Шагающий во Тьме

R
Завершён
10
автор
Размер:
220 страниц, 63 754 слова, 67 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 54 - Битва в Зале Суда

Настройки
POV: Освальд Блейд Он ударил. Пламя дракона — не огонь. Это — живое плетение магии. Светящееся, золото-красное, с кровавыми прожилками. Я едва успел поднять клинок. Удар отбросил меня на десять метров. По полу пошли трещины. — Ты говоришь о правде, — прошипел Саладин, поднимая посох. — Но правда — это сила. А ты — слаб. Посох в его руках изменился. Стал длиннее. Острее. Превратился в клинок света. Затем — в файзер, пылающий чужим огнём. Он использовал силу Блум. Её пламя. Её жизнь. — Ты украл даже это… — прошептал я. — Ты не просто учитель. Ты — паразит. — Я — эволюция! — закричал он, бросаясь вперёд. Я активировал Теневой покров. Моя кожа стала чёрной, как смоль. Тени обвили тело. Скорость. Реакция. Искажение пространства. Я стал быстрее. Невидимым. Как тень, вырванная из реальности. — Где он?! — крикнул кто-то в зале. Я появился сзади. Удар. Электросдвиг. Три клинка — файзер, меч Света, электрический штык — одновременно ударили в его спину. — Аааах! — Саладин вскрикнул. Рана. Кровь. Но только на секунду. Пламя дракона вспыхнуло внутри него. Рана затянулась. Мгновенно. — Ты забыл? — усмехнулся он. — Я больше не смертен. Я — совершенство. Я — будущее. Ты не можешь меня убить. Ты не можешь меня ранить. Ты — лишь помеха. Он ударил. Волна пламени. Не просто огонь. Чистая разрушительная энергия. Я попытался блокировать. Щит Феникса. Но его мощь была слишком велика. Меня отбросило. Я врезался в колонну. Камень раскололся. Кровь хлынула изо рта. Рёбра. Плечо. Всё сломано. — Освальд! — крик. Я услышал её. Кристалл. Она бежала ко мне. Глаза полны ужаса. Слезы. Любовь. — Нет… — прошептал я. — Уходи… Он использует тебя… POV: Кристалл Я видела, как он падает. Как его тело бьётся о камень. Как он теряет сознание. И сердце разрывается. — Освальд! — закричала я, бросаясь к нему. Но он уже шёл. Саладин. С посохом-файзером в руке. С глазами, полными боли и ненависти. — Ты хочешь спасти его? — прошептал он. — Тогда посмотри, как я уничтожу его перед тобой. Пусть его последние секунды будут наполнены твоими слезами. Я падаю. Колонна. Трещины. Кровь. Сознание ускользает. Последнее, что вижу — её лицо. Кристалл. — Уходи… — шепчу я. — Он использует тебя… чтобы сломать меня… Но она уже бежит ко мне. И тогда — тьма. Не извне. Изнутри. — Феникс…? — Не он, — раздался голос. — А тот, кого ты так старательно игнорировал. — Даркар… Нет… Я ещё не сдался… — Ты уже сдался, — прошептал он. — Ты упал. Ты сломался. Ты проиграл. А я — нет. Чёрные щупальца вырвались из моего позвоночника. Тени обвили рёбра. Когти впились в мозг. Меня вытолкнули. Я оказался внутри. В собственной голове. Смотрел сквозь глаза. Но больше не управлял. — Ты не имеешь права! — закричал я. — А кто тебе дал право быть хозяином? — ответил Даркар. — Ты? Твой жалкий кодекс? Твоя любовь к принцессе? Нет. Я — твоя сила. Я — твоя месть. Я — та часть тебя, которая не боится быть ужасным. POV: Даркар (в теле Освальда) Я встал. Не как человек. Как король тьмы. Тело было изранено. Разбито. Но это не имело значения. Я исцелял его. Тень за тенью. Кость за костью. Каждый шрам — как напоминание: я здесь. — Ох, смотри-ка, — произнёс я, оглядывая зал. — Все эти герои. Эти „справедливые“. Эти „добрые“. Вы сидите на своих тронах из иллюзий и думаете, что правда — это то, что вам удобно. А теперь вы видите настоящего бога. POV: Кристалл Кристалл замерла. Её глаза. Полные страха. И боли. Я смотрела на него. На того, кто только что спас меня. На череп с глазами-углями. На существо, которое пугало меня раньше. Но сейчас… оно стояло между мной и смертью. — Освальд… — прошептала я. — Ты… ты просил меня не бояться. Но я боюсь. Боюсь потерять тебя. Боюсь, что ты исчезнешь. Что ты станешь им. Что он станет тобой. — Нет, — усмехнулся Даркар — Это не он. Это — лучшая версия. Без сомнений. Без слабости. Без этой дурацкой веры в свет. Ты хочешь, чтобы он был жив? Хорошо. Я его сохраню. Пока он мне нужен. — Отдай ему тело! — закричала я. — Ты не имеешь права! — А кто тебе дал право решать, что такое „право“? — фыркнул он. — Вы все такие одинаковые. Верите в добро. В справедливость. В любовь. Как будто это что-то значит. А я знаю правду: Боги не добры. Боги не справедливы. Боги — те, кто выживает. Те, кто берут. Те, кто не колеблются. — Ты — не бог, — сказала я. — Ты — монстр. — Отлично, — ответил он, улыбаясь. — Потому что боги — это миф. А монстры — реальность. Саладин приближается — Ты осмелился поднять руку на меня?! — зарычал он, шагая вперёд. — Ты — всего лишь тень! Порождение моей же магии! Я создал тебя! Я могу уничтожить тебя одним словом! — О, да, конечно, — засмеялся Даркар. — Ты создал меня. Как паук создаёт паутину. Как дурак создаёт себе могилу. Ты хотел инструмент? Ты получил революцию. Он занёс посох-файзер. Готовился ударить. Прямо в сердце Кристалл. — Пусть он увидит, как ты умираешь… Но я не дал ему закончить. — Ты хочешь быть богом? — прошипел я, собирая тьму. — Тогда я покажу, как должен выглядеть настоящий. Я поднял руку. Не файзер. Не меч. Только воля. — Гетсуга Теншоу. Чёрный клинок. Из чистой тьмы. Вырвался из моей ладони. Разорвал воздух. Зал потемнел. Свет кристаллов погас. Лишь тень. Лишь я. Саладин попытался блокировать. Щит из пламени дракона. Но тьма пронзила его. — Ааааааааааа!!! — завопил он, отлетая к стене. — ТЫ — МОЁ ТВОРЕНИЕ! ТЫ — МОЯ ОШИБКА! — Ты говоришь, что стремишься к бессмертию? — издевался я, подходя ближе. — Ты хочешь быть выше людей? Но посмотри на себя. Ты дрожишь. Ты кричишь. Ты боишься. Ты — ничто. Ты — старик, который боится смерти. А боги… Боги не боятся. Они становятся смертью. — Боги не строят суды. Они их уничтожают. Боги не требуют признания. Они его забирают. Боги не просят. Боги приходят — и всё становится их. — Ты — не бог! — закричал он. — Ты — чудовище! — Именно, — усмехнулся я. — И потому я сильнее тебя. Потому что ты всё ещё цепляешься за человечность. А я давно её сбросил. POV: Зал суда — Он не Освальд, — прошептала Дафна. — Он не контролирует себя. — Но он сражается против Саладина, — сказал Ривен. — А это — главное. — Он стал тем, чего мы всегда боялись, — добавила Дарси. — Но сейчас… он наш единственный шанс. POV: Освальд (внутри) — Ты не имеешь права использовать моё тело! Не имеешь права делать это ради меня! — Ты сам дал мне право, — ответил Даркар. — Каждый раз, когда выбирал боль вместо силы. Каждый раз, когда отказывался убить. Каждый раз, когда смотрел на неё и думал: „Я недостоин“. Я — то, чем ты должен был стать. И если ты не хочешь быть богом — я стану им за тебя. Даркар стоял посреди разрушенного зала. Чёрные крылья. Клинок тьмы. И взгляд, полный презрения. — Ты хочешь битву за будущее? — спросил он, глядя на Саладина. — Тогда давай. Но помни: ты не сражаешься с Освальдом. Ты сражаешься с тьмой, которую ты породил. И она не проиграет. Потому что она — единственная, кто знает: настоящие боги не светятся. Они поглощают свет.
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник