ID работы: 13450382

Legacy

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
532 страницы, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
      

Феликс

Феликс просыпается от громкого хлопка. Из открытого окна в комнату тянет дымом, обжигая легкие. Альфа заходится кашлем и в полной тишине не может прийти в себя. Но звенящая тишина длится недолго, сменяясь какофонией криков и свистящих пуль. Омеги рядом нет. Это и пугает до чертиков и кажется уже привычным. Ли вскакивает с постели и натягивает на себя легкие брюки, футболку и хватает кардиган, вдруг понадобится для Джисона. Феликс выбегает в коридоры и понимает, что в комнате еще дышать сносно. Слуги и охрана, все в панике разбегались и сбивали с ног остальных. Повар переваливается через перила открытой террасы и замирает в ужасе. Няньки Чонина, которые жались к друг другу были разорваны одним явно зараженным. Его тут же отстреляла охрана, впрочем как и омег, которые с рождения нянчились с маленьким королем. Альфе хватает буквально десяти минут, чтобы оббежать покои короля, брата, его кабинет и лабораторию Джисона. Никого нет. Феликс запретил себе паниковать. Этого просто нельзя было допустить. И чтобы взять себя в руки, он начал координировать других. В подвале замка было уже слишком много людей, но осталось еще достаточно слуг, очень много омег, которые бились в панике и не знали, что делать. А с ними были еще и дети. Феликс знал о всех бункерах. Он сам лично контролировал доставку туда продовольствия, поэтому он собрал собственную группу и повел окольными путями, проведя для них инструкцию. Закоулок за рядами магазинчиков был темным, тихим и узким. Если бы хоть один мертвец зашел туда, возможно им бы никому уйти не удалось, но все обошлось. Они прошли вдоль всей центральной части города незамеченными и попали в полупустой бункер. Это была его первая победа. Но эйфория длилась недолго. Все о чем он думал, как только опустился на бетонный пол убежища, так это про свою семью. В целом, если подумать, то все было очевидно. Минхо никогда не уходил из дворца по ночам, ища приключений, кроме момента, когда регенту не приспичит прогуляться, но, как известно, Хёнджин покинул дворец еще днем. Брат всегда оберегал младшего, и без него бы не ушел. И единственный человек, за которого Минхо мог переживать в эту ночь сильней всего-это маленький король. Его кроватка даже не была расправлена. Возможно, Минхо и Чонин ушли из замка еще до случившегося. И сейчас они тоже прячутся в безопасном месте. А Джисон… принц не первый раз выходит ночью погулять. Феликс и на секунду не позволял себе думать, что с его любимым могло что-то случится. Нет, его омега не глуп, он всегда берет с собой Уёна, с ними еще всегда Ёсан. Этим неугомонным не первый раз спасаться. Они точно справились. И его мальчик сейчас где-то ждет его, волнуется. Вот только где.

***

Первый раз выходить было страшно. Так страшно, что нож выпал из рук еще у двери в убежище. А уже поднявшись наверх он почти врезался в спину мертвеца. Он был первым, кого Феликс добил. И последующие вылазки пошли куда быстрей, но альфа с каждой из них становился злее. Ему становилось страшно, но совсем не так, как перед первым выходом. Он нигде не мог найти следы своих родных, и это доводило до тошноты. Сердце билось так бешено, а глаза с каждым шагом застилались влагой. Нужно идти в старый город. Ждать больше уже нельзя. Старый город кишел мертвецами, и передвигаться можно было только по крышам. Благо все здания находились очень близко друг к другу, и люди давно укрепили редкие мосточки. Солнце начало садиться, а повар не спал еще с тех пор, как проснулся в пустой постели от взрыва у стен. Сознание уже стало не таким твердым, взгляд расплывался, ноги еле несли его вперед, поэтому, когда прям перед ним кто-то шмыгнул за козырек, он слишком поздно отреагировал, выкидывая нож вперед. -Господин Ли, это я!-выкрикнул Кай тихо, надеясь, что услышит его только Феликс.

***

-…и я ждал их у прохода в город, когда все началось. Сразу бросился сюда, но не смог найти их,-личный охранник Джисона с жадностью поедал хлеб с молоком, которые ему дал повар. Феликс накидывает на грязного и холодного альфу свой кардиган, чтобы согреть. Как сказал Кай, он обошел почти весь старый город за этот день, и нигде не было следов омег. Это одновременно и успокаивало и заставляло руки опуститься. Где искать этот нежный цветок. Если его нет ни в старом ни в новом городе. В замок вернуться он не мог, мост был наполовину приподнят, а вокруг все также много мертвецов. Но днем они хотя бы впадали в анабиоз. Они сидели на крыше, скинув ноги вниз. Феликс смотрел в переулок перед ними. Такое маленькое пространство, как комната у прачки, где хранятся швабры и метлы. Старая, еле державшаяся деревянная дверь ведущая в здание напротив, и груда мусора перед ней. -А ты проверял..-повар не успевает договорить, как слышит нечеловеческий рык, успевает повернуть голову лишь на секунду, видя, как зомби бежит до них на четвереньках, перед тем как Кай толкает его в эту самую «комнату для швабр». Уже смеркалось. И хоть еще было достаточно светло, лучи солнца спрятались и мертвецы «ожили». Феликсу было ужасно больно, он напоролся животом на арматуру, но груда мокрого картона и мусора смягчили удар при падении, благодаря чему альфа не отключился сразу, а успел отползти за ту саму старую деревянную дверь, слыша, как зомби разрывает бедного Кая, который спас ему жизнь.

***

Повар не мог понять, как долго он был в отключке. Была глубокая ночь, и лунный свет пробивался сквозь деревянные доски, которыми были забиты окна. Сумка альфы, с которой он ходил, к счастью была с ним. Он достал оттуда фонарь и сначала осветил помещение, чтобы понять, что он в безопасности, а затем начал осматривать себя. Его затошнило от вида крови, которой полностью пропиталась его футболка. Он приподнял ее, оторвав ткань от раны, где кровь присохла легкой корочкой, прикусив губы, чтобы не издать и звука. Рана была плоха. При каждом вздохе вытекала кровь, и мужчина даже не понимал, как получилось так, что он вообще пришел в себя. Он откинулся назад на спину, прикрывая глаза и шаря рукой по рюкзаку. Феликс любил рыбачить, поэтому его сумки и рюкзаки часто становились «игольницей» для крючков. -Да!-тихо, но больно радостно вскрикивает он, доставая небольшой карповый крючок. С ниткой было еще проще. Его футболка у низа разорвалась, и из шва торчала нить, которую альфа без труда вынул. Он дополз до стены, облокотился на нее спиной, зажал в зубах фонарик, направляя свет на свой живот, и, достав из рюкзака маленькую бутылочку виски, обмочил в нем нить, и ему едва хватило облить рану. Свет задребезжал, потому что Феликс прикусил фонарь сильней, а когда наконец и крючок вошел в кожу, альфа не смог не издать тихий стон роняя слезинки. К концу процедуры было уже не больно, кожу просто жгло по всему животу, и Ли не ожидал, что вновь отключится.

***

Глаза Феликс открыл видимо уже к вечеру следующего дня. Он надеялся, что это хотя бы только следующий день. Благо в рюкзаке осталось еще немного хлеба и воды, и альфа смог подкрепиться, хоть и против своего нежелания и тошноты. Силы ему понадобятся. Он встал на пробу, опираясь о старые деревянные ящики, и побрел осматриваться. Если бы у этого одноэтажного здания не было выхода на ветхую крышу, возможно этим вечером Феликсу пришлось бы остаться здесь, потому что времени и возможности искать другой лаз просто не было. Скоро опустятся сумерки. И несмотря на то, что альфа двигался превозмогая боль, уже попав в город, ему пришлось идти пару кварталов буквально за спинами мертвецов, что уже были почти готовы начать охоту. Но до убежища ему все-таки удается добраться живым и невредимым. -Феликс!-Ёнджун виснет на альфе, роняя громкие слезы,-Феликс, боже, как я рад. Я искал тебя! Я всё утро искал тебя, но… Из омеги было тяжело по началу чего-то добиться. Он все трогал Ли, поглаживал по руке, пока другие помогали ему промыть и обработать рану, и все рассказывал сквозь несдержанные рыддания. Но этот рассказ сделал Феликса безумно счастливым. Его Джисон жив, Минхо тоже. Они искали его. И Феликс даже знает, как их найти. По словам людей из убежища, они уехали на машинах в сторону моря. Что ж, значит и он этим утром отправится прямиком туда. Будь конечно и у него автомобиль, он бы справился быстрей, но это значения не имеет, он готов бежать прямо сейчас. Благо, ему этого никто не позволил. К утру благодарные жители собрали для него припасы, кое-какие медикаменты и еду, и отправили его с молитвами.

***

На корабле, спустя почти сутки, его встречали со слезами. Хотя он с этими людьми близок и не был, но они были и правда рады ему. Сейчас люди слишком уязвимы, и очень сплоченные. Ему дали принять горячий душ, ввели антибиотики, сделали новый, надежный шов, и успокоили, рассказав, что с его омегой все в порядке, кроме конечно переживаний за него. Альфа засыпал в слезах, вжимаясь в подушку. Кровать еще пахла Джисоном. Он ночевал в этой каюте, прежде чем уехать в лабораторию. Осталось совсем немного, он почти нашел их, уже завтра они будут вместе, и Ли просто не выдерживает. Его накрывает волной страха, боли, безнадежности. Все то, чему он не позволял выйти наружу, сейчас выходило из него со слезами и всхлипами дикой боли.

***

-Ликс!-Сан работал над машиной, когда к нему пришел повар,-это последняя оставшаяся машина. Ребята уехали с альфами из лаборатории. Должны приехать буквально завтра, в крайнем случае послезавтра и… -Нет-нет, я не могу ждать. -Эта машина почти не на ходу и может в любой момент перестать жить.. -Спасибо Сан,-Феликс улыбнулся ему, кидая свою рюкзак в кабину,-этого достаточно. Альфа отдал младшему ключи, и прежде чем тот тронулся, он наклонился к нему. -Счастливой дороги, Феликс. Надеюсь старушка довезет тебя. Будь острожен. Нет, старушка до конца пути не дожила. Но она очень старалась и увезла его дальше разбитого кортежа регента, остановившись посреди леса. Ли осталось только пару миль пути и несколько часов перед закатом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.