ID работы: 13448434

Поиграли в заброшке

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Чего бояться-то? Нас же много! — Тачихара начал успокаивать Наоми. — Верно, — всхлипнула Наоми. Ребята встали и пошли за друзьями.

***

— Почему из всех друзей мне попался именно ты?! — начал жаловаться Рюноске. — Ты так говоришь, как будто я прям рад, что ты пошёл со мной, — ответил Ацуши. Посередине комнаты была статуя девушки, которая держит вазу, а впереди были двае двери. Левая дверь была открыта, но прикрытая красными шторами. Вход закрывал сундук. Вторая дверь была, к сожалению, закрыта, но зато возле неё стояла лестница. На стенах висели картины, а в углу стоял большой книжный шкаф, что был размером от пола до потолка. Парни начали осматривать помещение. Ацуши рассматривал картины, а Рюноске разбирал весь шкаф, осматривая там каждую полку. — Ничего интересного тут нет, — сказал Рюноске. — Если тебе не интересно, то можешь уходить, — сказал Ацуши, стоя возле стены и рассматривая картины. — Ты что, ещё будешь мне тут дерзить?! — раздражённо спросил Акутагава. — А что… — Ацуши не дали договорить. — Эй! Вы долго будете так скрывать свои чувства друг к другу? — Рампо, почему ты здесь? — проигнорировав его вопрос, задал свой вопрос Ацуши. — Дверь закрыта, и нам нужен ключ, — сказал По вместо Рампо. — Вы ничего не нашли? — спросил Эдогава. — В этой комнате ничего нет, — сказал Акутагава. — По, — обратился Рампо к рядом стоящему Эдгару. — Можешь, пожалуйста, поставить лестницу к статуе? — Да, конечно, — тот беспрекословно начал выполнять просьбу Рампо. — Что ты собираешься делать? — спросил Ацуши у Рампо, смотря, как Эдгар ставит лестницу. — Сейчас увидишь, — Рампо начал подниматься по лестнице, дотянувшись к какой-то бумаге, которая лежала на вазе в руках девушки-статуи. — Держи, — Рампо отдал бумагу Ацуши. Тот сразу развернул бумагу. Там была карта дома. — Почему карта дома лежала там? — спросил Акутагава. — Не знаю. Ладно, идите в ту комнату, а мы с По тут дальше будем всё рассматривать, — сказал Рампо. Ацуши и Рюноске подошли к сундуку, начав его отодвигать, а потом зашли внутрь комнаты. Прямо ото входа располагался книжный шкаф, а рядом стоял стол, на котором был пистолет. Парни повернулись и увидели труп посередине комнаты, что лежал в луже крови. Повсюду были разбросаны книги, а в углу стоял сундук. Ацуши подошёл к мертвецу и присел. — Ты что, сдурел? Отойди от него! Мы уходим! — Рюноске хотел схватить руку Ацуши, но тот уже встал. — Я просто хотел посмотреть, настоящий или нет, -возразил Ацуши. — Ну что, посмотрел? Настоящий? — Ты начал орать и я не посмотрел, — Ацуши хотел шагнуть вперёд, но его ногу кто-то схватил. Ацуши посмотрел вниз, на свою ногу, и его сразу бросило в дрожь. Этот мертвец схватил его ногу и начал рычать. Ацуши крикнул и Акутагава обернулся. Рюноске стало не по себе от такого ужаса. Он не стал медлить и взял пистолет, два раза выстрелив в мертвеца. От такого шума пришли Рампо и По. Они впали ужас. Ацуши отошёл и упал на пол, до сих пор дрожа от страха. — Ацуши, всё в порядке? — спросил Эдгар и присел к Ацуши. — Да, всё хорошо, — сказал тот, почти не моргая. — Ацуши, по тебе же видно, что это не так, — Акутагава сел и обнял Ацуши, начав гладить его по спине. Ацуши сразу в ответ обнял его. В этот момент зашли ребята. — Мы слышали выстрел. Это убийца стрелял? — спросил Чуя. — Нет, стрелял Акутагава, — сказал Рампо. Все сразу посмотрели на руку Акутагавы. — Здесь убийца? — спросил Эдгар. — Мы не уверены, что это убийца, но всё может быть, — сказал Дазай. — А стреляли в трупа? — спросила Хигучи. — Вернее, в мертвеца, который ожил, — сказал Акутагава. Не все поверили в это, но страшно было всем. Все потихоньку начали уходить. Как только ребята открыли дверь, то сразу же побежали к воротам. Добежав до ворот, они уже думали, что выйдут, но тут Дазай сообщил, что ворота не открываются. На них были цепи и замок. — Это шутка такая? Кто это сделал? — спросил Тачихара. — Может, это тот человек, которого я видела? — предположила Наоми. — Может быть, — сказал Чуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.