ID работы: 13450382

Legacy

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
532 страницы, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Город был хоть и не мегаполис, какие были раньше, но достаточно большой, а это значило, что убежищ было несколько. Альфы проверили пару ближайших к замку, но первое оказалось разорено, а во втором было совсем мало людей и много раненных. Минхо не мог просто так бросить народ умирать, пришлось потратить время на, хотя бы, минимальную помощь в переноске пострадавших и перевязке. Центральное, самое большое убежище, также не дало результатов. Ли бесился, злился, ненавидел всех и себя в первую очередь, но продолжал упорно обходить все бункеры и убежища по дороге. -Минхо какой это по счету бункер? -Сехун осматривается в просторном и не особо светлом бункере, народу тут было больше всего и на удивление почти не было пострадавших. -Видимо тот, который нужен, -Сан вновь резко остановился, что теперь в него врезался Сехун. -Ёнджун! -Ли бегом подходит к помощнику Феликса, которого случайно замечает рядом со столами с провизией, -Джун, - альфа ладонь кладет на плечо младшего. -Господин советник, -кланяется омега, пытаясь скрыть красные глаза, -вы живы, какое счастье. Мы молились за вас. -Джун, какой я тебе сейчас советник? -Минхо отмахивается, но все же осматривает омегу, чтобы убедиться, что с ним все хорошо, - где Феликс? Скажи, что он с тобой. Младший все же поднял взгляд на мужчину, от которого у Ли сердце удар пропустило, а внутри все похолодело, но смотря на кардиган, который прижимал к груди Чхве, Минхо захотелось развернуться и убежать. Сделать вид, что он ничего не видел, что он так и не нашел нужный бункер, что он не узнал кардиган его брата. -Он..был..да..но,-он дрожащими руками протягивает кофту к советнику, разворачивая ее, внутри она была забрызгана кровью. Ёнджун не выдерживает и вновь слезами заливается. -Где он? -старший чуть отшатывается назад, неотрывно смотря широко раскрытыми глазами на кардиган брата, - где он? Где мой Феликс? Почему только его кардиган? Ёнджун? -Он собрал нас, провел какой-то тропой, она вела за зданиями, узкая, ее так просто не найдёшь. Он привел нас сюда, а сам...сам пошел искать принца и вас с королем. Он обещал возвращаться каждые два часа. Еще вчера утром пришел, сказал, что мертвецы днем не видят. Сказал, что пойдёт в старый город, но он так и не вернулся. Я ждал день, потом ночь, а потом пошел за ним, -Ёнджун смотрел в пол, повторяя эту историю уже который раз за это время, пленка просто заучена, -я нашел это...и рюкзак, который был с ним. А, и ещё, -он достал из-за пояса кухонный нож из замка Банов, -он с ним ходил, но видимо он ему не помог, -омега усмехнулся нервно на свои слова. Он до сих пор находился в шоке, совершенно отказывался верить в то, что видел, -кусочки..повсюду было столько крови...столько мяса...неужели такое может быть от одного человека? На последних словах Ёнджуна, Минхо казалось, что пол уходит из-под его ног и он сейчас упадет. В горле пересохло, а голова ужасно закружилась. Пришлось на время прикрыть глаза. Ли видел что стало с охраной перед дворцом, а Джун говорит что и Феликса также.. также растерзали. -Зачем же он пошел за нами, -альфа продолжал говорить тихо медленно перемещая взгляд с омеги на окровавленный кардиган брата. Он опоздал. Минхо опоздал, если бы он сразу же вернулся в замок, то Феликс был бы жив. А если он и к Хёнджину опоздает? Если Хёнджин был жив вчера? Слабость и головокружение как рукой сняло. На их место пришла злость и ярость, - Ёнджун..я..семья Бан жива. Мы вернемся с вакциной. Пожалуйста, сидите здесь, старайтесь не выходить, -Минхо сделал шаг назад от омеги. Он всеми силами старался не думать о кардигане Феликса в крови. Все, что осталось от его семьи. Ему срочно надо ехать, времени нет. Он потерял Феликса, но Хёнджина не позволит никому отнять. Минхо бросил скупое «я в сторону Кимов» и забрал у Сана ключи от автомобиля, который они нашли неподалеку. Сан, конечно, несильно был расстроен этим фактом, ведь уже нашел еще автомобиль, так ещё и остался тот, на котором они приехали, но слегка был шокирован поведением Ли. -Он за регентом, -со знанием дела сказал ему Чонгук, смотря в плотный столб дыма от колес внедорожника.

***

Сан в компании Чонгука забирается на верхнюю палубу, где Чонин рисовал сидя на коленях Минхёка, а Джисон с Ёсаном обсуждали мертвецов и их поведение, стоя у самого края и смотря в расщелину в скале. -Сан, - Уён падает в объятия альфы, стоит тому только пару шагов сделать. Чон сегодня чувствовал себя гораздо лучше, поэтому в следующий раз старшего никуда одного не отпустит. -Чонгук? -Джисон удивленно осматривает живого и невредимого охранника, но его внимание сразу же переключается на Чхве, как только принц понимает что ни Минхо, ни тем более Феликса нет, - Сан, где Минхо? -Он уехал в лабораторию, -Чхве сжал ладони Уёна и отстранил его от себя. Омега смотрел на альфу хмуря брови, но как только почувствовал его изменившийся запах, то сразу же перевел взгляд на Джисона. Уён уже знал, что Сан не сообщит ничего хорошего, - во дворце творится Ад, а мы даже внутри не были. Мы обошли кажется половину бункеров и Феликса нигде не было, но в итоге мы нашли Ёнджуна и... -альфа делает судорожный вдох на котором у Джисона почти остановилось сердце. Он догадывался, что альфа ему скажет, но хотел это лично услышать, чтобы убедиться, чтобы не тешить себя пустыми надеждами, что Феликс вернется к нему. Ёсан неосознанно отошел чуть назад и выставил одну руку за спину принца. Бан стоял рядом с краем корабля, который совершенно никак не был огорожен, а внизу была пропасть и скалы, - Феликс погиб. -Где Минхо? -Джисон дрожащим голосом твердо спрашивает. В глазах стояли слезы, которые он не позволял себе пролить. -Он уехал. За регентом, - но после последних слов Сана, слезы сами полились. Джисон делает судорожный вдох, потому что ему катастрофически не хватает воздуха. Легкие не просто сжали, по ощущениям их жгли изнутри. Минхо поехал за Хёнджином. Он не успел спасти брата и сейчас пытается успеть хотя бы к его регенту, к его Хёнджину. Было невыносимо больно. Настолько больно, что принц даже шаг не мог сделать в сторону каюты Кана, чтобы спрятаться там. Минхёк встает вместе с Чонином, чтобы отвести его величество в каюту. Сан ретируется самостоятельно, как только Уён подбегает к Джисону и помогает Ёсану удержать того и опустить осторожно на пол. Джисон бы и рад закричать, чтобы хоть как-то выместить боль, которая сейчас сжирала его изнутри, но он просто не мог. Не мог издать ни единого звука. Он просто беззвучно кричал, вцепившись пальцами в куртку Уёна и роняя крупные слезы на палубу корабля. Феликс больше не вернется. Он не сдержал свое обещание быть всегда рядом, и Джисон сейчас бесконечно винил в этом себя. Если бы Бан ночью был рядом, возможно, Феликс сейчас был бы жив, а если бы и нет, то они погибли бы вместе. Точно вместе, как и обещали, но Джисон оставил своего альфу одного в неизвестности, что с принцем все хорошо, точнее "хорошо" теперь уже точно никогда не будет.

***

Чонгук осторожно укладывает Джисона на кровать. Минхёк убежал заваривать травки для успокоения принца. В его положении ему были не желательны таблетки, поэтому Ли заранее положил с собой мини-набор необходимых трав и растений. Бан всхлипывает, когда пытается скинуть с себя обувь и забраться под одеяло. У него это не получается, потому что слезы не перестают течь, и он прерывается в "борьбе" с одеялом на то, чтобы стереть со щек дорожки слез. Чонгук старается быть плавным и осторожным в своих движениях, но получается по привычке резко, от чего Джисон лишь сильнее расплакался. Ему стало так сильно обидно, что больше о нем никто и никогда, так как его Феликс, не позаботится, а потом вновь накрыло с головой осознание того, что он больше никогда не увидит своего Феликса. Не коснется его, не обнимает, не увидит эту яркую улыбку, которая только для него. Бан сидел на кровати и всхлипывал в одеяло, которое Чон все же вытащил из-под него. -Послушай, я хреново подбираю слова утешения, давай я..просто обниму тебя?-альфа аккуратно убирает одеяло с лица омеги, чтобы он не испугался, и берет его на руки, садясь рядом, и укутывая получше. -Лучше и не говори ничего..-Бан хотел вздохнуть, потому что кислорода не хватает из-за слез, но получился вновь всхлип,- говорить это не твоя сильная часть, -Джисон сам удобнее усаживается на коленях альфы. Жмется к нему и потихоньку успокаивается, ощущая себя первый раз за эти сутки хотя бы в безопасности в руках своего бывшего охранника. Тело словно камень тянуло вниз, от чего Джисон просто обмякает в руках Чона. -Ладно, но тогда говори ты, если хочешь, -Чон прикрыл глаза, и вдохнул. На самом деле он очень устал за неимением отдыха за последние двое суток. Но тут ему в нос ударяет запах омеги, которого он раньше у него не чувствовал. Брюнет немного хмурится, а затем беззвучно усмехается. -Не хочу говорить, -Джисон тихо шепчет, а точнее хрипит и прикрывает горящие от слез глаза. У принца не было желания жить, о каких разговорах могла вообще идти речь. Голова так сильно раскалывалась и только этот факт смог приостановить поток слез. "Феликс погиб" -эта фраза как заезженная пластинка крутилась в голове принца. Всплывают воспоминания их последнего вечера вместе. Нежных прикосновений Феликса, его глубокого и убаюкивающего голоса, а запах..Джисон больше никогда не услышит его запах. В нос резко ударяет запах кофе и имбиря. Запах Чонгука. Омега распахивает глаза и упираясь руками в грудь Чона, отталкивается от него, падая спиной на кровать. Его начинает трясти. Он чувствует, как истерика накрывает второй волной, но сделать с этим ничего не может. -Уйди..не трогай..-Бан отползает от Чона и садится на колени на кровати, смотря на свои трясущиеся руки. В прошлый раз у Джисона осталась одежда его Чжухона, которая хоть и не надолго, но сохранила запах альфы, а сейчас..сейчас от Феликса не осталось ничего. Ничего. И осознание этого заставило Джисона уткнуться лицом в одеяло, которое пахло только его цветами, и закричать, срывая голос. -Ваше величество, -с Чонгука вся его спесь спала, он сел рядом с кроватью на колени, не смея касаться омеги, -я не буду трогать, хорошо? Но я останусь тут. По крайней мере пока не вернётся маг. Джисон молча опускается на постель, все также утыкаясь лицом в одело. "Приступ" как неожиданно начался, так же быстро и закончился. Бан и Чон даже ни на сантиметр не сдвинулись. У одного, просто не хватает сил, а второй боится даже дышать рядом с омегой. Минхёк, как только видит открывшуюся перед ним картину, сразу понимает, что Джисону стало хуже. Он просит альфу подержать термос и пока растерянный Чонгук прижимает к себе теплый пластик, Минхёк пытается привести принца более-менее в чувства. -Солнце мое, -Ли осторожно поглаживает омегу по спине. Говорит тихо и медленно, - я сделал твой любимый чай с цветами и вареньем, -Джисон старается сесть, но у него это не получается. Силы словно выбило из тела. Минхёк сам поднимает принца на руки под немой ах Чонгука. Просто охранник не в курсе, кого именно Ли из себя представляет. Маг кивает Чону на постель, прося, чтобы тот ее расправил и после укладывает Джисона, поправляя ему подушку. Бан выпивает одну кружку чая - это все, на что его хватило, и не успев отдать кружку, его почти сразу же вырубает. Организм не выдерживает перегруза и отключается. Маг осторожно целует омегу в висок, забирая кружку и подходит к Чонгуку, сидящему у кровати. -Тебе стоит отдохнуть. Я знаю, что ты пришел из своего королевства, а твои силы нам явно еще пригодятся, -Ли легонько касается плеча альфы, - иди отдохни. Я буду с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.