ID работы: 13448548

Общий интерес

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Необычный день

Настройки текста
      *Дома у Сенди       Сегодня было прекрастное утро. Погода была чудесная, как и настроение Сенди. Она стояла на кухне и готовила блинчики, попутно подпевая любимой техасской группе. Так хорошо в последний раз ей было только на родине. 3 недели Сенди не общалась ни с кем кроме Планктона и Карен, и это было неплохо. Да она так и не помирилась с друзьями, но теперь это её не особо расстраивало. Да и смысл, расстраиваться из-за людей, которые тебя не ценят. Только сейчас она поняла как ошибалась. Планктон, которого она, да и весь город считали преступником, оказался единственным кто может по достоинству оценить её труд. Какая ирония. У судьбы действительно странное чувство юмора. Сенди осознала, что стала относится к Планктону иначе, но ей это нравилось. Он был совсем другим. Сенди улыбнулась своим мыслям и в её голове пронеслись воспомнинания...       *2 Недели назад       Вот уже неделю Сенди и Планктон работали над новыми изобретениями. У обоих были масштабные идеи которые напарники стремились реализовать. Создание новых роботов, разного рода изобретений, стало для Сенди ещё большей радостью, ведь Планктон поддерживал её и хвалил за каждый правильный шаг. Этого очень не хватало Сенди - похвалы, внимания к её персоне.       Конечно, кроме этого она уделяла немалое внимание восстановлению своего основного изобретения, сломанного Патриком. Она назвала его генератором воспоминаний. Планктон стал помогать ей в этом, но пока выходило не очень.       За всеми изобретениями они стали проводить много времени вместе. Сенди это нравилось, как и Планктону, однако оба умело скрывали свои чувства. Сенди оправдывала их тем, что ей просто было интересно с таким же изобретателем как и она. Планктон считал их отношения лишь частью его плана. И только Карен, что осознавала ситуацию, всё это совсем не нравилось. Всё потому, что она переживала за своего создателя. Она знала, что его неоднократно предавали и не хотела повторения.       *Неделю назад       Сенди сидела в лаборатории и работала над генератором воспоминаний. Вычитав что-то в одной из книг Планктона, девушка не спала уже сутки, а из лаборатории не выходила несколько дней, пытаясь починить устройство, но снова терпела неудачи. Наблюдая за тем как Сенди каждый раз чуть ли не рвёт на себе волосы из-за потери времени, Планктон понял, что сочувствует белке. За время проведённое вместе он стал уважать её. За всё жизнь в Бикини Боттом, он не видел ещё никого, кто работал бы с таким усердием.       Он подошёл к ней сзади и дотронулся до плеча. - Сенди. - тихо позвал он девушку. Она обернулась и устало посмотрела. - Ты уже который день не выходишь из лаборатории. И я подумал, что может нам стоит прогуляться где-нибудь. - спросил Планктон.       Сенди огляделась по сторонам, словно не веря, что она действительно уже столько времени находится здесь. Но ещё больше она уливилась предложению Планктона. - Прогуляться? - переспросила Сенди. - Вдвоём? - она подняла бровь. Он убрал руку от её плеча и подняв руки в защитном жесте. - Я просто предложил. Если не хочешь... - он отвернулся и пошёл к выходу, как вдруг Сенди окликнула его. - Я не против. - сказала она. - но мне нужно привести себя в порядок.       И вправду, у неё были синяки под глазами и грязные волосы. Планктон улыбнулся. Даже в потрёпанном виде она выглядела очень мило. Но он быстро отмахнулся от этих мыслей и приняв прежний вид сказал: - У тебя пол часа. Жду в библиотеке. - кинув ещё один взгляд на Сенди, Планктон вышел из лаборатории.       *Спустя 20 минут - Ну как? - Сенди вошла в библиотеку. Планктон захлопнул книгу и посмотрел на неё. - "Она действительно очень красива" - подумал он. - Неплохо - сказал ей Планктон и улыбнулся. - И так, куда пойдём? - улыбкой спросила белка       *Наше время       Сенди всё ещё улыбалась. Эти воспоминания грели теплее, чем солнце. В тот день она почувствовала себя свободнее, чем в любой другой прожитый в Бикини Боттом. В тот день она кажется наконец осознала, что чувствует.       *Неделю назад       Это день был очень насыщенным. Она даже прозвала его день Родины. Они побывали в кино, где смотрели фильм про ковбоев, в караоке, где пели песни её любимых техасских групп. Даже пошли на костюмированную вечеринку, где Сенди нарядилась в начос, а Планктон в ковбоя. Ей давно не было так хорошо и весело. Девушка даже не хотела знать откуда Планктон знает, где она так хотела оказаться. Но вот, то что он устроил последним её повергло в шок.

      ***

      Планктон открыл ей дверь машины и осторожно вывел наружу. Они ехали достаточно долго и Сенди хотелось поскорее снять повязку с глаз, чтобы понять где они в итоге оказались. Когда они остановились, Планктон потянул за край повязки и развял её. Увидев куда они приехали, она открыла рот от удивления, а на глазах выступили слёзы. Они стояли на высокой горе Эль-Капитан, с которой был виден весь Техас.       Радость Сенди превышала все допустимые нормы, потому, неожиданно для обоих, она обняла Планктона. Несколько секунд он стоял в шоке, а после обнял её в ответ. - Спасибо... - тихо сказала Сенди и обняла его крепче. Планктона действительно удивила её реакция. Он давно не помнил, чтобы кто-то благодарил его.       До глубокой ночи, они сидели на траве и смотрели на город. Сенди очень много рассказывала о своей жизни в Техасе, а Планктон с интересом с её слушал, пока она не заснула на его плече. Чтобы не разбудить девушку он аккуратно взял её на руки и посадил в машину. Сев за руль, он с интересом разглядывал её лицо. Ему было хорошо. Весь день он не о чём не думал. Ни о Крабсе, ни о рецепте, ни о Бикини Боттом...ни о своём плане. Маленькая белка заняла всё место в его голове, и ему было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.