ID работы: 134506

Ангел-хранитель, или "Omnia vincit amor” (Часть 2)

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава третья. Прошлое Судьбы, или изменённая реальность снов (Часть 2)

Настройки текста
* * * Судьба схватилась за своё предплечье, отпрыгивая от очередной молнии. Она приземлилась и перекинула меч из руки в руку. Серна засмеялась металлическим смехом, отхаркивая кровь. Её одежда была изорвана, а тело покрывали многочисленные царапины. - Усаги, очнись! Это не ты! – в очередной раз закричала Ал. Серена повернула голову, захихикав. Её голос напоминал металлический скрежет. - Её нет! Я убила её! – она подняла меч и ринулась на Судьбу. Хоть она и подчинила тело девушки, но оно всё равно было ловкое и быстрое. Острие звякнуло о сталь, распоров сейлор-фуку с правой стороны. Ал вскрикнула от боли и стиснула свой клинок, отталкивая противника. Краем глаза она заметила, что в небе снова начался звездопад, в котором отчётливо выделялись три звезды, летевшие параллельно. Они мерцали зелёным, синим и красным цветами, но Судьба не стала отвлекаться, сосредоточившись на Серене. - Послушай! Скоро рассвет! Если ты не победишь, то исчезнешь снова на тысячелетия! – прокричала девушка. Принцесса захохотала. Засохшая кровь на лице чуть треснула. - Да! Но я останусь тут на века! Серенити проиграла! Ты проиграла... Ты не сможешь разбить печать крови Лунной принцессы! Девушка снова блокировала атаку Серены. Она вдруг заметила, что на груди у девушки качается круг, составленный из золотого и чёрного полумесяцев. «Но... чёрного же не было!..» - дошло до Судьбы. Решение пришло мгновенно. Глаза затуманились, отбросив боль. Серена, заметив, как изменился взгляд, с криком отбросила от себя девушку. Та лишь отпустила меч, и тот со звоном упал на разрушенный пол. Из её глаз закапали слёзы. - Что, силы кончились?.. – издевалась Серена. – Не рассчитала себя! Всё, ты пропала! Она подняла лезвие параллельно земле и ринулась вперёд. За спиной у Судьбы появилась золотая линия, которая постепенно расширилась. Из света вышли Мамору и Кин. - Ал! – юноша бросился вперёд. Но опоздал. Звук разорванной ткани и плоти разнёсся по Луне. Юноша застыл, широко раскрыв глаза, не в силах даже сделать шаг вперёд. Судьба чуть согнулась, закашлявшись собственной кровью. Лезвие клинка вышло с другой стороны, проткнув живот насквозь. Алая кровь медленно стекала по нему, переплетаясь и расходясь, затем капая с самого острия. Вокруг раны медленно расползалось рубиново-красное пятно. - Я победила! Я убила Уме! – завизжала Серена, прикрывая глаза. Но тут она замолчала, увидев, как дрогнувшие руки девушки сжали меч. Она воткнула его ещё глубже в себя, давя крик. Кин не мог на это смотреть, но и не сумел бы закрыть глаза. Он много раз видел и знал, что Судьбу невозможно победить. Но тут, когда она, можно сказать, сама кинулась на меч... - Неправда! – закричал Змей. Серена удивлённо посмотрела на него, а затем заметила застывшего около врат Мамору. - Эндимион... – шепнула она. Тут она почувствовала, как что-то тянет её за шею. Она резко дернулась и увидела, как рука Судьба, затянутая в порванную и окровавленную перчатку, сжимает медальон. Глаза увеличились от шока. Она попыталась оттолкнуть её от себя, но меч не позволял сделать этого. - Нет! Пусти, пусти! – визжала Серена. Ал подняла лицо, искажённое болью, и ухмыльнулась. - До чего же ты глупа, Серена... Я не ты! – медальон со звоном треснул и разлетелся на две части. Тёмный полумесяц осыпался на мрамор песком, который тут же разнёс ветер. Крик Серены взлетел в бездонное розовеющее небо. Крылья дрогнули и испарились, уронив на землю пару перьев. Тёмная дымка, скрывавшая глаза, испарилась, обнажив ярко-васильковые глаза. Ладони Усаги разжались, отпуская меч. Она упала на колени, дрожа всем телом. Но она всё-таки сумела поднять голову и посмотреть снизу вверх на Судьбу, которая сжимала свою ужасную рану. - Прости... и... спасибо... – Серенити упала на бок, перекатившись на спину и разметав свои руки. Внезапно кто-то словно щёлкнул тумблером. Мамору сорвался с места и подбежал к Усаги, беря её на руки и прижимая к себе. Судьба улыбнулась и медленно повернулась к Кину, ничего не говоря. Она сделала неуверенный шаг к нему, всё ещё шатаясь. - Ал... – шепнул Кин. Девушка застыла и протянула к нему руку, прижав другую к груди. Кровь, местами засохшая, трескалась. Рана опять начала кровоточить. - Кин... – её глаза вдруг подёрнулись пеленой. Она стала падать вперёд. Юноша сорвался с места: - АЛ! – он не успел добежать, споткнувшись об обломок мрамора. Когда Орочи поднял голову, но увидел, что девушку уже кто-то поймал. Он повернулся к нему лицом, а за его спиной появились ещё две тени. - Не волнуйся, мы не причиним ей зла. Но надо поторопиться... Эндимион, всё это время рассматривающий лицо любимой, вдруг замер. Он мгновенно вспомнил этот голос. Память выдала размытую картинку прошлого. Взгляд скользнул по Кину, который поражённо смотрел на обладателя голоса. На Ал, которая практически безжизненно лежала на руках человека, закинув назад голову. На три силуэта, одетые в доспехи и плащи. И на лица... - Вы?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.