FicFanNote: «У автора "РАМ" на которого вы подписаны...»

R
Завершён
128
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 508 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник

Часть 10

Настройки
Кирилл идёт с Лёшей по улице в странном уютном молчании, синхронно делая шаги и спрятав руки в карманы пальто. — Не замёрз? — Бросив беглый взгляд на идущего рядом Макарова, на всякий случай уточняет Гречкин, раздумывая, не затащить ли парнишку в какой-нибудь магазин одежды. — Пока нет. Ветер тёплый. — Пожимает плечами Лёша. — А что, хочешь меня согреть? — Не дразнись, а то я ведь приму это за приглашение. — Закатывает глаза Гречкин. — Тебе надо переодеться перед выступлением. Свитер не похож на деловой стиль. — Я дизайнер. Я знаю, что это вообще далеко от приличного образа. В гостинице есть сменная одежда, можем зайти, как раз отдохнём и пойдём в этот оплот лицемерия, бешеных денег и старческого маразма, решившего разделить защиту на три дня. Как тебе идея? — Погнали. — Соглашается Гречкин и чуть сбавляет шаг, чтоб оказаться у Лёши за спиной. Как-то комфортней ему было, если Лёшу он видел в более полном объёме. Серёжа нервничал. Это можно было понять по тому, насколько сильно он сжимал свой альбом с фотографиями времён университета, вглядываясь в преподавателя с правого края так, словно пытался проглядеть насквозь и периодически меряя шагами комнату. Как? Ну, вот просто как? Как можно было прожить в Петербурге столько лет и не заметить, что человек, чью смерть ты с таким трудом пережил - жив, здоров и не кашляет. Нет, конечно, ему никто не говорил, что она мертва. Она была в тяжёлом состоянии, её перевезли в Германию, а дальше никаких новостей... И как-то само собой в сознании появилась мысль, что женщина мертва. Та, которая привозила ему маринованные огурчики с дачи, яблоки и сливы, та, которая ещё с седьмого класса помогала сироте и оборванцу постигать тайны современных информационных технологий... Серёжа пару раз замирал у окна, глядя в горизонт, нервно дёргал манжеты рукавов... Он никак не мог понять, почему никто нигде даже не заикнулся о её возвращении, а в душе появлялась обида. — Успокойся. — Устало вздыхает Олег, полулёжа на кровати, свесив одну ногу на пол. — Такие травмы... Не могли пройти бесследно. Амнезия, возможно выборочная, головные боли... Она может просто не помнить одного ребёнка из нескольких сотен. Просто сходи к ней, когда вернёшься в Питер. — Да. Да, я так и сделаю. Я схожу, спрошу её обо всём. Наверное, надо договориться заранее. Я напишу их администратору. — Серёжа лезет в карман, достаёт телефон и вбивает в поисковик название университета. — Можно написать сразу ей и прийти на её факультатив. Она же берёт их домой, если я правильно понял мальчишку. — Да, но её номер можно получить только от администратора. — Клацая по клавиатуре, набирает сообщение Серёжа. Олег не реагирует, вероятно, проваливаясь в дрёму. Самолёт приземляется в Дюссельдорфе около семи часов утра. Женщина, одетая во всё чёрное, скрывая лицо полами шляпы, спустилась по трапу на землю, проходя к автобусу. Её багаж, состоящий только из миниатюрного клатча, где лежали паспорт и телефон, не нуждался в сдаче в грузовой отсек, а потому она сразу направилась к выходу. Чёрный Ройс, ожидающий на парковке, приветственно распахнул ей свои двери. — Bolkerstraße* * ул. Болькерштрассе — Wie Sie möchten, Frau**. — Кивает водитель, и автомобиль приходит в движение. **как вам будет угодно. Её узнают. Было бы очень странно не узнать. — Ljudmila! — Распахивает ей свои объятия седоволосый мужичок, стоило только женщине пройти через распахнутые двери. — Здравствуй, папа. — Кивает она в ответ, приобнимая мужчину и кладя клатч на тумбу в прихожей. — Всё готово. Можем ехать. — Понизив голос до едва различимого, на чистом русском шепчет Яков, а Людмила улыбается вышедшей на шум женщине, супруге этого старичка, и здоровается. — Guten Morgen. — Та в ответ зазывает всех за стол, игнорируя попытки мужа ускользнуть за дверь, и обоим ничего не остаётся, кроме как послушно пройти в столовую. — Берта любит гостей, но бывают они у нас не часто. — Так же едва слышно шепчет мужчина. — Ты привезла? — Иначе зачем мне тут быть? — Изящно выгибает бровь Людмила. Её отец в ответ кивает и, как раз в этот момент, Берта приносит ещё горячий пирог из кухни. На кладбище Людмила с отцом добираются лишь к обеду, доходят до маленького склепа, оглядываются, чтоб их не видели, и заходят внутрь, плотно закрывая дверь. — Ну что, вниз? — Смеётся в усы старик и опускает один из держателей для факелов вниз. Бетонный гроб с гравировкой «Бокальчук Людмила Яковлевна» поднимается, являя посетителям спуск вниз, и те не медлят. — Вот. Это дела всех погибших, все данные по счетам в банках. — Вставляет флешку в компьютер женщина. — В Хабаровске утром убили ещё одного человека, бывшего помощника мэра. За больную любовь к детям. — На всякий случай уточняет она. — С его счёта были на днях обналичены три миллиона. — Долларов? — Ну не рублей же. — Закатывает глаза женщина. — За три миллиона рублей над ним бы даже налоговая посмеялась. Быть помощником мэра и не уметь воровать в масштабах, это стыдно. — И как ты это всё нашла..? — Качает головой Яков, вглядываясь в монитор. — Училась у Советской Разведки. — С намёком улыбается отцу Людмила и клацает по клавиатуре. — Чумной Доктор работает как Швейцарские часы. Но, есть подозрение, что мой же студент об этом разболтал кому не надо. — "Макаров"? — Смотрит на досье парнишки Яков и задумчиво гладит бороду. — На Гришку Макарова похож, сослуживца моего. Не его ли внук? — Не знаю. Сирота, безотцовщина. Есть сестра, но о ней я мало знаю, учится только первый год. Мужчина кивает, о чём-то пару минут думает и поджимает губы. — Надо рыжего твоего спасать. Два плюс два Грому посчитать труда не составит. — А Макаров? — А что "Макаров"? Он взломал самые защищённые сервера соцсети и ушёл незамеченным. Учи его. — Благословляет Яков. — Главное, чтоб ему не пришло в голову под тебя копать. — Этому-то? — Откидывается Людмила на спинку кресла. — Не переживай, этот занят несколько другими заботами. — Она не сдерживает улыбки. — Меня рыжий больше тревожит. Он единственный, кто знал про госпитализацию. Если он узнает про гроб... Бед не оберёмся. — Но мужчина отмахивается от этого, как от мошки. — За это не беспокойся. Сестра твоя была хорошим человеком, так что извинимся, что не поставили его в известность, и хватит с него. Перегрузи сюда все данные, я позже попробую найти, куда осели выведенные деньги. И можешь быть свободна. — Людмила кивает и возвращается к работе, а Яков садится на узенький диван в углу их импровизированного бункера и достаёт планшет. — Ну-ка, чем там твой этот занимается? Макаров который. Где его творчество тут можно найти?
128 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (24)