ID работы: 13450382

Legacy

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
532 страницы, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Джисон сбросил халат и наконец вышел из лаборатории вместе с Уёном. Вообще, Чону нельзя было заходить в эту часть замка, потому что запрет на передвижения, поставленный, на секундочку, самим Джисоном, еще действовал, но Уёну было плевать на это. А сам Бан слишком устал сидеть постоянно в лаборатории, поэтому охотно пошел за другом, который почти тащил его за собой наверх, чтобы расположиться в холле на диванчиках. Чон болтал безумолку и жаловался на Сана, который какого-то черта ушел так рано из постели. И омегу вообще не волновал тот факт, что у верхушки там важные переговоры. -А как тебе Ёсан? Мы так и не обсуждали его с тобой. Вы с ним вроде так хорошо общаетесь, -Чон сидел на полу, прям в ногах у Бана, и чистил мандаринки. -Ёсан? Да, с ним интересно. Знаешь, мы вот вроде и похожи, ну в том плане, что он и я знакомы с химией, биологией, и я как бы немного врач, но все равно такие разные. Это интересно. Мы можем на одну тему иметь совершенно разные мнения и дискутировать на этот счет всю ночь, и при этом, даже не поссориться, -светловолосый улыбнулся, вспоминая Кана. -Ага, он такой спокойный у нас. Никогда не видел его злым и взбешенным, -Уён протягивает дольки мандаринки принцу, - о! -омега посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, что рядом никого, и затем положил ладони на колени Бана, чтобы чуть привстать и приблизиться к нему, - а мы сегодня пойдем гулять? -он прошептал, смотря в глаза друга. -Да, пойдем. Я хочу кое-что проверить, -Джисон устало вздохнул и прикрыл глаза, потирая пальцами виски. -Тогда тебе надо отдохнуть. Ты выглядишь очень усталым. А ты знаешь, что у нас правило: нельзя в таком состоянии никуда выходить, -брюнет нахмурился, смотря на принца, и немного отстранился от него. -Знаю, знаю, -светловолосый открыл глаза и сфокусировал взгляд на Уёне, - а тебе совсем не страшно? Я про вылазки. Мы каждый раз рискуем не вернуться. -Не страшно, -омега отрицательно мотнул головой и улыбнулся, - точнее страшно, но за Сана, а за себя нет. Мне бы не хотелось оставлять его одного, и чтобы ему было плохо. -Тогда зачем ты это делаешь? -Бан нахмурил брови, искренне не понимая друга. -Ну, во-первых, мой принц сбегает из дворца, и что я должен на это спокойно смотреть? -Чон возмущенно упер руки в бока, чем вызвал смех Джисона. -Уён-и, я не твой принц.. -Ты зануда! Не порть мне оправдание! -Прости прости, - Бан поднял руки в жесте "сдаюсь", - а дальше? - Во-вторых, я единственный подготовленный, поэтому смогу защитить в случае чего. Ну и в-третьих, характер мне не позволяет сидеть на жопе ровно, -брюнет вздыхает и тихо добавляет, - а самое главное, ты мой друг, -он на Джисона не смотрит в этот момент, потому что немного побаивается ответа. Джисон же совершенно спокойно смотрел на омегу, сидящего перед ним на полу. Он улыбнулся нежно, но едва заметно. Бан уже давно понял, что Чон шумный, дружелюбный, тактильный, преданный, и такие понятия как "друзья" и "семья" для него очень важны. Но открыто говорить принцу другого государства, что ты его друг -это просто переходило все рамки. Вообще, отношения этих двоих переходили все рамки. Джисон по-настоящему никогда не ощущал себя принцем. Он чувствовал себя всегда лишним в своей семье. Не так одевался, не так выглядел, совершенно не тем увлекался, влюбился в обычного охранника, а не в высокопоставленного чиновника. В общем, пролетел по всем фронтам, хотя ему никогда ничего не запрещали, давая свободу выбора, о которой многие мечтают. Но младший Бан все равно чувствовал себя так, словно на него не возлагают больших надежд, поэтому ничего и не запрещали. И, пожалуй, сбегая каждую ночь из замка в компании неугомонного военного Уёна и загадочного врача Ёсана, который был больше похож на принца, чем самый настоящий принц, Джисон чувствовал себя на своем месте. Бан наклоняется к Уёну и тихо шепчет в ответ: -А ты мой. Поэтому я тебя защищаю и в обиду не дам, - светловолосый улыбнулся в ответ на, сначала удивленный, а затем радостный взгляд Чона.

***

Хенджин уже безумно устал. Сначала переговоры с Саном. Это вообще наверно самое легкое, что было за весь день. Неофициальный советник неофициального короля серьезный и умный парень, поэтому быстро понял, что они хотят от него, а главное, что они хотят от Хонджуна. Далее следовал обед с Намджуном, который больше напоминал шахматную партию. Хвану кусок в горло не лез, но при этом он старался вести себя расслаблено и даже немного весело. Как итог он так перенервничал, что весь обед из него вышел обратно, почти сразу, как они попрощались с Кимом. Потом ему принесли документы. И, конечно, он уже в них разбирался, но без советника, который подбадривающе угукал на каждое правильное действие и слово, дело как-то не шло. Потом Намджун захотел проехаться в повозке по землям Бан, и это был настоящий стресс для регента. Он давным- давно не выезжал за пределы дворца, а рядом с королем из другого государства он не чувствовал себя в безопасности. А сейчас Сокджин подбил его сбежать из дворца, как в старые добрые, прогуляться к озеру вдвоем. -Ты молодец. Быть королем, когда тебя к этому не готовили, очень сложно. -Ой,-махнул рукой Хван,-легче, чем ты думаешь. Тем более, что у меня есть Минхо. -Ну не на нем же все держится,-улыбнулся ему Джин. -А какой у меня выбор? Он лучше понимает во всем этом,-брюнет вырисовал в воздухе непонятные символы. -Так это он принимает решения?-как бы безучастно интересуется Ким. -Ну нет,-немного дует губы Хёнджин,-я фигура важная. Король именно я! А Минхо мой подчиненный! -И что же твой подчиненный думает по поводу нашего объединения? -Ну..-брюнет задумчиво вытягивает губы уткой,-он говорит, что у нас все очень плохо. -В каком смысле? -Ну у нас не хватает еды, мало сырья. Скотине не хватает прокорма. Но Минхоня говорит,-«да простит меня господин Ли за такую фривольность»,- что вы нам помочь не сможете. -Это почему же?-Ким аж остановился, хотя до озера осталось два шага,-подожди, «Минхоня»? -Ну да,-Хвану даже стараться не пришлось, чтобы покраснеть. -Это что у вас за отношения такие?-улыбается старший и наклоняется к смущенному лицу,-м? Ну давай же, я же твоя кровь, я должен знать, что происходит у братика. Омеги, которые родили Хёнджина и Сокджина, были братьями. Единственное, мало кто об этом вообще знал. -Ну, Джин, ничего!-закатил глаза недовольно регент,-ну просто он симпатичный альфа,-«господи, пусть господин Ли никогда не узнает об этом разговоре»-после этой мысли, Хёнджин стал совсем красным. -Ах вот как,-выпрямился Ким,-и почему же этот симпатичный альфа думает, что мы вам помочь не сможем? -Он говорит, что у вас у самих после этих зомбаков ничего нет! -Н-да, смешной у тебя советник,-рассмеялся Джин,-ему-то откуда знать?-Ким поднял омегу на руки и побежал с ним в озеро. Хван взвизгнул и рассмеялся. Вся их одежда намокла, и регент сильно плескался, чтобы Сокджин его отпустил. -Я скажу тебе так, Джини, -Джин лишь сильней прижал к себе омегу, с которым провел все свое детство,-у нас все отлично! Урожай в прошлом году увеличился в четыре раза! Мы нашли новые места рождения полезных ресурсов! А наши ученые нашли целую подземную лабораторию! Поэтому, мы вас защитим!

***

Уён сбежал сразу же, как только Сан показался на горизонте. Хотя там даже показываться не надо было, Чон чувствовал своего альфу казалось за километры. Омега так смешно, прыгал на месте, как котенок, пытаясь оказаться на руках Сана, что Джисон невольно рассмеялся. -Ваше высочество, надеюсь он вас не сильно утомил, -Чхве все-таки схватил Уёна за талию и прижал крепко к себе, чтобы тот не вырывался и не мешал. -Вовсе нет. Он у тебя хоть и болтушка, но правильно находит рычаги давления, - Бан улыбнулся и плечами пожал. -Рычаги давления? -альфа удивленно приподнял брови. -Он просто меня мандаринками кормил, и у меня не было сил сказать ему "нет", -светловолосый обошел парочку, - хорошего вам дня, - омега направился прямиком к выходу в сад. Уён же схватил за руку Сана, и со словами "идем идем", потащил своего альфу в западное крыло, вниз, к общему холлу "анархистов". Выйдя в сад, Джисон прикрыл глаза и глубоко вдохнул сладковатый послеполуденный воздух.

***

Хёнджин с советником Кима вернулся домой к закату. Он смотрел на себя с ужасом, потому что выглядел, как мокрая курица. А Сокджин это подтверждал, смеясь и подтрунивая со словами «а я то что? я просто советник, а вот королю так выглядеть не положено!». Хван настоял на том, чтобы вернуться в замок через сад, с надеждой, что никто его пропажи еще не заметил. Джисон возвращался с кладбища немного недовольный тем, что произошло. Вообще он не хотел приходить сюда, потому что уж слишком много народу, но "увидеться" с Чжухоном хотелось сильнее. В итоге, лежа на его могильной плите, омега уснул. Такое с ним случается не в первый раз, но он очень сильно надеялся, что этого никто не заметил. Слава богу кладбище находилось в тупике и сюда никто не мог просто так случайно зайти, а многочисленные растения и деревья скрывали пространство от остального сада. Поэтому сонный Джисон потирал глаза, поднимаясь по ступенькам сада. В целом, он отдохнул, как и обещал Уёну, подумаешь, что немного не там, где полагалось. Бан резко останавливается, из-за голосов позади себя, и оборачивается, замечая Хёнджина в компании советника Кима. Омега осматривает друга, подмечая его помятый, а точнее мокрый вид, и усмехается, что не только принц выглядит так, как будто его с улицы притащили, но и сам король ничуть не лучше. Джисон волосы отряхивает, вдруг на них еще осталась трава. -Хёнджин, какая сегодня чудесная погода, не находишь? -Бан улыбнулся от реакции младшего омеги на себя. Хван подпрыгивает на месте, но тут же очень облегченно вздыхает, благодаря всех возможных богов, что это не Минхо. Он машет Сокджину мол «иди без меня», но тот лишь останавливается, смотря как Хёнджин еле перебирает ногами в сторону Бана. -Выглядишь уставшим. Тебе бы в ванну и отдохнуть,-Джисон, не дожидаясь пока младший дойдёт до него, сам равняется с ним, обходит, и направляется в замок,- что же скажет Минхо, когда увидит своего короля в таком виде?!- омега улыбается ехидно и чуть оборачивается, смотря на реакцию Хвана,- оставил одного и вот результат. Похищают, не пойми что делают, да еще и возвращают в таком виде. Спасибо конечно, что вернули. -Только ему не говори,-тяжело вздыхает регент, устало роняя руки по швам,-у него сегодня законный выходной. Для него я свеж, бодр, легок и вообще молодец сегодня. Ким с улыбкой шел позади, даже не слыша их разговор, но смотря в след омегам с улыбкой. -О, да что ты, я не скажу,-Джисон резко останавливается, когда замечает что-то из открытых дверей в замок,- он сам все увидит,-омега вновь разворачивается к Хвану и, виновато улыбаясь, словно это он все-таки сказал Минхо, пожимает плечами и поднимается на еще одну ступеньку в тот самый момент, как Минхо выходит на террасу замка,- здравствуйте господин Ли, я тут пропажу вашу случайно нашел. -А, то есть сами вы пропажей не считаетесь, ваше высочество?-Минхо фыркает на выпад друга и переводит взгляд с Джисона на Хёнджина. -Конечно нет. Меня никто и не искал,- Бан еще раз пожимает плечами и заходит в замок. Минхо молча смотрит на короля, но незаметно облегченно выдыхает. Никто же не знает, что вот уже как час он не мог спокойно сидеть на месте, потому что не мог нигде найти Хёнджина. -Минхо,-увидев старшего, Хван конечно очень хотел сделать вид, что все очень хорошо, но как-то не получилось, особенно, после того как он споткнулся о первую, самую низкую ступеньку. Он устоял, но это была последняя капля. Ему захотелось захныкать, но позволить себе это он не мог. Он еле поднялся на оставшиеся ступеньки и уткнулся лбом в плечо советника. С одной стороны, с точки зрения того, что он наговорил Сокджину, эта сцена была уместна. С другой стороны, с точки зрения реальности, ему безумно стыдно перед Ли. Но Хёнджин находился с третьей стороны, и ему уже на все было плевать. Он впервые так близко к Минхо, впервые так жадно вдыхает его запах, чтобы успокоиться. И он вообще обнял бы его, если бы не боялся замочить его одежду, да и где-то далеко в сознании он понимал, что это слишком. Но увидев его, он впервые за день почувствовал себя в безопасности. -Хёнджин,-Минхо подхватывает омегу, все же прижимая того к себе. Ли смущен, и тем, что король вновь назвал его по имени, и тем, что он настолько близко, и тем, что это все видит советник Кима. Альфа теряется, но всего на мгновение, потому что состояние его короля для него важнее,- ты такой мокрый, на улице ведь холодно, ты простынешь. Сможешь идти? Сокджин проходит мимо них ухмыляясь. А Хван, оказавшись в объятиях альфы четко почувствовал запах его омеги, и может он бы даже не придал значения, если бы резко не вспомнил, что слышал эту омегу, когда заходил к Джисону. Он сразу поднял голову и собрался. -Да-да, все хорошо,-он отстранился со смущенной улыбкой,-просто рад вас видеть, извините,-он коротко кивнул, натягивая мокрую рубашку на бедра,-надеюсь вы хорошо отдыхаете. Минхо замечает ухмылку Сокджина, как и слышит его отчетливый запах винограда на Хёнджине. И это как бы логично, ведь они были вместе, но..Хёнджин пах слишком сильно этим альфой. Брюнет хмурится, но старается сразу же вернуть равнодушное выражение лица. -Ну..вы меня заставили поволноваться, поэтому, отдыхать я пожалуй больше не буду, -альфа тихо произносит это и делает шаг назад, но взгляд с Хёнджина отвести не может, - пойдемте в замок, - он ладонь ему протягивает. -Поволноваться?-нахмурился Хван, даже не понимая, почему он так… раздражен? Должно быть он и правда адски устал, -вы что, ослушались моего приказа? У вас выходной. Вы сегодня не то что волноваться, вообще обо мне забыть должны были!-он взглянул на ладонь, но проигнорировал ее, и решительным шагом (откуда только взял силы) прошел в замок мимо Ли. Минхо опустил руку и посмотрел вниз на то место, где только что стоял Хёнджин. Советник губы поджал. С одной стороны хотелось пойти за Хёнджином и спросить, что это вообще сейчас было, а с другой стороны Хван король, а Ли всего лишь советник. Брюнет выдыхает судорожно и разворачивается, чтобы пойти в замок и подняться в свои покои. Злости Хёнджина хватает только на то, чтобы дойти до собственной ванной. Он скинул с себя одежду на пол, и даже немного нарычал на слуг омег, которые хотели ему помочь, что ему вообще не свойственно, и сел в горячую ванну, прикрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.