ID работы: 13450145

Путеводная

Смешанная
NC-17
В процессе
1041
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 252 Отзывы 143 В сборник Скачать

12. Подарок (Гепард/Стелла)

Настройки текста
- Это... Для меня? Стелле кажется, что она в любой момент может упасть в обморок. Слишком всё неожиданно и... Неожиданно. Слишком всё так странно и... Мило? Да и к тому же... Влюбившись с первого взгляда и не находя возможности признаться объекту симпатии в этом, девушка вот уже несколько недель, что они прибывали на Ярило-6, девушка ощущала себя весьма скомкано и напряженно. Дань Хэн даже сравнил её с ёжиком, готовым в любой момент выпустить иголки, если к нему прикоснуться. Впрочем, он сам старался понять, что могло приключиться с их подругой. Впрочем... Химеко, всегда отличавшаяся крайней проницательностью, лишь слегка улыбалась... И приказала продлить пребывание на Ярило-6 на неопределённый срок. Возражать, конечно, никто не стал, но удивились все. Впрочем, теперь, кажется, Стелла начинала что-то понимать. Возможно, Химеко смогла понять её странную ситуацию и решила дать девушке возможность разобраться в ней. Ну, или в её рыжей голове созрел какой-то план по разрешению такой ситуации. Второму варианту девушка не удивилась бы - в проницательности аловолосая была наравне с Кафкой. И сейчас, столкнувшись практически нос к носу с предметом своей симпатии, отчаянно краснея - впрочем, как и этот самый предмет симпатии - Стелла с трудом могла сдержать дрожь в теле. Слишком сильными были чувства и сдерживать их было крайне трудно, особенно когда вот он - тот самый, кто разбудил в ней столь необычные чувства. Впрочем... Глядя в его глубокие голубые глаза, девушка начала думать, что не она одна "проснулась", не одна она пыталась справится с чувствами, но... Но, судя по всему, они оба проиграли целиком и полностью. Или же, напротив, оба выиграли, получив возможность признаться в своих чувствах? Гепард никогда не влюблялся, а потому что делать с жаром, зародившимся в груди при встрече со Стеллой, он не знал от слова совсем. Даже на службе он порой вспоминал миниатюрную, но такую сильную девушку, сумевшую дать их миру шанс не просто на выживание - она дала их миру шанс на саму жизнь. Постепенно они обязательно найдут способ справится с мерзлотой и последствиями нахождения на Ярило-6, а пока... Пока что можно было подумать и о более мирских делах. Например... О собственном сердце, что так непринужденно и неосознанно захватила златоглазая чужеземка. Стелла не обижается на него из-за прошлого. Стелла заливисто смеется, узнав о том, кто на самом деле рисовал плакаты с розыском. Стелла очаровательно краснеет и благодарно улыбается, когда Гепард после совместного дежерства предлагает проводить её до экспресса. Узнав о том, что поезд ещё какое-то время задержится в Белобоге, Ландау для себя решил - если он хочет быть счастливым с той, что способна вдохновить его всего одной улыбкой, нужно брать дело в свои руки и строить путь к счастью. И... Спасибо Сервал, что в очередной раз подсказала ему, что к чему. Без помощи сестры Гепард навряд ли решился бы на признание в таком суетном ритме. Именно поэтому он стоял, сжимая в руках букет сине-белых роз, и смещнно отводил взгляд, заметив реакцию Стеллы. Как она может быть такой разной? Суровая в бою и такая милая в повседневной жизни? Этот мягкий взгляд, теплая улыбка... Ради этой красоты и искренности Гепард был готов идти в любой, даже самый тяжелый, бой, лишь бы в ответ Стелла подарила ему хотя бы каплю своего тепла и света. - Эм, это... Да. И ещё кое-что... В общем, я хотел сказать... Ты мне очень нравишься, Стелла. И я прошу тебя принять... Эти цветы и... Вот. Чтобы ты могла вспоминать обо мне в путешествиях и... Хочу, чтобы ты знала, что я буду ждать твоего возвращения, даже если на это уйдет целая жизнь, - бравый капитан Среброгривых Стражей смущался, словно мальчишка, но всё же он довольно твердо протянул девушке цветы и, когда его руки уже были свободны, молодой человек достал из небольшого кармана на брюках длинную коробочку, перевязанную голубой лентой, и также протянул её девушке, с долей трепета ожидая, что она скажет. Стелла чувствовала, что ещё немного и она расплачется. Ещё никто не делал ей подарков... И не оказывал настолько милого внимания. Она с трепетом прижала к себе изящный букет и потянула за ленточку на коробочке, которая довольно легко открылась. Внутри на мягкой подушечке лежало украшение. Настолько прекрасное, что на секунду у девушки перехватило дыхание. Небольшое лазуритовое сердце на серебряной цепочке с двумя выгравенными буквами "Г" и "С". Гепард и Стелла... Это звучало практически как предложение встречаться. Так стоит ли искушать судьбу и дальше? Нет, не стоит. - Это... Я не знаю, что сказать. Поможешь застегнуть застёжку? И... Ты мне тоже очень нравишься. И я хочу отблагодарить тебя. Как настоящий рыцарь Гепард поспешил исполнить просьбу девушки... И сам не заметил, как оказался в плену крепких объятий. Стелла обнимает его одной рукой за шею и, привстав на носочки, целует. Нос, щека, уголок губ... И краткое мгновение соприкосновения губ. Она, казалось, засветилась ещё сильнее и Ландау просто не смог устоять. Крепко обняв обеими руками обманчиво хрупкое тело, он самостоятельно целует Стеллу... И теперь он полностью уверен в том, что он обязательно дождётся, а она - что обязательно вернётся к нему. Иначе и быть не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.