ID работы: 13450996

Всё ещё я

Слэш
R
Завершён
113
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12. Липучка

Настройки текста
Примечания:
Предыдущий сон Севена оказался вещим. Это утро действительно встретило его ароматом свежего кофе и оладий. Парикмахер даже несколько раз сильно ущипнул себя, проверяя реальность ли это. Убедившись, он быстро направился в кухню, нетерпеливо ожидая встречи с Седьмым. Уже на подходе к комнате, он немного осёкся, стараясь сдержать себя. Нельзя вот так набросится на него, как во сне. Севен решил не спешить, аккуратно прощупывая почву. В его голове, сложилось мнение, что шанс на взаимность - крайне мал. Это вселяло неуверенность, страх, сбивало с толку. Вот и сейчас, он стоял на пороге кухни, глядя в пол. Его ладнони вспотели, а по спине гулял холодок. - И долго ты будешь так стоять? - голос Седьмого раздался очень близко, отчего Люци резко отшатнулся, поднимая на соседа взгляд. - Что с тобой? Ты будто призрака увидел. Ну? Идешь завтракать? - А, да, иду... - парикмахер таращился на соседа, ещё раз незаметно себя ущипнув. - Ты... Как ты себя чувствуешь? - Вполне неплохо... Но всё ещё не отлично. - наёмник стоял спиной к Люци, поэтому не видел того щенячьего взгляда которым тот на него смотрел. - Я заметил, что ты тут хозяйничал... - Прости... - парень виновато улыбнулся, принимая протянутую кружку. - Похоже я совсем ни на что не годен... - Похоже. - киллер слегка улыбнулся, припоминая, какая разруха царила на кухне когда он проснулся. - Думаю ты счастлив, что я вновь в строю. Прошу, Бон Аппетит... Севен, словно ребёнок в гостях у бабушки, бегал глазами по горе панкейков, обильно сдобренных сиропом и вареньем. Хоть на первый взгляд парикмахер решил, что подобный объём ему не по зубам, но уже спустя несколько минут все мучные солдаты пали в бою. Довольно откинувшись на стуле, парень еле дышал. Седьмой, всё это время наблюдавший, как его сосед жадно уплетал его стряпню, попивал кофе. - Похоже, ты чуть совсем не одичал без меня... - еле слышно посмеялся наёмник. - Прости, я же обещал Дай Бо кормить тебя... - Нет... Я сам виноват. - Люци быстро сокрушался на глазах, тяготимый чувством вины. - Седьмой, мне так жаль, что ты пострадал. - Не помер и ладно. - отмахнулся парень, принявшись убирать со стола. - Спасибо, что позаботился обо мне. Севен был в замешательстве. Он уже отвык от того, что Седьмой рядом, говорит, что-то делает. В его голове болезненно, как раскалённым клеймом, отпечатался образ неподвижного, молча лежащего на диване наёмника. Парикмахера сильно травмировал этот опыт. Он боялся, что это нереально, что он вот-вот проснётся и увидит киллера лежащим на том же самом месте. На его руке уже появился синяк от щипков, уверяющих его в происходящем. Весь день он тревожно следовал за соседом по пятам. Старался помогать, заботился, чтобы Седьмой не перенапрягался. - Что с тобой? - наконец не выдержав, спросил киллер, когда Севен в очередной раз судорожно бросился помочь с посудой. - Я просто помогаю... - увиливал парень, не желая показаться странным. - Ты же ещё не до конца поправился... И я... - Понятно. Садись. - наёмник жестом указал на стул. - Давай поговорим об этом. Я вижу, что ты не в порядке и тебя что-то беспокоит. Рассказывай. - Знаешь, это немного странно, что ты такой чуткий... - нервно хихикнул парикиахер, послушно усаживаясь на стул. - Решил кое-чему поучится у Колы. - пожал плечами наёмник, садясь напротив. - Я слушаю. - Да ничего такого, всё в порядке... Прав... Да... - неуклюже начал врать Севен, но, столкнувшись с серьёзным взглядом собеседника, раскололся. - Я жутко нервничал всё это время. Мисс Мей напала на тебя, и ты пострадал. Хотя и должен был тебя защищать, я сплоховал. Мне стыдно за это. - Не кори себя. - спокойным тоном ответил Седьмой. - Это было довольно неожиданно... - А ещё... - продолжил Люци, опустив голову на ладони и свернувшись в колачик подобно креветке. - Ты так долго не просыпался. Мне стало так страшно, что ты вообще никогда не придёшь в себя. Я не знал, что мне тогда делать. Что, если бы ты умер? - Но не умер же. Что сейчас-то ты так переживаешь? - киллеру было жаль соседа, он представил свои чувства, будь он на его месте. - Я не против того, чтобы ты помогал, но меня беспокоит твоя взвинченность. А ещё, что ты занимаешься самоистязанием. Да, я уже заметил твой синяк... - Мне всё ещё не верится, что всё в порядке... - виновато признал Севен с вымученной улыбкой на лице. - Но всё хорошо. - уверил соседа наёмник, протягивая ему свою руку. - Я тут, во плоти. Я никуда не собираюсь и со мной ничего не случится. Можешь убедится сам. Вот... Люци осторожно взял протянутую руку, всё ещё опасаясь, что та окажется нереальной, как и во все прошедшие дни. Обычно, именно в такой момент его сны обрывались, накатывало нестерпимое разочарование, и он просыпался. Но сегодня чудо не развеялось от прикосновения, и парень облегченно выдохнул. - Ну вот. - Седьмой ласково потрепал парня по волосам. - Надеюсь, что теперь ты успокоишься.

***

Ещё пару дней Люци хвостом ходил за Седьмым, переодически проверяя его реальность. Наёмника это беспокоило, но он решил, что само пройдёт. Да и такое внимание ему льстило, хоть ощущалось немного странно. Парикмахер то цеплялся за край его толстовки и ходил по пятам, как ребёнок, то просто приходил потрогать "реального" соседа за руку. Постепенно количество таких проверок уменьшилось, и всё вернулось на круги своя. Вот и сейчас, Севен принимал клиентов в салоне, пока киллер потчевал в гостях Колу. Парню показалось, что девушка на него странно косится. Её глаза буравили, будто ожидая очевидного ответа на незаданный вопрос. Она не сводила глаз даже когда пила чай или жевала печенье, выглядя при этом довольно жутко. - Что? - уже не выдержав этого безмолвного давления спросил наёмник. - Да ничего... - продолжая зыркать ответила подруга. - У вас всё нормально? - А что должно быть не нормально? - смутился Седьмой, не зная где подвох. - Встречаетесь? - резко, как на допросе, поинтересовалась девушка. - Не встречаемся! - удивлённо, парировал собеседник - Да и с чего бы? - Да так, ни с чего... - Кола наконец-то отвела взгляд, но от этого легче не стало. - Просто спросила... Вдруг что-то поменялось?... - Ты ему что-то рассказала? Да? - с прищуром прошипел парень, нависнув над девчёнкой. - Да ничего я ему не рассказывала! - всё так же в сторону ответила девушка с уязвленной интонацией. - Почему ты решил, что я такая ненадёжная? Думаешь я секреты хранить не умею? Обидно, между прочим... - Просто так... Намёки у тебя странные... - всё ещё щурясь, наёмник отстранился. - Просто пока я тут сидела, он уже несколько раз приходил подержать тебя за руку... Какой вывод я должна была сделать? - пояснила девушка, разведя руками. - Тогда что это за странные телодвижения? - Он просто до сих пор нервничает. - устало вздохнул киллер, садясь на место. - Его беспокоило, что я не просыпался. Похоже, это сильно его травмировало, поэтому теперь он проверяет моё наличие. - И это нормально? - удивилась Кола. - Кажется,ему нужна помощь врача... - Думаю всё в порядке, пока меня это не бесит. Если ему так спокойнее, то пусть делает, что угодно. - не без тени неуверенности пояснил наёмник. - Хотя я уже еле сдерживаюсь, если честно... Он порой стоит такую моську, что я сомневаюсь, сможет ли моё лицо сделать такую же... Чертовски мило... - Вы оба такие самовлюблённые... - еле слышно булькнула подруга в недра кружки, и беззаботно продолжила. - Так может стоит ему ответить? - В смысле? - киллер мотнул головой, недоуменно нахмурившись. - Ну, ответить на его беспокойство... - бесхитростным тоном Кола коварно толкала друзей друг к другу. - Попытаться самому его успокоить, обнять, например... Взять его к себе в кровать, как ребёнка после ночного кошмара... Что-то такое... - Не думаю, что подобное сработает... - от одних мыслей Седьмой почувствовал себя неуверенно, сразу же добавив про себя - " Силы воли у меня на такое не хватит, деточка... " - Но стоит попробовать... - невинно пожав плечами, девушка в очередной раз вовремя удалилась, посеяв свои зёрна просветления. - Потом расскажешь, как прошло... Пока! Выйдя в зал салона, Кола попрощалась с Люци. Тот наблюдал, как девчонка вприпрыжку направляется домой. В очередной раз став жертвой " любовной мудрости от госпожи Колы", Седьмой сидел и обдумывал её слова. Наёмника поражала развитая интуиция девочки, но беспокоила собственная несдержанность. Будто бы он не хотел обнять Люци, как можно крепче прижать к себе и держать до тех пор, пока тот не перестанет волноваться. Но киллер беспокоился, что может увлечься. Или, что Севен опять будет его избегать, как в прошлый раз... Или ещё чего-нибудь. Так или иначе, все эти терзания результатов не дадут. Нельзя узнать, что получится, если ничего не пробовать. Седьмой, в который раз, решил довериться проницательности подруги. Он сделает это, когда посчитает нужным или уместным. А пока можно подумать над ужином, вместо того чтобы просиживать, в ожидании подходящего момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.