ID работы: 1344978

Oblivion

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Что он себе позволяет? Кто разрешил ему ее поцеловать? И самое главное, с чего он этого захотел? Они никогда не были с ним в отношениях, позволяющих ее целовать. С момента, как он ее спас, прошло два года. Все это время она могла считать его братом, наставником, возможно в какой-то мере другом, но никак не тем, кто мог вот так ее поцеловать. Вылетев из Эпмаера, Клер шла по холодным улицам Нью-Йорка. Она успела одеть лишь легкую куртку и поэтому сейчас буквально дрожала от холода, но домой возвращаться не собиралась. Дом…Странно было называть пентхауз Себастьяна домом. Особенно, если считать, что ее туда привел Сэм, а самого Сэма туда никто не приглашал. Но, тем не менее, Себастьян хорошо к ней отнесся, помог. Именно он за эти два года стал ей как брат. В этот момент Клер вспомнила своего родного брата и свою семью. Тогда, два года назад, самым худшим в своей жизни она считала ссоры с родителями, которые ее не понимали. А сейчас бы она хотела вернуться назад, к родителям. И к брату. Джейсон - был не таким как другие. Он всегда ее поддерживал и ей помогал. Он всегда ставил интересы сестры выше собственных. И Бастьен напоминал ей Джейса. Идя по Центральному Парку, Клер пыталась держать себя в руках, но по щекам беспомощно текли слезы. -Что же мне делать?- прошептала Кларисса, садясь на траву возле озера. Сейчас ей уже было наплевать на холод, на начинающийся дождь. Девушка не знала, сколько прошло времени, когда позади себя она вдруг услышала до боли знакомый голос. -Клер? Обернувшись, девушка увидела его. Своего брата. -Джейон!- воскликнула она, бросаясь на шею брата. -Сестренка, я думал, что ты…,- он не договорил, прижав Клер еще крепче к себе. -Умерла?- договорила за него девушка, поднимая на брата заплаканные глаза,- Ох. Джейс, лучше бы так оно и было. -Не говори так, никогда так не говори,- сказал она и, слегка отстранив девушку за плечи, посмотрел на нее,- Что случилось? Почему ты не звонила? Почему не говорила, что ты все еще в Нью-Йорке? И тут Клер вздрогнула, понимая весь ужас этой ситуации. Она не встречалась ни с братом, ни с родителями, потому что ей запретил это делать Сэм. Потому что по законам Темного Мира она была его собственностью и не имела права вести свою жизнь. Жизнь, не связанную с жизнью хозяина. -Я…я просто… у меня не было времени. Я была занята,- ответила Клер, пытаясь хоть что-то придумать. -Занята? Клер, ты себя слышишь?- произнес парень, смотря на сестру. Как на сумасшедшую. -Прости, пожалуйста…,- прошептала девушка. -Ладно, пошли ко мне, ты должна согреться,- сказал он, при обнимая сестру. -Ты.. Ты уверен, что мне надо туда идти? Поняв, о чем именно говорит сестра, Джейс грустно улыбнулся. -Я уже год живу отдельно от родителей, так что если ты пока не готова их видеть - не надо. Сейчас пойдем ко мне, ты согреешься и расскажешь мне, что с тобой произошло. И Клер согласилась. Согласилась, не думая о последствиях и о том, что может произойти. *** Себастьяну пришлось ненадолго оставить Анну одну. Он уже два дня не питался и, если он сейчас не решит эту проблему, он может не сдержаться и причинить девушке травму. Жажда красной пеленой обволакивала глаза, зрение становилось в несколько раз резче, все чувства обострились. И вот ей на пути попалась девушка, выходящая из кафе. Высокая блондинка, с ярким макияжем. На ней была надета короткая юбка, сапоги на высокой шпильке и короткая курточка. Волосы естественно были распущены. От нее исходил резкий запах духов, и Себастьян не мог этого не почувствовать. На лице Себастьяна появилась соблазнительная ухмылка, сводящая с ума всех девушек. -Почему такая красавица одна?- произнес Бастьен хриплым, от жажды, голосом. Девушка одарила его ослепительной улыбкой, не догадываясь, что ее ждет уже через несколько минут. -Пошли со мной,- пристально посмотрев в глаза незнакомке, сказал парень. Внушение играло в жизни Себастьяна большую роль. Он не любил ждать и подлизываться к людям, он просто внушал им делать то, что он хотел. Думаете, что это эгоистично? Возможно, но таков он, Себастьян Верлок. Уже через минуту парень прижимал девушку к стене и, со словами: «Не кричи», выпустил клыки и впился в ее шею. Ее кровь была такой же, как и других. Кровь, которой он привык питаться. Теплая и живая, с небольшой примесью кофе и виски. Обычная человеческая кровь. Не такая, как кровь Анны, девушки, которую он успел спасти. Даже на запах она была другой. Манящей, притягивающей, не дающей пройти мимо. Нет, он не может об этом думать. Не может, а иначе не выдержит. Не выдержит и захочет попробовать ее. Откинув мертвое тело в сторону, Себастьян облизал губы и посмотрел на тело своей жертвы. Он уже привык к тому, что за ним следует смерть, поэтому спокойно относился к убийствам. И он не собирался что то менять, потому что за тысячи лет, которые он прожил, он привык к этой жизни. К жизни, в которой он ничего не чувствовал, к жизни без дорогих ему людей. Потому что если у тебя нет дорогих людей, тебе нечего терять. А одиночество не большая плата. Домой Себастьян вернулся сразу после трапезы. Ни Клер, ни Самюэля дома не оказалось. -Анна?- позвал Верлок, поднимаясь на второй этаж. В спальне девушки не оказалось. Так же как и в гостиной, на кухне. Проверив все комнаты, по дороги сметая все на своем пути, Себастьян понял, что Аннабель пропала. И не по своей воле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.