ID работы: 13450996

Всё ещё я

Слэш
R
Завершён
113
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Место, где раньше был ты

Настройки текста
Примечания:
Какое-то приятное чувство наполняло Седьмого. Что-то давно забытое. Это покой? Такое умиротворение, спокойствие... А это что? Тепло? Как давно это было? А было такое когда-либо? Он спит? Нет, будь это сон, он был бы кошмаром, как и сотни до него. Наёмник приподнялся, всё ещё будучи сонным. Его рука коснулась чего-то тёплого и живого. Он оглянулся. Люци мирно сопел рядом. - " Что он здесь делает? - киллер сморщил нос в, некотором, отвращении - Он пришёл в моё пространство и так просто уснул подле меня? У него совсем мозгов нет? " Седьмой обнажил меч, намереваясь пронзить надоедливого ублюдка. Но с другого берега раздались обрывки чьего-то голоса: - ... вен... Севен!

***

- Севен! Просыпайся! На работу опоздаешь! - Дай Бо ворчал в привычной ему манере. Цыплёнок пинком выдворил парня из кровати. Люци с размаху шлепнулся на пол, моментально стряхнув остатки сна. - Блин, Дай Бо... Просил же не будить меня так... - скулил парикмахер потирая ушибленный зад - Я же говорил, что сегодня у меня дела... - Только после обеда, а до обеда дуй работать! - закипевший цыпа поддал ещё одного пинка для ускорения. - Между прочим, не припомню, когда это мы стали так богаты, чтобы не работать! Долги себя сами не выплатят! - Да-да... Уже иду... - Севен лениво натянул толстовку и спустился на первый этаж. За утро в салон зашли пара клиентов, но в основном было тихо и безлюдно. Севен развалился на кресле, раскачиваясь от безделья. Он меланхолично смотрел на небо, сквозь витрину салона, вновь провалившись в свои мысли. - " Тогда, там, в той темноте... Он явно мучился, ему снятся кошмары? - Люци кольнуло неприятное чувство. Это жалость? - Тогда мне показалось, что он такой же, каким был я в самом начале... Нет, у меня с самого начала были Дай Бо и Сяо Фей, а он? У него есть кто-нибудь? Чем он будет заниматься, когда нас разделят? Куда пойдёт? " Поток мыслей прервался, когда брюнет увидел в небе самолёт Стана. Значит ему пора идти. - Я пошёл! - Севен, отсалютовал другу, но тот даже не отвлёкся от газеты. - К ужину не жди... Кончно Люци рассказал Дай Бо обо всём, но друг не оценил его затеи, предчувствуя неприятности. Вероятно он прав, и ничем хорошим это не кончится, но и оставлять всё, как есть, тоже нельзя. Севен шёл не спеша, на ходу снова взвешивая рентабельность грядущего мероприятия. По мере приближения к клинике, голова начинала гудеть от роя мыслей, а сердце становилось тяжелее, наполняясь смятением и тревогой с каждым новым шагом. Откуда эти сомнения? Он же уже всё решил, так чего боится сейчас? - " Я боюсь? - подумалось парню, отчего он даже ненадолго остановился - Или это не мой страх? Чьи эти чувства? Это ты боишься? " Постояв ещё немного, но не получив никакого ответа, он продолжил идти. Пыльные улицы в свете солнца, что уже собиралось катиться к горизонту. Проходящие мимо люди. Ветер, пахнущий морем. Дойдя до нужной двери, Севен глубоко вдохнул, будто в последний раз, и толкнул дверь. Принц Стана уже разместил тело на кушетке в специально отведённой палате, патлатый дядька возился с какими-то травами или благовониями, а Чудо-доктор готовил необходимые капельницы. Люцы подошёл к своему клону, пристально и внимательно вглядываясь в черты лица. - Поразительно, он и впрямь, как я... - парень наклонился совсем близко, чтобы разглядеть мельчайшие детали. - А я красавчик... - Это клон. Твоя точная копия, конечно, он похож. - флегматично отозвался очкарик - Ты сомневался в технологиях Стана? - Ннееет - саркастично протянул брюнет - Просто впервые вижу себя же со стороны и не во сне... Я даже потрогать его могу! Поразительно... - Твой голос меня раздражает. - фыркнул блондин - Ляг уже на кушетку, я поясню некоторые моменты. - Ты должен раздеться - добавил бродяга. - Ч-чего?! А это обязательно?! - Севен комично прикрикрыл постыдные зоны, словно девица. - Обязательно. - почти хором отозвались остальные. Люци покроно, но нехотя снял свой модный наряд, аккуратно сложив его на стул. Разложившись на кушетке, он поймал себя на том, что страшно нервничает, а его сердце бьётся всё быстрее. В голове даже промелькнула мысль сбежать, но отступать сейчас уже поздно. Он рискует безопасностью своих близких, надо быть твёрдым в своём решении. - После переноса части души могут быть некоторые побочные эффекты - начал дядька, поджигая травы в нескольких пиалах и расставляя их по местам. - Ваша Ци будет,по началу, разделена поровну, но потом восстановится. А ещё некоторое время будет лимит на расстояние, на которое вы сможете отдаляться друг от друга, что-то в пределах нескольких сотен метров. Вы будете разделяться постепенно, резкий разрыв души может убить обоих, поэтому, хоть вы и будете в разных телах, вы всё ещё будете частями одной души. Может и что-то ещё... - Так же, это тело изначально слабое, оно не сможет сразу же передвигаться самостоятельно, потребуется время на адаптацию и тренировку мышц. - продолжил принц, блеснув линзами очков - Но об этом не стоит волноваться, как только связь будет окончательно разорвана, этот экземпляр будет уничтожен, а до тех пор мы будем держать его в медикаментозной коме. - Стоп, что?! - подорвался Севен, ошарашенно глядя на присутсвующих. - Вы его убьёте?! Почему? - Нет, его убьёшь ты.- холодно пояснил учёный. - Он является угрозой. - Хотя, только тебе решать, какая судьба его ждёт. - вмешался бродяга, вызвав на лице блондина хмурую мину. - Ты готов начать? - Я... - Люци задержал долгий взгляд на соседней кушетке, решая, готов ли он. Парень, даже, мысленно попытался спросить другого себя, что тот думает, но получил лишь тишину. - Да, готов... Севен снова лёг и закрыл глаза. Дядька-бродяга сел между двумя парнями и сконцентрировал Ци на самых кончиках пальцев. Он синхронно опустил руки, коснувшись точек, прямо над переносицами. Тело Севена пробило током, и он провалился в знакомую тьму.

***

Люци стоял в кромешной темноте. Сегодня здесь было чертовски холодно. Он озирался по сторонам, силясь увидеть хоть что-то. - Эй! Ты тут? - продолжая осматриваться крикнул парень. - Да, здесь. - донёсся голос из-за спины. - Ты действительно такой глупый, раз сам сюда пришёл. Я же говорил, что заберу это тело и... - О, как я рад! - Севен обнял наёмника в облегчении, со всей присущей ему легкомысленностью. - Ты... - осёкся Седьмой, немало ошарашенный происходящим - Совсем с головой поругался?! - Нееее... Я всё порешал, братишка... - парикмахер от души хлопал ошарашенного киллера по плечу, с выражением самодовольства - Тебе не нужно это тело, теперь у каждого из нас будет своё. - Ты что несёшь? - Седьмой уставился на этого болвана, скорчив самую недовольную рожу из всех своих недовольных рож. - И какой я тебе, к чертям курячим, "братишка"? - Там снаружи, в данный момент нас разделяют. - хвастливо пояснял Люци, с видом настоящего знатока - Для тебя был создан сосуд, точная копия нашего тела, только совсем новехонькое, разве не здорово? Теперь не будет нужды враждовать, мы будем, как братья-близнецы... - Да ты... Не успев выплюнуть вскипевшую злость, Седьмой резко исчез, оставив Севена одного. Ненадолго тот ощутил приступ волнения и беспокойства, желая, как можно быстрее очнуться и проверить, как всё прошло. Но время будто остановилось. Оно упорно не хотело выпускать Люци из этого мрачного пространства, как тот ни старался. Внезапно его накрыло одиночество, он совершенно один здесь, больше никто сюда не придёт, никогда. Пусть даже Седьмой и был негостеприимным и недружелюбным, но зато с ним не было так пусто. Севен ещё раз посмотрел на то место, где тот стоял только что. Это оказалось неожиданно неприятно.

***

Люци наконец-то очнулся. С силой открыв глаза, он в первую очередь посмотрел на соседнюю кушетку. Опутанный капельницами, в кислородной маске, жутко бледный. Парень взволнованно нахмурился, безуспешно силясь подняться, но увидев, как грудь Седьмого поднимается и опускается, расслаблено выдохнул. Он дышит, всё нормально, всё прошло хорошо. Облегченно закрыв глаза, Севен думал, как ему поступить дальше, что делать с Седьмым. Убить? Возможно он того и заслужил, но и Севен тоже, в таком случае. Может попробовать научить его жить по человечески, простой жизнью. Как Кола учит того очкарика. Возможно, Седьмой просто не знает, что есть другой способ жить. Не убийствами и сражениями, не по чьему-то приказу. Делая лишь то, что хочется самому... - " Да, я должен попробовать... " - на этой мысли Севен провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.