ID работы: 13448548

Общий интерес

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Новый план Планктона

Настройки текста
      Этот день не отличался от остальных в Бикини Боттом. Морские обитатели собирались на работу. Губка Боб вместе со Сквидвордом с самого утра работали в ресторане. Мистер Крабс пересчитывал заработанные деньги. Перл отправилась по магазинам. Патрик всё ещё спал, а Сенди копалась с изобретением, которое она делала уже почти год. Все занимались обыденной рутиной, и Планктон был не исключением. Его обыденностью давно стало создание планов по получению секретного рецепта крабсбургеров, и создание новых изобретений для этой цели. После последнего провала, он не спал несколько дней, сидя в своей лаборатории.       *В лаборатории Планктона — Что же мне сделать? - рассуждал Планктон вслух. - Использовать машины? - Неееет. - протянул он. - Захватить разум? - и снова не то. - Втереться в доверие? - и тут Планктона поразила собственная идея. - Точно! Сблизиться! И всю работу сделают за меня! - он тут же засмеялся. - Это гениальный план, и я наконец получу то, что должно принадлежать мне!       К нему подошла Карен. — Это прекрасный план. Но ты уже знаешь, кто в нём будет участвовать? Планктон задумался и начал перебирать жителей города. — Спанч Боб? Слишком честный. Патрик? Глупый. Сквидворд? Точно нет. Кто же, кто же... Размышляя над тем кого можно завербовать, Планктон вышел из лаборатории, а потом и из дома. Погружённый в свои мысли, он поплёлся в бар, надеясь там придумать, кто же подойдёт для его нового плана.       *Дом Сенди Сенди танцевала и пела. Изобретение, которое она делала целый год, наконец-то готово. Она уверенна, оно изменило бы жизнь многим. Машина подразумевала собой небольшую железную капсулу, с экранами и выпирающими гайками. Суть его была в том, чтобы человек мог подключать присоски от капсулы к голове и переносить свои воспоминания в капусулу и воспроизводить их в виде голограммы, при этом ничего не забывая. Это могло бы восстановить память людям при амнезии, или просто напомнить себе, то о чём забыл.       Сенди очень хотелось поделить с кем-то, кто мог бы оценить её работу. А с кем можно поделиться, как не с лучшими друзьями. Сенди тут же позвонила Спанч Бобу и приказала им с Патриком сейчас же мчаться к ней, обещая им нечто грандиозное.       Был вечер и Спанч Боб уже вернулся из ресторана, а потому, услышал о нечто грандиозном от Сенди, тут же побежал к Патрику и они вместе пошли к Сенди.       Они уже кучу раз были у неё, но Патрик ужасно волновался. Сенди уже давно ему очень нравилась, но из-за своей неуклюжести он много раз всё портил. Губка Боб подбадривал его, говоря какой он добрый и красивый, а значит Сенди обязательно обратит на него внимание. Сам Губка Боб прекрасно понимал чувства Патрика, потому что чувствовал тоже самое. Невзаимная любовь. Эти чувства угнетали его. На людях он всегда был весёлым Спанч Бобом, но наедине с собой чувствовал себя выжитой губкой. Он всегда считал это дружбой, но вскоре заметил, что раздражение соседа начало казаться милым. Губка Боб был бы рад работать ещё больше, если бы в ресторане подольше работал и Сквидвард.       *Дом Сенди       Как только Сенди услышала звонок в дверь, то тут же побежала открывать прибывшим друзьям.       Друзья вошли в дом и Спанч Боб тут же поздоровался с Сенди. Увидев, что его друг мнётся, он слегка толкнул того в плечо. Патрик потёр слегка ушибленное плечо и поздоровался с Сенди. — Идите за стол, чай уже готов, а я сейчас вернусь.       Патрик и Спанч Боб сели за стол и стали обсуждать, что же за грандиозное нечто их ждёт, попутно попивая вкусный чай. Спустя несколько минут Сенди спустилась на кухню с изобретением в руках и подошла к столу. — Смотрите парни. Я год на этим работала! Я уверенна, оно изменит этот мир! - Сенди засияла.       Патрик захотел рассмотреть поближе и попросил его у Сенди. — Хорошо, только аккуратнее.       Сенди почти передала изобретение Патрику, но он занервничал и у него затряслись руки. Он постарался скрыть это от Сенди, но не удержал машину и она упала на пол. Механизмы изобретения повылетали, экран был разбит, а от самого изобретения полетело несколько искр.       Несколько секунд ребята просто стояли в тишине, но Сенди почувствовала как щипит её глаза, а руки начали трястись. В горле застял ком. — "Год" - только пронеслось в голове Сенди. Она была готова разрыдаться.       Первым подал голос подал Спанч Боб. — Сенди...это как-то можно исправить?       Тут же сказал и Патрик — Для тебя же это пустяки. Починишь? "— Пустяки?!" - подумала Сенди. — "Неужели они не понимают как для неё это важно?! Все в городе обесценивали её труды, но она никак не ожидала этого от своих самых близких друзей." Губка Боб опустил голову, а Патрик смутился от стыда. Оба не знали, что сказать. — Ребята, вам лучше уйти.       Они с виноватым видом вышли из дома Сенди, а она тут же разрыдалась. Она не хотела этого помнить, будто всё было ужасным сном, а её друзья ценят, то что она делает. Но это был не сон. Накинув сверху пальто, девушка вышла из дома и направилась в бар, надеясь заглушить боль от потеренного в пустую года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.