ID работы: 13450786

Ярко-красная крыша

Слэш
R
Завершён
212
автор
fonqkv_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 72 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тайна желтой ленточки

Настройки текста
Примечания:
—какого хуя?!—эхом разнеслось по коридорам. Пугод быстро вскочил с не совсем своей кровати, обуваясь и распахивая дверь. —ай, что за...—успел договорить парень, впечатываясь в кого-то и инерцией отлетая на бархатный мягкий ковер. Он быстро поправил шляпу и взглянул на того, кто к нему зашел. Почему-то сложилось мнение, что это был именно его похититель. —кто ты и что я тут делаю?!—крикнул пакет, пятясь от мужчины. Несмотря на довольно высокий рост бездомного, этот был чутка выше, хотя разницы как таковой не было. Зато было заметно разное телосложение: у мужчины оно было крепкое, накаченное. Он явно бы мог сломать хребет ну очень уж тощему узнику с непрошеной легкостью. —разве ты меня не знаешь? Хорошо, тогда начнем наше знакомство с самого нуля. Поднимайся, мы пройдем в комнату переговоров. Там-то и узнаешь все о нашей иерархии. —спокойной ответил мужчина. Кажется, он не был полностью человеком. на голове были продолговатые уши, как у травоядного, а выше располагались 2 больших заветвленных козлиных рога. Возможно под его длинным плащом скрывался маленький пушистый хвост, но Пугод боялся об этом думать и уж тем более проверять. —никуда я с тобой не пойду!—крикнул младший, доползая спиной до фанерной черной тумбы. —да ну? Будь хорошим мальчиком, и иди со мной.—властно сказал мужчина, нагибаясь к бездомному.—ты ведь не хочешь отказывать самому Богу Смерти? Бог Смерти? Пугод теперь точно понял, что это именно он убил всех их. Что-то в голове щелкнуло—если не поклоняться ему, то он тоже умрет? Его будто парализовало. Пара молчаливых секунд, и тот упал в ноги, кланяясь. —прошу прощения! Я с вами пойду.—заикаясь, ответил парень. А ведь он все еще был в своей полумертвой шинели, грязных сапогах да протертом чёрном цилиндре с желтой ленточкой и пиковым тузом. Шатен усмехнулся, видя реакцию того, и поднял его с колен. —пошли, малой, нам еще следует обсудить кое-что.—усмехнулся он, выходя из комнаты первым. Рыжий послушно пошел за ним. Коридоры были монотонные, в одинаковой палитре. Менялся лишь узор на стенах, вернее его местоположение: тут глаз, там глаз, а тут сразу и лико,—словно паук на тебя пялится—ну а где-то глаз было мало Дверей было много, словно они находились в какой-то необычной тюрьме. Других декораций не было. Только глаза. —прошу прощения, Бог Смерти, а куда мы идем?—дрожащим голосом спросил Пугод, натягивая шляпу чуть ли не по самый нос. —в комнату переговоров. Я вроде бы уже упоминал её в нашем диалоге?—спокойно ответил незнакомец, улыбаясь. Он довольно часто улыбался, но улыбка эта оттягивала от желания с ним познакомиться. Словно на его уголки губ повесили два магнитика с плюсами, а в руки другим дали еще один... Тоже положительный. Вот они и отталкиваются, не желая познать друг друга. Впереди, в нескольких метрах от парней показалась дверь, абсолютно белая дверь. Это удивило шляпника, который уже даже подзабыл о других цветах. Безусловно у его проводника была одежда другого цвета—например красная кофта, поверх которой была то ли жилетка, то ли кофта болотного цвета. На шее у него трепался какой-то кулон с неизвестной гравировкой. Но удивительным было то, что на этом кулоне не было глаза. Они вошли в белую дверь, и перед ними открылась довольно вместительная комната с громадным столом и стульями вдоль него. Окна открывали вид почти на весь город. Пакет понял, что сейчас находится в одной из тех редкостных многоэтажек района, а может и всего города. За одним из стульев кто-то сидел и, походу, людей здесь не особо то любили. —Жираф, а ну убери спиртное со стола!—крикнул шатен, сверля взглядом запечатанную бутылку чего-то. Казалось, будто сейчас она не выдержит взгляда и лопнет, а содержимое выпарится под таким взглядом. Кажется, имя, ну или же кличка, полностью оправдала героя—это был молодой парень блондин с длинными ушами травоядного и с тонкими рожками того же зверя. На скулах были еле заметные пятна, под правильным наклоном напоминающие даже какие-то рисунки. Зеленоглазый парень убрал бутылку под стол, грустно улыбаясь. —эх, не выпить мне моего эля. —грустно вздохнул Жираф, смотря на союзника.—хотя, Модди, если захочешь... Парень словно поставил на паузу свой монолог, намекая на то, что пиво всегда может быть открытым. Но мужчина явно проигнорировал это. Модди? Теперь Пугод знает имена всех членов этого зоопарка, если он, конечно, не таит в себе еще кучу вольеров со зверьем. —ну что, новичок, давай знакомиться! Я Жираф, а это—Моддичат.—приветливо улыбнулся блондин. Новичок?.. Пакет скривился. —он пока не принят. Если ты на улице нашел какого-то бомжа, о котором говорит весь район, то это не значит, что он хорош в наших делах.—весело усмехнулся Моддичат, закатывая глаза. —о чем речь? Куда меня вообще завербовали?—дезориентировался подросток, поджимая желтовато—оранжевые губы. —ты ему даже не объяснил? Модди, ты долбоклюй ебаный.—серьезно посмотрел на друга парень. Пугод только сейчас заметил, что на нем была все та же черно-голубая мантия поверх обычной одежды. —ну... нет. Короче, кратко: мы—Надзиратели, главы этого района. Из-за войны мы благополучно профукали абсолютно все шансы на нормальную жизнь, и поэтому нам нужен человек из низшего сословия, дабы тот уже помог решить нам избавиться от всей этой ерунды.—медленно объяснил козлик, иногда жестикулируя и чуть не попадая своему другу в лицо рукой. Сейчас они выглядели более обычно и комично, чем когда только познакомились. А ведь они действительно были просто обычными людьми... почти людьми. Они также разговаривали, также шутили, да только вот за слова не хватались, не боялись случайно потерять кого-то. —если я получу за это хлеб, воду и какую-нибудь маленькую комнатку, то я с радостью.—улыбнулся он. Ему было все равно, что ему там придется делать. Главное, чтобы была еда и какие-то возможности для житья. —тебе будет предоставлен довольно хороший стол, так как ты станешь членом одной из самых популярных группировок города. Будет предоставлена одежда, а постоянной спальней будет та комната, в которой ты недавно проснулся.—улыбнулся Моддичат уже как-то по-другому, по-доброму.

***

Так все и случилось. На удивление, хлеб бывает вкусным, а рыба может быть красной не от крови, а от её вида. Пугоду предоставили ту мрачную комнатушку, которой он был так рад, словно ему подарили целое здание на несколько кубических сотен метров. Одежду ему долго не могли подобрать, но в итоге просто дали ему смокинг и бабочку под цвет шляпы, которую оставили на голове. Такая жизнь парню и не снилась. Он безусловно грустил о павших детях и товарищах, даже не зная, почему их убили. Он боялся спросить. В целом боялся Моддичата. «Я Ангел Смерти»—крутилась одна и та же фраза в голове у парня, когда он держал в руках сгоревший пиковый туз. Каждый вечер, перед сном, он делал один и тот же ритуал—просто молился этой карте смерти. Он ежедневно вспоминал о тех павших братьях и сестрах, об их улыбках. Слез от горечи никогда не было. Возможно и не будет. Это все словно копилось внутри, как будто когда-то из него выльется вся эта черная смесь негатива и просто воскресит всех тех людей. После того, как он мог несколько часов осматривать каждый уголок, каждый обугленный миллиметр туза, он снимал шляпу и ложился спать. А что там со шляпой? Впоследствии её ленточку перекрасили, потому что рыжий запретил кому-либо выбрасывать кусочек полудохлой ткани. Шляпу всё также натягивал до максимума. Он никогда не стремился скрывать свое лицо от кого-то, но нежелание показывать всего себя тому, кого он боится, не очень то и хотелось. Не хотелось, до определенного момента. В комнату входит Моддичат, начиная просто наблюдать за действиями новичка. В этот момент как раз и совершался любимый ритуал памяти у мальчишки. —а чего ты вечно в шляпе ходишь?—вопросительно спросил старший, садясь на край кровати. —прошу прощения, но я не смогу сказать вам ответ. Раньше я просто это делал, чтобы моего лица не запоминали в магазинах, а потом... а потом не помню.—пожал плечами парень, продолжая осматривать карту. —я же должен знать побольше о своих друзьях. Что ты там под ней скрываешь?—заинтересованно наклонился ближе он. —рожу я свою там скрываю. Обычную подростковую рожу.—улыбнулся Пугод, не отрываясь от дела. Тут надзирателя осенило. —как ты вообще карту видишь через шляпу?..—озадаченно спросил Чат. —а... я не знаю...—они оба сломались с вопроса.—ну, просто вижу, как и вы через свои глаза, Ангел смерти. Кажется, старшего смутила эта форма «имени», но виду кареглазый не подал. —опустим физиологию данной... аномалии? Всё-таки мне интересно твое лицо.—пододвинулся чуть ближе парень. Пакета уже конкретно достала эта ситуация, но виду подавать нельзя было. Он продолжил смотреть на карту. Кажется, он запомнил её лучше чем себя, учитывая, что он смотрелся в зеркало последний раз очень давно. —обычная рожа мальчика. Глаза желтые, веснушек немного есть, ну и синяки под глазами. Что такого-то?—оторвался от карты рыжий, возмущенно глядя на Моддичата. Потом он быстро вспомнил, с кем говорит, поменялся в лице и убрал туз под подушку. Тут будто азарт шатена поугас, ослабел. —просто мне это надо для удостоверения личности. Вдруг там под шляпой какой-нибудь убийца и маньяк, а мы тут его облагораживаем.—кратко посмеялся Модди. —я и сам не знаю, к чему я лицо прячу. Раз там обычная рожа, то ничего не произойдет, если о ней узнает хотя бы один человек.—пожал плечами шляпник.—ну-с, сейчас откроется «великая» тайна. Парень снял шляпу. Кажется, там оказалось не то, что должно было быть... —не совсем похоже на лицо обычного мальчика...—недоверчиво покосился Чат, осматривая новичка. —хм, что такое? На нем не было лица... Как бы не был неуместен этот каламбур, но он описывал сейчас его состояние. Вместо глаз, бровей, переносицы и всех других частей выше кончика носа там было что-то чёрное. Оно было похоже на портал, из которого сразу же вылетели неизвестные цветные частицы. Из него текла черная субстанция, густая и смолянистая. Частицы, словно помехи на телевизоре, быстро перемещались туда-сюда по лицу. —что там?—наклонил голову Пугод и повторил вопрос снова. —попробуй коснуться переносицы. Я вообще не знаю, как тебе обьяснить это.—всё с той же недоверчивостью и отвращением к увиденному спросил он. Мальчишка последовал команде. Он ткнул пальцем в место, на котором должна была находиться переносица. Палец попросту поглотился. —о, портал. Я уже и позабыл про него.—кажется, новичок вообще не был удивлен происходящему. —что? Ты о нем знал?!—ошарашено крикнул Модди.—это выглядит так, будто ты сейчас этим мир захватишь, а ты об этом молчал? Пугод лишь пожал плечами, доставая из сей дыры свой палец. —неприятно ощущать что-то внутри этой штуки. Словно тебе в рот что-то склизкое и растворимое положили.—он снова надел шляпу. —да уж, бомжик, странно у тебя всё со... со всем.—поджал уши ближе к голове мужчина. —это вроде какая-то болезнь. Она тебе вреда не причиняет, хотя от нее трудно избавиться. Наверное заразился от своей семьи или еще от чего-то.—улыбнулся Пугод и надел шляпу.—я про болезнь эту ничего не знаю. Кто-то мне говорил, что она передается через кого-то, и что от нее ты просто не видишь своего лица, ну и всё. —я все-таки попытаюсь найти противоядие от этой болезни как старшина.—посмотрел в сторону Ангел Смерти.—возможно я даже знаю, кто сможет тебе помочь. Модди встал и пошел к выходу. Стоя у двери, он произнес: —собирайся. Через час пойдем на край города. В бывший район каменщиков.—сказал Чат и закрыл дверь. Каменщики? Очень старая организация, которая распалась еще очень давно, время второй Великой войны организаций. Но завоевывать её территории никто не спешил, поэтому там временно творилась анархия. Впоследствии её колонизирует другая организация. «и куда нам ночью переть? Каменщики... Это же другой Конец города!»—подумал про себя Пугод, вставляя свой туз под голубую ленту. Делать нечего. Парень быстро оделся потеплей, взял с собой парочку галет в карман и вышел в коридор. —а куда дальше...—новичок, несмотря на где-то неделю проживания в этом доме, совершенно не знал его. Он часто просто плутал по коридору, пока его не находили Модди или Жираф и не доводили его до нужного места. Благо хоть туалетов с ванной здесь было много, и одна из таких комнат вела прямо из его спальни. Мальчишка поджал губы и просто пошел в неизвестную сторону. Найдя тупик, он обреченно сел на пол и стал ждать, пока его все-таки найдут. Он проклинал эти коридоры. В итоге его нашли где-то спустя минут 20. —ты что тут делаешь? Я тебя по всему этажу ищу!—взволнованно крикнул Моддичат, находя напарника уже в полусонном состоянии. —я не знал, куда идти. Пошел наугад. В итоге я пришел сюда, а назад дороги не помнил.—сонно говорил Пугод. В итоге шатен помог ему встать, и они направились к выходу. Удивительно, как Модди помнил все эти извилины, расположенные вдоль всего дома. Они вышли на улицу—везде был все тот же туман и холод. Повсюду валялись дощечки, тряпье и всё то, за что младший раньше был готов хоть душу продать, ну а сейчас смотрит на это, как на некий шарж к картине. К картине смерти всего живого населения этого района. Он вступил лишь потому что боялся Ангела Смерти, и боится до сих пор, а еще потому что хотел сам исправить голод и разруху. Чтобы никто более не был на его месте. Чтобы голодными оставались лишь только звезды из корунда, пытающиеся рассмотреть на братьев по несчастью среди бледного тумана из пыли и бедности...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.