ID работы: 13451139

Знакомство

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тассия не понимала, что сделала не так, и почему в её жизни наступил такой момент. Нет, разумеется, она знала, что храмовников периодически назначают няньками для магистров. Но не буквально же. Её приставили к мальчишке, которому едва двадцать исполнилось. Да, ей самой двадцать один, но черт возьми, почему она? Тассия полагала, что для роли наставника выбирают более опытных храмовников. Она действительно справлялась лучше многих, но точно не была готова к такому. Она примерно представляла, что из себя представляют магистры. Маги, которые мать родную демону на съедение отдадут, лишь бы дорваться до власти. Но к этому, по ее мнению, они должны были прийти хотя бы годам к сорока. Господи, какое чудовище её ждёт. Хотя, может, все не так плохо? Что может двадцатилений маг?

***

— Резарен? — раздраженно окликнула своего подопечного Тассия. — Да? — Развернулся к ней маг, изображая радушие. Тассия готова была поклясться, что секунду назад, в отражении окна, в которое он таращился, у него было самое зловещее лицо из всех, что она видела в своей жизни. Не то чтобы у неё было много вариантов для сравнения. — У тебя книга в комнате лежала, — копируя добродушную улыбку, медленно проговорила Тассия. — Не хочу хвастаться, но у меня их много, — ещё шире улыбнулся Резарен. Господи, у него губы не треснут от такого усердия? — Я про ту, где посередине написано «Магия крови, пособие для начинающих», — изогнула бровь Тассия. — Не помню такой, если честно, — отзеркалил её мимику маг. — Ты уверена, что там именно так было написано? — Вольный перевод, — стёрла с лица улыбку Тассия. У неё скоро точно скулы сведёт. — Смешная шутка. Может, он эту улыбку магией поддерживает? — Магистр Аммозин, у вас на столе в открытом виде лежит книга, где каждая вторая руна означает «кровь», — вконец отбросила она добродушный тон. Все равно его, кажется, в показном дружелюбии не переплюнешь. И где успел набраться. Или их этому с детства учат? Она бы не удивилась. Как искренне улыбаться, и как правильно выбрать кошку для жертвоприношения. — Тассия, я правда не понимаю, о чем ты. Даже если бы я и изучал что-то подобное, точно не стал бы бросать её открытой посреди комнаты. Я бы её спрятал. Хотя бы для того, чтобы ты её не увидела, и не пришла на меня орать. Тассия хотела было ответить, но к Резарену внезапно подлез кто-то из учеников. — Магистр, что это за руны? — Беспомощно вглядываясь в рукопись, спросил мальчишка. — Похоже на круг призыва демона Гнева, — машинально прокомментировал Резарен, отвлекаясь на пергамент. Тассия негромко кашлянула, раздраженно покосившись на него от другой стены. — Наверно, не уверен, — не меняя тона добавил Резарен, быстро выпрямившись. — Никогда такого не видел. Дай сюда, и не говори больше никому. Если неподготовленный маг будет долго смотреть на такие руны, его сожрёт демон. — Спасибо, — рассеянно поблагодарил мага ученик, поспешно скрываясь за углом. — Предпочитаю стихийную магию вскрытию чьих-то вен, — развёл руками маг, наконец, тоже стирая с лица улыбку. — Пожалуйста, не переживай. Книгу я тоже забрал у кого-то из учеников. Просто не успел убрать подальше. Извини. Даже не представляешь, как я устал их отговаривать. — Я сдам тебя Совету, — раздраженно буркнула Тассия. — Не сдашь, — усмехнулся Резарен. — Тебе все равно никто не поверит. Шутка. Я что похож на идиота, пользоваться магией крови под носом у храмовника? Почему-то эти слова показались Тассии искреннее, чем все, что он говорил до этого. Скорее всего, это и стало её ошибкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.