ID работы: 1344978

Oblivion

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвертая Глава

Настройки текста
-Нам нужно вернуться в Темный Мир. Эти слова заставили остановиться даже Себастьяна. Темный Мир. Как же он не любил это место. Место, где ты либо охотник, либо жертва. Третьего не дано. -Если тебя так хочется - возвращайся, я предпочту остаться здесь,- наконец ответил Бастьен, садясь в кресло возле камина и внимательно смотря на Сэма. С недавнего времени Самюэль стал не на шутку злить его. Он постоянно указывал, что ему делать и это ему не нравилось. -Тебя хочет видеть твой отец,- холодно ответил Сэм, не обращая внимания на слова парня. Услышав про отца, Себастьян поднял глаза, в которых читалась лишь ненависть. -Он не имеет права указывать мне, что делать. -Еще как имеет. -У меня сейчас есть дела важнее этого. -Например, эта девушка, Анна? -Ты подслушивал? -Лишь слушал то, что должен был. -В моем доме ты не имеешь права слушать разговоры, в которые не приглашен. -Тем не менее, я отвечу на несказанный тобою вопрос. Девушка пойдет с нами, и ее судьба будет решена советом. Подскочив с места и с яростью смотря на Самюэля, Себастьян буквально взревел: -Никто не будет решать ее судьбу кроме нее самой, тебе это ясно?! На лице Сэма не дрогнул ни один мускул. -Ты лично решил ее судьбу, когда спас ее и привез сюда. -Это не твое дело,- с нескрываемой ненавистью ответил Бастьен и буквально вылетел из комнаты, чуть не сбив с ног Клер. -Эй, может будешь поаккуратней?- возмутилась девушка. Сегодня Клер как всегда была одета во все черное и выглядела похожей на фарфоровую куклу. Ни для кого не было секретом, что Кларисса причисляла себя к готам, хотя и не собиралась с другими такими же людьми и не убивала животных на жертвоприношениях. Нет, лишь внешне она выглядела не так как все. Сэм помнил, как впервые встретил ее. Тогда ей было 16. Она никогда не находила общий язык с родителями и в итоге сбежала от них, решила начать свой собственный путь. Но в итоге он бы закончился, не начавшись, если бы не Сэм. Ее пытался убить вампир, а он оказался рядом и спас ее. И теперь, по правилам мира, в который девушка попала, и в котором жил Самюэль, она была должна ему жизнь и являлась его собственностью. Но, кажется, Клер совершенно не нравился такой поворот. Девушка никогда не слушала Сэма, а у него просто не хватало времени ее переучивать, так как все эти два года он следил за Себастьяном, не позволял ему сделать то, что бы не понравилось его отцу. Но что теперь? Стоило не проследить за ним пару часов, как он появился с девушкой, которую не собирался убивать. -Сядь!- рявкнул Сэм. Впервые за все это время он повысил на нее голос. Клер округлила глаза, но садиться не спешила. Не выдержав, Самюэль встал с дивана и направился к девушке. Он выглядел как хищник. Сильный и опасный. Хищник, от которого нельзя сбежать с спрятаться. -Я сказал, сядь!- произнес он. Подойдя вплотную к девушке. Ни смотря на ярость, полыхающую в его глазах, голос был на удивление ровным и спокойным. -Да что с тобой такое?- всхлипнула девушка, опускаясь в кресло и не сводя глаз с парня. -Себастьян не хочет вернуться в Темный Мир и выставить на суд девушку. -И я его понимаю,- ответила Клер, сузив глаза,- Кому-кому, а ему там точно нечего делать. А этой девушки и подавно. Она человек, зачем она нужна там? Они ведь о ней ничего не знают. -Но узнают, он не сможет долго это скрывать. -Он? А может быть ты? -Я обязан сообщить о ней. -Да что такого она тебе сделала? На этот вопрос Сэм не ответил, но в его глазах вместо ярости появилось, что-то другое. Что-то, чего Клер еще никогда не видела, ни у одного человека. Но уже через секунду все исчезло. -Может, мне только показалось,- подумала девушка, а вслух лишь сказала.- Ну, так что собираешься делать? -Я бы тебе сказал, но даже не смотря на нашу связь, ты все побежишь рассказывать Себастьяну. -Ты думаешь, что я предам тебя?- в голосе девушки слышалось нескрываемое удивление. -Прости, дорогая,- с вновь появившейся ухмылкой сказал Самюэль. Девушка поднялась с кресла, что бы хоть что-то возразить, но, в этот момент парень вплотную подошел к ней и прильнул к ее губам. -Я надеюсь, что все-таки ты поступишь разумно и будешь молчать,- сквозь поцелуй произнес он и, оторвавшись от девушки, скрылся на кухне. А Клер осталась стоять посреди гостиной, пытаясь отдышаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.