ID работы: 13450382

Legacy

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
532 страницы, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ночь прошла успешно, и, в целом, задумка Феликса сработала. Хвану стало легче просто среди запаха альфы. Ли был готов уступить свою комнату на весь период течки, но король не согласился. Они сошлись на том, что повар даст своей одежды, отдаст одеяло и вообще все, что приглянется омеге. Когда выспавшийся и явно похорошевший Хёнджин ушел в рубашке Ли по своим делам, веснушчатый хотел прилечь на пару секунд, но запах, который теперь витал в его комнате, ко сну вообще не склонял. Поэтому альфа направился на кухню за кофе, а затем сразу в больничное крыло к главному врачу. Хёнвон заполнял стопку документов, лежащих на его рабочем столе, но отвлекается сразу же от своего занятия, когда видит Ли Феликса. Черноволосый откладывает ручку в сторону и тихо говорит "проходи", когда альфа закрывает за собой дверь кабинета. -Доброе утро, это тебе,-альфа кладет перед омегой завернутый в пергамент банан в шоколаде, за которыми доктор вечно охотится,-скажи пожалуйста, есть ли какие-то травки там, не знаю, хоть свечи, хоть привороты, что облегчают омегам течку? -Привороты? -Хёнвон повторяет удивленно, а затем улыбается мягко. Он банан забирает и сразу же прячет в стол, словно его украсть хотят, - спасибо, Феликс, а на счет приворотов не знаю, это тебе надо к Минхёку сходить, но травки в целом есть. Полагаю, ты для его величества интересуешься? Вообще, -Чё задумывается, ему нельзя распространяться о том, чем занимается Джисон, но здесь, наверно, можно сделать исключение, - и травки и свечки найдутся. Джисон старается воссоздать запах..покойного короля, - черноволосый делает голос тише, - только я тебе этого не говорил, хорошо? -доктора честно купили бананом в шоколаде. -Серьезно?-Ли заговорил шепотом,-интересно на самом деле. Это и для наследника было бы полезно, я думаю. Ты знаешь, я могила. Но ты травок мне дай, они нужны уже сейчас. И скажи пожалуйста, по секрету, что там по анализам нашего регента? А то он собрался пить блокаторы. Но если что, ты не от меня эту информацию узнал. Хёнвон встает и подходит к большому шкафу-сейфу, который находился позади его рабочего места. Он открывает его и начинает собирать все нужные растения и цветы, чтобы передать их Феликсу. -Я уже знаю про блокаторы. Джисон обговаривал со мной этот момент. Я в корне против, но слово короля, как говорится. Анализы у него хорошие, гормоны конечно скачут, но это не смертельно и ничего плохого за собой не несет. Ему бы на таблетках посидеть, которые выравнивают гормональный фон, а не блокирует организм. -Вот именно так ему и скажи!-взъерепенился Ли,-хоть он и король, но он прислушается! Будь хоть ты за меня, будем тоже вдвоем против этих двух предателей. И что за таблетки, которые выравнивают? Давай их тоже мне. Будет пить, ниче не знаю. -Нет, Феликс,-Че разворачивается и подходит к столу, кладя перед поваром пакет с травами,- таблетки он будет пить только после того, как сам скажет что согласен. Он все-таки король. И Джисон не предатель,-врач улыбнулся,- он сам не хочет, чтобы его величество жизнь себе ломал, но он поддержит его решение в любом случае. Поэтому, мы поговорим еще раз с регентом. -Хёнвон, нашему регенту не так давно исполнилось двадцать два,-альфа поставил свою кружку кофе и оперся руками о стол,-ты себя помнишь в двадцать два? А если бы ты остался без своего покровителя и на тебя свалилась такая ответственность? А стоит ли мне напомнить, что именно его сын наш король, и однажды он вырастит и по головке нас всех не погладит? Я не прошу указывать королю, я прошу лишь помочь ему принять верное решение. Ты врач, он послушает твоего совета. -Разве я сказал, что не поговорю с ним?- черноволосый удивленно уставился на Феликса,- я понимаю, с точки зрения медицины, последствия от принятия блокаторов, поэтому меня не надо убеждать или уговаривать. Если я знаю, что смогу помочь, то я помогу. -Спасибо, этого думаю будет достаточно,-успокоился Ли,-если можешь, поговори в ближайшее время, потому что после этой ночи он на пол пути к отказу от них. А,-Феликс уже хотел было уйти,-еще вопрос. Есть что-нибудь, что реально бодрит, а не как кофе? -Есть, сон называется,- Хёнвон улыбнулся,- а все остальное вредит организму, Феликс. Поэтому, как врач, советую сон и хороший отдых,- черноволосый подмигнул. -Какой же ты добрый,-прыснул Ли,-ладно, спасибо,-махнул он травками на прощание и удалился, допивая кофе.

***

Сегодня Ли Минхо решил устроить выходной от занятий, но не от своего короля, поэтому сейчас он стоял напротив покоев регента и немного нерешительно стучал в дверь. -Минхо?-весело отозвался омега, выруливая из-за угла к своей комнате,-уже пора? Я думал, ты как всегда будешь ждать меня в библиотеке,-Хван подошел к советнику и поправил рубашку Феликса на себе. Король был в приподнятом настроении, он выспался, чувствовал себя замечательно, так еще и успел покормить сына самостоятельно. Минхо аж подпрыгнул на месте, потому что, во-первых, не ожидал, что король окликнет его не из покоев, а во-вторых, что Хёнджин назовет его по имени, что делал крайне редко. Брюнет немного шокировано осмотрел короля, замечая на нем рубашку брата и мысленно вдарил себе пощечину, потому что ну где это видано осматривать регента особенно ТАК откровенно. Советник постарался собраться. -Если ты не против, я бы хотел сегодня дать тебе выходной, и пришел чтобы..-Ли взял паузу, собираясь с силами для того, чтобы позвать короля на прогулку,- просить тебя составить мне компанию для прогулки,-брюнет смущенно взгляд вниз опустил. -То есть мы идем гулять,-попытался построить верную цепочку омега,-но учиться при этом сегодня не будем?-и ,когда Хван получает утвердительный кивок от советника, глаза его загораются,-правда?-он сразу берет себя в руки и выпрямляет спину, стараясь привести выражение лица в норму, но улыбку прятать не получается, - а мы можем отправиться за пределы замка? К озеру например. Или у тебя уже есть маршрут? Минхо улыбнулся, смотря на довольного короля. Советнику правда хотелось радовать Хёнджина, чтобы тот больше улыбался, ведь его улыбка ослепительно яркая. -За пределы замка? Конечно можем,-он кивнул, как бы подтверждая свои слова,- просто охрана пойдет с нами, чтобы тебе было спокойнее. -Как вам будет угодно,-поклонился младший. -Вот вы где, а я вас в библиотеке ищу,-подошел к ним Феликс с небольшим термосом. Он поздоровался с братом рукопожатием, и поклонился королю,- ваше величество, это вам,-он протянул термос брюнету,-это просто травки, они должны облегчить ваше недомогание. -Спасибо,-прощебетал удивленно регент,-ох, Феликс, у нас с Йени вышел конфуз, и мы замарали твою рубашку,-для наглядности, Хван вытащил подол рубашки из брюк,-я очень надеюсь, что клюквенный соус отстирается. -Не хочу расстраивать, нооо..-протянул Ли со смехом,-не переживай, у меня их много, ты же сам видел. Я сейчас принесу еще. Минхо молча наблюдал за диалогом друзей и вообще не понимал, что происходит, но спросить как-то смелости не хватило, поэтому советник просто отвел взгляд в сторону, пока Ли и Хван ворковали. -Мы сейчас уходим, а вечером я зайду сам, не утруждайся, пожалуйста,-улыбнулся регент повару,-ты и так сильно помог. -Ничего сложного, ваше величество,- поклонился ему Феликс на прощание и двинулся обратно по своим делам. -Подожди меня, пожалуйста,-обратился Хван уже к советнику,-мне нужно переодеться,-он смущенно кивает на заляпанную рубашку. -Да, да, конечно,-голос Минхо с каждым разом становился тише. Альфа совсем ушел в свои мысли и даже не заметил, как король уже зашел к себе в покои.

***

Хёнджин и Минхо шли неспеша по продольной тропинке, а позади них плелись два охранника. Во-первых, его величество пил отвар, который ему дал Феликс, чуть доработав рецепт с учетом вкусов Хвана. А во-вторых, они наслаждались весенней свежестью. -Господин Ли, вы какой-то очень загруженный. У вас что-то случилось?-регент жмурился от солнца, чтобы взглянуть на альфу. -М? -Минхо выныривает из своих мыслей,-случилось? Вовсе нет. Просто я сначала был озадачен тем, что увидел вас в одежде Феликса, а потом подумал о том, что это скорее всего для запаха, но все равно не перестаю думать об этом моменте,-брюнет взглянул на короля и почти сразу же взгляд отвел. -О,-удивился младший,-так вы бы у меня спросили, я бы вам все честно рассказал. Мы с вашим братом проводим один эксперимент. Господин Ли,-Хенджин немного смущенно улыбнулся,-младший господин Ли, против моего решения начать принимать блокаторы. А я очень боюсь, что то, что было с мистером Со, повторится. Поэтому твой брат предложил свою кандидатуру, так сказать. Вот мы и проверяем, смогу ли я справляться, и будет ли мне легче, если меня будет окружать запах альфы,-Хван старался держать себя, как король, но он безумно устал. Устал держать лицо, устал от мыслей и тревоги за государство, устал от болезни, от своей скорби. Поэтому хотя бы с теми, кому он доверял, хотелось побыть настоящим. Хотя бы ненадолго. -С Чанбином? -Минхо удивленно резко обернулся к Хёнджину. Видимо сегодня все правила и приличия летят к чертям,-у тебя что-то было с Чанбином?-Ли говорит тихо, чтобы их не услышали и ближе к омеге наклоняется. -Ну,-растерялся Хван,-а вы не знаете, да?-король сжал стакан от термоса,-я просто думал, что вы поэтому не спрашивали, потому что Джисон все знал и вам рассказал,-он чуть ближе тянется к Ли и говорит шепотом,-той ночью, когда я слег, я его..-его уши вновь покраснели от стыда. Ему тяжело вновь признаваться в таком, но он обещал безукоризненно слушаться советника, поэтому он добавляет совсем тихо,-я его нюхал. -Запах?-Минхо удивленно тихо спрашивает,- ах..я понял,- брюнет даже не спешит отстраняться от Хёнджина,- вам становится легче от запаха альфы, верно?-он рассматривает лицо короля, ведь они настолько близко к друг другу находятся первый раз. -По видимому так и есть,-был вынужден признаться в своей слабости омега,-я же без Чана еще не переживал течку, и видимо мой организм уж больно болезненно реагирует на отсутствие феромонов альфы. Возможно это только сейчас так, а может это будет всегда. Но мне правда становится легче. Днем еще ничего, а вот ночью без,-он опустил взгляд вниз,-без запаха совсем плохо. -Я понял понял. Прости, что пристал с вопросами, но меня это просто все немного в тупик поставило, потому что я не понимал что происходит,- Ли выпрямляется,- так значит, феромоны Феликса помогают, и тебе не плохо? -Минхо получает утвердительный кивок,- тогда это очень хорошо. Самое главное, что есть средство, чтобы тебе стало легче. -Конечно, я понимаю тебя,-вздохнул с облегчением омега и продолжил путь,- это все выглядит неоднозначно, и люди могут неверно расценить ситуацию, сделать ложные выводы, может пострадать репутация хороших людей и моя в том числе, и тебя это не может не волновать. В любом случае, хочу тебя заверить, что я решу свою проблему. Если наш с Феликсом эксперимент удастся, то я буду очень осторожно использовать это, чтобы не поползли слухи. Ну или все-таки блокаторы. -Было бы чудесно, если бы запах тебе помог. Не особо хочется, чтобы ты вынуждено сидел на таблетках,- Минхо выпрямляется и руки сзади себя сцепляет в замок,- все хорошо, даже если кто-то решит про тебя пустить слух, я смогу это вовремя пресечь. Не переживай, я тебя защищу. -Спасибо,-с особой благодарностью произнес это омега, пытаясь в этом простом слове выразить все те непростые чувства к своему советнику. Хван не мог не думать о том, что Минхо второй в его жизни человек, которому он доверился безоговорочно,-но если что, прикажу вашему брату жениться на мне,-отшутился брюнет, улыбаясь во все тридцать два. Когда они подошли к озеру, пошел мелкий грибной дождик. Хёнджин распустил волосы, чтобы они не спутались, пока будут влажными. -Господин Ли, а можно вопрос?-младший смотрел на водяную гладь, стоя рядом с Минхо. -Конечно, ваше величество,-Минхо старался не смотреть на короля, итак нарушил всевозможные нормы приличия и запреты за этот короткий вечер. Брюнет прикрыл глаза и подставил лицо под мелкие капли дождя. -Если вы решили устроить сегодня выходной,-начал совершенно спокойно и уверено регент,-то почему позвали прогуляться именно меня? Разве моё общество уже не наскучило вам?-прикусил он губу в конце. Этот вопрос волновал его с самого начала прогулки, но он все не решался спросить. -Мне наскучило общество книг, особенно когда рядом есть вы,-брюнет слегка улыбнулся и открыл глаза, чтобы посмотреть на короля,- я бы хотел стать вам..ближе. С вашего позволения конечно же,-советник голос делает тише и глубже,- хочу узнать тебя, Хёнджин, лучше. -Вот как,-удивленно уставился на него младший,-хорошо,-улыбка вновь засияла на его лице, и король поспешил отвернуться,-хочу, чтобы ты знал,-тише добавил он,-ты и так для меня близкий человек...ну...ближе, чем большинство. Так сказать, входишь в первую пятерку. -О,-брови Ли удивленно поползли вверх,- ого, я..даже и не думал..-альфа теряется ненадолго. Слышать от короля, что тот считает тебя близким человеком очень приятно. Хотя нет, скорее, слышать от Хёнджина эти слова очень приятно,- буду стараться, чтобы тебя не разочаровать. -Тогда просто продолжай меня поддерживать, пожалуйста. Этого будет для меня достаточно, Минхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.