ID работы: 13449498

Главный не/герой

Слэш
NC-17
Завершён
53
Горячая работа! 18
автор
Размер:
333 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Я.С. Как ни странно я не испытывал горечи или боли по поводу своего поступка. К ночи меня накрыла тоска и чувство одиночества. Я как кошка свернулся клубочком на своей старой кровати, пытался уснуть, но не мог. Сжимал в кулаке старую кнопочную нокию и глядя на часы только и думал о Кае. Типа, где он сейчас, чем занят, как себя чувствует. И думает ли обо мне. Несколько раз я порывался набрать его номер, а потом стирал цифры и бил себя по лбу телефоном. Конечно же я скучал по нему, иначе и быть не могло. Потом я всё-таки позвонил ему, но, пропустив пару гудков, сбросил вызов и убрал телефон подальше, чтобы не испытывать снова соблазн. После бессонной ночи мне пришлось вставать на занятия, прогуливать больше было недопустимо. Тем более, что скоро сессия и меня скорее всего отчислят, либо я уйду сам. Я выполз в ванную и долго наблюдал за своим отражением. Это так странно, ведь если бы не зеркало, то мы бы понятия не имели о том, как мы выглядим. Если бы не эта металлическая блестящая штуковина, мог бы я поверить, что это лицо принадлежит мне? Было бы у меня столько комплексов из-за своей внешности? Да и человек ли я вообще? А что, если оттуда, из зазеркалья, на меня смотрит незнакомец, который хочет захватить моё тело и разум? На телефоне обнаружилось несколько пропущенных звонков от Кая и сообщение с вопросом, зачем я звонил и всё ли у меня хорошо. Я ответил, что это не важно и я в порядке. Настолько, насколько могу быть сейчас. В комплексе своего помутнения рассудка на фоне пережитой травмы. Что я без приключений добрался до дома и меня больше никто не похитил по пути. Нет, конечно же, я всего этого ему не писал, обошёлся коротким "всё в порядке". После очередной занудной лекции в универе я отправился в столовую, но меня догнал Матвей. Он, не спрашивая разрешения, придвинул стул напротив и уселся за мой столик. -Итак, - весело начал он вместо приветствия, подкинув в воздух зелёное яблоко, - Кажется, мы вчера не договорили. -Мне кажется, что я тебя уже где-то видел, - я также сходу перешёл к сути. -Но не могу вспомнить, где. -О, это вполне возможно, - усмехнулся он и откусил яблоко. -Можно сказать, что я несколько известен в определённых кругах. Его слова пока что не давали мне ни единого намёка, поэтому я откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, требуя продолжения. -В интернете, - продолжил он, с хрустом прожевывая кусок, - Иногда можно много чего найти. -Какой-нибудь блоггер или что там сейчас в моде? - предположил я. -Не совсем. Это, скорее, информация другого рода. - он засмеялся, - Я, конечно, не горжусь этим, но и не пытаюсь отрицать. Я прищурился, переваривая его тонкие намёки, но так и не смог догадаться. -Если слухи о тебе правдивы, то возможно мы немного в одной лодке. Так, стоп, что он имеет в виду? Я начал понемногу вспоминать. Когда-то давно мне в руки попали фотографии, аж целый архив сталкера с собой в главной роли. Но суть не в этом. Там было ещё кое-что. Кое-кто, если точнее. Кто-то похожий на меня внешне. Так вот теперь этот близнец сидел напротив меня и жевал своё дурацкое яблоко. Чёрт побери, я должен был догадаться раньше. Это куда больше проясняло вчерашнее замешательство их обоих при встрече. Как же это было мерзко - встретить одного из тех, с кем Кай спал. Я как-то спрашивал его об этих фотографиях, о тех мальчишках. И он коротко рассказал о том, что искал замену мне в людях похожих внешне. Пытался выкинуть из головы, потому что был по уши влюблен и не знал, что с этим делать, если он не сможет быть со мной. А сейчас годы спустя я встретился с одним из таких заместителей лично. Наверное меня должна была мучить ревность или мысли: а что, если они не расстались тогда и продолжали встречаться у меня за спиной или начнут теперь, когда мы в некотором роде расстались. Что, если у Матвея были чувства к моему парню? Я только теперь понял, что значили его намёки. -Нет, мы совершенно точно не в одной лодке, - заверил я его. Похоже, мы друг друга неверно поняли. Когда я спрашивал его о том, что у нас с ним общего, я совершенно не это имел в виду. Я думал, что он мог бы оказаться таким же неубиваемым как я или моим некогда лучшим другом. Возникло недопонимание, поскольку он решил, что я тоже "подрабатываю телом", да ещё к тому же платил нам обоим за это один и тот же человек. О, да, у нас слишком много общего. Меня бы стошнило, если бы было чем. А так, я и не вспомню, когда в последний раз что-то ел. Однако, я успел добежать до туалета как раз вовремя, за минуту до того, как меня действительно вывернуло. Сползая по стене на пол, я не понимал, что со мной происходит. Мир вдруг стал таким далёким, будто за толстым мутным стеклом. Я куда-то хожу, что-то делаю, зачем-то существую. Но не отдаю себе отчёта в своих действиях, я не помню, как добрался до универа сегодня, с кем разговаривал на переменах, запер ли дверь уходя из дома. Я действовал как робот и среди этой бессмыслицы пытался отыскать свои собственные чувства и ощущения. Но мне становилось всё страшнее от мысли, что меня стёрли, меня заменили подделкой. Я лежал в тёмной комнате и сквозь тонкую щелку между шторами смотрел, как летит снег в свете фонаря. Мне нравилось оставлять именно так, чтобы был виден фонарь. По нему я ориентировался ночью, идёт ли дождь или на улице метель. И мог подолгу смотреть на этот тусклый свет, падающий полоской на мою кровать. Мне совсем не хотелось реагировать на звонок в дверь. Подняться с кровати заставила лишь робкая надежда, что это мог бы оказаться Кай. Я врал себе все эти дни, что не думал о нём каждую минуту. Мысли о нём оставались маяком среди мутного болота в моей голове. Я должен был разобраться во всём, чтобы вернуться к нему. Но к моему удивлению, когда я открыл дверь, на пороге увидел Катю. -Какого чёрта ты здесь забыла, - пробормотал я, полностью игнорируя её появление и уходя назад в свою комнату. -Я подумала, что у нас экзамены на носу и нужно помочь тебе подготовиться. - бодро отозвалась она, следуя за мной по пятам, будто я её вообще приглашал. -Тем более, что ты совсем забил на учёбу. Тебя таким темпом скоро отчислят, ты в курсе? - продолжила она, включая свет и выклалывая стопку учебников на мой стол. -Мне плевать, я всё равно сам собирался бросить учёбу. - безразлично пожал плечами я и снова упал на кровать. -Не говори ерунды. У нас ещё есть время, чтобы ты успел всё выучить. -Но я этого не хочу. Она что, правда, не понимает? Она настолько слепа? -Прекрати, Ярик. Твоя лень ни к чему не приведёт. Ты ведь не такой, я же знаю. Зачем ты страдаешь саморазрушением? -А зачем ты мне помогаешь? - вернул я ей вопрос, - Зачем тебе нужно возиться со мной? - как же меня раздражала её назойливость, наивность. Как можно быть такой заучкой? -Потому что ты мне нравишься, - тихо и робко отозвалась она, присев на краешек стула перед компьютером и крутанулась, развернувшись ко мне спиной, сделав вид, что ищет что-то в учебнике, но я заметил, как дрожали её руки, когда она открывала книгу. Мне совершенно нечего было ответить на её признание. Только стало любопытно, что она имела в виду? Я ей нравился, как человек, как друг или это был любовный интерес? Идиот, последний вариант, конечно же! Это уже давно было очевидно. Не будь козлом, Слава, признайся ей, что ловить тут нечего. Я открыл было рот, но не придумал, как сказать обо всём. Поэтому откашлялся и сдался: -Ладно, давай сюда свои чертовы учебники. Когда-нибудь я признаюсь, честно. Но не сегодня. Хотя скорее всего просто буду надеяться, что она догадается об этом сама.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.