ID работы: 13452293

Настенет чёрная весна — погибнет рыжая лиса

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спаси его

Настройки текста
Примечания:
День рождения Анжелы Бабич — давней подруги, с которой она продолжает общаться, будучи в одном классе. Рыжеволосая девушка собирает небрежные волосы в замысловатый пучок. Поправляет выпавшие пряди и уже собирается выходить. — Рада, что нашла время выбраться ко мне. — вопит шатенка и обнимает подругу. Рыженькая немного смущается. Не привыкла она к такому вниманию. — Румянцева, да ты румянцем покрылась. — опускает частую шутку из своих уст и наконец ведёт девушку к выходу. — Да, круто, но мы сегодня в школе виделись. — шутит зеленоглазая и открывает подъездную дверь.

***

На вечеринку ещё никто не пришёл. Первое приглашение сегодня утром Анжела отправила Румянцевой. Та сначала вежливо отказалась, но после множества сообщений от Бабич «Ты давно никуда не выходила. Забей ты на того подонка» рыжеволосая всё же сломалась. Предложила свою помощь в обустройстве площадки возле бассейна. Так что, сейчас она расставляет зелень, под вопли шатенки: — Нет, всё не то. - выхватила цветок из рук рыжей и ушла относить его домой. - Мам, забери свои цветы и перестань их приносить туда. Вроде, готово. Остался один штрих - наряд Румянцевой. — Анжел, ну мне и так хорошо. - Бабич настояла на смене имиджа, под предлогом «У всех дресс-код». Румянцева - грубо говоря, серая мышь. Сидит в самом дальнем углу в классе, так что у большинства складывается ощущение «Давно она с нами?». По цвету волос, конечно, не скажешь, что она уж прям настолько мышь. Яркие, рыжие, цвета только что разожженого костра. Глаза - примесь голубых и зеленых. Все, после её вопроса по поводу цвета глаз, говорят «Зелёные». Хоть зелёного в них только обводка вокруг зрачка. Большую часть играет голубой. Стиль одежды у неё какой-то свой, совершенно непонятный окружающим. То она наденет чёрные брюки в плюс тридцать, то юбку в минус двадцать пять. Сейчас на ней чёрная укороченная футболка, чёрные лоферы и розовая теннисная юбка. Анжела протягивает белый кроп-топ и выходит из комнаты, давая девушке время переодеться. Выглядит она, конечно, симпатично. Волосы выбились из небрежного пучка, падая на её глаза, прикрывая лоб. Но не её это. Всё слишком пёстрое и радужное. Ей приходится выйти в этом, дабы не огорчить именинницу. — Чего-то не хватает. - рассматривая подругу, констатирует шатенка и, залезая в шкаф, протягивает фиолетовую накидку. Хотя, цвет у неё скорее сиреневый. Девушка надевает на плечи - да, так определенно лучше.

***

Вечеринка в самом разгаре. Всё шло слишком гладко. Никто даже не мог подумать, что сейчас кто-то будет корчиться от передоза, сжиматься и блевать прямо в бассейн. — Лиса, - кричит Анжела. Рыжая рефлекторно осматривает источник шума, находит именинницу и мчится к ней. - вызови скорую. Проталкиваясь через толпу, Лиса видит Кислова. Одноклассника, которого она видела в школе всего пару раз. И то, когда он сбегал с уроков. Впрочем, Кислов такого же мнения о рыжей. Он, впрочем, её имени даже не знает, учитывая, что появилась она в их классе в том году. Всех расформировали из-за нехватки учителей. — Ты чё, конченная? - кричит Румянцева, расталкивая немногочисленных одноклассников и проезжает на коленях по кафелю. - Нельзя скорую с передозом, его закроют нахуй. - притрагиваться она к нему не хочет. Он весь липкий, воняет. И речь сейчас идёт не о его обычном запахе в школе, а о его блевотине на одежде. - Кто-нибудь, переверните его на бок. - первым подскакивает светловолосый парниша. Кажется, его зовут Боря. Кличку его она, конечно же, не знает. Да и на счёт имени не уверена, просто командует и всё. — На какой? - спрашивает белобрысый и трогает шатена за шею, проверяет пульс. — Да какая разница? Просто переверни и засунь два пальца в рот. - Лиса немного поправляет юбку, чтобы ничего из неё не выглядывало. — Себе? Зачем? — Ты долбаеб? Ему в рот, чтоб проблевался. - кажется, рыжую триггерит. В том месяце она состояла в отношениях с парнем из параллели. Он казался таким идеальным, пока она не пыталась откачать его. Опустив руки, она вызвала скорую. Его увезли, а позже, от его матери, она узнаёт, что его закрыли в наркологичке. На протяжении недели она приходила к нему, пыталась узнать причину столь резкого контраста во вредных привычках. Он молчал, а после и вовсе наорал. Выгнал её из палаты и просил больше не впускать. Причину она узнала только три дня назад. Парень с лысой головой и парочку стразами на глазах наблюдал за этим. Кусал — как это говорят — локти. — Это поможет? - всё же Егор протягивает бутылку с водой, переставая переживать за друга. Или, как минимум, не показывать этого. — Открой ему рот. - Боря слушается, а Румянцева вливает воду.

***

Угашенный в край, Кислов лежит, скорчившись от боли и совершенно не понимающий, что происходит вокруг. Толпы людей окружают его, спрашивают, ожидая ответа на его бледном лице. — Рыженькая, ты молодец. - по плечу бьет Мел. Довольный такой, хвалит её командную работу с Хэнком. А он ничего толком и не сделал. Алиса встаёт, опираясь о пол. Поправляет помятую юбку и плетётся в дом, чтобы забрать свои вещи и уйти домой. Раздражает все вокруг, даже те, кто с ней никак не контактировал. Кислов пытается придти в себя. Руки дрожат, причёска зачесана на бок из-за долгого лежания в одном положении. Тело ломит, он впринципе кое-как фокусируется в пространстве. — Спасибо. - добавляет Мел в пустоту, будто рыжая его услышит. Везде срач неимоверный. Дома то, конечно, всё прибрано и вылизано, а в комнате у Румянцевой всё немного хуже. Стопка учебников на полу, к которым она притронулась за этот год всего раз. И то, когда забирала из библиотеки. Побитая жизнью, зажигалка выглядывает из пачки Филип Моррис. Незаправленная постель, большое количество сухих салфеток, что вчера впитывали влагу слёз и разочарования, что несколько дней назад были способны протереть стол от липкости. Сейчас же они сухие, как чувства рыжеволосой. Одноразка выглядывает из-под кровати. Утром ее кто-то уронил, даже не соизволив поднять. Сил не было даже переодеться. Хотя, сейчас ей приходится намного легче, нежели Бабич, которой целый вечер оттирать кафель и вычищать бассейн. Зеленоглазая усмехнулась и сразу закрыла глаза, в надежде утонуть во сне и забыть этот мир хотя бы на восемь часов. Увы, но не вчера, не сегодня и, я уверена, даже не завтра у неё этого не выйдет. Прикрывая глаза - один силуэт, который так и кричит на неё: — Уходи, я не люблю тебя. — Не ври мне. - шепчет Лиса. - Ты врёшь. - кричит. — Я изменил тебе. - и белобрысый получает пощёчину, а девушка с гордо поднятой головой и разбитым сердцем бежит к выходу. - Не впускайте её больше. — Всё в порядке? - шепчет младший братик, гладя сестру по спине. Она отдергивает его руку. — Отстань, - вопит и убирает свою голову под подушку. Прячется от всего, словно страус. Такая же трусливая и чёрствая. — Прости, - добавляет мальчик и возвращается на свой диван. Укрывается одеялом с машинками и засыпает. Лиса тоже так хочет сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.