ID работы: 13450933

Одна на двоих: играй честно

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Непринятие

Настройки текста

«Человек, быть может, не столько ждет любви, сколько понимания» Джордж Оруэлл

Была еще только середина этого чертового дня. Казалось бы, самое плохое уже случилось, но декан любезно пояснил девушке, что его решение ограничить Локсар в ее деятельности было поддержано также и руководителем, собственно, Фуллбастером. Расталкивая людей на своем пути, одурманенная злостью девушка, добралась до кабинета брюнета, попутно встретив всполошенные взгляды Шерри и Джерара. Она ворвалась к своему парню, убийственно глядя ему в глаза. — Стучаться не учили? — напуганный резким шумом открывающейся двери, сказал парень с черными глазами. — Какого черта, Грей? У меня только что был разговор с Дреяром. Почему ты дал разрешение отстранить меня? Холодный взгляд Фуллбастера пробежался по Локсар с ног до головы. Она была немного потрепанная от гнева, лицо покраснело, а руки она держала сжатыми в кулаках, оставляя длинными ногтями вмятины на ладонях. У нее был бешеный взгляд и, казалось, с минуты на минуту случится нервный срыв. — Ты видела свои оценки? — тихо спросил парень, стараясь объяснить свою позицию. — Там столько неаттестаций и пропусков, хоть и прошел месяц с начала учебы, — тяжело вздохнув, Грей опустил глаза на свой стол. — Ты же понимаешь, что тебя могут отчислить? — Понимаю. — Я же хочу сделать как лучше. Очень много времени ты уделяешь группе и мероприятиям, а нужно не забывать про учебу, — пояснил он. — Ладно, — сдавшись, сказала Джувия, не желая выслушивать все это. — Все долги с прошлого года у тебя не сданы, при этом ты набираешь новые, — продолжал он, сидя за своим рабочим столом. — Ты отлично справилась с фестивалем, и с группой круто вышло, но не нужно забывать, что, в первую очередь, ты — студентка, и у тебя есть свои обязанности и ответственность. — Ладно, я поняла! — повысив голос, ответила девушка. — Не нужно меня отчитывать. — Ты сама пришла ко мне и потребовала объяснений, — нахмурился Фуллбастер. — Я твой руководитель. — Да, но ты и мой парень также, можно было поставить на учет, но не забирать у меня дело, которым я живу, — расстроено сказала она. — Я не могу принести тебе все на блюдечке, Локсар. Синеглазка молча развернулась и поспешила на выход. Грей крикнул ей что-то вслед, но Джувия не хотела больше ни о чем говорить. Она была подавлена. Чувство того, что все вокруг нее рушиться, заставляло сердце дрожать. В какой момент все пошло по одному месту? Пока она поднималась на четвертый этаж к кабинету Бастии, заметила, что пары закончились: кругом было тихо и пусто. Какая-то несравненных размеров глыба льда давила на нее, пытаясь стереть в порошок. Все то, что она пережила в прошлом году казалось ей по ощущениям несоизмеримым с тем, что происходит сейчас. Лучшая подруга страдает какой-то херней, постоянно взваливая на нее проблемы. Синеволосая рада помочь и поддержать, но от этого ничего не меняется. Скарлет так и прощает своего отца, отмахивается от помощи и только висит мертвым грузом на Локсар. Люси, которая постоянно перекрывает кислород, будто демон, посланный девушке в наказание за грехи прошлой жизни. Разве что в кошмарах пока не снится синеволосой. Обдумывая ситуацию в столовой, Джу не видела смысла останавливаться. Она имеет право поступать с Хартфилией так же, как та поступила с ней. Имеет право так же задирать ее и оскорблять, хоть удовлетворения от этого и не чувствует. И этот комментарий Драгнила так добил Локсар... Какого хрена он вообще ее защищает? Разве не Джу он должен поддерживать в этой ситуации? Он же видел те моменты, когда из всех углов на девушку смотрели косые взгляды, видел, как синеглазка ревела прямо на парах, отвлекая преподавателей, не справляясь со стрессом. Он же друг ей, а не Люси. Последние мысли, которые посетили Локсар, были о декане и Грее. Она была уверена, что, возникни проблемы с успеваемостью, Фуллбастер сделал бы все возможное, дабы помочь своей девушке. Он даже не обсудил сначала с ней свое решение, даже не извинился за это. Почему он и Лаксус не видят что у Шерри и Нацу тоже есть проблемы с учебой? Почему именно к ней такое отношение? Давно накопленные слезы градом текли по лицу, оставляя пятна на одежде девушки. Голова заболела моментально, посылая стреляющую боль. Тушь потекла по щекам, и теперь Джувия действительно прочувствовала все переживания, которые так долго не могли выйти наружу. Она кое-как доплела до нужной двери, тихо открывая ее и молясь, чтобы у Леона никого не было в кабинете, и только он смог бы увидеть синеволосую в таком состоянии. Хоть здесь вселенная услышала ее. Девушка зашла зареванная и угнетенная, сразу устремляя безжизненный взгляд на своего парня. Он встал из-за стола, поспешил забрать Джу в свои объятья, а она заревела навзрыд, раскрывая парню всю душу. — Тише, тише, — успокаивал. — Что случилось, котенок? Хоть плач и не мог остановиться, голос Леона и его поглаживания давали защиту от всего темного в этом мире. В его руках было легче, тепло тела и запах парня расслабляли, подталкивали к откровениям. Синеглазка подняла взгляд на пепельноволосого. Воспользовавшись этим, Бастия начал вытирать слезы на щеках Джу, продолжая ее ласково называть. Он был слегка напуган резким появлением его заплаканной девушки на пороге своего кабинета физики. Локсар редко плакала, особенно так. — Давай сходим умоемся? Весь твой красивый макияж потек. — Я сама схожу, — она отстранилась, недовольная тем, что пришлось оторваться от мужских рук. Вышла в коридор, направляясь в сторону уборной. Когда вернулась, то на столе Леона уже был чайник с чаем. По запаху было понятно: он с жасмином и малиной, что вызвало, наконец, улыбку на заплаканном лице. Пепельноволосый уже придвинул второй стул к своему столу и попросил девушку присесть. — Прости, я, наверное, отвлекаю тебя, — заметила та кучу тетрадей на деревянной поверхности. — Глупость, — улыбнулся он. — Сегодня что-то и у меня дела неважны. Все допы отменены, и я, по сути, просто просиживаю время, проверяю работы и все. Он заботливо поставил кружку рядом с Локсар, усаживаясь на стул и двигаясь ближе к любимой. Джу поспешила вернуться в объятья парня, пересаживаясь к нему на колени и обвивая мужскую шею руками. — Почему ты плакала? Из-за Люси? — А кто тебе сказал? — удивилась девушка. — Лучше спроси, кто мне не успел сказать об этом. Локсар притихла, перебирая пальцами пепельные волосы. Его нежные руки гладили спину девушки, заставляя вздрагивать от удовольствия. — Просто все так навалилось, — сказала она, опустив взгляд. — Я больше не могу писать сценарии для наших мероприятий и участвовать в них я тоже больше не могу. А еще, я теперь стою на учете по успеваемости. — М-да, — тяжело выдохнул парень. Повисло недолгое молчание, прежде чем Локсар начала говорить. — Мне так обидно, что Грей поддержал декана, — казалось, что сейчас она опять заплачет, но этого не произошло. — Котенок, ты же должна понимать, что на пустом месте он бы так не сделал, — погладил девушку по щеке он. — А если я не хочу это понимать? Леон не знал что сказать. Он просто молча смотрел в глаза любимой, лаская ее кожу плеч и шеи. Пара решила все же попить чай. Время шло, и их разговор был уже не такой натянутый. Локсар устроилась на плече парня, слушая его размеренное дыхание и рассказы о забавных ситуациях, которые случались на парах Бастии.

***

Уже дома Джувия в компании пепельноволосого смирилась с вынесенным ей приговором. Она более не держала зла на Грея, хотя стена, состоящая из холода и непонимания, которая образовалась между ними совсем недавно, заставляла ее тревожиться, не находить себе места. Все, что осталось внутри Джу сейчас была лишь печаль. Леон посвятил весь вечер своей девушке. Приближался момент, когда Фуллбастер должен был вернуться домой, и с каждой минутой он видел, как Локсар смотрит на время и нервно трясет ногой. — Я пойду полежу немного, — сказала синеглазая, на что парень понимающе кивнул. Закутавшись в плед, она легла на кровать прямо в одежде, в которой была целый день. В голове был водоворот из непонятных мыслей. Думать ни о чем не хотелось, но и расслабиться никак не могла. Шерри и Джерар сегодня созванивались с ней, опечаленные произошедшим. Хоть их музыкальную группу у Локсар никто и не отбирал, Джу не хотела даже думать о репетициях, на которых будет присутствовать барабанщик. Нацу звонил сегодня настойчивее всех. Конечно, синеволосая не брала трубку, а лишь злилась при виде его номера на своем телефоне. Она вздрогнула всем телом, услышав как открылась входная дверь. Молясь всем богам, чтобы брюнет не захотел зайти к ней в спальню, Локсар, будто маленький ребенок, зарылась в полосатый плед. Парни разговаривали в гостиной, их голоса были спокойные, но о чем именно они говорили, девушка не слышала. Шаги за дверью начали приближаться к комнате, в которой лежала Джу. Она была повернута к двери спиной, все так же пряча половину лица в вязанном изделии. Слышала, что кто-то остановился прямо у входа, не решаясь потревожить тишину девушки, а затем, видимо набравшись смелости, вошел. Он закрыл за собой дверь, будто на носочках подошел к кровати и лег рядом с Локсар, сразу обнимая и двигая к себе ближе хрупкое тело. Почему-то именно в этот момент синеглазка захотела расплакаться. Ущипнув себя за бедро, сдержалась, постаралась утихомирить нахлынувшие эмоции. Плед зашуршал, руки Фуллбастера потянулись к лицу девушки, мягко поворачивая ее голову. Как ни странно, Джувия не сопротивлялась. Она неуверенно посмотрела в глаза брюнета, надеясь найти в них хотя бы раскаяние. — Прости меня, — попытался он. — Я не должен был так разговаривать с тобой. С минуту пара молчала. Он боялся сказать что-то не то, она — обдумывала слова Грея. — Иногда ты такой жестокий. — Я ни в коем случае не пытаюсь быть таким специально, — расстроено сказал черноглазый. — Есть ощущение, что ты стала больше походить на подростка, который переживает переходный возраст. Хоть он и мягко улыбнулся, Джувию не прельщало, что парень так отзывается о ней. — Я не могу спрятать тебя от проблем и плохих людей вокруг. То, что я делаю — обоснованно, но… — не много замявшись, брюнет продолжил. — Я должен был извиниться перед тобой за то, что мне пришлось сделать. Синеволосая лишь постаралась понять любимого, кивнув ему. За этим последовал долгий извиняющийся поцелуй от брюнета, а после пара отправилась к Леону, дабы провести время втроем. Осадок в ее душе остался, а сил — нет.

***

Аловолосая чувствовала себя как дома. С чем это было связано, девушка не понимала, но ей определенно нравилось спокойствие, которое придает это место. А еще она была рада тому, что здесь отец никак не сможет ее найти. Наутро Скарлет проснулась с отвратительным самочувствием. Голова раскалывалась, но, к сожалению девушки, все, что было ночью, она помнила. На ватных ногах Эрза поднялась с кровати, осторожно приоткрыла дверь и заглянула в гостиную. Стояла тишина; в квартире синеволосого было тепло и очень чисто. Сейчас девушка оценила обстановку вокруг и, поняв, что Джерар ушел на учебу, начала осматриваться. Было подозрительно убрано, создавалась ощущение, что Феранандес живет не один, и здесь точно хозяйничала женская рука. Скарлет приятно удивилась чистоплотностью хозяина квартиры. Не спеша умывшись, прошла на кухню и оглядела обеденный стол, на котором были обезболивающие таблетки, стакан воды и записка, оставленная парнем с заботой. Девушка около трех раз прочла ее, с каждым все больше расплываясь в улыбке. И вот, ближе к вечеру она уже освоилась на новом месте, постирала и просушила свою одежду, приготовила ужин. Было волнительно: она не знала как вести себя при Фернандесе, не знала думает ли он о ней теперь как о легкомысленной особе, или, наоборот, ему понравилась та искра, которая пробежала между ними вчера. Странно, но Локсар сегодня целый день ей не отвечала на звонки, хоть так никогда и не делала. Пока у Скарлет было еще немного дней «больничного», она решила завтра забрать свои вещи от друзей и занять мысли учебой. Звон ключей у входной двери заставил девушку слегка занервничать, но она быстро взяла себя в руки и решила встретить парня. Он был немного уставший, волосы взъерошенные, но его обворожительная улыбка вызвала теплые ощущения у аловолосой. — Привет, как ты тут? — спросил Джерар, снимая куртку. — Отлично, просто замечательно, — засмущалась та. — У тебя очень уютно дома. — Я рад, что ты чувствуешь себя спокойно… так вкусно пахнет. — Я приготовила ужин. Пара прошла на кухню, Скарлет поставила тарелку перед синеволосым и постаралась не замечать неоднозначный взгляд парня. Надеясь на то, что Джерар не будет говорить о вчерашнем, Эрза стала расспрашивать его о Джувии и в целом о его дне. — Да, в общем, они с Греем поругались, с Нацу поругались, Люси досталось. И мы теперь сами по себе, — говорил парень. Девушка попробовала еще раз дозвониться до Локсар, но ее телефон был выключен. Она с досадой посмотрела на Фернандеса. — Дай ей время. Кстати, это очень вкусно, — улыбнулся он, кивая на еду. — Должна же я хоть как-то тебя благодарить, — засмущалась девушка. Она удивилась, потому что Джерар рассмеялся. — Вчера ты тоже хотела меня отблагодарить? — с ухмылкой спросил он. Эрза округлила глаза, забыла как дышать и только хлопала ресницами. Довольный такой реакцией Фернандес успокоил ее: — Все в порядке, Эрза, — улыбнулся. — Забыли, как говориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.