ID работы: 13450933

Одна на двоих: играй честно

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Затишье

Настройки текста
Примечания:

«Покой хорош, когда ты сам спокоен» Э.М.Ремарк

Один долг позади. Локсар чувствовала себя намного лучше выходя из кабинета литературы. Боялась, что после интимной близости, которая произошла у них с Леоном около часа назад, она не сможет сосредоточиться и не сдаст тему. Но все прошло даже лучше, чем она сама ожидала. Может так повлияла на Джу положительная оценка, что она, стоя на лестнице между четвертым и третьим этажом, набрала сообщение Драгнилу и попросила его о встрече. Он ждал в холле на втором этаже. Стоя у окна что-то написывал в телефоне и постоянно поднимал голову, ища синие волосы глазами. - Привет, - увидев парня, синеглазка сразу же стушевалась. - Привет. Они устроились на широком подоконнике, смотря куда угодно, но только не друг на друга. Локсар хотела начать первой, но Драгнил ее опередил. - Я знаю как это выглядело со стороны. Понимаю, что ты чувствуешь, - повернулся он к ней лицом. - Я должен был поддержать тебя, когда... ну... у тебя был сложный период. - Мы тогда не так тесно общались, - перебила она его. - У меня скачет настроение, Нацу, все идет не так, - немного замявшись, она подняла, наконец, свои глаза на розововолосого. - Поверь, я жалею, что сорвалась на тебя. Парень понимающе улыбнулся и обнял подругу. - Я не имею право вообще говорить что-то про твои отношения. Это не мое дело. Надеюсь, что ты не злишься. - Не злюсь, - погладил он синие волосы и отстранился от девушки. - Мы все равно не будем вместе. Как ни странно, девушку это удивило. Посмотрела на друга в немом вопросе. - Она не хочет со мной встречаться, хоть и есть у меня такое ощущение, что она врет, - пояснил он. - Понятно, - а потом добавила: - Она тебе очень нравится? Драгнил задумался лишь на секунду, а затем, утвердительно кивнул. - Чтож, я постараюсь не выдернуть ей все волосы до вашей свадьбы, - улыбнулась Джу, желая разрядить обстановку. Нацу укоризненно свел брови к переносице.

***

До прихода Эрзы оставалось где-то минут тридцать. Когда Локсар пришла домой, то ощутила тепло и уют. Она мечтала об этом целый день, заваливаясь на диван, девушка поняла как она все-таки сильно устала. Не только физически, но и морально. Хотелось ни о чем не думать, она потянулась к акустической гитаре, которая стояла рядом с диваном. Пальцы непроизвольно начали дергать струны, и в голове ,почему-то, вырисовывалась драма несчастной любви розововолосого друга. Последние три дня у Локсар в блокноте были написаны некоторые строчки, которые она хотела притворить в жизнь. И сейчас, сидя на мягкой поверхности с гитарой в руках, песня начала вырисовываться в цельную картинку. Сотри все номера И скажи Что я не ранил Сотри Чтобы не стало пусто Слова сами начали ложиться на меланхоличную игру струн. Нежный голос звучал тихо и грустно. Джу прикрыла глаза, растворяясь в звучании. Если не зову Значит нет любви Дождь остался на Фотографии Все не наяву Я прошу проснись Это просто шум Эхо от любви Драгнил опустошенным взглядом смотрел в потолок, пока надоедливая незнакомка одевалась и собирала свои вещи. В его доме было также холодно, как и на душе. Мир, что мы делим на двоих В миг превратился в пепел Все, что было в один миг Забудем незаметно Сотри все номера И скажи Что я не ранил Сотри Чтобы не стало пусто Белокурые волосы Люси мокрой россыпью прилипали к ее спине и плечам. Капли воды стекали по стенкам душевой кабинки, по ее заплаканному лицу и дрожащему телу. Если не зову Значит нет любви Дождь остался на Фотографии Все не наяву Я прошу проснись Это просто шум Эхо от любви Фотографии Я прошу проснись Улыбнувшись, Локсар потянулась к блокноту внося корректировки в тексте в тот момент, когда позвонили в домофон. Скарлет уже с нетерпением ждала встречи с подругой. Джувия пустила аловолосую, заварила чай, пока Эрза воодушевленно начала делиться с Локсар новостями.

***

Белоснежные волосы Миры прилипли к щекам. Ее бросало то в холод, то в резкий жар. С утра голоса у девушки практически не было. Все, что она могла-лишь хрипеть и шептать. Пока Леон выводил задачи и формулы на доске в своем кабинете, Штраус следила за мелом в его руке и, откровенно говоря, ничего не могла различить из написанного. Перед глазами плыло, наверное, у нее температура. - Мира, а мы с тобой второй блок прорешали? - поинтересовался преподаватель. Она, с затуманенным разумом, стала листать учебник в поисках того самого второго блока. Не в силах сообразить, она пожала плечами и попыталась сфокусировать свой взгляд на лицо Бастии. - Не выспалась? Парень отошел от доски, привычно сел за парту рядом с девушкой и начал просматривать ее тетрадь. - Не успела вчера доделать? - ткнул он пальцем на последнюю страницу, на что девушка вымученно начала соображать, что вообще на ней написано. - Ладно, ничего страшного. Посмотрим следующую тему? Беловолосая кивнула, копошась в сумке дабы найти свою ручку. Леон следил за действиями ученицы и не понимал почему она такая молчаливая сегодня. На Штраус это было не похоже, обычно, она болтушка, которая всегда найдет время поговорить не только о учебе, но и еще о чем-то личной. Бастия непроизвольно дотронулся до лба девушки, и ему сразу все стало ясно. - Мира, почему не говоришь, что плохо себя чувствуешь? - обеспокоено поинтересовался парень. - Все в порядке, - кое-как выдавила она. - У тебя температура. Ты сегодня в университет ходила? - на что девушка положительно кивнула. - Надо было выйти на больничный. Леон встал с места, начал складывать свои вещи на стол, и попросил девушку собраться. Мире потребовалось больше времени, чтобы собраться. Она накинула куртку и подошла к двери. - Я отвезу тебя домой, - сказал он надевая свою куртку и хватая ключи от машины. До дома девушки ехать пришлось не так долго. Всего пятнадцать минут, и машина уже стояла у маленького ухоженного дома. Пепельноволосый помог Штраус вылезти из машины, и они направились к входной двери. Так как Мира постоянно приезжала в университет Леона на дополнительные занятия - Бастия впервые был у нее в гостях. Милая и уютная обстановка, кругом бежевый цвет и большое количество растений. - Спасибо, мистер Бастия, - смущенно поблагодарила она. - Скоро придут родители, дальше я сама справлюсь. - Давай я дождусь их? Мне так будет спокойнее. А пока что могу приготовить тебе чай. Штраус улыбнулась, отказывать такому вниманию не стала. Она прошла с парнем на кухню, Леон сразу же поставил чайник и начал копошиться в коробке с лекарствами, которую принесла Мира. То, что преподаватель хозяйничает у нее дома заставило беловолосую застесняться, но ей это определенно нравилось.

***

- Твою мать, - вскрикнула Локсар, глядя на кипяток, разливающийся по столу. Она схватила салфетки, начала вытирать воду и исподтишка кидать взгляды на подругу. - Я не ослышалась? - обратилась она к Эрзе. - Теперь будешь до конца жизни мне это припоминать, - укоризненно ответила та. - Черт возьми, да, - засмеялась Джу. - Никогда бы не подумала, что ты так сделаешь. - Ты видела в каком состоянии я уезжала к Джерару? - Честно, я думала ты завалишься спать. Ну максимум, как всегда, будешь смущаться и прятаться от него. - Он тоже был в шоке, если ты об этом. - Не сомневаюсь. У вас ничего не было? Скарлет покачала головой, перехватывая инициативу приготовления чая на себя. - Сказал, мол, я не воспользуюсь тобой, Эрза, - щеки девушки мгновенно стали цвета ее волос. Джувия улыбнулась такому исходу. Теперь она точно могла быть спокойна за подругу. Знала, что ей не причинят вреда. - Я хотела, - прошептала аловолосая. - Я знаю, - прошептала в ответ подруга. - Правда, на следующий день, он сказал, что все в порядке, и мы больше не будем возвращаться к этому вопросу. - А ты думала, что он скажет что-то другое? - удивилась Локсар и добавила, пародируя Фернандеса: - Эрза, я знаю, что у тебя проблемы с отцом, ты ужасно себя чувствуешь в последнее время. Вчера я проявил благосклонность, но сегодня, надеюсь, что у нас все получится. - Нет, конечно, просто…лучше б он вообще не напоминал. У меня теперь ощущение сложилось, что он просто посмеялся и все. - А я так не думаю, - решительно ответила синеволосая. - Видно по нему, что когда ты рядом он прям, ну не знаю, расцветает что ли? Меняется очень. Ты ему нравишься, и я гарантирую тебе, что Джерар сам сделает первый шаг. Подруги продолжили незамысловатый диалог, пили крепкий чай, а потом Локсар решила проводить Скарлет до ее нового места жительства.

***

Мираджейн лежала в своей постели, еле дыша от горячей температуры, которую хоть немного но удалось сбить Леону. Родители девушки бесшумно зашли в дом и направились в комнату своей дочери. - Ой, здравствуйте, - милая женщина, точная копия Миры, приветливо улыбнулась, завидев мужчину. - Здравствуйте, - подскочил Бастия и пожал руку женщине. - Меня зовут Леон Бастия. Я репетитор Миры. Она плохо чувствовала себя на занятии, и я привез ее домой. - Спасибо вам огромное, - еще больше улыбнулась мать Штраус. - Оставайтесь на ужин. Из коридора вышел статный мужчина с легкой сединой на волосах и бороде. Тоже поздоровался с Леоном и уговорил его все-таки остаться. Пока женщина обеспокоенно вертелась вокруг своей дочери, отец Миры разлил две чашки кофе, приглашая к столу пепельноволосого. - Как успехи у Миры? - поинтересовался мужчина. - Замечательно, она очень умная девушка, схватывает все налету, - отпивая из своей чашки сказал Бастия. - Ну и отлично. Она очень хвалит вас. Признаться, я и сам удивлен ее успеваемостью. Вы очень молод, и у меня были сомнения в вашей компетенции. Извините, конечно. - Я все понимаю. У многих было такое, но сейчас мои ученики рекомендуют меня в качестве преподавателя. Дела лучше, чем когда я только начинал. - Я тоже преподаватель, - поделился статный глава семейства. - И молодой начинал преподавать, было много сомнений. И у меня и у других людей. - А в какой области? - Тоже физика. Иногда химия и математика. Хотел сам Миру подтягивать, но она наотрез отказалась. Все уши протрещала мне о вас, - улыбнулся он. - Ну, я понимаю. Ее мама тоже изначально была моей студенткой. Леон поперхнулся, на что мужчина довольный улыбнулся и легонько похлопал по плечу преподавателя. - Я хочу, чтоб вы меня правильно поняли, - начал было Леон, но его перебили. - Все в порядке, я все понимаю, - повторился он. - Молодость, гормоны. Объясниться Бастии так и не дали. На кухню прошла милая женщина, и все следующие разговоры больше не касались щепетильных тем.

***

Скарлет открыла дверь и зашла в прихожую. Свет уже горел, а Фернандес стоял прижавшись к стене с обеспокоенным видом. - Привет, Джерар, - настороженно поздоровалась девушка. - Эрза, я звонил несколько раз. Почему трубку не брала? - он говорил спокойно, и в его голосе улавливалась лишь тревога, а не желание отчитать. Девушка поспешно полезла в сумку, ища телефон. Действительно было несколько пропущенных от синеволосого. - Извини, не заметила. Мы с Джу заболтались, она меня проводила, кстати, - виновато посмотрела она на парня. - Хорошо, я просто волновался, - тихо сказал он. - Ситуация с твоим отцом заставляет меня задуматься о том, чтобы ходить за тобой по пятам. Хоть это и звучит отвратительно. Просто, отвечай, пожалуйста, на звонки. Чтобы я не так сильно себя накручивал. - Извини, еще раз. Я понимаю, - засмущалась она, а в голове уже ликовала от счастья. Едва уловимый жест заинтересовал Скарлет. Он хотел обнять ее, и она это заметила. Постеснялся, сразу начал тараторить о чем-то, и Эрза, подыгрывая предложила поужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.