ID работы: 13450933

Одна на двоих: играй честно

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Терзания

Настройки текста
Примечания:

«Терзаться, не будучи в силах чем-либо помочь - жалкая доля». Марк Туллий Цицерон

Попрощавшись с подругами, аловолосая вышла на улицу, направляясь в сторону машины Фернандеса. К сожалению, в привычку вошло постоянно оглядываться по сторонам, чтобы быть готовой к неожиданному визиту отца. Подходя ближе к машине, она уже заметила, как нервно Джерар постукивал пальцами по рулю, смотря на дорогу перед собой. Из раздумий его вырвала дверь, которая с грохотом захлопнулась, как только девушка села на переднее сиденье и извинилась за шум. Она мягко улыбнулась, расположилась на кожаной поверхности. Джерар заметно оживился при виде подруги, озаряя ее лучезарной улыбкой и заинтересованным взглядом. - Все хорошо? - поинтересовался синеволосый. - Да. Тебе не обязательно забирать меня с учебы, Джерар. Эту реплику парень оставил без ответа. Пристегнувшись и попросив то же сделать Скарлет, он завел машину и повез девушку домой. Фернандес был заметно спокойнее Эрзы. Хоть парень и списал ее молчаливость на стеснение рядом с ним, об истинной причине хода ее мыслей даже и не мог догадываться. Она качала ногой, перебирала подол своего пальто, но ехать в тишине сейчас казалось самым верным решением. В это время тревожность Скарлет непомерно росла в объемах. "Что делать? Лезть в их отношения было бы неправильно. Леон никогда бы так не поступил", - роились мысли у нее в голове. "Я молчать не могу! Я, как подруга, должна рассказать ей. Нельзя, чтобы Локсар была в неведении". "Может, мне поговорить с Леоном?" "Или с той девушкой?" "Я боюсь вообще лезть в это. Я не могу ни с кем поделиться. Это не их дело". "И не мое?" - Чем планировала заняться сегодня? - спросил синеволосый, не отрывая взгляда от дороги. - Не знаю на самом деле. Сначала учебой. Ты хотел что-то предложить? - Может быть, - улыбнулся тот. Мысли переключились на парня рядом с ней. Скарлет оторвала взгляд от своих рук и пальто, задерживаясь на точеных скулах Фернандеса. Он с таким серьезным видом вел машину, не отвлекаясь ни на что. Его губы все еще были в полуулыбке, а синие волосы припадали ко лбу, почти лезли парню в глаза. Такой красивый и очень сексуальный он был в этот момент, что Эрза не заметила, как пристально уставилась на возлюбленного. Он молча повернул голову, улыбаясь уже более хитро. Их глаза встретились лишь на долю секунды. Эрза отвернулась и, достав свой телефон, сделала непринужденный вид. Довольный Джерар завернул во двор, и через десять минут пара была уже дома. Фернандес быстро ускакал в ванную комнату, дабы принять душ, а Скарлет засела за заданную работу по учебе, чтобы не оставлять все на вечер. Руки девушки несколько раз тянулись к телефону и, в какой-то момент, Эрза даже решилась написать Локсар, но, когда начала писать сообщение, буквально сразу же все стерла, боясь продолжить.

***

Как и ожидалось, после окончания пар в библиотеке не было ни души. После очередной репетиции группы поддержки, тело, привыкшее к постоянным физическим нагрузкам, было легким и парящим. Люси очень любила спорт и всегда с нетерпением ждала занятий. Когда они выполняли группы, в которых нужно лезть наверх, стоя ногами на ладонях черлидерш и чистом альтруизме, адреналин зашкаливал. В такие моменты она ощущала себя пушинкой, стоя над землей в нескольких метрах. Когда ее подбрасывали почти до неба, всегда присутствовало чувство эйфории и невесомости, прямо как на американских горках. Трибуны ревели каждый раз, когда движения команды, отточенные до идеала, вторили музыке и азарту спортивного матча. И все взгляды были прикованы к ней. В библиотеке Хартфилия испытывала иные чувства. Особое удовольствие. Здесь, наоборот, никого не было. Только пылинки, летающие в воздухе, блестящие от солнца, бесконечные ряды книг и тишина. Это место привлекало и заманивало Люси каждый раз, когда она проходила мимо. Библиотекарь приветливо улыбнулась постоянной гостье и помогла с выбором. Блондинка направилась в книжный лабиринт, что было чуть ли не самым любимым действием перед тем, как окунуться в очередную написанную историю. Уже подходя к нужному стеллажу, она заметила розовые волосы парня, который, в последнее время, был всеми ее мыслями. Дрожь немного затронула и кольнула сердце при виде Нацу, но он даже не поднял на нее головы, читая какую-то книгу. И когда он стал книжным червем? Она молча стала оглядывать полки, ища нужную ей литературу. Драгнил отрешенно перелистывал страницы, напрягая своим молчанием. Уже пять минут как они стояли рядом друг с другом, давясь тишиной. Будто соревнование, где проиграет тот, кто первый нарушит эту неловкость. Люси уже давно нашла книгу, но продолжала делать вид, будто ее поиски продолжаются. Сегодня от него пахло просто потрясающе. Она хотела зарыться в его волосы и вдохнуть аромат мускуса, прямо как в ту ночь. Отгоняя дурацкие мысли, Люси уставилась в одну точку, погружаясь в раздумья и забывая о том, что вообще-то не за этим сюда пришла. - Играешь со мной? Хатрфилия вздрогнула, будто не ожидала, что именно Нацу проиграет в этом молчаливом соревновании. - Хм? - повернулась она к нему лицом и сразу встретилась с пристальным взглядом черных глаз. - Ты же уже давно нашла книгу, которую искала. Я видел, - спалил он девушку. - Просто задумалась, - привычная наигранная отстраненность вернулась в тон ее голоса. Он в открытую посмеялся над девушкой, что очень не понравилось той. - А знаешь, мне нужна эта книга, - указала она на бумажный переплет в руках Драгнила. - Нет, не нужна. Я первый ее взял. - Как маленький. "Я первый ее взял" - передразнила она. - Вот вредная девка, - сузил глаза он. Книга захлопнулась и была протянута Хартфилии, на лице которой было раздражение. Она протянула руку, но взять желаемое не получилось, так как Нацу поднял литературу над головой, что стало совсем высоко для черлидерши. - Остроумно, - разозлилась Люси, что еще больше рассмешило розововолосого. Хартфилия развернулась в сторону выхода, не желая больше продолжать игру. Тонкое запястье было перехвачено мужской ладонью. Она в недоумении повернулась лицом к Драгнилу. Серьезность в его взгляде поглотила блондинку. Они стояли бездвижно, как статуи, не отпуская руки друг друга. Когда тишина стала неприличной, а бездействие обоих только больше путало, Люси аккуратно убрала руку и ушла из библиотеки.

***

Четверо друзей устали после долгой, но продуктивной репетиции. Музыкальная группа дописала песню Локсар и вместе придумала еще одну. Драгнил любезно разлил горячий чай по чашкам, а Шерри принесла пледы, чтобы было теплее сидеть на веранде, которую заняли друзья. Все вместе они устроились вокруг журнального столика, на мягких диванах, любуясь видом, наслаждаясь компанией друг друга и непринужденным разговором. Облокотившись на плечо Гажила, Бленди жаловалась на свою соседку по комнате, которая совсем не считалась с ее личным пространством. Нацу и Джувия шутили и смеялись над девушкой, тогда как Рэдфокс начал уже потихоньку засыпать от усталости. Локсар посмотрела на экран своего телефона. Никаких уведомлений. После того, как она покинула стены университета, ни Грей, ни Леон не отвечали на ее сообщения. Что было довольно странно. - Еще и матч, она совсем не дает мне заняться делами, аж из дома хочется уйти. А я, между прочим, переделывала порядок выступления девочек около десяти раз, пока Грей не остался доволен, - пожаловалась Шерри и сразу умолка завидев выражение лица Драгнила, который сидел напротив. - Прости, Джу. - За что? - уже порядком начало раздражать синеволосую обход этой темы рядом с ней. - Слушайте, я не запрещала. - Но мы не думаем, что тебе было бы приятно, - сказал Гажил. - Все в порядке, правда. Я, в любом случае, загоняюсь. С вами или без вас. Все, как показалось Джу, расслабились после ее одобрения и уже не смотрели на нее опекающими взглядами. - Люси любезно пригласила меня на матч, - улыбнулась она. - В своей манере, конечно же. - Мы будем сидеть на трибунах, - пояснил Нацу. - Грей пригласил какого-то звукача, а мы с Джераром поможем разложиться и присоединимся к вам. Все равно все внимание будет приковано к командам и "Феям", - зачем-то пояснил он. И при упоминании черлидерш заулыбался. - Место в первом ряду? - Улыбнулась Бленди, смущая Драгнила. - Жду не дождусь, на самом деле, - сказала синеволосая. - С чего такое рвение? По мне так скука смертная, - поинтересовался Рэдфокс. - Сезон обещает быть запоминающимся. Хочется поболеть за нашу команду, - улыбнулась та. - Мне только это из развлечений и остается.

***

Скарлет неотрывно смотрела на экран своего мобильного, пытаясь собрать все силы для того, чтобы позвонить подруге. Собственная нерешительность угнетала ее, давя на самое больное. В дверь постучали. Фернандес показался в проеме, и девушка сразу почувствовала запах еды. - Я заказал пиццу, - улыбнулся он. - Давай вместе поужинаем? Если ты не занята. - Давай, - улыбнулась в ответ аловолосая. Горячая еда была как никогда кстати. Друзья расположились на мягких подушках на полу устроившись у маленького столика, на котором уже была разложена пища. Джерар достал бутылку вина, предлагая и Эрзе, на что та согласилась. С каждой минутой обстановка все больше походила на романтический ужин. Скарлет занервничала. Бордовая жидкость наполнила бокалы на высоких ножках, запахло пряностями и медом. - Знаешь, здесь за углом есть кофейня. Очень милая и уютная, - сказала аловолосая. - Я думаю туда устроиться на работу. - Правда?- почему-то с грустью спросил парень. - А ты сможешь совмещать с учебой? - Да. Постараюсь по крайней мере. Мне нужны деньги, чтобы я могла снимать квартиру. - Тебе не нужно торопиться, - он свел брови к переносице, и его раздражение начало ощущаться. - Я не могу сидеть у тебя на шее, - тихо сказала она. - Ты не сидишь, - Фернандес поубавил пыл, понимая, что девушке становится некомфортно. - Я не нуждаюсь в твоих деньгах, тем более, я говорил о том, что ты можешь жить со мной сколько хочешь. Он нервно сделал глоток из своего бокала под пристальным взглядом глаз Эрзы. - Ты не хочешь, чтобы я переезжала? Еда понемногу начала остывать. Пара так и не притронулась к ней с момента, как села за столик. - Я не хочу, чтобы ты переезжала, - повторил он спокойно, пробуя слова на вкус. - Если ты будешь жить в другом месте, то я не смогу, если что, тебя защитить. - Ты до конца жизни будешь это делать? - умилилась она. - Если потребуется. Последняя фраза была сказана настолько тихо, что Скарлет захотелось переспросить. Обстановка вокруг и так была слишком уж интимная, так еще девушка и не заметила, в какой момент Джерар стал так близко к ней сидеть. Она не могла понять контекст его слов до конца, но чувствовала совершенно точно: она любит Фернандеса уже с неконтролируемой силой. Он с осторожностью, дабы не испугать нежную, приблизился к ее лицу. Прикоснулся и задержался губами на ее разгоряченном лбу, а аловолосая, незаметно для парня, ущипнула себя за бедро, проверяя спит она или нет. Он оторвался от ее лба, выравнивая спину и переключаясь на бокал красного вина, оставляя свое действие без пояснений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.