ID работы: 13450382

Legacy

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
532 страницы, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дворец, казалось, не спал всю ночь. Подготовиться к церемонии надо было за критически маленькое количество времени. Минхо, сразу после того, как попрощался с Хёнджином, пошел проверять, как идет подготовка. В своих покоях он оказался часа в четыре утра, когда вставать надо было, как максимум в шесть. Утро было шумным и беспокойным. Ли Минхо, не успев до конца проснуться, стоял уже напротив дверей в покои короля и ждал, когда Хван Хёнджин готов будет его принять. Пока Чонина готовили и пытались доступным языком объяснить, что сейчас будет, и что ему надо делать, Минхо по пятам ходил за Хёнджином и слушал, временами поправляя Хвана, пока тот наизусть рассказывал ему правила коронации и прочие прелести жизни регента и короля. Коронация прошла достаточно быстро и, на удивление, спокойно. Маленький Чонин, сидел смирно на троне, и когда нужно было, поднялся, дал надеть на себя корону и вновь сел на трон уже королем. Хёнджин и Джисон стояли по разные стороны от трона, во-первых, потому что так требуют правила, во-вторых, для поддержки и безопасности. После коронации, конечно же, был фуршет. Несмотря на то, что вчера был траур, сегодня все должны были праздновать коронацию нового короля. Минхо старался не светиться рядом с Хёнджином и Чонином часто, но находился поблизости, чтобы если королю и регенту что-нибудь потребуется, они могли обратиться. Джисон третьи сутки подряд находился, мягко говоря, в напряженном состоянии. Смерть родного брата, похороны, информация о том, что мертвецы вновь появились, да еще и в более опасной форме, чем когда-либо, бессонная ночь в изучении тех, кого смог поймать и доставить во дворец Минхо, а теперь еще и коронация. Бан держался конечно стойко, ну потому что его так учили, а еще, потому что ему нельзя показывать свою слабость. У власти, считай, сейчас стояли омеги, окруженные жесткими и агрессивными альфами, которые только и ждут, как бы подмять их под себя и получить эту власть себе. Поэтому Джисону ни в коем случае нельзя показывать слабость. У него теперь есть Хёнджин и маленький Йени, которые нуждались в защите и поддержке. Джисон стоял в тронном зале, где проходил фуршет, прислонившись к колонне и попивая сок. Он молча наблюдал за тем, что происходило в зале. На коронацию, по "старой" дружбе, в целях безопасности и просто из вежливости был приглашен Ким Хонджун и его приспешники. Хенджин из последних сил сидел на своем месте, грустно улыбаясь смотря на сына, который ничего не понимал, лопал за обе щечки угощения и часто спрашивал у омеги «а когда папа придет?», доводя таким образом до слез. Хенджин каждый раз мягко говорил, что папы больше нет, но малыш будто не слышал. Король регент постоянно чувствовал на себе взгляд, но найти источник так и не смог. -Бан Джисон, -Чон Уён подошел к принцу и поклонился, слегка улыбаясь. За его спиной, как и всегда, стоял его альфа Чхве Сан. Джисон безразлично осмотрел подошедшую к нему парочку. -Не будьте таким букой, -Уён чуть ближе подошел к Бану, чтобы только он мог его слышать, - я чувствую себя так, словно мы любовники, которые скрываются, а вы еще и не рады мне. -Интересно, что твой альфа думает по этому поводу, -светловолосый прошептал это и улыбнулся, немного расслабляясь. -А мы ему об этом не скажем, - Чон все также улыбаясь, отошел на шаг назад, - я хотел прогуляться с вами позднее, надеюсь у вас найдется время уделить мне внимание. -Полагаю, этот вопрос надо задавать Ким Намджуну. Захочет ли он сегодня сравнять нас с землей или все-таки подождет. Минхо немного нервно отстранился от стены, к которой буквально приклеился за вечер. Он обошел фуршетные столы, чтобы зайти за спиной регента и осторожно коснуться его плеча, отвлекая от Чонина и обращая на себя внимание. Хенджин немного вздрогнул, но вида не показал, лишь еще раз чмокнул в висок ребенка и повернулся к Ли. -Господин Ли,-он смотрел выжидающе, вопросительно, с плохо скрываемой тревогой. Вдруг что-то случилось? Минхо наклоняется ниже и едва заметно улыбается, потому что ладонью почувствовал как омега вздрогнул. Альфа шепчет: -Официальная часть уже давно закончилась. Люди поприветствовали своего короля, вы можете удалиться в покои, если устали. Дальше не будет ничего интересного и важного для вас, -брюнет невольно вдохнул приятный и нежный аромат омеги и немного отстранился. -Спасибо,-Хван вздохнул с облегчением, он поудобней перехватил сына и поднялся со своего места, обращаясь к приближенным, которые тут же замолчали, когда регент двинулся,-прошу меня извинить. Королю пора в постель, поэтому мы откланяемся,-омега немного присел, в качестве реверанса, а малыш лишь помахал ручкой на прощание. Минхо смотрел зло в спину Хвана, но на самом деле он растерялся. Идти ли ему за Хёнджином, учитывая тот факт, что за регентом и королем сразу же двинулся Чанбин и еще один охранник. Советник закатил глаза и двинулся к другому выходу из зала. Пересекая зал, он поймал недовольный взгляд Джисона, который означал "только попробуй куда-нибудь пропасть". Брюнет улыбнулся ему в ответ ехидно и вышел из зала уже определившись к кому он пойдет.

***

Хенджин кутался в накидке, которую на него одели для коронации. Он так до сих пор и не переоделся. Он искупал сына, уложил его спать и вернулся в свои покои, но не суждено ему было скинуть с себя одежду и принять ванну. И вот сейчас он, сдерживая слезы, стоит напротив двери советника в сомнениях. С одной стороны, придти почти под утро в покои альфы, дрожа от страха и унижения, считай почти умножить это унижение. А с другой, Минхо сам сказал, что в любой момент поможет. Омега неуверенно стучится в дверь, понимая, что идти ему по факту сейчас некуда. У Минхо был слишком чуткий сон, особенно в последнее время. Он подскакивает с кровати, как только до сонного сознания долетает первый стук в дверь. Ли натягивает накидку и запахивает ее наскоро, даже не завязав. Он два раза чуть не упал, сначала запутавшись в одеяле, а потом когда пошатнулся идя к двери. Но все-таки, дойдя, он распахивает дверь, сразу же впуская посетителя внутрь. Он сразу догадался, кто стоит за дверью. Когда советник отрыл дверь, Хёнджин совсем пожалел о том, что пришел. От старшего пахло омегой, а значит Хван прервал его законный отдых. Да, в его покоях никого не было, но регент прекрасно понимал, что советнику необходимо было расслабиться, а следом хорошо выспаться, а тут нарисовался он. Стало страшно неудобно. Он начал придумывать оправдания, чтобы объяснить, зачем вообще пришел, и быстро уйти. Но в голову ничего не приходило. Хван не спал, не ел и не отдыхал с того момента, как его муж покинул замок. Он и не думал, что так быстро окажется в ситуации, в которой ему захочется спрятаться за спиной сильного альфы. -Извините, господин Ли, за беспокойство. -"Беспокойство" уместно в официальное рабочее время, а сейчас что-то случилось, -Минхо закрывает двери, нормально запахивается и завязывает черную накидку. Он протирает заспанные глаза и тихо более мягким голосом произносит, - так что произошло? Ты напуган? -Да, я..-Хван опустил взгляд в пол и заговорил тише, его голос потерял мягкость, отдавая лишь усталостью,-я просто испугался и не знал, что делать. Хонджун не хотел уходить, и решил уйти я. -Чего? -Минхо моментально проснулся, словно и не спал вовсе, а сейчас не раннее утро, - что значит не хотел уходить? В твоих покоях? -брюнет подошел ближе и втянул носом воздух. Только сейчас он уловил едва заметные нотки корицы и апельсина. Запах Ким Хонджуна, - он не тронул тебя? -Ли осматривает Хёнджина и руки к нему тянет, словно хочет дотронуться и прижать к себе, но так и останавливает их в воздухе, не прикасаясь к Хвану. Хенджин выдыхает судорожно, он зажмурился от того, что голова кружилась. Он даже не знал, как правильно рассказать, какие слова подобрать. -Скорее заставил тронуть себя,- руки омеги были сцеплены в замок, но если присмотреться, одна рука сильно дрожала, и другая лишь сдерживала ее,-он ждал меня, чтобы поговорить, но разговор вышел за рамки, и атмосфера накалилась. В ушах брюнета до сих пор стоял громкий голос Кима: «ПОТРОГАЙ, ПОЧУВСТВУЙ ЕГО, ЗНАЙ, КАК Я ЭТОГО ХОЧУ!» Минхо опустил взгляд вниз, смотря на дрожащие руки младшего. -Присядь, -альфа хотел было дотронуться до плеча омеги, но остановил себя и отошел на шаг назад, лишь рукой указывая на кресло позади Хёнджина. Как только регент сел, Минхо сразу же принес ему воды и присел на корточки рядом, - где твоя охрана? Почему рядом никого не было? Нет. Не отвечай, -он резко поднялся, -мне надо разбудить Джисона и охрану. Ты сможешь побыть у меня? Я быстро и сразу же вернусь. -Нет, стой,-Хван схватил мужчину за руку,-Джисона нет, да и не нужно дергать его по таким пустякам. Я приказал Чанбину теперь быть только с Йени, я ошибочно полагал, что мне ничего не грозит. -В смысле Джисона нет? -Минхо казалось побледнел. Замечательно. Два самых важных омеги и один был чуть ли не изнасилован, а второй пропал. Прекрасное "начало", так сказать, - мы назначим тебе охрану, -он возвращается и вновь присаживается на колени перед омегой, - прости, мне стоило позаботиться об этом раньше, но сейчас все будет хорошо. Ты со мной. -Ты не виноват,-покачал головой Хван,-это я слишком самонадеянно поступил,-младший оперся рукой о плечо мужчины,-тебе нужно отдохнуть. Проводи меня до комнаты Йени, я останусь там до утра, а затем мы во всем разберемся. Брюнет нахмурился и заговорил чуть мягче. -Это тебе надо отдохнуть. Сколько ты не спал? Я заметил, что ты сегодня даже к еде не притронулся. Тебя тошнит? -Все в порядке, я просто перепугался,-младший поднял глаза на старшего, чтобы выглядеть убедительней,-спасибо, что успокоил, господин Ли. -Я ничего не сделал. И я Минхо, Хёнджин,-брюнет слегка улыбнулся,- я отведу тебя к Йени, но ты должен мне пообещать, что ты попробуешь поспать немного, хорошо? -Конечно,-омега немного смущенно убрал взгляд и поднялся со своего места, ловя перед глазами звездочки. Он уже настолько привык к этому самочувствию, что ни один мускул не дергается, только связь с телом теряется на пол секунды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.