ID работы: 13450145

Путеводная

Смешанная
NC-17
В процессе
1041
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 252 Отзывы 143 В сборник Скачать

25. Болезнь (легкий Лоча/Стелла, остальные фоном)

Настройки текста
Насколько Стелла помнила, раньше она никогда не болела. А если и болела, то давным-давно, ещё в детстве, пока она жила с Кафкой и остальными Охотниками. Так что она уже и забыла это странное чувство слабости, ноющей от боли головы и болезненного кашля, рвущегося из покрасневшего от воспаления горла. А эта зараза - болезнь то есть - так невовремя решила напомнить о том, что Стелла - такой же человек, как и все, и организм её, несмотря на Стелларон, был максимально человеческим. А потому... - Аааапчхи! - за последние два дня экипаж Экспресса привык к этому звуку. Правда, меньше напрягать он не стал - слишком уж непривычно было видеть крайне активную Стеллу в постели, не в состоянии самостоятельно даже встать. Чаще всего рядом крутилась Март и, что несколько удивительно, Дань Хэн, с которым у девушки образовались крепкие, дружеские, можно даже сказать, братско-сестринские отношения. Даже после раскрытия истинной сущности парня девушка не отвернулась от него, и это стало ещё одной ниточкой, связывающей их друг с другом. Впрочем, Химеко, Пом-Пом и Вельт также были озабоченны состоянием Первопроходца, а потому каждый думал о том, как поскорее поставить её на ноги. Идея пришла к Вельту крайне неожиданно и нежданно. С какими бы подозрениями он не относился к Лоче, даже Янг не мог не признавать его поразительных навыков целителя. Если он способен исцелять почти смертельные ранения, что для него значит всего одна болезнь? И, выбирая между собственным недоверием и самочувствием Стеллы, которое, несмотря на лекарства, купленные на Лофу Сяньчжоу и принесённые самим Цзин Юанем, ухудшалось, выбор был очевиден. Тем более Лоча уже бывал на Экспрессе... И то, каким взглядом он смотрел на Стеллу, не осталось незамеченным. Ему нравилась эта девушка. Искренне нравилась. Такая теплая, живая, активная... Казалось, одной её улыбки хватало, дабы настроение поднялось, и собственная улыбка появилась на лице. Она не испугалась его, несмотря на то, что он особо о себе ничего не раскрывал. Она с удовольствием принимала его помощь, и Лоча до сих пор помнил прикосновение теплой ладони к своей руке, пока они скрывались в тенях от посторонних глаз. Стелла была дорога ему. Он осознавал это отчётливо, и с каждым днём потребность хотя бы видеть девушку становилась всё сильнее, а потому всё чаще в углу главного вагона можно было разглядеть высокую изящную фигуру светловолосого мужчины, внимательно наблюдающего за хрупкой на вид девушкой. Обманчиво хрупкой. И потому он, несмотря ни на что, откликнулся на просьбу Вельта, едва получив её. И сейчас, сидя возле больной девушки, отпаивая её лекарствами и грея своей силой, Лоча с легкой тревогой всматривался в её лицо. Стеллу била небольшая дродь, а дыхание было тяжелым. Конечно, он и не таких пациентов ставил на ноги, когда была необходимость в помощи, но отчего-то видеть девушку, к которой испытываешь трепетные чувства, было неприятно и даже больно. А потому он не отходил от неё, используя дар исцеления по-максимуму, иногда позволяя себе дотронуться до неё. Лицо, руки, плечи - Стелла казалась прекрасной принцессой, которая пусть и не нуждалась в принце, но была настолько манящей, что принц сам тянулся к ней. Хотя... Мужчина слегка криво усмехнулся. Из него ни принц, ни рыцарь не получится. Разве что придворный маг со своими секретами... Но так ли это плохо? - Не уходи... Лоча уже собирался было осторожно выйти за дверь, дабы позволить Стелле выздоравливать во сне, но неожиданно тонкие пальцы ухватились за край его пальто и потянули мужчину назад. Обернувшись, он с легкой тревогой и вместе с тем с облегчением увидел очнувшуюся Стеллу, что смотрела на него с надеждой и улыбалась ему. А хватку-то свою она не растеряла, даже заболев, хех. И как ей можно отказать, когда она смотрит на него таким просящим взглядом, когда улыбается ему так, что сердце в груди начинает стучать быстрее. Лоча улыбается и легким движением скидывает с себя плащ и перчатки, оставаясь в длинной белой рубашке и брюках. Кровать Стеллы вполне вмещает двоих, чем торговец и пользуется, аккуратно пристраиваясь рядом с ней... И тут же оказываясь в плену её рук. Девушка жмется к нему и довольно жмурится, ощущая, как болезнь постепенно отступает. Связано ли это с Изобилием Лочи - во всех смыслах этого слова, - или просто с теплом чужого тела? Не так уж и важно. Тем более отпускать его не хотелось от слова совсем, ведь и сама Стелла испытывала в нему не совсем дружеские чувства. Так они и уснули, обнимая друг друга руками - а Стелла во сне обняла Лочу ещё и ногами, будто боялась, что он уйдет, хотя Лоча совершенно никуда не собирался - и никто не увидел, как в комнату проскользнул Вельт... И, заметив уснувшую в обнимку пару, тот лишь покачал головой и накрыл их одеялом. Он нескоро сможет смириться с присутствием Лочи на Экспрессе, но чего только не сделаешь, дабы близкий человек был счастлив. А, судя по счастливой улыбке во сне, Стелла была более чем счастлива. А остальное... С остальным он справится и перетерпит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.