ID работы: 13452293

Настенет чёрная весна — погибнет рыжая лиса

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не друзья

Настройки текста
Примечания:
— Опана, - кричит Хэнк, заметя в дверном проёме Кислова. Зачастую, нормальные людя всегда идут в класс, оставляют вещи и только потом по своим делам. Но Кислов же у нас ебать какой пуп мира. Сразу заходит в туалет на втором этаже, подходит — даже, скорее, подбегает — к друзьям и выхватывает косяк у Мела. — Как же я скучал. - запрыгивает на подоконник и выпускает дым из уголка губ. Привычка, может? Ребята, кстати, так и не поняли по кому он скучал. Хотя, учитывая, что они обихаживали его каждую минуту, то скучал он по сигаретам. За неделю, пока он отлеживался на базе, его не пускали близко с ящику с пивом, не говоря уже о сигаретах и нулевках. Он измотался, мучался и кричал. Конечно, после того случая бросать наркотики он не собирается. Ведь он такой весь важный, что даже рыжая распутица не способна его переубедить. Кстати, говоря о ней: — Поблагодарил Алису? - спрашивает Мел, забирая свою законную сигарету. — Алиса? Это ещё кто, блять? - выпуская едкий дым смотрит он на Мела. Тот в свою очередь ловит косой взгляд Хэнка, мол «Откуда ты знаешь её имя?». — Которая тебя откачала. Рыженькая такая, с последний парты. - поясняет Хэнк, изображая длину волос Румянцевой на себе. — А, та, с которой я ещё попиздился за эту парту. Не помню таких. - уходит от ответа, дабы не начался диалог «Она тебе жизнь спасла». На такие нотации он привык отвечать «Я вас об этом не просил», намекая на то, что ему вообще срать хотелось на самого себя и свою жизнь. А Алиса эта какая-то недомилашка-переоффница. То будет с тобой ворковать, то нахуй пошлёт не моргнув. Неприятная такая. Да, и вообще, откуда Кислов о ней хоть что-то знает? Год учится, а имени и то не помнит. — Но она тебе жизнь спасла, Кис. Будь хоть немного вежлив. - как и предсказывал Кислов. — Да похуй мне, что она там сделала. Я вас об этом не просил. — Пригласи её хотя бы на вечеринку. - пытается хоть как-то вырулить ситуацию Хэнк. Кислов же думает «Да че они к ней прицепились? Спасла и спасла». Не привык он благодарность свою выражать, человек он такой. Смазливый, грубый, в добавок ещё и агрессивный. Но на счёт тусовки хорошая идея. Как говорится, двух зайцев одним выстрелом. И нажрётся в хламину, как привык это делать, и перед рыженькой в долгу не останется. Так ещё и друзья отвалят со своей Румянцевой. Мышь серая, она и в поле будет серой. — Будет тусовка? - улыбается во все тридцать два и обращает на себя внимание друзей. - Уломали. - а после убегает на урок, чуть не забыв свой рюкзак в туалете. Рассеянный он, всё таки.

***

Алиса сидела в столовой, что-то тыкала в телефоне и каждый раз кричала на него: — Да, сука, что с тобой не так? - потом снова тыкала и снова кричала. — Слушай, ты...Ну, это, - Кислов подошёл к её столу и начал что-то мямлить. Обычно, все его приглашают на тусовки, не иначе. Приглашает какую-то рыжую распутницу только за то, что откачала. Для него это подвиг. - там тусовка будет. Ну, и я типа... — Чё? - перебивает Алиса и смотрит на него снизу вверх. Выглядит побитым и всё ещё бледным. Неужели он снова взялся за наркоту? Жизнь его ничему не учит. Хорошему так уж точно. — Блять, вечеринка скоро будет. Идёшь? - наконец, он перестал мямлить, но это её «чё?» вывело его из себя. Почему? Да хуй его знает. Просто вывело, а он кое-как сдерживается. — С тобой что ли? — Ну, со мной. Чёт не так? - агрессирует Кислов и качается на пятках: взад-вперед. — Ладно. Когда и где? - забирает свой рюкзак, телефон, идёт к выходу, но останавливается рядом с Ваней. Смотрит на него, ждёт каких-то слов. Он же стоит как тупой, пытается сфокусироваться и понять, что она вообще щас сказала. Он похож либо на ребёнка-дауна, либо на деграданта. — Потом скину смс, иди уже. - поскорее бы избавиться от её компании и малиногого спрея, которым от неё воняет за километр, он удалился в ответ. Из открытых кабинетов орали дети, учителя. Это был всего четвёртый урок, а Румянцева уже заебалась в край. Так что, общепринятым решением с её головой и телом, она решила идти домой. Парочку своих одноклассников заметила в раздевалке. Например Локона. Он единственный, чью кличку рыжая знает, потому что его называют так даже учителя. Ещё жирный, его кличку она не знает. Она у него вообще есть? Ещё она не знает его имени и действительно ли он учится в её классе. На вид его раз пять оставляли на второй год. Впрочем, какая разница с какой компанией сваливать? Быстро забрала куртку и, не переобувшись, выбежала на улицу. Там она заметила того парнишку. Боря, не Боря. Без разницы как его зовут, но она подошла к нему. — Боря? - спрашивает она, надеюсь на положительный ответ. Всё таки не хотелось бы облажаться перед ним. Хуй пойми почему. — Хэнк, - протягивает руку и улыбается во все тридцать два. Ну, Алиса у нас не фанат таких широких улыбок и добродушных людей. Она впринципе не фанат людей. — Алиса, - протянула руку в ответ. Вообще, она даже сначала не врубила, что он сказал. Подумала, может имя у него такое экзотическое. — Да, я в курсе. Мы же в одном классе. - шутит тот. - Ты хотела что-то спросить. — Нет. Ну, тоесть да. Блять, кароче, - замялась она. Вела она себя как-то на веселе. Словно закинулась нулевкой и никому не сказала, даже не поделилась. - это ты подтолкнул пригласить... - долго думала, словно пыталась вспомнить имя шатена, которого она не знает. — Ваня, — Так ты подсказал Ване пригласить меня на тусу? - наконец она закончила предложение и сгорала от стыда. Ей казалось, что её лицо такое красное и горячее, что хоть щас бери и жарь на нем картошку. Ну, или того хуже. — Мы с Мелом, чтобы он поблагодарил тебя. Ты, кстати, согласилась? - словно молит, а не спрашивает у неё Хэнк. Ну, зато она поняла, что его действительно зовут Боря. Единственный Боря в её классе - Хенкин. А вот про Мела она ничего не знает. Кто это, блять, ещё такой? — Мел? — Ну, лысый такой. Воду тебе дал. Ты что, вообще никого не знаешь? - удивленный таким непознанием в обществе, сказал Хенкин. — Прости, до этого не спасала кого-то из вас от передоза. - и, развернувшись на пятках, уходит домой. Идёт она как-то странно: вроде бежит, а вроде и спокойно идёт. От чего она убегает одной ей известно. Может от позорного диалога с Борей, который он потом расскажет своим дружкам и они вместе будут над ней смеяться. А может от окон классухи, которые выходят прямо на неё. — Мам, я дома. - кричит Алиса, разуваясь и проходя к себе в комнату. В ответ, кстати говоря, тишина. — Лиса, привет. - кричит младший братик и обнимает рыжую. Он родился светловолосый, не родной он ей. Мелкий и бесячий. Алиса его любит, но никогда не скажет и продолжит отталкивать. Но, всё же, ближе него у неё никого нет, разве что Бабич. — Тём, отвали. - не обнимает в ответ, а сразу отталкивает. Всё же он предан своей сестре. Сколько бы раз она его не пиздила и не орала, он всегда прибегает к ней и обнимает. Любит он её намного больше, чем родителей. Кстати, говоря о родителях. У Алисы благополучная семья. И мать есть, и отчим. Отчим то, кстати, просто чудо и ангел, по сравнению с отцом. Лиса его, конечно, отцом никогда не называет. Дядя Саша - максимум. Мать у Лисы тоже чудо. Живёт она как в сказке.

***

— Обоссаный берег, реально? - негодовала рыжая, идя в одну ногу с Кисловым. Алиса вообще не фанат тусовок, вписок по репосту, алкоголя и тому подобное. Но и не фанат сидеть дома, а её единственная подруга — Анжела — сегодня будет клеиться к Мелу, при этом презирая его весь оставшийся вечер. Кислов недовольно выгибает брови, смотрит на неё, мол «Ты помоему ахуела?». Пригласили, так лучше бы молчала. Примерно в метрах десяти от места проведения этого мероприятия, Киса останавливает её и говорит: — Ты не со мной. Если вдруг что-то надо - ищи Анжелу. Я тебе не товарищ. - и, ускорив шаг, отдаляется. Лиса же думает «Сдался ты мне, ещё чего» и бежит за ним, пару раз споткнувшись. Анжелы видно не было. Румянцева всё ещё не понимает зачем она им нужна. Краем глаза замечает, как Кислов отдаляется, идёт здороваться с Хэнком, после с Мелом и ещё каким-то парнем в пушистой куртке. «Пиздец мода» - ворчит про себя и идёт к алкоголю. — Приветик, - говорит Рита и предлагает девушке что-то в зиплоке. Рита считает Алису подругой, а та в ответ так не считает. Ну, может знакомая там какая-то и ещё что-то в этом роде. Но подруга - нет. Не спорит, блондинка милая и добродушная, обижать таких - грех. Но отталкивает её что-то от неё, не хочет с ней дружить. Блондинка понимает это и не сердится, каждый раз предлагает рыжей что-то из дури, что до этого покупает у Кисы, и каждый раз получает отрицательный ответ. — Ну, Рит, не сегодня. - холодно отвечает и берет какой-то стакан с фиолетовой жидкостью. А ведь вкусно, не поспоришь. В голову что-то ударило. Впервые такое за семнадцать лет. Горло начало слишком сильно драть, проглотить не удаётся и Алиса всё выплёвывает на блондинку. - Блять, прости. - кое-как выдавливает из себя, берет какие-то салфетки и начинает вытирать Риту так, будто это что-то изменит. Рита же просто отшучивается и говорит, что всё в порядке, а после быстро ретируется, пропадая с глаз рыжей. — Пиздец, - говорит кто-то на ухо, заставляя Румянцеву непроизвольно дёрнуться. — Блять, напугал. - кричит зеленоглазая на Мела, что стоял рядом. - Что-то хотел? - огрызается девушка и ставит пластиковый стаканчик обратно. — Я тебя тогда не отблагодарил. Спасибо, что спасла его. — Да боже, хватит. Спасла и спасла. Хотя, учитывая его характер, лучше бы этого не делала. - снова огрызается и, не дав сказать что-то Егору, уходит следом за Ритой. Анжелу всё же надо поискать.

***

Алиса всё ещё бегает в попытках найти Бабич. Долго не понимает, почему они решили сказать ей спасибо спустя неделю. Впрочем, всю эту неделю они не появлялись в школе. Стоило ей спасти какого-то убитого наркомана, как все к ней потянулись. Особую благодарность выражает Мел и весь оставшийся вечер, если ребята пресекались, напоминал рыжей про её подвиг. Говорил спасибо и чуть ли не на коленях стоял перед ней. — Хватит, - в очередной раз вопит Румянцева, уже готовая врезать лысому. - я уже поняла, что ты очень мне благодарен. Прекрати. - сгорала от стыда. Все смотрели на них. Анжелу, кстати говоря, она так и не нашла. Либо она вообще не пришла, либо умело скрывалась в толпе. Это не суть как важно, ведь Лиса и так хорошо провела время без неё. Ну, за исключением Мела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.