ID работы: 13450382

Legacy

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
532 страницы, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сегодняшнюю ночь Джисон провел во дворце. Как и сказал Хёнвон, ученый пытался повторить запах Бан Чана и сделать его не просто отдушкой, как духи, а именно с феромонами. Поэтому Бан на целую ночь пропал у себя в лаборатории среди пробирок и химических формул. Омега устало откинулся на стул, потирая глаза и выдыхая. Взгляд упал на часы, пятый час утра, скоро рассвет. Он лениво поднимается, чтобы скинуть халат и покинуть лабораторию, поднимаясь наверх во дворец. Звонкая тишина стояла в коридоре, где располагались покои царской семьи. Бан останавливается, потому что услышал едва заметный запах розы. Светловолосый вдохнул поглубже. Похоже Хёнджин уже проснулся, что любезно подтвердил Чанбин, который неизменно охранял покои короля. Спускаясь по лестнице вниз, Джисон заметил, как Хёнджин поднимается по ступенькам сада, которые вели вниз к кладбищу. Он поджал губы и глубоко вздохнул, прежде чем выйти на террасу к брюнету. Хван кутался в большую вязаную кофту Феликса. От росы щиколотки замерзли, а тонкие брюки намокли. Он рассказал Чану все, что произошло за это время. Рассказал ему за что тревожится, чего боится. И хоть он и выговорился, ему стало еще более одиноко. Все это время он не ходил в склеп, от чего-то боялся говорить с Чаном, будто омега виновен в чем-то. И сегодня, когда плита с именем его мужа так и не ответила ему, собственно, как и ожидалось, он почувствовал бессмысленность этого разговора. Его никто не слышит и никогда не ответит. Это лишь разозлило регента и он начал ругать мертвого короля. За то, что оставил сына, оставил государство, оставил так много людей, которые в нем нуждаются. «Лучше бы умер я, никому бы и дела не было до этого» в сердцах проронил он. Потом он долго просил прощения за все, что наговорил. Обещал быть достойным своего короля и вырастить сына, который превзойдет своей мудростью и добродетельностью всех предыдущих королей. Поэтому вышел он с кладбища перед рассветом, хотя зашел туда почти сразу после заката. Регент поскальзывается на мокрой дорожке и падает руками вперед, но вместо того, чтобы встать, он лишь переваливается и устраивается задницей на сырой траве. Джисон медленно спускался по ступенькам в сад. Он видел, как Хёнджин поскользнулся и, вместо того, чтобы помочь встать, он просто молча опустился рядом с королем на траву, смотря в сторону кладбища. Последние несколько дней у принца не было возможности приходить к могилам и совершать свой привычный "ритуал", и это определенно было хорошо. Ну для психического здоровья так точно. -Ты только пришел или уходишь?-шмыгнул носом младший. -Скорее поднялся, -Бан повернул голову в сторону младшего и приобнял его, прижимая к себе, - я в лаборатории был. Хван скинул с одного плеча кофту младшего Ли и, прижавшись к Джисону, укрыл его спину. -Ты совсем себя не бережешь, принц. Светловолосый плотнее прижался к королю и носом уткнулся в его темные волосы, вдыхая запах розы с легкими нотками ириски. Бан улыбнулся и потерся носом об омегу. -Прошу прощения, ваше величество, но у меня такая работа, -мужчина оставляет легкий поцелуй на скуле младшего, - как ты? -спрашивает тихо, не желая нарушать тишину утра. -Мне и хорошо и больно,-грустно улыбается Хёнджин,-я был у Чани. И знаешь,-он кивнул на тонкую полоску рассвета,-мы с ним часто бывало встречали рассвет вместе. Он всегда вставал рано, а я был любителем поспать, но чтобы застать с ним этот момент, я спал в любое другое свободное время. -О, так я нарушил ваш момент. Прости, не хотел, -омега грустно улыбнулся, - мне оставить тебя одного? -Нет, что ты,-Хван прижался к старшему сильней,-наоборот, я так рад разделить с тобой этот момент. Чтобы воспоминание стало по-настоящему воспоминанием, его нужно с кем-то разделить. У нас с ним больше не будет этих рассветов, но каждый, который когда-то был, я запомнил навсегда. -Я раньше любил закаты, а когда появился Чжухон, то влюбился в рассветы. Он тоже рано просыпался, из-за работы конечно, но казалось, что он и есть само солнце. Мы часто с ним выходили сюда на террасу, и знаешь, его ваниль со свежестью утра была самым прекрасным запахом, который я когда-либо слышал, -Джисон едва касаясь пальцами водил по предплечью Хёнджина,- и сейчас, каждый раз перед рассветом выходя на улицу, я все надеюсь, что хотя бы на мгновенье, но услышу его вновь, -омега сглотнул и притих ненадолго, чтобы непрошенные слезы сдержать,- скажи, ты бы хотел почувствовать запах Чана? -Последний раз, когда я чувствовал его запах,-всхлипнул младший хрипло, но без слез,-это когда вернулся Минхо домой. Чан умирал у него на руках, поэтому видимо на нем остался его запах. Да так много. Я чувствовал тоску, которую испытывал мой муж перед вечным сном. И сейчас это самое яркое воспоминание. А я так не хочу. Я хочу помнить его запах, когда он был спокоен и безмятежно спал, или был весел, играясь с Йени. Хочу помнить, как он пах, когда хотел меня. Я уверен, когда мое сердце успокоится, я буду вспоминать именно это. Но я бы хотел почувствовать его запах. Также, как и хотел бы поговорить с ним в последний раз. И мне безумно жаль, что наш мальчик не успел понять, насколько его отец был величествен, и как это отражалось даже в его феромонах. -Мне бесконечно жаль, что тебе приходится проходить через все это, потому что знаю, как это невыносимо больно, но я попытаюсь исполнить одно твое желание и буду надеяться, что тебе хоть немного, но станет легче, -Джисон вновь уткнулся носом в волосы младшего и прикрыл глаза. -Как ты справляешься, Сони?-хрипит Хван, улыбаясь со слезами на глазах рассвету, что розовым цветом окрашивает траву,-неужели так будет больно всегда? Разве мы не должны их отпустить? Наверно они бы этого хотели? -Конечно, они бы никогда не хотели видеть наши слезы, но знаешь и мы не можем так резко забыть и отпустить, чтобы не страдать. Больно будет, но когда-нибудь это закончится. Время все же лечит.

***

После того, как у короля закончились столь сокровенный и интимный период, и он перестал испытывать нужду в запахе Феликса, все пошло своим чередом. Хван будто стал учиться в три раза сильней и дольше. Даже когда Минхо прекращал занятие, Хёнджин оставался в библиотеке. Спать регент почти не мог. Три-четыре часа в день, зачастую половина из них приходилась на ночь, а половина на полдень, после того, как засыпал сын. Ночью было невыносимо находиться в своих покоях, поэтому он уходил либо в библиотеку, либо в сад. Дни слились в один, и Хван даже не заметил, как прошел еще месяц. Минхо, вышагивая по библиотеке, будучи в очень приподнятом настроении, на примерах из жизни объяснял суть открытых и закрытых реформ, когда к ним ворвался слуга. Молодой омега еле отдышался, пока кланялся его величеству и сообщил: -Узурпатор Ким Намджун вскоре прибудет во дворец вместе со своим советником (а заодно и троюродным племянником) Ким Сокджином. Он просит аудиенции у короля-регента. -Какие потрясающие новости, -Минхо вздохнул и закатил глаза, - спасибо, свободен, - омега также быстро удалился из библиотеки, как и появился. Минхо оборачивается к Хёнджину, - полагаю, в наш дворец решило все семейство Ким переселиться. Пойдемте, встретим Ким Намджуна, как полагается, - хорошее настроение советника улетучилось с такой же скоростью, с какой слуга вылетел из библиотеки. Хван же стал очень взволнованным. Он понимал, что рано или поздно они встретятся, и он вроде желал этой встречи, а вроде и готов ее вечно откладывать. Младший ударился бедром, неуклюже огибая стол, и прижал пальцы к больному месту, немного жмурясь. -Приготовьте покои для короля Кима и его советника,-распорядился регент, поймав слугу у библиотеки,-и сообщите господину Феликсу, что у нас важные гости. Пусть приготовит что-то грандиозное. И обязательно сладкое безе и багеты. Много. -Хёнджин, -Минхо подошел к омеге и едва коснулся его плеч, чтобы остановить младшего и заставить посмотреть себе в глаза, - волнуешься? Я же буду рядом, - он взгляд вниз опустил, смотря, как брюнет потирает ушибленное место, - и ваше величество, давайте пожалуйста без травм, - Ли улыбнулся и отошел в сторону, чтобы дать королю пройти. -Не переживай,-улыбнулся ему Хван,- я буду собранным и не подведу тебя. Так он и сделал. И когда гости прибыли ко двору, регент невозмутимо смотрел на них, хотя внутри задавался вопросом, почему они приехали вдвоем, взяв только одного слугу и кучера. -Ваше величество,-Ким осмотрел Хёнджина с ног до головы, прежде чем поклониться ему,-мир вашему дому. -Вы осветили мой дом светом, своим визитом, король Ким,-сдержанно поклонился регент в ответ. И еле сдержал лицо, наткнувшись на советника Кима, который специально корчил рожицу, смотря на Хвана. Намджун же будто спиной почувствовал шалость Сокджина и ткнул его локтем. -Рад вновь видеть вас, советник Ли,-поздоровался король соседнего государства с Минхо. Минхо поклонился в приветствии и, пока медленно выпрямлялся, успел осмотреть с ног до головы короля Намджуна. Он поднял улыбающийся взгляд, за которым скрывал свое настоящее отношение к тому, что их с Хёнджином прервали. В последнее время Минхо начал очень ревностно относиться к тому, что король мог с кем-то еще проводить свое время. Ли конечно не заострял на этой мысли внимание, но иногда осознание ревности, а затем и мысль о том, что это неправильно, сваливались как снег на голову. -Рады принимать вас в гостях, ваше величество,- Ли сдержанно ответил. -Ваша светлость,-игриво улыбнулся Сокджин и слишком низко склонился перед Хваном,-советник Ли,-кивнул он Минхо. -Я распорядился о ваших покоях, наверно вы сильно устали с дороги,-Хёнджин думал о том, что надо узнать у прислуги точное местоположение комнаты Сокджина, чтобы запереть этого негодника там собственными руками. -Если вы не против, ваше величество, я бы хотел сначала поговорить с вами, а еще увидеть ваши знаменитые сады во дворце,-Намджун сделал хромой шаг вперед и, кинув быстрый взгляд на Минхо, добавил,-я бы хотел поговорить тэт-а-тэт. Ли на просьбу короля Кима лишь приподнял бровь, но быстро отвел взгляд на Хёнджина. Минхо конечно мог бы возмутиться, но кто он, во-первых, такой, а во-вторых, так позорить Хёнджина он не имеет права и не станет. Они много времени уделили учебе, чтобы Ли был спокоен за приватный разговор двух королей. -Как вам будет угодно,-сдержанно улыбнулся Киму регент. Намджун ответил ему тем же и, опираясь на свою трость, подошел к омеге, предлагая ему свою свободную руку. Хёнджин положил свою руку под локоть своего когда-то бывшего жениха, и они двинулись в сторону садов. Сокджин же поравнялся с Минхо, улыбнулся ему, и проследовал за королями, держась на расстоянии. -Ваше величество,-начал Ким,-не сочтите за грубость, но позвольте мне называть вас по имени, как в старые времена. -Конечно, господин Ким,-кивнул младший. -Хёнджин,-они шли медленно, от того что Намджун прихрамывал и опирался на свою трость,-для начала, я бы хотел выразить свои соболезнования. Я бесконечно уважал твоего мужа. И в последнюю нашу с ним встречу, он очень много рассказывал мне о тебе и вашем сыне. Я хотел посетить тебя раньше, но в тот день я сильно пострадал,-он указал на ногу,- и именно на наши земли пришли мертвецы. Пришлось в срочном порядке принимать решения о эвакуации нескольких наших деревень,-Хван лишь молча слушал, стараясь не крутить в голове мысль о их с Чаном «последней встрече»,-но я приехал не только для того, чтобы поддержать тебя. Мы оказались на пороге новой войны. Войны с мертвецами. Уверен, ваши специалисты тоже их изучают и знают, что они отличаются от предыдущих. Наши люди умирают, и у нас будет шанс в этой борьбе, только если наши дома объединятся. Мы должны приложить огромные усилия, чтобы твой сын после совершеннолетия управлял государством, а не стадом мертвецов. -Я полностью согласен с вами,-вздохнул Хёнджин,-но люди напуганы. Когда вы с Чаном договорились о примирении, люди хоть и не поняли этого, но приняли, потому что любили и безоговорочно верили Чану. Ходят много слухов о причинах его смерти, и все очерняют вашу сторону. А мое слово, пока что, слишком слабо. И как вы сейчас это видите? Регент омега, из-за которого началась эта война, а затем, по мнению людей, его бывший жених способствовал смерти любимого короля, сейчас выйдет и объявит, что мы объединяем усилия с теми, против кого ваши близкие проливали кровь в войне? В такой панике начнется анархия, и на оба наши трона сядет ваш племянник. -Именно поэтому мы здесь инкогнито, так сказать. В целом никто не знает, что я здесь. Я расскажу тебе все, чтобы ты знал, как эта война началась, и почему закончилась. И возможно тогда ты сможешь понять, как тебе успокоить свой народ. Для начала, я хотел бы уверить тебя, что ты не виноват в этой войне. Когда умер твой отец, тебе было лишь тринадцать лет, и чтобы защитить тебя, я объявил своему брату, что собираюсь жениться на тебе, когда ты станешь совершеннолетним, я объявил это при представителях всех благородных домов. -Защитить?-в непонимании нахмурился младший. -Именно. Мой старший брат, как и его сын, рос с пониманием своего исключительного положения. Это наложило на них свой особенный неприятный отпечаток. И отдать тебя этим педофилам с толстыми кошельками, которые управляли нашей страной вместо моего брата, могло помешать только мое желание жениться на тебе. Идти против благородного князя и его воли к женитьбе никто бы не стал. Но мне было на тот момент уже тридцать лет. Ты для меня был дитём. Поэтому я был рад, что Чан выдвинул свою кандидатуру на твое сердце спустя три года. Он пришел еще тогда, в день вашей первой встречи. Он был готов объявить мне войну, чтобы забрать тебя. Я согласился на двух условиях: он дождется твоего совершеннолетия, и позволит тебе оставить свою фамилию, как дань твоему благородному роду. И, когда я сел на трон, я был вынужден объявить о нашей с тобой помолвке. Потому что я знал, что тогда у Чана не останется выбора, и он придет за тобой. А Чан знал, что я отдам тебя без проблем, потому что моя цель была не в том, чтобы правда жениться на тебе. -А в чем же?-регент настолько был шокирован этой историей, что остановился и уставился в глаза короля Кима, ожидая ответ. -В том, чтобы сохранить суверенность моего государства,-Ким коснулся щеки шокированного омеги,-у меня был выбор без выбора. С одной стороны, если бы Хонджун унаследовал трон, то Чан без проблем стал бы тем, кто на самом деле правит страной, потому что мой племянник ненавидел всех этих представителей элиты, которым подчинялся его отец, и стремился оторвать их от титьки государственного бюджета. Но на этом его хорошие мысли закончились бы. Бан Чан, прекрасно видя, как сильно они с Хонджуном отличаются, смог подмять этого идиота под себя, во благо своего государства. Твой покойный муж поистине мудрый правитель. Он вывел свое королевство в процветание, после того, как его дед и отец довели его почти до голода и разрушения. И ресурсы моей страны сделали бы ваш народ богаче. Поэтому я не мог допустить кандидатуру Хонджуна на трон. И тебе прекрасно известно, что я захватил власть не применяя насилия. Боже, да как минимум мой племянник до сих пор жив. А учитывая, что он без проблем шатается по всем землям, а в вашем замке живёт просто как моль, пожирающая лучшую еду, то если бы я хотел, его давно не стало бы. Это Бан тоже прекрасно понимал. Ему Хонджун нужен был лишь для того, чтобы склонять ту часть населения моей страны, которые чтут верно традиции престолонаследия. Вот и получилось так, что мое положение было слишком шатким. С одной стороны недовольная элита, которая делала все, чтобы настроить народ, который искренне поддерживал меня, против моего правления, с другой стороны твой муж со своими интересами тряс законным наследником. На моих землях назревала новая гражданская война, которая ослабила бы меня, и тогда опять же Чан смог бы утвердить своё положение. Мне нужно было срочно дать отпор твоему мужу и перевести внимание своего народа на общую проблему, дабы объединить его. Этой проблемой и стало вторжение короля соседних земель, и похищение будущего короля омеги. В конечном итоге, и я и твой супруг достигли того, чего хотели. Я смог объединить свой народ и утвердил свое положение на троне, а твой муж смог получить по итогу от меня некие привилегии в торговле, которые особо выгодны вашему народу. -То есть,-Хенджин убирает руку Кима от своего лица,-вы узурпировали трон, чтобы не дать Чану стать серым кардиналом, который будет действовать в угоду своему народу и в минус вашему, а меня использовали, как приманку, чтобы вынудить Чана начать войну, которая в итоге выгодна вам обоим. И закончили вы эту войну, как только оба достигли своей цели? И вы оба понимали интересы друг друга даже не сговариваясь? -Именно,-согласился Намджун,-осуждаешь? -Нет, это же гениально,-громче чем нужно отозвался младший, и отшатнулся чуть назад, вынуждая мужчину схватить его за плечо, чтобы тот не упал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.