ID работы: 13450996

Всё ещё я

Слэш
R
Завершён
113
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Кошмары моего кошмара

Настройки текста
Примечания:
— " Тишина… Люблю, когда вокруг тихо. Когда никого нет рядом, когда можешь расчитывать только на себя. Так, ты точно знаешь, что не проиграешь из-за глупых слабостей и привязанностей. Некому будет тебя предать. Никто не повесит в долг жертву, принесённую ради тебя. Один... Свободный. " знакомый голос звучал из непроглядной тьмы. Его собственный голос. Такой же холодный, как и много лет назад. — " Ты стал так мягок. Это даже не смешно. Знай, я верну себе ту тишину, что так люблю. Верну тем способом, который известен мне лучше прочих... Я их убью. Всех. Каждого. Забрав то, что моё по праву. Ты не я. Ты паразит в моём теле..." Севен вглядывался в густую черноту, озираясь, ища источник звука. Глаза цвета крови блеснули, выдав монстра за охотой, после чего он бросился на брюнета…

***

Парень подорвался на кровати, проснувшись в холодном поту. - " Сон... - пронеслось в его голове - Это был только сон... " Не успев толком отойти от кошмара, Севен обнаружил в руке тысячеокаймленный клинок. Это разволновало его ещё больше, ведь он скрыл его под полом, никто не знал где. Как он тут оказался? Зачем он призвал его во сне? А он ли его призвал? В окне заиграли первые лучи нового дня. Севен сидел на кровати, пробиваемый мелкой дрожью. Напуганный словами того, другого себя, он искал варианты, чтобы не навредить дорогим ему людям. Кто? Ему нужна помощь, но кто сможет что-то сделать? В глубоких раздумьях Люци натянул привычную толстовку. Немного постояв, он вышел на улицу, ещё прохладную, после ночной грозы. Да, такие сны Севен часто видел в ненастную погоду. Обычно они просто всплывали напоминанием о содеянных им вещах. Люци знал, что забыв обо всём, он не уменьшил своей вины, не искупил. Порой, ему так хотелось врезать самому себе из прошлого! Улицы ранним утром были пусты. Севен брёл мимо домов, размышляя о том, что он когда-то сделал, о том, как не допустить чего-то подобного вновь, о том, другом себе, приходящем во снах. - " Это ведь тоже я, верно? - брюнету тяжело давалось это чуство - Так почему мне кажется, что это совершенно другой человек? Почему я чувствую, что держу его в насильном заточении... Будто-бы я украл его тело, а его самого запер в подвале... " - " Потому что так и есть. - отозвалось в голове Люци. " Это было, словно удар молнии. Весь воздух в лёгких выбило, будто пинком поддых. Он ему ответил. Но Севен не спал, как такое возможно? Он что, сошёл с ума? А вдруг тот, другой он, действительно возьмёт контроль над телом и навредит остальным... Уняв приступ паники, Люци сорвался с места. Он быстро оказался у дома Чудо-доктора, начав тарабанить в дверь. В этот ранний час, клиника обычно была ещё закрыта, но дверь спокойно открылась. Влетев внутрь брюнет обнаружил доктора в, весьма, интересной компании. Принц Стана стоял мрачнее тучи, не то поддерживая, не то держась за плечо Колы. Напротив же, стоял Доктор, заполняя анкету анализов. Сама Кола же сидела, спокойная и собранная, словно камень. Эти двое постоянно вместе в последнее время. Очкарик не отходит от девушки ни на шаг, постигая новые рубежи человечности. Он её лечит, а она его учит. Учит веселиться, чувствовать, жить полной жизнью. У них сложился взаимовыгодный симбиоз, словно идеальный брак. Может Кола действительно считает это только взаимовыгодным обменом, но Севен смотрит со стороны. Брюнет значительно успокоился, когда понял мотивации принца Стана оставаться с девушкой, выполняя все её причудливые задания и проходя нелепые уроки. Очкарик действительно стал куда человечнее, после встречи с ней. Теперь она его сокровище, будто красивый живой цветок в городе из бетона и стали. Севен даже испытал чувство, словно удачно выдал замуж любимую дочь. - О, Люци, какими судьбами так рано? - Кола широко улыбнулась, приветсвуя дорого друга - Что-то случилось? На тебе лица нет... - А... Э... Неет, что ты... Просто... - не ей ему жаловаться, да и не хотелось беспокоить подругу - П-просто решил зайти к Доктору, п-поооздороваться... А ты? У тебя всё хорошо? - Я в порядке. - её голос звучал чисто и радостно, всё было хорошо - Это просто проверка. На всякий случай. - А, что ж... Это здорово... Я так рад за тебя. - атмосфера стала тёплой и уютной. Люци любил Колу, как младшую сумасбродную сестрёнку. Девушка встала, поклонилась доктору и попрощалась. Кола чмокнула обоих парней на прощание, и,вскачив на свой борд, она поехала в сторону школы. - Мне не нравится ваше близкое общение. - холодным тоном сказал принц, прожигая взглядом Севена. - Это называется ревность. - брюнет ткнул умника в лоб. - Что-то новое для тебя? Не беспокойся, моё сердце принадлежит мисс Мей... А ты должен уже признаться Коле, а то её и впрям уведут. - Да ты... - на этот раз реакция очкарика не была столь холодной, даже его уши покраснели. Дразнить этого парнишку было забавно, но Севен был не в том состоянии, чтобы веселиться. Он очень серьёзно посмотрел на Доктора, немного колеблясь с решением. Но перед его глазами появилась та улыбка Колы, она только начала жить на полную катушку, он не хочет, чтобы хоть что-то ей угрожало, и не только ей. - Доктор, у меня проблема, я, кажется, схожу с ума. - этот обеспокоенный тон насторожил всех присутствующих. - Я вижу странные сны, где прошлый я разговаривает со мной. Он угрожает взять контроль над телом и убить всех, кто мне дорог. Я не знаю, чего он хочет, но сегодня я проснулся с мечом в руках, а потом, перед тем как придти к вам, он говорил со мной, когда я не спал. Это беспокоит меня... Я не хочу навредить кому-нибудь... - Твоя душа расколота... - раздался голос в дверном проёме. Это тот бездомный дядька - В тебе, по сути, два человека. Это со временем сведёт тебя с ума окончательно. - Дяденька, а что же делать? Как мне не допустить этого?! - Ну, можно отделить части души друг от друга, но нужен подходящий сосуд для другой души... - бродяга почесал косматый затылок, что-то вспоминая - Не занятое человеческое тело, но его трудно найти. Да и я только соединял души в одном теле, но разделять не доводилось. - А если взять клона? - задумчиво протянул очкарик - Пустая оболочка, без души, без разума, без воспоминаний... В Стане есть такая технология, обычно в них переносят сознание, когда предыдущее тело не может больше функционировать. Оно будет точной копией оригинала. - Э-э эээ... Серьёзно? У вас есть такие удивительные технологии?! - Севен выражал удивление в своём репертуаре, громко и нелепо - А ты уверен, что хочешь помочь мне? С чего это ты? - Кола будет в опасности, если этого не сделать, так? А ещё, она расстроится, если я тебя убью. - принц открыл панель на наручном КПК, вводя какие-то расчёты - Если начать сегодня, тело будет готово к концу недели. - Ау! Ты чего?! Что я сделал!? - очкарик вырвал у Люци несколько волос, в качестве биоматериала. - Я отправляюсь в Стан, передайте Коле, что меня не будет до конца недели. - серьёзным и спокойным тоном произнёс учёный, но немного помявшись и залившись румянцем добавил - Пу-пусть питается нормально и не ест всякую гадость, ей пока вредно. - А я пока пойду вспомню, как это там делается, да помогу доктору подготовить палату. - дядька небрежно похлопал хозяина клиники по плечу, как старого друга. - А ты иди и жди, больше тебе ничего не остаётся. Севен поблагодарил бродягу и вышел из клиники. Целая неделя. Это беспокоит его всё так же. Ничего ведь не случится за это время? Брюнет мрачно побрёл в родные пенаты. Ему и правда, оставалось только ждать.

***

Люци снова оказался в этой тьме. Однако, теперь он знал, где он. Это сон. Или не совсем... Сегодня здесь было не так темно, как обычно. Мягкий и рассеяный свет витал в воздухе, не имея особого источника. Под ногами можно было различить серый холодный пол, но ни стен, ни потолка так и не было. Оглядевшись вокруг, Севен заметил кого-то, лежащего на полу. Брюнет осторожно начал подходить, пытаясь лучше разглядеть этого человека. Тот спал, по всей видимости, неспокойно, тревожно спал. Севен всё приближался, различая знакомую одежду, знакомый клинок, тёмные волосы... - Седьмой... - Люци тихо позвал его, но тот не проснулся. Его лицо было хмурым, брови сдвинуты, губы поджаты. Ногти до крови впивались в ладонь, и всё тело было напряжено. Дыхание было сбивчивым и неровным. - Эй, ты в порядке? Севен подошёл совсем близко и склонился над ним, потряс за плечо, но не смог разбудить. Тогда Люци просто сел рядом и стал поглаживать Седьмого по голове, что немного отогнало дурной сон, и последний начал дышать спокойно и ровно, его кулаки разжались, а лицо приняло расслабленное выражение. - Что же тебе снится? - прошептал Севен, глядя в бесконечную высь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.