ID работы: 13448473

Welcome to the hell zone

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Праздник прошел не лучшим образом. Нет, всем было весело, ребята танцевали, выпивали и общались с друзьями, вот только Гермиона чувствовала себя лишней на этом празднике жизни. Она тихо сидела за самым дальним столиком и наблюдала как в вальсе кружатся Гарри и Джинни, попутно думая о том, что если бы Рон был жив, то она сейчас точно так же радовалась победе и обнимала плечи любимого в танце. Вот только Рон мертв, как и душа Грейнджер. Невольно, взгляд гриффиндорки упал на Нотта, что-то обсуждавшего с Малфоем. Девушка скрипнула зубами и резко встала, попутно уронив свой стул. Не намереваясь больше задерживаться здесь, девушка пулей выскочила из Большого зала. Уходить через камин не хотелось, ей нужно было проветрить голову, поэтому девушка решила прогуляться до Хогсмида и трансгрессировать оттуда. На территорию замка уже давно опустилась звездная ночь и дорогу девушке освещала полная луна. Выйдя на дорожку, ведущую к воротам, девушка скинула свои туфли и взяла их в правую руку. Все-таки каблуки – это не ее. Босиком, не обращая внимание на боль в ногах, девушка двинулась по дорожке. Ночь была прекрасна, вот только шатенке не удалось в полной мере насладиться этим. Ее голову забивали тревожные мысли. Она старалась не оглядывать территорию, где год назад там и тут летели вспышки заклинаний и замертво падали люди. Она просто шла, глядя вперед, не обращая внимание ни на что.       Как же она будет учиться еще целый год бок о бок с ненавистными слизеринцами? Как она выдержит эту пытку, не убив при этом парочку. Какую конкретно, думать не хотелось. Презрительное лицо Малфоя, наравне с растерянным Нотта, вспышками являлись в ее мыслях. О, как же она их ненавидела. Она могла бы убить. Совершенно точно, могла бы.       Увлеченная своими мыслями, Гермиона не заметила, как из главных дверей замка вышел человек и быстрым шагом последовал за ней. Он быстро догнал ее, удивляясь, как девушка не заметила его довольно таки громких шагов. Гриффиндорка все брела, невидящим взглядом уперевшись в одну точку впереди.       — Грейнджер. — Парень решил обратить на себя внимание. У него получилось. Гермиона вздрогнула и резко обернулась, попутно выхватывая палочку из складок платья. Нотт оказался быстрее, молниеносным движением слизеринец выхватил свою палочку. «Экспеллиармус» - невербально. И палочка Главной Заучки Хогвартса уже в руках у Нотта-младшего.       — Верни мою палочку, мерзавец! — Вскрикнула гриффиндорка, яростно полыхая шоколадными глазами. Нотт лишь усмехнулся.       — Не раньше, чем ты меня выслушаешь.       Гермиона глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Она была готова броситься на Нотта с кулаками прямо сейчас, вот так, по-маггловски. Лишь бы причинить ему такое количество боли, на которое способна. Вот только оценив габариты противника, благоразумно осталась на месте.       — Я не собираюсь тебя слушать, Нотт. Нам не о чем разговаривать. Верни мою палочку и проваливай.       Гермиона сказала это убийственно холодным голосом. Совершенно безжизненным. — Я хотел только сказать, чтобы ты не судила людей по поступкам их родителей. Не я убил Уизли, меня даже не было в замке. Больше тебе скажу, я никогда не выступал за истребление магглорожденных. Так что умерь свой пыл, львенок. Я не хочу, чтобы во время учебы ты накинулась на меня с кулаками или проклятьем.       Выдав все что хотел, Теодор вручил палочку в руку Гермионе и, повернувшись на каблуках, пошел в замок. Гермиона оцепенело стояла на месте, сжимая в руке свою палочку и не имея ни одной мысли в голове.

***

      «Дорогая Гермиона, С твоего последнего визита в Нору прошло уже почти четыре месяца. Я понимаю, почему ты так редко бываешь у нас, но мы очень скучаем по тебе. Приезжай к нам в последний день каникул на ужин. Мы будем ждать тебя. С любовью, Молли Уизли.»       Прочитав коротенькое письмо от Миссис Уизли, Гермиона стыдливо опустила голову. Молли права, она совершенно перестала бывать у своих несостоявшихся родственников, чем обижала их. Но девушке было очень тяжело видеть осунувшиеся лица всех членов семьи, проходить мимо комнаты Рона, да и вообще быть в доме. Там все напоминало о любимом, заставляя девушку впадать в еще более глубокую депрессию. Решив в этот раз не игнорировать Молли, девушка быстро написала ответ, где пообещала быть тридцать первого августа к ужину. Привязав письмо к лапке сычика, ставшего теперь семейной совой семейства, девушка выпустила его в раскрытое окно.       Ужин состоится завтра, а значит у Гермионы в запасе еще целые сутки одиночества и беспросветной тоски. Чемодан она собрала еще утром, осталось только уложить любимую пижаму. Со дня праздника, Гермиону не редко посещали мысли о Нотте, точнее о его словах. Возможно, он был прав, но какая-то космическая сила, заставляла ненавидеть его всеми фибрами души. Почти как Малфоя. Но его слова прочно врезались в голову.       Порыскав в прикроватной тумбочке, девушка выудила из-под толстенной книги «История Хогвартса», которую часто читала перед сном, пачку сигарет. О да, маггле маггловская смерть. К курению гриффиндорка пристрастилась год назад, после похорон Фреда и Рона. Она просто пришла в обычный маггловский магазин и купила пачку. С тех пор она покупает по пачке в день и выкуривает. Вредно? Ей плевать. Поудобнее усевшись на подоконник раскрытого окна, девушка вынула из пачки сигарету и, подкурив ее зажигалкой, затянулась. Мысли, до этого бродившие в разных направлениях, собрались в кучу и больше не мешали. Не думая ни о чем, гриффиндорка блаженно курила свою сигарету и оглядывала улицу. Эта часть Лондона была не такой оживленной, как все остальные, но и тут находились любопытные зеваки, которые смотрели вверх на девушку в нижнем белье. Гермиона не удосужилась даже надеть халат. Как была, уселась на подоконник. Да срать. Пусть смотрят. Ей похер абсолютно.

***

      Хогвартс-Экспресс размеренно катил вдоль лугов и полей, мерно покачиваясь. Гермиона сидела в купе напротив Гарри и Джинни и смотрела в окно. Ужин у Уизли прошел спокойно и по-домашнему, словно так и должно быть. Не сказать, что Гермионе было легко находиться в Норе, но и так тяжело как обычно тоже не было. Похоже, она начала принимать смерть Рона. Медленно, но начала.       — Я оставлю вас на пару минут. — Проговорила девушка, натянуто улыбнувшись друзьям. Те, похоже, даже не заметили ее слов. Слишком уж были увлечены друг другом. Хмыкнув про себя, девушка вышла из купе и направилась в сторону тамбура, надеясь покурить. По дороге она встретила только нескольких второкурсников и это радовало. Она не хотела сейчас видеть кого-нибудь из знакомых. Придя на место, девушка поискала в карманах джинсов пачку и зажигалку. До обхода пожилой женщины со сладостями было еще двадцать минут, поэтому Гермиона затянулась, не боясь быть замеченной.       Дверь вагона распахнулась и в тамбур кто-то вышел. Гермионе не хотелось знать кто это, поэтому девушка развернулась к маленькому окошку, надеясь, что это ни кто-нибудь из знакомых.       — Давно ты травишься этим?       Гриффиндорка обернулась. Перед ней стоял Нотт-младший собственной персоной и с кривой усмешкой на полных губах.       — Не твое дело, Нотт, иди куда шел. — Рыкнула девушка, снова отворачиваясь. Лютая ненависть полыхнула в душе, поэтому шатенка старалась не смотреть на слизеринца.       — Тише, цербер. — По голосу Нотта было слышно, что тот улыбается. — Не ты одна балуешься маггловской отравой.       Гермиона удивленно посмотрела на парня, но тот уже доставал сигареты из заднего кармана ее джинсов. Игнорируя злой взгляд, парень вынул одну и подкурил волшебной палочкой.       — Ого. Браво, Нотт. Ты меня удивил. — Фыркнула девушка, отбирая пачку и возвращая ее на место.       Парень ничего не ответил, а лишь усмехнулся, затягиваясь. Не желая находиться в компании слизеринца, Грейнджер бросила на пол недокуренную сигарету, и затушив ее носком туфли, удалилась в вагон, гордо вскинув при этом голову.       — Львица. — Засмеялся Нотт в след девушке.       Очень злая Гермиона вернулась в купе и снова вперилась в окно, игнорируя удивленные взгляды друзей.       Как ни странно, поездка до школы прошла довольно быстро, возможно потому, что Гермиона задремала примерно на середине пути. Но вот, они втроем уже стояли у главных дверей замка, ожидая, когда к ним присоединятся Невилл и Полумна. Когда все ребята были в сборе, компания прошла в замок.

***

      — Добро пожаловать, дорогие учащиеся в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Прежде чем мы начнем пир, хочу сказать несколько слов. Итак, хочу представить вам нашего нового преподавателя Защиты от Темных искусств – профессора Лоэрти. — МакГонаглл повела рукой в сторону пожилого мужчины, сидевшего за преподавательским столом. Тот в свою очередь сухо кивнул и перевел взгляд на свои руки. – Как все вы уже знаете, в этом году к нам вернулись многие ученики прошлогоднего седьмого курса, дабы закончить обучение. Ввиду малого количества студентов, преподавательский состав взял на себя ответственность соединить факультеты этого курса. Таким образом, все уроки они будут посещать вместе. — Прекрасно. Теперь нам и учиться в непосредственной близости со змеями. Гермиона снова начала злиться. И не одна она. Многие ее однокашники разделяли позицию лучшей ученицы. — Далее, мы очень долго не могли прийти к единогласному решению на счет старост школы. В итоге всех споров, объявляю старостами школы — Гермиону Грейнджер и Драко Малфоя.       В зале наступила гробовая тишина. Обрадованная в первую секунду гриффиндорка, теперь смотрела на Гарри с ужасом. Ей придется жить в одной башне с Малфоем. Делить с ним ванную и гостиную. Черт, черт, черт. Девушка непроизвольно сжала кулаки и посмотрела на слизеринский стол. Малфой был крайне зол, его глаза светились презрением, когда он глянул на гриффиндорку.       — Ребятам полагается отдельная гостиная в северной части замка. Полагаю, с основными моментами мы разобрались, предлагаю преступить к пиру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.