ID работы: 13450145

Путеводная

Смешанная
NC-17
В процессе
1041
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 252 Отзывы 143 В сборник Скачать

2. О проницательности (Гепард/Стелла, Сервал)

Настройки текста
Его сестра всегда была удивительно проницательной. Конечно, Гепард и сам был далеко не дураком, просто... Просто так вышло, что в плане чувств Сервал было куда проще, чем ему. Его сестра, казалось, могла совершенно без слов понять ход его мыслей... И озвучить то, что он не решился бы озвучить сам, даже несмотря на то, что мысли касались напрямую его возможного будущего. - Будешь так стоять и смотреть на неё и дальше? Помни, братец, она - член Звёздного экспресса, и кто знает, когда у вас будет шанс повидаться снова. Когда, если не сейчас? - от неё ничего нельзя было скрыть или утаить. Сервал... Видела его насквозь. Порой Гепарда это даже пугало. Ему казалось, что никто не сможет понять природу его взглядов на чужестранцев. Точнее сказать, на одну конкретную чужестранку. Но, как порой и бывает, он недооценил проницательность Сервал. Он украдкой смотрит в сторону цветочного магазина, где последнее время часто обитала Стелла. Её любовь к миру была видна невооруженным глазом - сколько гуляло слухов о том, с каким упорством девушка помогала бедным одиноким старикам, снимала котят из самых неожиданных мест или же истребляла полчища монстров, дабы жители Белобога могли спать спокойно. Она ввязывалась в истории, но лишь потому, что считала это необходимым. И, что самое удивительное для Гепарда, Стелла... Осталась совершенно равнодушной к Сампо. К тому, на кого многие девушки практически вешались, доверяясь широкой улыбке и обманчиво-сладким словам. На чужестранку это не произвело никакого впечатления, и уже за это Гепард был ей... В некотором роде благодарен. Не каждый день ему удается увидеть в глазах завидного Казановы разочарование. И всё же... Отчего-то в груди Ландау теплело всякий раз, когда он думал о том, что сердце Стеллы открыто для чувств. Что она, так искренне интересующаяся всем миром вокруг неё, словно она лишь недавно смогла увидеть всё своими глазами, также открыта и для новых ощущений, чувств, желаний... Она казалась ему такой необычной. И дело не только в том, что она оказалась первой, кроме Сервал - кто способен не просто противостоять ему, но и выйти победителем из этой схватки. Её воля и решительность были сильнее, чем его, значительно сильнее. Она с таким упорством шла в бой, даже не думая о возможности поражения, не смея даже думать о том, что очередная битва может окончиться не самым лучшим образом. А её глаза... Гепарду порой казалось, что даже во время ночных патрулей в темноте иногда сверкают золотистые хитрые глаза. Хитрые, весёлые, но такие чистые и честные, что невозможно было отвести взгляда. А когда она проскальзывала буквально в паре сантиметров от него... Ландау с трудом сдерживал желание ухватить чужестранку за руку, остановить, поговорить... И позволить собственному сердцу наконец решить, чего оно желает. - Если бы это было так просто, Сервал... Я бы хотел, но... - а какие, собственно говоря, могли быть "но"? Он сам искал оправдания, сам искал отмазки, сам пытался оправдать свои неожиданно вспыхнувшие чувства... Но в чем смысл? Будет ли у него время признаться в своих чувствах, если уже совсем скоро Звёздный экспресс отправится в дальнейшее путешествие, и Стелла - вместе с ним? Он же сам потом себя замучает сомнениями... - Всё же в плане чувств ты такой глупенький, Гаппи. Но ничего, я с удовольствием помогу тебе... И Стелле. Всё же она стала для меня хорошей подругой и, не дай Архитекторы, ты её обидишь... Простым разрядом тока ты не отделаешься. Стелла тихо смеется, пряча покрасневшие щеки, а Гепард не может перестать любоваться ею. Он также краснеет, как вчерашний школьник, неловко ерзая на месте, но больше не бежит, не торопится, не избегает. Его голубые, словно чистое летнее небо, глаза наполнены самыми разными эмоциями, а губы сами собой выдали те слова, произнести которые он мечтал довольно давно. Сколько времени прошло с тех пор, как непонимание между ними сменилось вначале дружбой, а после перетекло во что-то ещё более интересное? Ландау, если честно, потерялся во времени, ведь время, проведенное рядом с первопроходцем, было одновременно медлительным и скоротечным. Он сжимает в ладонях тонкие женские ладони и слегка наклоняется, едва касаясь губами кончика носа. Гепард смотрит в глаза Стелле, молчаливо спрашивая разрешения... И едва уловимая, но такая теплая улыбка становится для него самым красноречивым ответом. Он осторожно касается тонких губ своими... И мир тает вокруг них, оставляя пару в полутемном уголке Белобога. Увлекшись друг другом, пара полностью растворилась в столь необычных для них чувствах. Настолько сильно, что никто не обратил внимания на странную быструю вспышку. А Сервал, возвращаясь домой, уже предвкушала реакцию братишки и его возлюбленной на небольшой оформленный подарок. Всё же она была права - братишке понадобился лишь легкий толчок, и обошлось без пинков. Интересно, а с ней это тоже сработает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.