ID работы: 13448434

Поиграли в заброшке

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя ночь. Небо заполнено маленькими яркими звёздами. В каждом окне соседних домов свет уже погас, поскольку многие люди спали в это время. Многие, но уж точно не Чуя. Рыжеволосый парень с голубыми глазами, лет 17. Он сидел на балконе и смотрит на ночное звёздное небо сквозь окно. Он глубоко ушёл в свои мысли. Почти каждую ночь он задумывался о чём-то. Из мыслей его вытащил телефонный звонок. Посмотрев, кто ему звонил, он взял трубку. — Чууууяяя~ — послышалось с той стороны звонка. — Чего тебе от меня надо в такое время? — раздражённо спросил Чуя, закатив глаза. — Мы все стоим у твоего дома. Выходи гулять! — весело сказал собеседник. — «Мы»? Кроме тебя, Дазай, кто-то ещё решился ко мне ночью прийти? — крикнул Накахара. — Разумеется! Какой же ты догадливый, Чуя! — с издёвкой сказал Дазай. Чуя сбросил трубку и начал собираться. Через несколько минут он вышел из дома, где его сразу встретили друзья со школы. — Чуя, привет! — сказал Ацуши, а потом и все остальные. По пути все разговаривали и смеялись, и даже не заметили, как дошли до большого особняка. Особняк был довольно высоким, четыре этажа. Двор также был большим, а ворота высокими, как и стены. Ворота были старые и ржавые. Одна сторона наклонялась в одну сторону, и казалось, что вот-вот отвалится. — Мы пришли! — воскликнул Дазай, и вся компания остановилась. — Ты хочешь проникнуть в дом?! — спросил Чуя, недоумённо посмотрев на Осаму. — Чуя, ты что? Боишься? Этот особняк заброшен и мы не проникнем туда, а просто зайдём, — начал говорить Осаму с издёвкой. — Ты ключи достал? — Дазай-сан и не такое может достать, — сказал Ацуши. Всего в компании было 11 человек: Чуя, Дазай, Ацуши, Рюноскэ, Рампо, По, Танидзаки, Тачихара, Гин, Хигучи и Наоми. Дазай открыл ворота и зашёл, а за ним и остальные. Ворота сами закрылись за ними, из-за чего некоторые ребята вздрогнули, а другие даже не обратили внимания. Подумаешь — ветер. Но ветра не было… — Ну что? Пошли играть! — весело сказал Дазай. — Играть? Здесь? — боязливо спросил Тачихара. — Жутко интересно будет! — ответил Дазай. — Я согласна с Дазай-саном. Здесь жутко и интересно, — поддержала идею младшая Акутагава. Все решили, что, раз пришли, то пришли, чего терять? Они зашли в особняк. Прямо ото входа была лестница, и, если подняться по ней, то по бокам будут ещё две лестницы. На первом этаже, справа, была одна большая дверь, а слева было две обычных двери и большая люстра, которая освещала первый и второй этаж. — Ребята, особняк большой, а осмотреть тут всё мы и до утра не сможем. Может, разделимся? — предложил Рампо. Все согласились. Ребята решили, что Дазай, Чуя, Танидзаки, Тачихара, Наоми, Хигучи и Гин пойдут к большой двери, Рампо и По пойду к левой стороне, к правой двери, а Ацуши и Рюноске пойдут к левой двери. Как только ребята зашли, то увидели длинный стол. Рядом со стенами были маленькие столы, а на них вазы. На самих стенах висели картины и фотографии. Ребята начали рассматривать место. Если прямо идти, то там будет камин, а сверху герб — на нём нарисованы мечи. Справа, напротив камина, была дверь, а слева были окна. Наоми подошла к окну и начала осматривать двор. Гин и Хигучи смотрели на картины. Картины были довольно странными. На них были изображены жуткие картины, мёртвые люди, мертвецы, могилы и призраки. Страннее было то, что на одной из картинок был этот особняк — там были люди. Они выглядели счастливыми, но за ними, в окне этого особняка, был чёрный силуэт, который наблюдал за ними. Пока девочки рассматривали картины, а парни смотрели всё остальное, внезапно раздался крик Наоми, которая стояла возле окна. Все подбежали к ней. Наоми сидела и тряслась. — Наоми, что случилось? — её брат, Танидзаки, беспокоился. — За окном… Та-ам… Кто-то был, он стоял у ворот, а потом… Он оказался прямо у окна! — Наоми в страхе еле-еле как рассказала. — Ты видела, кто именно это был? — спросил Тачихара. — А особняк точно заброшен? — поинтересовался Чуя, взглянув на Осаму. — Ну… Да, днём я заходил, тут… Подождите, когда я приходил, тут был бардак и пыль, а сейчас… — начал Дазай. — Эй! Посмотрите в окно, — сказала Хигучи. Все посмотрели и не понимали, что не так? Ворота… Они не выглядели старыми. Когда они подходили к воротам, то они были же старые, и, к тому же, одна их сторона наклонилась, а сейчас они стоят ровно… Дазай заметил это и сразу сказал. Всем стало не по себе, им сразу хотелось уйти. — Нет! Я не выйду! Там кто-то есть! Я боюсь, я не хочу к нему… — начала плакать Наоми. — Но он же может просто зайти сюда, разве нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.