ID работы: 13450145

Путеводная

Смешанная
NC-17
В процессе
1041
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 252 Отзывы 143 В сборник Скачать

26. Возраст (Вельт/Стелла)

Настройки текста
Вель порой думает, что он слишком взрослый для Стеллы, слишком... Стар. Порой ему кажется, что любую другую девушку это должно пугать и отталкивать, дабы искать более подходящую кандидатуру на роль возлюбленного. Ему хотелось бы видеть Стеллу такой же. Ему не хотелось даже думать, что однажды она правда станет такой же, как многие, что однажды он проснётся в одиночестве и с неуклюже написанной запиской о том, что пришла пора прощаться. Вельт хотел бы отпустить Стеллу, дабы она могла выбрать себе кого-то более соответствующего, более... Молодого. Но каждый раз Стелла легонько отвешивает ему подзатыльник и мягко целует туда же, пока они, сидя на диване, всматривались в далекие глубины космоса. У них не было секретов от других членов экспресса, а потому отношения пара особо не скрывала. Первое время, конечно, было у других и удивление, и непонимание, но постепенно всё сошло на нет и теперь та же Химеко не раз отмечала, насколько органично Вельт и Стелла смотряться вместе. "Как супружеская пара, честное слово", - такой комплимент красноволосой периодически вгонял Стеллу в краску, а Вельта заставлял задумчиво прищуриваться, словно он раздумывал над тем, в какой момент сделать предложение. И... Он правда об этом думал. Стелле было всё равно, что между ними - больше десяти лет разницы. Ей плевать на оставленные осколки стекла в его сердце, ведь она старательно вынимала их. Стелла не вешалась на него, не требовала внимания... Она практически ничего и не просила, просто была рядом... И Вельт сам не заметил, как стал дарить ей нечто гораздо более ценное, чем отношения учителя и ученицы. Нечто более, чем чувства товарищей по команде, больше, чем друзья... И в один момент, когда их губы впервые несколько неловко соприкоснулись в поцелуе, Янг позволил себе наконец-то вздохнуть полной грудью и перестать мучиться угрызениями совести. Стелла младше, но какая разница, если чувства между ними загорелись подобно сверхновым? Есть ли смысл говорить о возрасте, когда каждое утро на протяжении последних нескольких недель они просыпались вместе, лениво нежась перед тем, как начать новый день? Так ли важна цифра, когда рядом с ней исчезают все тревоги и размышления о возможных бедах, когда хватает одного робкого поцелуя или объятия, дабы мрачная аура вокруг него рассыпалась в прах. Стелла была подобна лучу света, что так неожиданно пронзил его внутреннюю тьму и развеял порой нахлестывающую тоску. Мог ли такой фактор, как возраст, оттолкуть его или её? Нет. И раз за разом они оба доказывали это друг другу, развеивая сомнения, время от времени проскальзывающие в каждом из них. Порой боялась Стелла, порой опасался Вельт, но, оказавшись друг с другом, в объятьях друг друга, оба забывали о целом мире. И пусть впереди - неизвестность и тьма, пусть стелларон внутри Стеллы время от времени давал о себе знать громким кашлем и кошмарами, Вельт был уверен - вместе они смогут пережить всё и справится со всем. А возраст, в конце-концов, всего лишь цифры, которые переступает каждый человек. Более того... Что-то подсказывало Янгу, что у них со Стеллой впереди не просто долгие годы совместных путешествий и познаний неизведанного, у них... Едва ли не столетия. Вельт не знал этого наверняка и не мог знать, но он чувствовал это всей душой и жаждал, чтобы эти чувства не подвели его. И сейчас, поглаживая мирно сопящую на его плече Стеллу, поправляя на ней то и дело сползающий плед, Вельт смотрел на мерцающие созвездия и огни близлежащих планет с твёрдой верой и уверенностью в том, что всё будет хорошо и вместе они преодолеют любой кризис. Он уже видел, как разрушается одна вселенная, пожираемая хонкаем... И он не позволит этому повториться. Не теперь, когда он наконец обрёл настоящее счастье и, более того, сумел сохранить жизнь пусть и не той Химеко, что он знал, но эта была почти полностью похожа на неё. Эта Химеко... Была даже ещё ярче, ещё более обжигающей и от этого - настолько же родной. Экспресс заменил ему дом, экипаж - семью, Стелла... Стелла легко могла заменить ему весь мир. И... Наверно, она уже это сделала. Возраст перестал иметь для него значение окончательно в тот момент, когда он надел на безымянный палец Стеллы золотое кольцо. Кольцо, служащее не просто напоминанием о том, что теперь они - единое целое. Оберег, напитанный силой, маяк, что неизменно приведёт его к ней, если судьба задумает разлучить их... Теперь его не волновали цифры. Теперь Вельт был просто бесконечно счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.