ID работы: 13450933

Одна на двоих: играй честно

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Связующие

Настройки текста
Примечания:

"Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом" Досси К.

— Ты как? — спросила подруга увидев Хартфилию. — В норме, не переживай, — тактично улыбнулась та. Эмоции, которые она испытала в день матча — там и остались. Произошедшее скорее было для нее неприятной неожиданностью, нежели поводом для самоугнетения. Казалось, что и окружающие настолько привыкли к вражде двух бывших подруг, что и следить на этим становилось утомительно для них. Но сегодня блондинка проснулась с чувством, будто что-то она делает не так. Было явное ощущение выгорания, и, честно говоря, если бы не ключи Нацу, Люси осталась бы дома. Что-то поменялось внутри, давило на нее, но как это исправить идей не было. Мысль прогулять пары в библиотеке казалась заманчивой. Место, которое девушка считала убежищем — сейчас таковым и было. Тем более, Драгнил точно должен быть там, так она чувствовала. Было тяжело идти, а лестница стала настоящим испытанием. Переступив порог любимого помещения, Люси направилась к дальним стеллажам. — Милая, а направление взять? — встрепенулась хранительница книг. — Извините, я просто ищу кое-кого. Женщина пожала плечами и продолжила свое занятие. Кажется, этот закуток стал их тайным, но негласным местом встреч. Он стоял прижавшись плечом к шкафу с книгами и сразу улыбнулся ей. Ждал. — Как и обещала, — протянула блонди ключи Драгнилу. — Спасибо, что накормила меня, — Нацу забрал ключи, и хотел было потянуться к руке Люси, но та отошла на шаг назад. — - Не за что, — буркнула она. — Ты сегодня не с той ноги встала? Переживаешь по поводу Джувии? — С чего мне переживать? Почему все думают, что я жертва? — возмутилась она. — Ладно, извини, — сказал Драгнил. — Я могу поднять тебе настроение? Скажем, сегодня вечером? — улыбнулся он. — Нет, не можешь, — Люси опустила голову и уставилась на пол библиотеки. — Мы могли бы снова зависнуть у меня, позвали бы еще кого-нибудь. — Нет, Нацу, — неожиданно выкрикнула та. — Не могли бы. Если ты забыл, то я тебе напомню: я не хочу общаться с тобой. Я совершила ошибку, это случилось мгновенно. — Это качели такие? — разозлился розововолосый, даже не обдумывая то, что будет говорить девушке. — Виртуозно крутишь мной. То давай переспим, то не подходи ко мне, то проведем время вместе, то забудь обо всем, — в попытках выплеснуть злость, он развел руками, пара книг с грохотом упали на пол. — Я не кручу тобой, — сдержанней ответила та. — А как это еще называется? — парень поднял свой рюкзак с пола и зашагал прочь, оставив черлидершу наедине со своими мыслями.

***

— Я не знаю как к этому относиться, — с недоверием в голосе сказала Скарлет своему оппоненту по телефону. Она говорила шепотом, чтобы Джерар не услышал ее. Сегодня они не пошли на учебу. Эрза утром плохо себя чувствовала, а Фернандес давно хотел прогулять, тем более, что так он сможет провести время с аловолосой. — Я боюсь, что ты обманываешь меня, — шептала она, а по щеке скатилась одинокая слеза. С минуту она слушала голос на том конце провода и молчала, чтобы собраться с силами и сказать: — Хорошо, я приеду. Но я буду не одна. Фернандес сидел в гостиной и играл на приставке. Покрасневшее лицо девушки, которое перекрыло ему обзор, заставила парня нервничать. — Что такое? — поднялся он, откладывая джойстик. — Мне позвонил отец, — и видя злые глаза парня, перебила. — Дослушай. — Хорошо, — Джерар снова сел на диван, пытаясь унять дрожь. — Он хочет извиниться и позвал к себе. — Нет. — Дослушай, — девушка скрестила руки на груди и свела брови к переносице. — Он все еще мой отец. Я не могу ненавидеть его, но мне немного страшно. Он сказал, что закодировался и взял все в свои руки. — И начал новую радужную жизнь, — съязвил синеволосый. — Просто он никогда так не делал. Пил и пил. А сейчас занялся своим здоровьем ради меня, — присев рядом на диван, она дотронулась до руки парня. — Это большой шаг с его стороны. Я хочу поехать к нему. Я устала бояться и прятаться. Фернандес измученно выдохнул, принимая решение. Он хотел лучшего для нее, хотел, чтобы Эрза была счастлива. Да и запереть ее дома он тоже не может. — Хорошо, — дал ответ тот. — Но я поеду с тобой. — Я уже сказала об этом папе, — усмехнулась Скарлет. — Все равно мне это очень не нравится, — сказал он. — Если все действительно так хорошо как он говорит, то ты вернешься домой? — неожиданно спросил он. Скарлет покраснела. Вопрос был задан очень осторожно, но смысл вопроса заставил ее задуматься. Почему они должны жить вместе? Они же не пара. Но Джерар не спрашивал бы, если бы у него не было никаких чувств к ней. Надежда была. — Я имею ввиду, — засмущался теперь он. — Что тебе удобно до универа добираться, мне будет одиноко, если я останусь тут один. — А давно ты живешь один? — Лет семь. Родители в другом городе, также как и родители Нацу. Мы редко видимся, я только по праздникам приезжаю к ним. — Но почему тогда ты не живешь с Нацу? У него огромный дом, — мечтательно улыбнулась она. — Ага, и постоянные пьянки и вечеринки. Я предпочитаю домашний уют, — посмотрел он на Скарлет. — А отношения? Девушки с тобой никогда не жили? — отвела взгляд аловолосая. — Была одна. Мы год назад расстались, и она уехала. — То есть, тогда на вечеринке у Нацу ты был в отношениях? — А ты что хотела подкатить ко мне? — посмеялся синеволосый. — Нет, просто я ее не видела. — И не увидела бы. Она всегда сидела дома. Я приходил с учебы, мы ругались и ложились спать по разным комнатам. Так было последние два года наших с ней отношений, — он тяжело вздохнул. — Почему так долго ты ничего не предпринимал? — Не хотел приходить в пустую квартиру, — задумался Джерар. — Это, пожалуй, была основная причина. Я привык. Лицо Скарлет изменилось. Какое-то неприятное чувство образовалось в ком в горле. — И со мной так? Ты просто не хочешь оставаться один, — она подняла грустный взгляд на него. Фернандес видел, как ее задели сказанные слова. Он хотел сказать, что это неправда, что влюблен в нее и уже не хочет видеть жизнь, в которой Эрзы не будет рядом, но трусость не давала ему это сделать. Этот вопрос так и повис в воздухе. — Мне нужно съездить кое-куда, — поднялась с дивана девушка. — А вечером мы бы могли с тобой поехать к папе.

***

— Мира, ты рано сегодня, — улыбнулся Бастия и поднял глаза на девушку, которая только что зашла к нему в кабинет. — Я намного раньше сегодня закончила учиться, и у меня появились вопросы по домашнему заданию, — смущенно улыбнулась она и прошла к первой парте. — И вместо того, чтобы отдохнуть, ты помчалась ко мне, — облокотился он на спинку своего кресла. — Какая тяга к знаниям. Вот бы всем так, — сказал он, но подумал лишь про одну синеволосую девушку. — Мне нравятся наши занятия. — Дай мне пять минут и начнем. — Конечно. — Надеюсь, что сегодня ты чувствуешь себя хорошо, — добавил он со своей фирменной ласковой улыбкой. Пока Бастия доделывал свою работу, она как-то пристально рассматривала его. Он изредка поднимал на нее глаза, но Мираджейн просто сидела и в упор пялилась. Это немного смущало, но в общем и целом, не отвлекало. — - Что ж, я закончил, — сказал он и переместился к девушке за парту. — Что там у нас с домашней работой? — Я еще очень хотела спросить Вас по поводу занятий, — достала та учебник. — У меня появились проблемы с успеваемостью. Не по физике, конечно, но по химии. Вы же и ее преподаете. — Да, — встревожено сказал он. — Мира, я же спрашивал у тебя про химию. Ты сказала, что все хорошо. Дотянула до последнего? — слегка упрекнул Бастия. — У меня все забито по часам, я даже не знаю, как поступить. — Я подумала про занятия на дому. — Я так не преподаю, ты знаешь, — ответил пепельноволосый. — Просто тут недалеко, да я и не знаю, что мне делать. Отец не может помочь, у него свои студенты, — поникла Штраус. — Я боюсь, что у меня серьезные проблемы. Преподаватель замолчал, погружаясь в раздумья. Девушку было жалко, она очень старается, но потеряла из виду другой предмет. Так бывает. Леон выдохнул. — Хорошо, я подумаю. Посмотрю расписание и скажу тебе до завтра.

***

Шерри смеялась во весь голос. Наверное, Гажил опять подшучивал над Нацу, который стоял чернее тучи рядом с ними. Его убийственный взгляд прожигал Рэдфокса, но тот не мог удержаться и подхватил заразный смех Бленди. — Очень смешно, блять, — сказал Драгнил. — Я посмотрю на тебя в такой ситуации. — А я и не буду в такой ситуации. Френдзона не для меня, — кичился брюнет. — Прости, Нацу, но это правда смешно. Сколько тебя помню, наоборот, девочки бегали за тобой, — розововолосая подруга вытерла слезу и часто задышала. — Лафа должна была когда-нибудь закончиться, — кивнул Гажил. — Помню как ясный день, — снова засмеялась Шерри, обращаясь к Рэдфоксу. — Грудь колесом, идет вальяжно. " Это я решаю кому посчастливится встречаться со мной» — цитировала она, изображая Драгнила. — Такая зазнайка была, а сейчас хвост крючком, на задние лапы встанет, чтоб Люси внимание обратила. — Ну все, хватит, — разозлился тот. — Хуевые вы друзья. И шутки у вас хуевые. Локсар подошла к компании, протягивая тетрадки Гажилу и Нацу. — Сдала? — поинтересовались те. — Слава Богу, да, — ликовала синеволосая. — Осталась только физика, — она сделала милое личико. — Ну Леон поставил уже для декана зачет. — Хорошо, когда твой преподаватель- твой парень, — с белой завистью подчеркнула Бленди. — Вы свободны после пар? — переключила тему Локсар. — Мы могли бы порепетировать. — Нет, прости. Нам нужно готовиться к фестивалю, — ответили друзья. Джу с грустью кивнула. — Сейчас мы тоже уходим. Грей попросил всех собраться, — виновато добавила Шерри. Они попрощались и ушли в направлении актового зала. Как же сильно Локсар хотела пойти с ними, вернуться в эту атмосферу и получить удовольствие от процесса, которым горишь. Настроение было подавленное, а перед лицом девушки висел огромный плакат предстоящего мероприятия. « Фестиваль театральной постановки», — прочитала она про себя. Теперь ее мысли были полностью забиты негативом и грустью. Наравне со сценарным мастерством Локсар также сильно любила театр. Чувство предательства снова кольнуло ее. Она была уверена, что зная, как она обожает данную тему, студсовет отсрочил бы фестиваль до возвращения девушки. Но этого не произошло. Обида хоть и застилала глаза, но до Джувии дошло, что ей остался всего один долг, который, грубо говоря, уже и не долг. Она может пойти к декану и получить разрешение вернуться к студсовету. Неожиданно нахлынувшее просветление понесло ее к кабинету Дреяра. — Эрза? — удивилась Джу, увидев свою подругу в главном холле. — Привет, милая, — обняла та ее. — Мне нужно встретиться с Леоном. Это касается учебы. — У меня осталась последняя пара, — воодушевилась та. — Ты могла бы подождать меня, пошли бы гулять вдвоем. — Не получится, — ответила Скарлет. — Мы с Джераром едем к моему отцу. — Не говори мне, что ты простила его, — погрустнела синеволосая. — Все неоднозначно, я позже тебе все расскажу, обещаю, — сказала Эрза и убежала, оставив Джу снова одну. За то короткое время, пока Локсар шла до кабинета декана, ее настроение умудрилось поменяться раз десять. Она радовалась, что ее наказание, наконец, закончится, что она вернется к сценариям, и все будет как прежде. А с другой стороны, угнетало то, что у всех какие-то тайны и дела, в которые Джу никто не планирует посвящать. Даже лучшая подруга не может найти для нее время. Так много людей вокруг, но так одиноко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.