ID работы: 13449834

Чай и Шоколад

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Шляпа.

Настройки текста
В последнее время была такая мерзкая, отвратительная погода, а ведь ещё стоял сентябрь. Казалось бы, такая прекрасная пора, птицы поют, листики деревьев окрашиваются в различные теплые цвета и кружатся, кружатся в незабываемом танце… Все это лишь мечты, плод воображения, который разбивается об суровые реалии человеческой рутины. Повсюду холод, режущий оголенные части тела ветер, кричащий о опасности и абсолютной негостеприимности. Уже две недели дождь льет как из ведра, совсем не думая прекращать свой ледяной плач. Тень озлобленной ночи не давала покоя мистеру Вонке снова. Он ворочался, укутывался одеялом по самую макушку, скрывая все пряди шелковых волос на своей голове, закрывал уши и съеживался в большой комок, но ничего из этого не помогало и лишь напрягало атмосферу. В этом году осенняя хандра действительно залетела с ноги, феерично, прихватив целый букет разнообразных проблем. Ведь приходить без подарков в гости — дурной тон. Вилли Вонка сам так считал. Мужчина медленно перевернулся на спину и открыл фиалковые глаза, покосившись на окно, еще несколько минут наблюдая, как по нему барабанят холодные, крупные капли. Мистер Вилли Вонка, к своему несчастью, владел азбукой Морзе и вслушивался в водяные песни каждый раз, в любое время дня и ночи, ведь игнорировать подобные речи было по истине жутко. Медленно приподнявшись на кровати, он облокотился на свои локти, задумчиво переведя взгляд на полосатый, чудаковатый носок. Подобные вещи были абсурдны в гардеробе такого человека, но и прекрасно сочетались с его взрывной персоной. И почему он считал это глупым? Ведь на свете нет глупых вещей, есть вещи, предназначенные не для всех, а индивидуально для каждого. Еще минут 10 втыкания в неизвестность и кондитер уже сидел на краю роскошной кровати, переведя придирчивый взгляд на зеркало. Какой ужас, что за воронье гнездо на голове, что за ужас с его ночной рубашкой, почему она такая мятая… Казалось, шоколадных дел мастер был слишком придирчив к себе. Однако так оно и было. Еще несколько отрезков времени и мистер Вонка стоял перед туалетным столиком, руками упирался в деревянную, лакированную поверхность и гипнотизировал свое отражение. Зачем? А фиг его знает. Рука сама потянулась за расческой, медленно укладывая пряди непослушных волос. Нельзя, нельзя выглядеть так отвратительно, а если, если, если… Если смерть настигнет в таком состоянии?       — Какая смерть… — ужаснулся шоколадных дел мастер, посмотрев прямо в зрачки своих глаз. Собственные мысли пугали его до белых седин и если приглядеться, то вот, вот он! Мистер Вилли Вонка отскочил от столика как ошпаренный, развернувшись в прыжке на 180 градусов и не успев выдохнуть с облегчением громко выкрикнул, выпучив и без того огромные глаза. Перед ним стоял его ученик, выпучив не менее охреневшие глаза на своего наставника. Интересно. на что Чарли рассчитывал, подкрадываясь в темноте, среди ночи к человеку со спины, как тень отца Гамлета. Минуты тикали, Вилли не мог выдавить из себя ни единого слова, а в глазах читалось в детдом…! безумие от истинного ужаса. Чарли стало не до смеха, он видел, как его учитель мог вот-вот разреветься, как маленький ребенок. Во всяком ему так показалось именно в тот момент времени. — Мистер Вонка… — начал оправдываться Чарли, пытаясь придумать отмазку, как оказался в его комнате. — Свет мой, что ты тут делаешь?! — еле выдавил из себя шоколадный магнат, переведя дух, начиная постепенно приходить в нормальное состояние, медленно отходя от шока. Стоит отметить, что Чарли уже около полугода жил вместе с безумным кондитером и иногда приходил по ночам к нему, ведь чувствовал защиту в нем, как в единственном взрослом человеке в этом огромном сладком мире с тех самых пор, как вся семья Бакетов отказалась от малыша.

***

День проходил как в тумане. Сегодня не было экспериментов или нудных уроков от Вонки. Чарли был несказанно удивлен, ведь ранее такого еще не наблюдалось за все время практики на шоколадной фабрике. Громким эхом раздавались неспешные шаги фабриканта и постукивание тростью об пол. Вилли Вонка был, что называется, в тильте. Что же впечатлило так мужчину этой ночью? Ответ и ужасен, и смешон — серебряный волос на его голове. Уже третий. Все это омрачало желание фабриканта радоваться и изобретать что-то новое. С каждым таким волоском он чувствовал, как близятся самые страшные дни его жизни.

Ты стареешь, осталось немного.

Придирчивый и надменный голос никак не унимался в его голове. Иногда Вилли казалось, что в нем живет вторая личность. Не просто личность, а живой человек, со своими мыслями, гневом и упреками. Нечто темное, что-то вроде старого, ворчливого деда с деменцией. Необычные мысли порой посещают в самом неподходящем моменте. Мужчина шел по коридору, сделанному из зеркальной карамели, с кристально чистым и четким изображением. На мгновение он заострил свой взгляд на шляпе. Она такая старая, хоть и не скажешь. Толи мистер Вонка умел обходиться с вещами бережно, толи умелец, что делал этот головной убор — мастер на все руки. Взгляд блуждал по аккуратным, ровным швам, а на душе стало невероятно тепло от воспоминания одного причудливого, по истине волшебного места. Вот он, он нашел ответ! Кажется, пора наведаться к старым друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.