ID работы: 13449834

Чай и Шоколад

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Мята

Настройки текста

Выпусти меня. Ну же. Помяни мое слово, ты слабеешь с каждым днем. Совсем скоро ты не сможешь удержать меня!

Чувство необучаемой тревожности не давало покоя еще с прошлого вечера. Мистер Вонка не ужинал, даже и не думал приходить в излюбленную кухню, на которой любил иногда готовить. Это были редкие моменты, когда шоколадный магнат прогонял всех Умпа-лумпов с кухни и кашеварил сам. По правде сказать, у Вилли Вонки вкус в простой еде был таким себе, на любителя, скажем так. На очень редкого любителя, который не ел месяц. Проще говоря, мелок от таракана приятнее по вкусу, чем стряпня Вонки. Мистер Вилли Вонка сидел в своем роскошном кабинете и старательно читал одну и ту же строчку уже 15 раз. Серое вещество отказывалось слаженно выполнять свою работу, что достаточно злило мужчину. Наконец, когда силы полностью иссякли, он откинул от себя книгу так, что та с грохотом шлепнулась от паркетный пол. Фабрикант выдохнул с необъяснимым облегчением и обернулся на кресле, посмотрев на высокое, широкое окно, сам не зная, чего желает увидеть в нем. На улице смеркалось. Такая красивая и одновременно ужасающая атмосфера завораживала зрителя, заставляла его задуматься о вечном. Алый закат растворялся в нагнетающих черных тучах, будто пытался предупредить об опасности. Внутри все сворачивалось в узел от необъяснимого волнения. Почему-то казалось, что кто-то стоит прямо за спиной, готовясь нанести удар в спину. От ужасающего напряжения мистер Вонка подскочил со своего кресла как ошпаренный, начал озираться по сторонам и глубоко дышать, смотря из стороны в сторону сузившимися зрачками. Пусто. Совсем никого нет. Вилли Вонка был совсем один в своем волшебно-конфетном кабинете, как когда-то и мечтал. Удалось выдохнуть с облегчением, но совсем не на долго. Оглушительный раскат грома заставил еле слышно крикнуть, закрыть рот двумя ладонями и укутаться в свой малиновый редингот, поджимая губы от легкого, детского страха грозы. Чарли сидел в своей комнате и уже готовился ко сну. Теплая зеленая пижама создавала уют и спокойствие для юноши. Он даже не слышал, что происходит на улице, да и, по правде, его это и не волновало. В последний раз Чарли Бакет выходил на улицу 6 месяце назад, или даже 7. Точно сказать сложно. Это было достаточно давно для него и очень болезненно. Полгода прошло с тех пор, как мальчишка с улицы стал учеником и наследником всемирно известного шоколадного магната и полгода прошло с тех пор, как собственные родители продали малыша Чарли как вещь, навсегда забыв о его существовании. Здесь, на шоколадной фабрике, было тепло, был свой уют и ощущение настоящего дома, который старший шоколадник создал для и для себя, и для своего малыша. Им двоим не нужно было много, как оказалось. На удивление маленького мистера Бакета, Вилли Вонка оказался достаточно простым человеком, заземленным. Может быть из-за того, что у него и Чарли было одинаковое детство? Хотя нет, вряд ли. Должна быть другая причина. У такого успешного и всемирно любимого человека должно было быть по-настоящему счастливое детство. Свет выключен, малыш Чарли уже забрался под теплое одеяло и готовился начать засыпать, как вдруг дверь распахнулась и к нему в кровать на всех парах влетел сам хозяин шоколадной фабрики. Массивное деревянное изобретение человечества закрылось самостоятельно, а Вилли Вонка уже залез под одеяло к малышу.       — М...мистер Вонка... не кажется ли вам, что вы нарушаете мои личные границы...? — ошеломленно спросил мальчик, вылупив глаза как краб, которого переехал асфальтирующий каток.       — Нет, с чего ты взял, Звездный Свет? — заинтересованно спросил наглый кондитер, заворачиваясь в пышное одеяло изумрудного цвета. Мальчик непонимающе смотрел на него и прислушавшись к тишине и слегка напуганному сопению мужчины, все же понял, в чем тут дело. Мягкая улыбка украсила личико и Чарли нежно погладил своего старшего, как он уже давно ощущал, брата по руке. Такая нежная кожа, какой не было даже у его матери. Мистер Вонка Слегка улыбнулся и повернулся на левый бок, взглянув Чарли в глаза в кромешной темноте. Они так маняще светились в темноте, словно два светлячка на небольшом расстоянии кружили друг перед другом. Хотелось провести ладонью по хрупкой щечке, коснуться большим пальцем нежнейших губ и...       — Мистер Вонка, вы такой обеспокоенный в последние несколько дней... — почти прошептал мальчик, зазевавшись.       — Что? - Вилли отвлекся от своих мыслей и вернулся в сознание, перевернувшись на спину. - Да... просто я задумался...       — О чем же? Мне показалось, вы задумались так глубоко... Как будто уснули... —так же обеспокоенно спросил пацаненок.

Как будто уснули навсегда

Мистер Вонка дрогнул всем телом от непонятного, навязчивого голоса в своей голове, который навевал страх и ужас в подсознании взрослого мужчины. Тонкие пальцы с дрожью коснулись пряди шелковых волос, провели от макушки до кончиков и обвили вокруг указательного пальца. Холодный пот пробежался по спине от шеи и вдоль позвоночника. Казалось, еще никогда в жизни ему не было настолько жутко.       — Вы боитесь старости...? — внезапно спросил догадливый юноша, поджимая тонкие губы, совсем не зная, как может помочь. В ответ шоколадник едва заметно кивнул и после задумался, заглядывая в глубины глаз своего малыша. Там он видел зеленые поля и шоколадные реки, украшенные карамельными яблоками. Именно в этот момент в голове кондитерского гения возникло оконченное, принятое решение. Он вернется, вернется к своим друзьям. они помогут ему, как когда-то он помогал им. Прошло уже много лет, и Страна Чудес стала безопасной для жизни, гостей и новеньких, которым стоит увидеть самые необычные, невообразимые вещи, увидеть родину Умпа-лумпов и познакомиться со старыми и верными друзьями мистера Вилли Вонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.