермиона, радостная только от того, что сидит вместе с ним за ужином, вдруг приобрела в глазах Северуса огромную значимость. Она стала его маяком, куда, кажется, его потрепанная шлюпка всегда стремилась в открытом море жизни.           — Ты не моргаешь, — произнесла Грейнджер, неловко поправляя волосы. — У меня что-то не так с лицом?          Снейп сглотнул и помотал головой.           — Все хорошо. Просто задумался.           — О работе?           — О нас.           — Хочешь обсудить вчерашнее? — сконфуженно спросила Гермиона и опустила взгляд, проявляя невиданный интерес к куску красной рыбы.           — А ты?           — По-моему, все прошло хорошо, — как-то неуверенно ответила Грейнджер и постучала пальцами по столу.           — Успокойся, — Северус накрыл ее руку свой широкой ладонью. — Я просто любовался тобой и пытался осознать, как много сил мне придется приложить, чтобы оправдать все твои ожидания от наших отношений.           — У меня нет ожиданий. Только чувства.           — И я на них вчера ответил.           — Предельно четко. То есть это не было влияние момента?           — Нет. Я сделал шаг навстречу, зная о последствиях. Только подтверди мои догадки, вчера ведь был твой первый раз?          Гермиона смутилась и, закусив губу, кивнула.           — Эх, Грейнджер, ты связываешь меня по рукам и ногам, — с ноткой юмора сказал Снейп и наигранно тяжело вздохнул. — Я ж теперь, как порядочный мужчина, должен на тебе жениться?           — Когда ты начинаешь шутить, мне становится не по себе, Северус, — призналась Гермиона и подняла на зельевара взгляд. — Но эта сторона твоего характера мне нравится.           — У меня припасена парочка тузов в рукаве. Мне есть чем еще тебя удивить.           — Например?           — Не все сразу, мисс Грейнджер. Всему свое время.         Гермиона захохотала, стоило Снейпу нацепить маску сурового преподавателя, которая раньше ее пугала, а теперь, когда она узнала Северуса получше, только веселила.           — Хорошо, профессор. С нетерпением жду от вас сюрпризов. Надеюсь, они будут приятными?           — Увидите. А теперь время ужина. Должен же я оценить ваши старания у плиты. — Северус улыбнулся, открыто и искренне. — На завтра не планируй ничего, — внезапно даже для себя сказал он.           — Ты про ужин или работу?           — Про все. У меня есть идея.           — Не поделишься?           — Пока нет. Если все удастся, мы оба останемся довольны. Приятного аппетита.   

***

        В качестве сюрприза на следующий ужин Северус пригласил Гермиону в ресторан. Он выбрал небольшое заведение в Йоркшире, где имелась возможность спрятаться от посторонних глаз в отдельно обслуживаемой комнате. Они провели там весь вечер, флиртуя друг с другом и обмениваясь забавными колкостями. Оба обнаружили, что вдалеке от волшебного мира и условностей, которые имелись благодаря общему прошлому, их общение становится раскованнее. Никаких стеснений, невидимых границ дозволенного, неуместных прикосновений, табуированных тем. Обходили стороной разве что войну да прошлые отношения, и то только потому, что обоим нечего было сказать. Слишком большой пласт эмоций и чувств пришлось бы поднять, чтобы описать события достоверно и объяснить причины поступков. Этот вечер был посвящен познанию друг друга как обычных людей, далеких от сражений, битв, потерь, сожалений. И они отлично его провели. Возвращаться домой пришлось на такси, оба были не слишком трезвы, чтобы аппарировать. Уже в гостиной, давно ставшей общей, они скидывали друг с друга одежду, пробуя на вкус искрящую между ними страсть.         Сколько раз это повторялось? Северус сбился со счета. Недели летели одна за другой, смешиваясь в общий поток любви и ласки. Они с Гермионой не могли насытиться близостью, устраивали романтические сюрпризы, перебарщивая с комплиментами, выпивкой и тошнотворно яркими сердечками всевозможных видов: от конфетти до шуточных статуэток. При всем этом оба были счастливы. Весь мир вокруг сузился до пределов одной квартиры, где Снейп и Грейнджер создали свою реальность и куда не пускали ни одну живую душу.          Быстро завертевшиеся отношения замедлились к началу осени. Напряжение, копившееся между любовниками весь предыдущий год, ослабло и вошло в привычную колею, в которой проживало множество пар по всей стране. Чувства стали более осознанными, прикосновения чуткими, слова нежными. Северус освоился жить бок о бок с Гермионой и больше не грыз себя бессмысленными терзаниями о будущем. Он пустил происходящее на самотек, изредка корректируя направление незначительными словами, брошенными чаще всего в Министерстве. Кингсли, вопреки ожиданиям Грейнджер, от Снейпа не отвязался и время от времени задавал двусмысленные вопросы, ожидая красноречивой реакции на провокации. Северус открещивался от любой связи с Гермионой и рявкал на министра, когда тот переходил любые мыслимые границы. Пока эта тактика действовала.          Одним из вечеров, уютно устроившись на полу перед камином и потягивая полусладкое вино, Снейп задумчиво поглядывал на языки пламени.           — У тебя все хорошо? — поинтересовалась Гермиона, касаясь пальцами мерно вздымающееся груди зельевара.           — Да, наверное. — Он сделал глоток вина.           — Выглядишь уставшим. Много работы?           — Чуть больше, чем обычно. Вышли на след Макнейра, готовим операцию.           — Ты будешь среди авроров?           — Без понятия. Мне не особо доверяют, уже который день вместо совещаний я разгребаю межведомственные запросы и сортирую отчеты. Боятся, что как только я узнаю точное нахождение беглых Пожирателей, сразу побегу спасать их задницы. Никому даже в голову не приходит, что я ненавижу бывших соратников похлеще каждого из авроров и что не окажу им помощи даже за обещание несметных богатств.           — Они просто не знают тебя настоящего.           — И слава Мерлину.           — О, да, точно, Земля сойдет с орбиты, если кто-нибудь узнает, что Северус Снейп умеет быть милым, добрым и покладистым. — Гермиона слегка приподнялась и провела носом по щеке зельевара. — Мы не можем этого допустить.           — Продолжай издеваться и не получишь сегодня ни одного поцелуя.           — Угрожаешь? — ехидно улыбнувшись, спросила Грейнджер.           — А как ты думаешь?          Она прикусила кожу у него на шее и поймала лицо ладонями. Северус специально попытался отвернуться и поджал губы, всем своим видом демонстрируя отказ от игривых прикосновений Гермионы.           — Вредина, — она выдохнула ему в лицо и отстранилась. — Зато я добилась твоей улыбки. Когда ты затихаешь и погружаешься в свои мысли, в доме даже воздух накаляется. Никогда это к добру не приводило.           — Со мной никто не жил в одном доме, чтобы такое замечать. Сделай скидку, ты первая добровольно заперлась со мной в четырех стенах.           — И еще ни разу об этом не пожалела. Тем более, что ты сам отказываешься приходить в гости в мою квартиру.          Северус утробно хохотнул и съехал ниже по дивану на ковер, едва не разливая содержимое полупустого бокала с вином.           — Там от силы пятнадцать квадратных метров, Гермиона. Нам вдвоем будет тесно. Да и кровать там узковата. Ты первая ударишься о стену головой или, не дай Мерлин, вылетишь в окно. Что потом мне с тобой делать?           — Это намек? — с прищуром уточнила Грейнджер.           — Констатация факта. Лично меня твоя несдержанность в постели устраивает, но порой я переживаю, как бы ты не сломала себе чего-нибудь.           — Просто все чувства в новинку. Я не контролирую себя… — пробурчала она, хмурясь и совсем не элегантно отхлебывая уже теплое вино.           — Это не претензия, Гермиона. — Северус закатил глаза и мыслено отвесил себе подзатыльник. Сейчас он доиграется со своими ироничными замечаниями и останется не только без секса, но и без отношений в целом. — Вообще-то я польщен твоей реакцией на мои действия в постели, — он облокотился на руку и лбом боднул Грейнджер в плечо. — Давай пока у нас есть возможность жить в этой квартире, мы останемся здесь. Если тебе принципиально, чтобы иногда мы встречались у тебя, то хорошо. Кажется, мы так и не отметили новоселье?           — Ты его проигнорировал.           — Обижаешься?           — А есть смысл?          Северус состроил пренебрежительное выражение лица и покачал головой.           — Вот и я о чем. — Гермиона резко выдохнула и, скопировав позу Снейпа, повернулась к нему, оказавшись почти нос к носу. — Раз уж мы заговорили про квартиру, может быть, сделаешь мне вторые ключи? А то я каждый раз приходя сюда без разрешения, чувствую себя преступницей.          Северус так пристально на нее поглядел, что Грейнджер ощутила, как по спине побежали мурашки.           — Черт, как ты раньше-то сюда попадала? Я совсем забыл про ключи. На двери же чары, замок Алохоморой не вскрыть, а дом под антиаппарационным куполом.           — Прелести министерской защиты. — Гермиона самодовольно осклабилась. — У меня, дорогой, свои методы.           — Я же теперь не усну из-за любопытства.           — Уснешь, — проговорила она прямо в губы Северуса, опаляя их горячим дыхание.          — Вынуждаешь наложить на квартиру отслеживающие чары и вернуться с работы пораньше, чтобы разгадать эту загадку. — Снейп прикрыл глаза, поддаваясь будоражащему нутро заигрыванию.           — М-м-м, то есть только так тебя можно выдернуть из министерских подвалов?           — О нет, есть еще минимум сотня способов.           — Интересно…           — Тш… Больше ни слова, — он поймал рукой ее непослушные кудри, потянул на себя, вынуждая Гермиону буквально рухнуть на его грудь, и вовлек в поцелуй, теряя связь с реальностью.   

***

        Через пять дней, вернувшись с работы, Северус не застал Гермиону дома. На столе лишь лежала записка: «Вышла в вечернюю смену. Встретимся завтра». На краю листа бордовым виднелись очертания губ. Пару минут взвешивая все «за» и «против», Снейп быстрым шагом направился в спальню.          Ресторанчик, в который устроилась Грейнджер, располагался в самом тусовочном районе Лондона — Сохо. Десятки баров и мелких кафешек гудели от громкой музыки и толп народу, неоновые огни вывесок привлекали посетителей поскорее спрятаться от удушающе жаркого летнего воздуха в прохладных помещениях. Северус более получаса бродил среди заведений в попытках отыскать нужное. Несколько раз он заходил не в ту дверь и ругался с охраной, но в итоге нашел нужное кафе. Уютное пространство с ненавязчивой музыкой растворялось в табачной дымке, барная стойка освещалась огромным прожектором, за столиками сидели парочки и тихо переговаривались.           — Свободных мест нет, сэр, — сказала администратор на входе. — Вам придется подождать.          Северус поглядел на нее, удивившись словам.           — Мне нужна одна из ваших сотрудниц. Пара минут — и я уйду.           Снисходительно склонив голову, девушка пропустила Снейпа и велела свободной официантке проследить за гостем. Гермиона нашлась у бара. Она смешивала коктейли с мастерством заядлого бармена и разливала их по бокалам. Появление зельевара сбило с ее лица сосредоточенность, и она чуть было не выронила шейкер из рук, едва удержав холодный металл.           — Привет, — настороженно протянула Грейнджер. — Ты не получил мое сообщение?           — Если ты про записку, то видел. Просто подумал, что вечер пятницы мы бы могли все же провести вместе, — ответил Северус и облокотился на стойку у свободного края.          — У меня смена до одиннадцати. Дождешься?           — Куда я денусь. — Он улыбнулся и щелкнул пальцами по шейкеру. — Будь осторожна с посетителями. На тебя прямо сейчас глазеет пять мужиков.           — Ревнуешь? — ехидно уточнила Гермиона, хотя глаза все же скосила, определяя, о ком говорит Северус.           — Переживаю.           — Не стоит, я умею за себя постоять.          Он снисходительно фыркнул.           — Буду ждать тебя на улице. Пока прогуляюсь по Сохо.           — Постараюсь освободиться пораньше.          Северус кивнул и не успел отойти от стойки, как Гермиона поймала его за рукав и слегка потянула на себя. Она поднялась на носочки и с коварной улыбкой, которую Снейп едва успел заметить, поцеловала его.           — А теперь иди, не отвлекай от работы.           — Кто кого еще отвлекает, — проворчал зельевар с довольным лицом. — Увидимся.          Они встретились через пару часов на центральной площади района. Северус сидел на скамье и потягивал кофе из пластикового стакана. Его взгляд был сосредоточен на какой-то брошюре. Гермиона незаметно подкралась к Снейпу сзади и накрыла ладонями глаза. Тот вздрогнул и насторожился, но почти сразу же расслабился, уловив знакомый аромат духов.           — Никогда больше так не делай. — Он осторожно поймал Грейнджер за запястье и заставил обойти скамью, чтобы видеть собеседницу. — Я чуть невербально тебя не оглушил.           — Хорошо, что ты этого не сделал, — она беспечно пожала плечами и поправила спадающий ремешок сумки. — Какие у нас планы? Я абсолютно свободна на все выходные.           — Даже так? — Северус подался вперед и обнял Грейнджер чуть выше коленей. Она вздрогнула и кокетливо поджала губы. — Мы можем погулять, — он провел пальцами по нежной голой коже бедер и запрокинул голову, чтобы видеть расширившиеся зрачки Гермионы, — а можем заглянуть в твою скромную квартиру, например, выпить чаю. Выбор за тобой.           — Как любезно, — она закусила губу и ласково зарылась в его темные волосы. — Давай совместим. Я безумно голодная и не отказалась бы от тако. Тут недалеко как раз есть мексиканский ресторанчик. А потом, — Гермиона хитро прищурилась, — я, возможно, приглашу тебя на чай. Идет?           — Прекрасный план.          Северус резко поднялся, от чего Гермиона вскрикнула.           — Прежде, чем мы отправимся в маленькое путешествие за мексиканской кухней, я должен тебе отдать, — он ощупал свои карманы брюк и выудил оттуда ключ, — вот это. — Холодный металл лег в теплую ладонь Грейнджер.          Причудливый изгиб зазубрин замка сейчас казался самым лучшим, что Гермиона видела в своей жизни, ведь этот ключ открывал дверь квартиры Северуса. Такое неслыханное доверие от закрытого человека стоило тех усилий, которые она прикладывала каждый день, приходя в дом любимого мужчины по вечерам.           — Я… думала, ты в тот раз пошутил. — Она сжала ключ в руке и прижала кулак к груди. — Спасибо.           — Всегда пожалуйста. — Северус переступил с ноги на ногу. — Кстати, ты так и не рассказала, как попадала ко мне без ключа. Я уже который день голову ломаю.           — И никаких мыслей? — Гермиона хихикнула. Такой умный, а очевидных вещей не замечает.           — Есть парочка, но они какие-то неправдоподобные. Если, конечно, ты действительно не отыскала где-то в подворотне метлу и не влетала на ней в мою квартиру через окно.           — Так было бы гораздо проще. Хорошая идея, жаль я не додумалась. Только есть одна загвоздка… Я боюсь летать на метле. Уроки мадам Хуч были для меня испытанием.           — Черт, я совсем об этом забыл. — Северус запрокинул голову и рассмеялся. Гермиона легонько пихнула его в грудь и отстранилась. Они неспешно пошли по улице, не обращая внимания на взгляды прохожих. Немного продышавшись, Снейп перестал хохотать и попробовал успокоиться. Настороженный взгляд Грейнджер только больше его раззадорил, но кое-как он удержал себя в руках и лишь несвойственно себе широко улыбнулся. — Не смотри так. Просто вспомнилось, как мы всем составом профессоров обсуждали вашу троицу и удивлялись, что ты из всей школьной программы была отвратительна в двух самых легких предметах.           — Полеты и прорицания, — за него договорила Гермиона. — В обоих нет никакого толка. Мне совсем не стыдно за плохую успеваемость по этим предметам.           — Я именно это и говорил, только вот Хуч и Трелони были не согласны. Они в красках описывали твои способности…          Грейнджер исподлобья зыркнула на Северуса, выпустила руку из его теплой ладони и ускорила шаг.           — Да ладно тебе, — Снейп поспешил ее догнать и обнял за плечи, не давая вырваться. — Между прочим, я тоже был плох в прорицаниях, бросил занятия после первых двух уроков, а еще у меня не сложилось с магическими существами. После того, как садовые гномы устроили мне западню, я стараюсь держаться от них подальше.          Гермиона прыснула и пихнула Северуса под ребра. Тот ухмыльнулся.           — Знаешь, вообще-то не смешно. У меня от них по всему телу были синяки, я еще пару лет боялся заходить в высокую траву, мало ли что.          Грейнджер снисходительно прильнула головой к груди Снейпа и расслабилась.           — Кстати, я слышал, что во время ограбления Гринготтса ты с дружками вылетела из местных подземелий прямо на драконе. Это будет покруче, чем умение держаться на метле.           — Не сравнивай. Там у нас выбора не было, либо смерть в огне, либо полет на рептилии. Я действовала по ситуации и очень надеюсь, что больше взмывать в воздух на чем бы то ни было, кроме самолетов, мне не придется. А с твоей квартирой все просто, за мусорными баками лежит пара бетонных блоков. Я просто взбиралась по ним до пожарной лестницы и оттуда уже к твоему окну в гостиной. Специально для этого не защелкивала ставни.          Северус ошарашено уставился на Грейнджер.          — Почему ты сразу не попросила ключи?           — А ты бы мне их дал?          Снейп с секунду раздумывал над ответом, но упустил момент.           — Не беспокойся, мы оба были не готовы к этому шагу. Да и не так часто мне приходись вламываться к тебе в квартиру без спроса. Все же предпочитаю входить в дом как нормальные люди. И проблем с соседями меньше, разве что они узнают, что у тебя кто-то появился, доложат кому-нибудь…           — Давай не думать об этом, — он поцеловал ее в висок. — Веди уже к мексиканской забегаловке. Я теперь тоже хочу тако. О бытовых вопросах поговорим позже.   

***

        Сытые и довольные Северус и Гермиона неспешно шли по узкой улице к многоэтажке, где снимала квартиру лучшая выпускница Хогвартса. Незаметный темный подъезд освещался лишь тусклой лампочкой домофона и неуместной летом гирляндой на соседском окне. Выудив из сумочки магнитный ключ, Гермиона приложила его к замку и дверь с противным скрипом впустила жильцов.           — Здесь жутковато. Стоило все же трансгрессировать прямо в квартиру, — со смешком сказал Северус и вытянул руки, касаясь талии Гермионы, что шла впереди, поднимаясь по лестнице.           — И разнести мне всю прихожую? Нет уж, спасибо. После твоего последнего визита мне и так пришлось чинить крючки и стелить новый коврик взамен того, на котором ты поскользнулся.           — У меня тогда не было времени концентрироваться на точке аппарации. Помнится, счёт шел на минуты.          Гермиона хмыкнула.           — Ты ужасный спорщик, Северус. Твою бы настойчивость в иное русло.           — Например? — низким хриплым тоном чуть ли не прошептал он и замер прямо у уха Грейнджер. — В твоей прекрасной голове ведь уже родилась идея?          — Не сомневайся.          Она похлопала его по бедру и прогремела ключами. Северус послушно обошел Гермиону и разобрался с замком. Квартира встретила их приятным ароматом цитрусов и свежевыстираного белья. Скинув обувь и даже не включая свет, Грейнджер потащила зельевара за руку прямо к постели. Деревянное основание закряхтело под весом двух взрослых людей и изголовье со стуком врезалось в стену.           — Не разнеси мне квартиру, — задыхаясь, проговорила Гермиона, мимоходом скинув с кровати покрывало.           — Это у тебя нет терпения, незачем было прыгать на этот несчастный матрас.           — Ой все, молчи.          Она заткнула ему рот поцелуем и вынудила перекатиться на спину. Оседлав бедра Северуса, Гермиона сжала его руки над головой. Он не остался в долгу и толкнулся вперед, вырывая у Грейнджер удивленный вздох. Странная игра потеряла смысл, стоило обоим позволить своим пальцам исследовать обнаженные тела друг друга. Гладкая теплая кожа, нетерпеливые вздохи, всепоглощающее желание, учащенное дыхание — время растворилось в тумане страсти. Лишь одинокий уличный фонарь, распускавший свои лучи, как щупальца осьминога в морской глубине, стыдливо моргал под окном маленькой квартирки, где любовь двух непохожих волшебников обрела силу.          Северус, пресыщенный и довольный, лениво поглаживал плечо Гермионы и смотрел на серый потолок над маленькой кроватью. В голове неспешно ворочались мысли. Укрытый по пояс тонким пледом, наслаждаясь теплом уютно посапывающей под боком Грейнджер, которая уже привычно уткнулась своим вездесущим вздернутым носом ему в ребра, он удивлялся превратностям собственной жизни. Почти сорок лет тучи над его головой сгущались беспросветным полотном, вгоняя в депрессию, заставляя выживать на физических и психологических пределах организма и силы воли, забирая даже те крохи счастья, что он вырывал у судьбы в отчаянной борьбе за собственное благополучие, и все ради того, чтобы однажды небо над его головой рассеялось мановением тончайшей властной руки Гермионы Грейнджер. Грозовые облака время от времени продолжали сверкать молниями, предвещая скорую бурю, но солнечные лучи освещали небольшой остров посреди хаоса, где Северус так безнадежно наивно пытался построить свой счастливый мирок.          Однажды он сказал Гермионе, что его жизнь стоит у обрыва, и голодная темная пасть судьбы годами наблюдает за ним из глубокой пропасти, мечтая наконец поглотить. Он сказал, что для него все кончено и спастись он не сумеет. Оказалось, Северус ошибался. Грейнджер бесстрашно пригнала ему спасательный вертолет и заставила забраться внутрь. Ей было все равно на его мнение, она просто не умела бросать людей, которые для нее что-то значили. В моменте Снейп ненавидел себя за то, что согласился на безрассудную авантюру, которая, по его опыту, просто не могла закончиться ничем хорошим, а сейчас, месяцы спустя, был абсолютно счастлив, что сделал шаг за край, и вместо того, чтобы упасть в темную пропасть, проложил по воздуху дорожку до твердой земли.          Осторожно натянув покрывало повыше, стараясь не потревожить спящую Гермиону, Северус отвернулся от тусклых лучей уличного фонаря и уснул, предвкушая поистине райские выходные, когда их с Грейнджер никто не побеспокоит.   

***

        Утро встретило Гермиону шумом чайника, шкварчанием яичницы на сковороде и крышесносным ароматом выпечки. Бесформенной лужицей выбравшись из постели, она стянула со спинки дивана домашнюю длинную футболку. Черная ткань некогда принадлежала Снейпу, но вот уже чуть больше месяца обитала в ее гардеробе и стала любимой одеждой для дома. Футболка хранила запах Северуса даже после нескольких стирок и каждый день напоминала, с кем Гермиона завязала отношения. Сам факт, что ей позволено носить вещь зельевара, держащего некогда в страхе весь Хогвартс, будоражил и, что уж скрывать, слегка возбуждал, да и Северус нехотя признавал, что ему нравится вид Гермионы в его футболке, едва прикрывающей ее бедра.          На носочках Грейнджер прокралась в ванную, умылась, собрала в высокий хвост непослушные кудри. На кухне Северус возился со сковородой. Он проверял корочку у яичницы и посыпал желток разными травами. Гермиона со спины обняла зельевара, запустив прохладные руки ему под футболку, и прижалась щекой между его лопаток.           — Доброе утро, — глухо проговорила она. — Когда ты перестанешь меня соблазнять?          Северус усмехнулся.           — Я ничего не делаю, Гермиона. Это твои пальчики сейчас ниже приличного, — он инстинктивно напряг живот и переступил с ноги на ногу. — Завтрак почти готов. Раз уж ты проснулась раньше, чем я рассчитывал, поставь на стол чашки и приборы.           — Планировал устроить мне завтрак в постель? — спросила она и, игриво-нежно царапнув Северуса у самой кромки брюк, отступила.           — Не дождешься. — Он поднял сковороду над плитой.          — Нет в тебе романтики, Северус.         Он хмыкнул. Пускай лучше Гермиона считает, что он не способен на столь широкие жесты, чем он решится прыгнуть выше головы и испортит прекрасное утро своим умением изображать тонкую заботливую натуру при плохой игре.          Грейнджер уселась за стол, позволив Северусу поухаживать за ней. Он налил чай, выложил ей на тарелку яичницу с томатами и поджаренные тосты, а сам взял чашку с крепким кофе и прислонился к столешнице возле раковины. Гермиона накинулась на еду, будто последний раз ела пару дней назад. Снейп наблюдал, как она с нескрываемым наслаждением уплетает завтрак, и внутренне содрогался от того, какое тепло разливалось в груди от всей этой картины. Впервые он чувствовал себя на своем месте. Он бы с удовольствием весь остаток жизни провел рядом с Грейнджер, радуя ее каждое утро свежим завтраком, поцелуями, подарками, порой неуместной заботой. По спине Северуса пробежали мурашки и он застыл с чашкой у губ. Он ощутил, как защекотало у основания шеи, а волна адреналина и страха прошибла нутро, да так сильно, что сердце зашлось и вспотели ладони.           — Северус, ты чего на меня так смотришь? — смутившись, спросила Гермиона. Чаще всего ей нравилось ловить изучающий взгляд Снейпа на своем теле, но сейчас его глаза отражали удивление вперемешку с испугом. Он будто увидел восставший образ Волан-де-Морта. И это было не к добру. — Северус?          — У тебя след на шее, — он опустил глаза в пол и вздрогнул.           — Да, я видела. Ты из-за этого переживаешь?         Снейп не ответил, и Гермиона подошла к нему. Откинув волосы с лица, она погладила его по щеке и осторожно приподняла его голову за подбородок.           — Если ты думаешь, что сделал мне больно вчера ночью, то это не так. Брось, Северус, мы взрослые люди, можем немного увлечься. Не скажу, что мне нравится то, как выглядят засосы, но я уж точно не против слегка чрезмерного энтузиазма с твоей стороны.           — Дело не в этом. Ты тоже оставила на мне следы. — Он криво улыбнулся уголком губ.          — Серьезно?         Снейп кивнул.           — На бедре три глубокие царапины. Ты вчера перестаралась.           — О, боже, прости, — она стыдливо втянула голову в плечи. — Но раз дело не в этом, то в чем тогда?         Северус замялся. Ему было ужасно некомфортно, хотелось выбраться из объятий Гермионы и спрятаться от ее беспокойства. Чего вообще он драму на ровном месте развел? Глубоко вздохнув, он выпрямился, став почти на голову выше, и будто невзначай заметил:          — Кажется, я влюбился. Приятное чувство, оказывается.           — Влюбился? — Грейнджер закусила губу и повеселела. А она-то думала, что случилось что-то страшное. — В меня, надеюсь?           — Нет, конечно. В кофе. Никогда такой вкусный не готовил. Сегодня прекрасное утро. Я бы даже сказал — удивительное.           — Вот как? — она намеренно прижалась к его груди и запрокинула голову. — Я тоже влюбилась в кофе. Впервые в жизни.          — Приятно знать, что мы хоть в чем-то схожи, — по-доброму прищурившись, сказал Северус и обнял Гермиону за талию.           — У нас очень много общего, дорогой, ты просто не замечаешь всех деталей. — Она приподнялась на носочки и коснулась губ Снейпа в поцелуе. Он расслабился, и его плечи опустились. Их прервал дверной звонок, рассеяв своим треском любовную дымку, окутывавшую Северуса и Гермиону после неожиданных откровений и признаний в чувствах. Нехотя Гермиона повернулась на звук.           — Ты кого-то ждешь? — спросил Снейп, вновь насторожившись. Вот почему всегда, когда он ощущает себя по-настоящему счастливым, в его жизнь вмешиваются третьи силы и не дают насладиться моментом? Он что, многого просит? Признаться девушке в любви без посторонних — это малая часть будней любых других людей, но только не его. Так какого хрена в знаменательный момент его — ну и Гермиону тоже — прерывают?          — Нет. Об этой квартире никто, кроме тебя, не знает.           — Даже коллеги?          — Я с ними не говорю о личной жизни. До вчерашнего дня они были не в курсе, что у меня есть парень.           — Соседи?           — Вокруг одни пенсионеры, на первом этаже живет деву… Вот черт!          Гермиона сжала в руках полы футболки и запрокинула голову, мыча сквозь зубы. В следующую секунду она сорвалась с места и заметалась по комнате, что-то срочно разыскивая. Северус наблюдал за ее хаотичными движениями с тревогой. Когда Грейнджер, прыгая на одной ноге, другой пыталась попасть в шорты, он поймал ее за плечи и усадил на край кровати. В дверь продолжали терпеливо стучать.           — Мне стоит знать, что случилось?          — Сейчас мы оба узнаем. И надеюсь, мое предчувствие врет.          Она натянула на бедра шорты, приложила тыльную сторону ладоней к пылающим щекам и постаралась выровнять дыхание.           — Слушай… — Гермиона в упор посмотрела на Северуса.          — Нет, даже не проси.           — Но нам нельзя…          — Я не буду прятаться. Кто бы там за дверью ни стоял.          Гермиона безвольно опустила руки и поникла.           — Тогда просто постарайся не вмешиваться.          Кивнув, Северус прислонился к спинке дивана. Хорошее утро, ничего не скажешь. А ведь все так приятно начиналось. Настроившись увидеть на пороге маленькой квартирки Грейнджер по меньшей мере министра магии, что было бы весьма закономерно, Снейп поперхнулся, когда Гермиона впустила незваного гостя и быстро отошла в сторону, впуская не менее значимую персону.           — Гарри?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.