ID работы: 13450382

Legacy

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
532 страницы, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Джисон закрыл входные двери в лабораторию, после того как вернулся с прогулки. Он сразу же прошел вглубь помещений, чтобы посмотреть на результаты очередных тестов. Лабораторные исследования на микроорганизмах и животных идут полным ходом, как только команда получит нужные результаты, надо будет искать добровольцев на испытание препарата на людях. В целом, один "человек" у них уже в камере сидит, и не суть важна, что этот человек биологически мертв, но для опытов пойдет в самый раз. К жизни это его не вернет, но хотя бы может дать процесс устранения бешенства и замедления мертвецов, что тоже очень хорошо. -Нам гораздо проще сейчас работать, потому что у нас есть фундамент в виде этапов разработки предыдущей вакцины и формул, -Ёсан стоял рядом с Джисоном напротив камеры, где держали мертвеца. -Но, даже несмотря на всю базу, что у нас есть, мы работаем очень медленно. И также сильно рискуем. У нас нет времени, хотя и у них его не было. Мы не ожидали новый штамм, но и это закономерно. Вирус всегда мутирует,-светловолосый вздохнул глубоко, - нам нужны еще они, -Бан кивнул в сторону "заключенного". -Да, здесь я с тобой согласен. Было бы конечно неплохо, получи мы зараженного только-только… -Не произноси такие вещи вслух, -принц чуть улыбнулся, - это конечно все замечательно, но здесь только мы. Я не хочу никого терять.

***

Спустя пару часов, Джисон и Ёсан смотрели уже на двух мертвецов, сидящих в камере. -Нашего "старого" друга возьмем первым, -Бан отходит к столу, обходя его и забирая результаты анализов, чтобы их просмотреть. Кан молча кивнул и вышел из главной лаборатории. Ёсан успевает сделать только пару шагов, как свет в половине лабораторий ненадолго гаснет. Омега останавливается, поднимая взгляд вверх, смотря на мигающие лампы. Включается аварийное освещение, окрашивая коридор в красный, и..свет гаснет совсем. -Простите, -из соседней лаборатории выходит Ники, - это наша вина. У нас сгорела центрифуга. В дальней части лаборатории раздается сначала громкий треск, а потом крик. Врач поворачивается на звук и почти сразу бежит обратно в лабораторию, откуда вышел буквально пару секунд назад. Но забежать ему туда не дает заблокированная дверь. -Джисон! - брюнет ударяет по пуленепробиваемому стеклу, - черт! Генератор! Запустите генератор! В лаборатории сразу поднялся шум и паника. Комплекс питался от нескольких генераторов ровно для таких случаев, чтобы, если не дай бог что-то где-то коротнуло, то, во-первых, включится аварийное питание, а во-вторых, двери заблокируются, чтобы не пропустить ничего опасного в общие коридоры и холлы. Но сегодня система безопасности дала сбой заблокировав лаборатории, но открыв при этом двери камер внутри. Ники побежал в дальнюю комнату вместе с Каем, чтобы попытаться включить генератор и разблокировать двери. Чонвон отлетает в стол, заваливаясь на него, переворачивая его и падая вместе с ним. На пол летят бумаги, пробирки и слайды, разбиваясь и, мелкими осколками, впиваясь в руки. Пойманный пару часами ранее зомби был самым активным, он сразу же выбил дверь, которая и снесла Яна, стоящего ближе всех к камере. И омеге просто повезло, что мертвецы среагировали не на него, а на Хисына, голодно набрасываясь. Чонвон поднимается на ноги, успев кое-как слезть со стола, и замирает, смотря на то, как один из мертвецов разрывал Хисына. Второй зомби немного заторможено переводил взгляд с мертвого омеги на, стоящего позади него, Яна. -Не двигайся! -Джисон прицелился и выстрелил в мертвеца, который заприметил Чонвона, но, конечно же, промазал, -блять, -принц шипит и обхватывает рукоять пистолета второй рукой. Мертвец разворачивается и медленно начинает двигаться в сторону Джисона и, прячущегося за ним, Сонхуна. Бану сыграл на руку тот факт, что мертвец двигался медленно, поэтому омега смог попасть в лоб, но второй уже успел разорвать Хисына, потерять к нему интерес, и выпрямиться, хрустя костями и клацая зубами. Чонвон со страху притих и просто вжался в стену, смотря широко раскрытыми лисьими глазами на зомби, который хрустел шеей, смотря в сторону друзей. Ники вылетел из подвала, оставляя позади себя Кая. -Мы запустили, запустили! -он боялся подбегать к комнате, где были закрыты его друзья, поэтому блондин остановился, не дойдя до стеклянной стены, которая открывала вид во внутрь помещения. Джисон закрывал собой Сонхуна и медленно пятился с ним назад, не сводя взгляда с бешеного мертвеца, который собирался прыгать. Бан даже пистолет не успевает на него наставить, как перед ним возникает Чонгук, закрывая его собой и, с дробовика, с одного выстрела, снося голову мертвецу. Сонхун упал на задницу, и к нему сразу же подбежал Ники. Ёсан же, стоя в дверях, перепуганный, бегло осматривал Джисона, стоящего позади Чона, а затем перевел взгляд на Чонвона, у которого по лицу беззвучно стекали слезы. Хисына он не видел, обзор на его тело закрывали столы.

***

После происшествия в лаборатории, как и "просил" Ёсан, у него появился зараженный человек, которого можно было подвергнуть опытам и протестировать на нем вакцину. Чонвон был отстранен, потому что был не готов участвовать в этом. Ники повезло больше, он работал в другой лаборатории, и ему не надо было наблюдать над опытами Кана и Бана. Зато Сонхун, наоборот, находился рядом с принцем, поддерживая его. Джисон хоть и виду не подавал, но ему было тяжело от потери одного из его подчинённых, а еще тяжелее использовать его труп для опытов. Но это дало очень большой толчок к производству вакцины. Спустя еще пару недель, вакцина прошла все клинические испытания, и была полностью готова.

***

Прошел ровно год, как не стало короля Бан Чана. И спустя год, его брат и его команда смогли обезопасить людей от тех, кто убил его. В обоих королевствах была сделана вакцина. Да, походы продолжаются, мертвецов все еще ищут и отстреливают, но угроза миновала. Джисон с частью своих людей сопровождал поездки по деревням, где людей прививали в обязательном порядке. И он только сегодня, в годовщину смерти брата, смог вернуться домой. Джисон проходит в замок, стараясь сделать это как можно тише, чтобы его никто не заметил и не пристал. Он сразу же поднимается наверх, пропадая в своих покоях. Ёсан ушел обратно к своим "анархистам", как только выкралась возможность, поэтому принц, в своих походах по городам, остался один. Минхо неизменно находился рядом с регентом. -Джисон прибыл во дворец, но пожелал спрятаться в покоях,-Ли докладывал последние новости Хёнджину, стоя у него в кабинете. -Наверно устал с дороги,-немного растерялся Хван и поднялся со своего места,-надо попросить слуг, чтобы подготовили для него расслабляющую ванну, а Феликса, чтобы он приготовил что-нибудь вкусное для него,-король проходит мимо советника, выходя в коридор. За все эти три с небольшим месяца, слухи о них с Минхо разлетелись по всему королевству и достигли масштаба катастрофы. Были те, кто считал, что не успел труп короля остыть, как его омега отдался другому. А были и те, кто утверждал, что Хван изменял мужу еще при его жизни. Но самый сок, это теория о том, что маленький король на самом деле бастард советника, и что Минхо сам толкнул короля к зомби, чтобы избавиться от конкурента, освободив свое место для его ребенка и омеги. Были даже организованы бунты, было известно, что существует подпольная группировка, планирующая свержение власти. Положение было шатким, но пока не критичным. -Да, я распорядился. Ваше величество,-Ли отошел в сторону, чтобы пропустить короля,- желаете навестить его? -Нет, пусть отдохнет,-Хёнджину до одури больно сейчас даже не смотреть на Минхо, и вообще стараться с ним особо не контактировать,-если бы он хотел меня видеть, то не стал бы "так тихо" возвращаться. Я подожду. -Хорошо,-советник кивает и губы поджимает. Хочется сказать хоть что-нибудь, что поднимет настроение королю, но нужных слов не находится,- Хёнджин..милый..-альфа запинается,- ты сегодня, как и всегда, самый красивый и ослепительный,- альфа говорит первое, что пришло ему в голову, чтобы его омега хоть немного улыбнулся. Хван измученный взгляд поднимает на мужчину. -Я так устал..я так скучаю по тебе, это невыносимо. -Я тоже очень соскучился, мой хороший-Ли подходит к королю ближе, чтобы пальцами щеки его коснуться. Младший хотел бы отстраниться, чтобы не дай бог их никто не увидел, но он физически не мог. То, что они ведут себя отстраненно, никак не помогает. Но и при этом вести себя как хочется, они не могут. Сначала надо решить проблему. Хёнджин уже больше месяца не может спать нормально. И уже две недели ночью он покидает замок, чтобы прогуляться в ночном городе. Минхо, скорее всего, пришел бы в ужас, узнав об этом. Но только это помогает ему уснуть без своего альфы. Альфа отстраняется от Хёнджина достаточно быстро. Ему самому тяжело находиться рядом без возможности обнять и прижать к себе. Минхо очень сильно злит вся ситуация со слухами, хотя он и понимает, что это обычная реакция народа. Единственное, о чем он на самом деле заботится, это Хёнджин и Чонин. Он меньше всего хочет, чтобы они пострадали от неосторожности и безответственности Ли, ведь он советник, он должен был знать, чем это все может обернуться.

***

Хёнджин не знал, куда себя сегодня деть. В душе была дыра, которую мог залатать только сын, на какое-то время. Вокруг враги. Это регент понял. Неизвестно сколько слуг работает на элиту, которую обидел Хван. Они только и ждут, что они с Минхо оступятся, следят за каждым шагом. Это просто ужасно. Несколько месяцев назад им удалось сделать даже фото, как Ли целует его. Сделать могла только слуга, но при этом, иметь фотооапарат для них слишком «дорого». Настолько сложно, что сам Чан радостно смог достать фотоаппарат и лишь две пленки. Десять фото. Они с Баном использовали их только для Йени. Осталось всего семь. Омега взял сына, чтобы прогуляться в саду. Чанбин, неизменной тенью следующий за своим королем, был тоже подавлен. Ему было больно смотреть на регента. И только Чонин весело прыгал и трогал каждый кустик, радуя папу хоть немного.

***

Рассказывать, как на самом деле устал Джисон, бессмысленно. Когда ты 24/7 на работе, от твоих неудач и побед зависит не только твоя, но и жизни сотен людей, то волей-неволей, как минимум, начнешь выгорать от напряжения. Вот и Бан потихоньку начал. Последние пару недель в лаборатории, он уже даже не пытался бесить своих охранников и сбежать от них, он просто тихо работал, как на автопилоте, и не замечал ничего вокруг. Омеге потребовалось несколько часов, чтобы более менее прийти в себя, после поездки в город. Он немного отдохнул, переоделся и спускался вниз. Джисон сразу же направился в сад, чтобы увидеться с семьей. -Папа! Папа!-маленький альфа держал аккуратно отца омегу за черные длинные волосы и пытался обратить на себя внимание Хёнджина, который так задумался, что совершенно не слышал ребенка, пока он не захныкал. -Любимый мой мальчик, прости,-он прижал личико сына к своим губам, зацеловывая щечки,-прости меня. Я задумался. -Обижаешь моего маленького лисёнка, Хёнджин?- Бан слегка улыбнулся и поравнялся с регентом. -Дядя,-дуя губки, жалостливым голосом обрадовался ребенок. -Ну прости меня, сына,-омеге, который и так был подавлен, этот эпизод просто всю душу вывернул, он сам разревелся вместе с ребенком, стараясь чмокнуть его губы. Джисон погладил Хёнджина по волосам, стараясь успокоить и, подойдя к нему ближе, поцеловал в висок. -Король мой, вы теперь не одни, я рядом,-омега улыбнулся маленькому альфе и ткнулся носом в его щечку. -Джисони,-Хван повернулся к Бану и мазнул губами по его щеке, а после передал Йени, который прижался к родному дяде, все ещё обиженный на отца. -Ну и чего мои два самых ценных и сладких сокровища расклеились?- омега прижал ребенка к себе и зацеловывал хаотично его личико, успевая куснуть за мягкую щечку,-я так соскучился по вам. -Папа не слусает меня!-нажаловался малыш куда-то в шею омеге. -Я немного задумался,-виновато произнёс Хёнджин и обернулся к альфе,-Чанбин, ты то чего меня не дернул?! -Виноват, но я звал вас, ваше величество. -Тебя я слушаю зато, счастье мое,-Бан своей щекой прижался к щеке Йени и глаза прикрыл устало. Он поглаживал ребенка осторожно по спине,- Хёнджин, тут так все плохо? -Нет, все под контролем, тебе не о чем переживать,-Хвану было стыдно. Пока Джисон справлялся со смертельным вирусом, предотвратил новый апокалипсис, он не оправдал его ожиданий, при чем из-за своих желаний. Из-за своих чувств. -Не врите мне, мой король,-омега жмурился, пока Чонин цеплял пальчиками его отросшие волосы и аккуратно перебирал пряди,- на вас посмотришь и решишь, что кто-то умер, а Минхо ходит темнее тучи. И атмосфера в замке, как болото. -Ты уже видел его?-встрепенулся младший, будто забывая про все остальное,-Джисони, мы с ним не видимся, честно. Нет, видим-то мы друг друга постоянно, но только по работе. И уже месяц и двадцать четыре дня нас с ним вообще никто ни в чем подловить бы не смог. Слухи скоро улягутся. -Прошли мимо друг друга на этаже,-омега зарычал и куснул альфочку еще раз за щечку, прежде чем получить легкий толчок в грудь от Йени, а затем оглушающий писк и смех ребенка прям в левое ухо,- месяц и двадцать четыре дня? Ого, все еще хуже значит,-Бан вздохнул,- я теперь дома. Разберусь с крысами, не волнуйся, Хёнджини. -Не смей,-помрачнел регент,-это моя работа. Ты свою сделал. Отдыхай пожалуйста и ни за что не волнуйся,-омега положил руку на спину ребенка,-и, на всякий случай, подготовься к тому, чтобы стать регентом Йени. -Чего?-Джисон в лице изменился резко мрачнея,- Хёнджин? -Никто не знает, чем это может закончится. Если для государства и Чонина так будет лучше, то тебе придется сесть на трон. Не из-за того, что ты принц, а из-за того, что ты его родной человек,-Хван поцеловал малыша в спинку. -Я слышать от тебя ничего подобного не желаю,- Бан шаг назад сделал, уводя ребенка от Хёнджина,- Чанбин, прошу прощения, но..-омега развернулся к охраннику, чтобы передать Йени ему,- сладкий мой лисёнок, я поговорю с твоим папой немного и заберу тебя вновь на ручки,- мужчина погладил маленького короля по голове и вернул серьезный взгляд Хёнджину,- вы с советником заварили эту кашу, вам же теперь и предстоит ее расхлебывать. Вы два взрослых человека, один сам регент, а второй советник. И необычные. Один муж Бан Чана, а второй его советник. Вы оба должны были знать заранее во что это выльется. И я больше слышать не желаю "чем это может закончиться". Я скажу тебе, чем это закончится. Мы найдем крыс и устраним, а затем принесем их на блюдечке хозяевам, чтобы детально показать им, что бывает, если совать нос куда не следует. Ты не имеешь права говорить, то что сказал, даже думать об этом не смей. На тебе государство, государство моего брата и его законного наследника, но самое главное,-омега рукой на маленького Йени указывает,-на тебе сын. Ты понял меня Хёнджин? -Да,-омегу так не отчитывали с тех времен, как он воспитывался у Кимов,-я понял,-он сначала немного опустил голову, а затем наоборот гордо поднял ее,-я все сделаю. И ты прав, мы должны были знать заранее, чем это закончится. И поверь, мы правда старались сдержаться. У нас была уйма причин вообще не приближаться друг к другу в этом смысле. Но мы не смогли. И я беру на себя за это ответственность. -Мы обсуждали ваши отношения, Хёнджин. И я не отказываюсь от своих слов, что я рад за вас, но мы должны быть сильнее всех, хитрее и умнее. Нам нельзя давать слабину,-омега обернулся к Чанбину, чтобы забрать Йени обратно на ручки,- да, мой сахарный лисёнок?!- Бан целует племянника в лобик. -Дя,-обиженно ответил ребенок, даже не зная от чем речь. -Слово короля, между прочим,-Джисон улыбнулся и крепче прижал к себе маленькое чудо,- ты сегодня спишь со мной. Папа нам разрешил. У папы очень много дел, а мое дело это ты, мой маленький.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.