ID работы: 13448548

Общий интерес

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Их свело обстоятельство...или план Планктона

Настройки текста
Примечания:
      *В баре       Планктон сидел за барной стойкой, потягивая очередную сигарету. Очередную, как и его план, который снова мог превратиться в прах. Он разглядывал присутствующих, перебирал жителей Бикини Боттом, но никто не подходил ему. Он заказал себе стакан дешёвого виски. Это всё, на что ему хватает денег, ведь практически все ушли на его последнее изобретение. Он ненавидел всё и всех. Крабса - за то, что он сделал, себя - за то, что был настолько наивен, и весь Бикини Боттом. Он не всегда был злодеем, как многие величают его. Планктон много сделал для подводного города. Ведь когда-то его изобретения шли не во зло, а приносили пользу морским обитателям. Вот только они не ценили этого, а принимали как должное. Так зачем делать людям добро, если они не идут тебе на встречу. Именно этой философией и руководствовался Планктон. Неожиданно кто-то подсел к Планктону, но продолжал говорить, будто не замечая, кто находился в полуметре от него.       Сенди шла, не замечая ничего перед собой, прокручивая в голове слова Патрика. - "Для тебя же это пустяки...Починишь?" - "Неужели он действительно считает, что для неё ЭТО пустяки? Работа, которую она делала год!" - вытирая слёзы рукавом, Сенди вошла в бар и села на первый попавшийся стул за барной стойкой.       - "это же пустяки"... - ага...пустяки ценою в год. - продолжала говорить Сенди, не замечая, кто сидит рядом с ней.       Планктон повернул голову и увидел Сенди. - "Это же подружка Спанч Боба! Изобретательница." - подумал Планктон. - "Она плачет? Интересно с чего бы это?". Планктон вспомнил фразу, которую он услышал, когда девушка села рядом и решил спросить: - Обесценивание. - сказал он утверждающе. - Местные тебя тоже задели? - Планктон повернул голову. Сенди несколько секунд размышляла, ей ли это было адресовано, пока не поняла кому принадлежал голос. Она слегла отодвинулась и с неким презрением (хотя она этого не хотела) спросила: - Планктон? Как ты тут оказался? Он повернул голову, всматриваясь в барную стойку. - Грущу как и ты. Сенди выпалила: - Пф, не знала, что бандиты умеют грустить. - и тут же осеклась. Получилось резче, чем она хотела сказать. Сенди всегда считала, что какими бы люди не были, никто не в праве их осуждать. Планктон грустно усмехнулся, но тут же принял вид замедленной бомбы, которая могла взорваться. При этом всё ещё ухмыляясь, сказал: - "Бандит", хах. А ты в курсе, что я помогал этому городу. И подарил ему новые технологии. Сенди смутилась. Она не знала об этом, но ей всё же стало стыдно. - Прости, я не знала... Планктон встал из-за стойки и с нескрываемым раздражением сказал: - Конечно не знала. Бикини Боттом неблагодарный город. Он бросил на Сенди оценивающий взгляд и пошёл к выходу. Как только Сенди услышала о его изобретениях она не секунды не раздумывая окликнула его и подбежала к парню, которые всё ещё стоял к ней спиной. - А ты сможешь показать мне свои изобретения? - спросила Сенди Планктон на секунду остановился и мысленно ударил себя по лбу. - "Ну конечно! Двух гениев обесценивает их окружение! Кто, если не она, идеально подойдёт для его плана" - он захохотал внутри. Но лишь победоносно улыбнулся. Мгновенно скрыв свою радость, он повернулся к Сенди. - Конечно. Ты знаешь где меня искать. - сказал Планктон и вышел из бара, оставив белку в раздумьях. - "Связаться с Планктоном было плохой идеей...или нет?"       * Дома у Патрика Патрик всё ещё грустил, пока Спанч Боб его успокаивал. - Я не достоин Сенди. Я всегда всё порчу. - повторял Патрик. - Ты не представляешь как я хочу измениться ради неё, но не представляю, что для этого сделать. - Патрик опустил голову. - Может тебе просто стоит извиниться? - предложил Спанч Боб. Патрик ударил себя по лбу. - Ну конечно! Мне нужно чтобы Сенди стала воспринимать меня всерьёз. А серьёзной звезде нужна работа. Тогда она точно примет мои извинения! - Патрик с обнимашками кинулся на Спанч Боба. - Спасибо тебе за идею. - Патрик даже не понял, что выдал свою идею, за идею Губки Боба. Губка Боб вальяжно поправил свой галстук. - Всегда пожалуйста, дружище. - с нескрываемой радость ответил Спанч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.