Шагающий во Тьме

R
Завершён
10
автор
Размер:
220 страниц, 63 754 слова, 67 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 55 - Воин

Настройки
POV: Даркар — Чёрт... — прошипел я, чувствуя, как тьма начинает рваться. Тело Освальда было изранено. Я исцелил кости. Залечил внутренние повреждения. Но магия требовала платы. А тень не может жить в разрушенном сосуде вечно. — Не сейчас, — рычал я, сжимая череп. — Я ещё не закончил! Я должен его уничтожить! Но тело отказывалось слушаться. Мышцы дрожали. Связки горели. Феникс проснулся. — Ты уже достаточно навредил, — сказал он. — Теперь — мой черёд. — Вы все одинаковы, — засмеялся я, пока тьма начала рассеиваться. — Вы называете себя „спасителями“. А на самом деле просто боитесь быть сильными. Ну ладно. Пусть ваш герой попробует. Посмотрим, как долго он продержится. И я исчез. Не уничтожен. Отстранён. Но не покорён. POV: Дариус (в теле Освальда) Я открыл глаза. Не свои. Его. Освальда. Моего сына. Моей боли. Моей надежды. — Теперь мой черёд, — произнёс я, поднимая меч Света. — Сын… прости. Я займусь этим. Однажды я уже уничтожил бога. Сегодня история повторится. Битва: Воин света против падшего ученика Саладин замер. Глаза сузились. Он узнал. Не по лицу. По стойке. По взгляду. — Дариус… — прошептал он. — Ты осмелился вернуться? Ты осмелился встать передо мной снова? — Я не возвращаюсь, — ответил я. — Я никогда и не уходил. Ты забыл, как я стоял над тобой после Битвы при Гармонии? Как ты ползал передо мной, моля о пощаде? Ты стал сильнее. Но ты всё ещё тот же. Тот, кто боится быть человеком. Я атаковал. Не яростно. Не хаотично. С идеальной точностью. Меч Света вспыхнул. Первый удар — по запястью. Рана. Кровь. Слишком быстро. Саладин даже не успел парировать. Второй удар — в колено. Третий — ложный выпад. Четвёртый — клинок в шею. Промах. Но только чтобы заставить его отступить. — Ты быстрее, — прошипел он. — Но я сильнее! — Сила без контроля — это хаос, — ответил я. — А хаос всегда проигрывает дисциплине. POV: Саладин — Он двигается… слишком легко, — думал я, отступая. — Как будто знает каждый мой шаг. Как будто предугадывает мою магию. Пламя дракона внутри меня пылает. Но оно… не отвечает. Не слушается. Оно дрожит. — Ты чувствуешь это? — спросил Дариус, улыбаясь. — Твой собственный источник тебя отвергает. Потому что ты — не хранитель. Ты — вор. Ты крадёшь то, что тебе не принадлежит. А пламя дракона чувствует ложь. Оно чувствует страх. Оно чувствует, что ты — не достоин. — Молчи! — закричал я, выпуская волну огня. Но она взорвалась внутри меня. По венам. По костям. Я закричал. — Если бой затянется, — прошептал я, — я сгорю в своём же пламени… POV: Кристалл Я стояла в стороне. Не могла вмешаться. Не должна была. — Это не Освальд… — шептала я. — Но это… его отец. Он сражается так легко. Так точно. Как будто сама справедливость движется через него. Но я видела. Видела, как Саладин пытается контратаковать. Как Дариус уклоняется. Как меч Света рассекает воздух, как будто режет судьбу. — Он побеждает… — прошептала я. — Он действительно побеждает его… Дариус сделал шаг вперёд. Удар. Саладин блокировал. Но это была ловушка. Ложное движение. Подножка. Он упал. — Теперь конец, — произнёс Дариус, занося меч. Саладин улыбнулся. Не от страха. От триумфа. — Ты забыл… я тоже был твоим учеником. Я знаю твои движения. Я знаю твою гордость. Он выстрелил. Посох-файзер. Не в грудь. В руку. Мощный импульс. Энергия взорвалась в суставе. Хруст. — Ааа! — вскрикнул Дариус. Он отступил. Но слишком поздно. Саладин активировал последний заряд пламени дракона. Взрыв. Огонь. Щепки. Камни. И рука, отлетевшая в сторону. — НЕТ!!! — закричала я, бросаясь вперёд. POV: Дариус Я упал на одно колено. Рука. Отрезанная. Горящая. Моя. — Ты… мерзкий… тварь… — прохрипел я. — Ты проиграл, — сказал Саладин, поднимаясь. — Ты был велик. Но ты стар. Ты человек. А я — больше, чем ты. — Может быть, — ответил я, сжимая кулак оставшейся рукой. — Но я — отец Освальда. И я сделал своё дело. Я посмотрел на тело. На разум. На связь. — Сын… — мысленно произнёс я. — Прими контроль. Я сделал всё, что мог. Теперь — твоя очередь. И я ушёл. Не умер. Ушёл. Как отец. Как король. Как воин. POV: Освальд — НЕТ!!! Я вернулся. Резко. Боль. Не просто физическая. Шок. Утрата. Безумие. — МОЯ РУКА!!! МОЯ ЧЁРТОВА РУКА!!! — закричал я, падая на колени. — ОН ОТРЕЗАЛ ЕЁ! ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ! Я смотрел на культю. Кровь. Пепел. И рядом — отрубленная рука. — Освальд! — Кристалл бросилась ко мне. — Я здесь! Я с тобой! — Она отрезана! — завопил я, трясясь. — ОН ОТРЕЗАЛ ЕЁ! И ТЕПЕРЬ Я… Я… Но боль сменилась чем-то другим. Ярость. Я поднял голову. Глаза — чёрные. Феникс проснулся. — Ты… — прошипел я, глядя на Саладина. — Ты осмелился… коснуться того, что мне принадлежит?! POV: Кристалл Я видела, как он меняется. Не в Даркара. Не в Феникса. В нечто большее. — Освальд… — прошептала я. — Ты жив. Ты здесь. Я с тобой. Мы справимся. Я не отпущу тебя! Но он не смотрел на меня. Он смотрел на него. На Саладина. И в его глазах — не было боли. Только месть. POV: Саладин — Он жив, — усмехнулся я. — И он зол. Отлично. Пусть ярость съест его изнутри. Пусть боль сделает его слабым. Пусть любовь станет его цепью. Я поднял посох. Пламя дракона еле горело. Но я знал: Битва ещё не окончена. — Ты потерял руку, — сказал я. — А я — ничего. Ты хочешь продолжить? Тогда давай. Пусть весь мир увидит, как ученик учителя разрушает последнюю надежду. Зал суда был разрушен. Колонны — в щепки. Пол — в кратерах. Но битва не закончена. Освальд встал. На одной руке. С одним клинком. С одной целью. — Ты хотел войны, Саладин? — прошептал он. — Тогда получи её. И пусть этот зал станет твоей могилой. Он поднял меч Света. Один. Против одного.
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник