ID работы: 13449834

Чай и Шоколад

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Где ты

Настройки текста
Холодок пробежался по русым волосам, сбросил неряшливые пряди на лицо, вызывая не очень приятные и щекотящие ощущения. Постепенно стали слышны разговоры каких-то людей. Чужие, противно писклявые голоса заставляли открыть глаза, а внутри настигло настоящее возмущение. Почему кто-то в комнате. Это неприемлимо, это нарушает личное пространство и уединение. Чарли все же пришлось открыть глаза, тонкие пальцы прощупываали… Землю?! Мальчишка подскочил на ноги, едва заметно пошатнулся и начал судорожно отряхивать руки от земли, то и дело встряхивая всеми пальцами об брюки. Мальчишка поднял голову и в ужасе увидел высокие, неестественные кусты, лозы с колючками, которые извивались вокруг них, вокруг деревьев, массивных корней и мрачных камней. Чарли словно был в клетке природы, подобно фильмам фантастики.       — Вы посмотрите на него! Даже не соизволил посмотреть в нашу сторону! — вдруг послышалось из-за спины юноши. Противный, жужжащий голос заставил Бакет сию секунду обернуться.       — Полное невежество! Тебя что, в хлеву воспитывали и здороваться не учили?!       — Молодёжь пошла — ужас просто! Да и во что ты одет, юноша? Шут гороховый! Юный кондитер стоял разинув рот от изумления, шока и злости. Перед ним возвышались три розы разных оттенков, просто невероятных размеров. Кажется два Вилли Вонки могли встать друг на дружку и возможно один из них дотянулся бы до макушки, верхних лепестков. Прекрасные создания, величественные, но невероятно бестактные, самовлюбленные эгоистки, которые дальше своих корней не видят.       — П-простите… — начал мальчик, все еще пребывая в шоке, однако сказать ему не дали.       — Простить? Такую наглость и невоспитанность? Просто невозможно! — выкрикнула одна старая, желтая роза. Мальчик поднял одну бровь и слегка тряхнув головой начал оглядываться, понимая, что будущие веники ему не помогут. Внутри малыша поглощал страх перед неизвестность. Все это казалось лишь дурным сном, но каким-то уж… Реальным что-ли. Наверное это все проделки мистера Вонки, ничего страшного случиться не может. Просто он так шутит. Хотя сладостями тут не пахнет. Скорее аромат напоминает оранжерею, такую, как в центре города. О, там прекрасное место, сотни видов цветов всех размеров, даже огромная мухоловка. Долго находиться в подобных местах правда невозможно, очень тяжело от сотен различных запахов. В раздумьях Чарли вышел на широкую тропу, покрытую гладкими овальными камушками. Вокруг уже вырисовывался лес, а мальчик до сих пор поражался этому неизведанному «цеху». Кусты, цыеты, деревья и даже сам ветер казался ему не таинственным, а живым. С каждым шагом мальчик уже сомневался в том, что это фабрика, а страх лишь усиливался. Он не был на улице уже достаточно давно, уж тем более в таких незнакомых местах. Юноша неспешно начал озираться по сторонам, оглядывая грядущий темный лес. На пальцах были неприятные ощущения грязи, толстого слоя пыли от которого хотелось избавиться, но он не мог и то и дело, обтирал руки об штаны не замечая, как оставляет коричневые, медные следы. Мальчишка сел в корнях одного из массивных деревьев и сцепил руки в замке на коленях, уткнувшись в них. Страх уже нарвался наружу, хотел выбраться из глубины души. Казалось, он только сейчас осознавал, насколько одинок. В полной тишине раздалось громкое чихание Чарли. Мальчик приподнял голову и рукавом вытер нос, обратив внимание на свои пальцы. Они были в непонятной, коричневой пыли. Как будто он вляпался в сухую краску, или пастель. Консистенция была неприятной, грязной и воняла пылью со стариной.       — Будьте здоровы, молодой человек. — голос незнакомца раздавался откуда-то сверху, заставляя мальчика подскочить как ошпареному и начать озираться по сторонам. Голос был пугающим, но приятным, внушал доверие. На двоящимся, массивном стволе столетнего дуба появилась широкая чеширская улыбка, после чего зажглась масляная лампа, которую кот держал в одной лапе, плавно взмахивая дымчато-синим хвостом.       — С-спасибо… — дрожащим голосом ответил воспитанный Бакет, округлив глаза настолько, что они едва не вываливались из орбит. — Теперь видно куда бежать… Мальчишка медленно отступал назад, впервые в жизни видя такого странного кота. Не просто кота, а кота, который улыбался как сам Дьявол. Внутри все сворачивалось в узел, дыхание учащалось. Ужас поглощал разум несчастного. Живые цветы, улыбающийся кот, странная пыль на одежде. Помогите.       — Я мог бы познакомить тебя со Шляпником… — с лёгкой грустинкой промурчал кот. Улыбка начала пропадать с его уст. — Тебя могут заметить. Лучше доверься мне.       — Кто? Кто может заметить? — ещё более взволновано спросил мальчик.       — Я расскажу тебе попозже, а сейчас лучше тебе пойти со мной, пока они не проснулись. Мальчику ничего не оставалось, как последовать за парящим кошаком, едва выдохнув, стараясь снять напряжение. Это просто сон. Дурной сон. Так не бывает в жизни. Вероятно что-то случилось в лаборатории и Чарли просто лежит в отключке. Наверное забавно наблюдать, как он пытается поговорить о живых цветах. В раздумьях о том, как бы скорее проснуться, мальчик почувствовал, как полил ледяной дождь. Крупные капли быстро намочили густые темные волосы и заставили тело вздрагивать от холода. Впереди показался полуразваленный дом. По форме он напоминал шляпку, цилиндр или котелок. Было непонятно, потому что часть крыши была разрушена. Вероятно дом простоял не один десяток, а то и не одно столетие. Владелец вряд-ли был в живых. Мальчик шмыгнул внутрь и запер дверь на засов. Такой большой, деревянный, старинный. Стерев капли воды со лба, юный фабрикант начал оглядываться. В воздухе витал неприятный аромат пыли перемешанный с грязью. Дом казался разгромленных изнутри, словно ураган долго издевался над ним, вскидывал вещи и разбрасывал их. Только это могло объяснить кучу шляпок, платьев и обуви на полу, шкафах, креслах и дверях. Возможно тут жила женщина, которая любила перевоплощаться. А может и мужчина. Кто знает. Внимание юноши привлекли высокие настенные часы. Их время остановилось на без одной минуты пять. Маятник запрятанный за пыльной, стеклянной дверцей тоже остановился ровно на серединке. Словно врос в коричневую пыль. Хотя стойте, разве пыль может быть коричневой? Разве это нормально? Однако эта пыль больше походила на камень, на ржавчину, на коррозию. Как будто это красноватое нечто — преграда. Словно с другой стороны что-то есть. Мальчик глянул в сторону кота, что сидел на этих часах с грустной улыбкой, словно у него была маска.       — Что это за место? — тихо спросил Чарли. — Кто ты? Откуда-то из глубины дома послышался злобный шепот, прожигающий изнутри ужасом и без того напуганного мальчика.

Ты притащил не того! Наш мальчик вырос! Он не поможет нам!

В ответ Чеширский кот медленно моргнул, потянулся и закрыл глаза, тихо прошептав: «помоги нам».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.