ID работы: 13450145

Путеводная

Смешанная
NC-17
В процессе
1041
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 252 Отзывы 143 В сборник Скачать

1. Она (Броня/Стелла)

Настройки текста
Броня позволяет себе непозволительные ранее роскоши. Она наблюдает за чужеземкой из-под полуопущенных ресниц, не позволяя себе большего... И не позволяя меньшего. Она держится рядом, насколько это возможно, и вместе с тем старается быть осторожной. Она наблюдает, как та бросается в бой вместе с товарищами... И в один момент просто упускает из виду, что одним из таких товарищей стала она сама. Стелла улыбается ей, слегка прищурив золотистые глаза, и Броня непроизвольно смущается. Первопроходец вела себя... Абсолютно не так, как привыкла дочь верховной хранительницы. Стелла - вольная птица, летающая, где ей вздумается. Стелла - яркое пламя, готовое сжечь на своем пути любые преграды. Стелла - верная подруга, готовая рискнуть жизнью ради тех, кого знает не так давно. Март-7 не даст соврать. Как столько самых разных качеств могут поместиться в одного человека? Рассудительность живет рука об руку с любопытством и даже легкой глупостью, тактический подход к битве зачастую уступает импульсивности, а спокойствие сменяется весельем и улыбкой, от которой порой кружилась голова и дрожали ноги. Так сколько разного может уместиться в одном человеке? Броне кажется - целая вселенная. Стелла улыбается. Улыбается ЕЙ. Несмотря на годы тренировок и суровое воспитание, Броня ощущает себя новобранцем на поле боя. На поле боя, которое нельзя ни увидеть, ни потрогать - лишь ощутить, как оно постепенно разрастается в разные стороны, превращаясь в прекрасный сад, наполненный цветами. Броне хотелось подарить Стелле цветы, но навряд ли найдется тот самый цветок, что сможет сравниться с ней. Стелла - воплощение хрупкости, и вместе с тем грациозности хищника. Она может быть совершенно любой в зависимости от ситуаций - вот она спокойно беседует с каким-то торговцем, а в следующий момент очередной хулиган получает битой по голове. Ну, или угрозу получить этой самой битой по голове. Ей невозможно не восхищаться. Её невозможно не уважать. Она притягивает к себе людей, объединяет их, позволяя забыть возможные недоразумения и недопонимания. Данн и Гепард не дадут соврать, хих. Как говорится - если не умеешь уговорить человека, надери ему задницу, тогда он точно захочет слушать. Стелла улыбается и обнимает Броню. Броня...трещит по швам. Изнутри. И пусть на Ярило-VI ещё нескоро всё придет в норму, пусть мерзлота пока что останется основной проблемой, но теперь их народ наконец объединился. Больше не будет ни стычек, ни безумных законов, ни приказов, отданных под воздействием Стелларона. Теперь... Только свобода и будущее, что они будут творить своими руками. Она будет творить своими руками. Стелла улыбается, даже зная, что впереди расставание на длительное время. Возможно, даже не на год и не на два, возможно, целое десятилетие пройдет, прежде чем их пути снова пересекутся, но ещё никогда Стелла не была так сильно уверена в том, что они обязательно дождутся друг друга. Их тянет друг к другу, словно магнитами, несмотря на все законы физики и логики, несмотря на правила, несмотря на возможные непонимания. Стелле всё равно, что о ней думают - она просто делает то, что считает нужным и необходимым. Броня же... Броня принимает её решения, несмотря на легкую тревогу. Принимает... И обнимает в ответ, зарываясь тонкими пальцами в волнистые светлые волосы, ловя такую теплую улыбку легким прикосновением своих губ к чужим, но ставшим такими желанными. Броня смотрит на исчезающий в небе Звездный Экспресс и улыбается. Впервые за долгое время - искренне, не пряча и не скрывая собственных чувств. На губах остается привкус сладкой карамели и неизвестных ей цветов, в ладони - небольшой сплетенный браслетик с прядью чужих волос. "На удачу... И на память. Помни обо мне, и я обязательно вернусь", - шепчет ветер голосом Стеллы, и Броня обещает себе выполнить обещание любым возможным способом. За возможность снова увидеть ту самую улыбку, способную взволновать даже самое отстранённое сердце, она готова ждать целые годы, храня в себе счастливые воспоминания о пережитых приключениях. Впрочем... У неё есть прекрасная подруга, что не позволит ей забыть и полностью утонуть в работе. Не даром Стелла и Зеле о чём-то подозрительно долго разговаривали...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.