***
— «Всеобщая школьная вечеринка в честь выпуска». - читает Ваня надпись, что красуется прямо над входом в школу. Мел достает руки из карманов старого отцовского пальто и опускает по швам. - Мы в американском подростковом фильме или че? - усмехается своим словам шатен, смотря на задумчивого друга. — Я бы сходил с Анжелой, может быть. - и тут он выдавливает совсем не неожиданную новость. Каждая вечеринка и каждый раз Егор бегает за Анжелой, что в свою очередь воротит носом перед другими парнями. Это раздражает не на шутку не только Кису, но ещё и лучшую подружку шатенки - Алису. А Мелу, казалось бы, всё равно на поведение его возлюбленной. Без памятства любит девушку и закрывает глаза на её легкомыслие и своё простодушие. — Я бы тоже сходила, кстати. - сказала вышеупомянутая рыжая девица, что внезапно появилась рядом с парнями, напугав этим Кислова. — Не сомневаюсь. - язвит шатен и смотрит как девушка, веляя бедрами, прыгает по ступенькам, взбираясь в школу. - Может и схожу. - прыснул тот, следуя примеру Румянцевой и тоже заходит в здание. — Они будут вместе. - сказал Боря, что всё это время молча стоял рядом и что-то печатал в своем телефоне. - Пошли, Мел.***
Странно, наверное, устраивать вечеринку для всех школ микрорайона в честь выпуска, которого подростки дождуться только через полтора месяца. Клубы дыма от кальяна, электронных сигарет и травки распространяются по всему помещению. Ударяют в нос тем, кто только зашёл и не трогают тех, кто тут давно. Компания из трех парней сидит в самом дальнем углу. Зуева, конечно, никто не пригласил. Как минимум, потому что он сегодня занят и на вечеринки предпочитает не ходить. Как максимум, потому что уже давно не учится. Киса о вчерашнем «романти́к» с Румянцевой на бухте никому не говорил. Тогда ему было всё равно, что они там делают, о чём говорят и как сидят, потому что его разум был отправлен травкой и он ловил максимальную эйфорию от момента. Сегодня же его голову убивает совесть, крича без остановки «Ты, блять, долбаеб? Что это вчера было?». А может это он сам себе кричит, воротя нос от истины, что в какой-то мере его действительно симпатизирует рыжая особа. Она же сейчас крутится у барной стойки, ведь недавний телефонный разговор наводит на неё тоску. — Может подойти к ней? - говорит Киса, щурясь от яркой синей подсветки и надеясь, что друзья его не слышат. — К кому? К Алисе? - как всегда проницательный Мел. Киса на это ничего не говорит. Встает, немного шатаясь от Крафта, и молча движется к рыженькой, которая в последнюю очередь желает видеть шатена. — Можно во-он то пиво? - говорит она знакомому бармену, указывая на Хайнекен. Нос пощипывает, а голос дрожит, но всё же остаётся таким же сладким и приятным для ушей, как прежде. — Мне тоже. - кладет купюру пятьсот рублей и поворачивается к девушке. - Не хочешь прогуляться? - он стучит по карманам брюк, намекая на их содержание. — Пожалуй, не сегодня. - забирает свою бутылку пива, разворачивается на носках и уже собирается уходить. - Ладно, похуй, пошли. - и тащит его за руку на улицу. Свежий воздух, без содержания никотина и прочей дури, ударяет в нос, приятно разливаясь по лёгким. Под белым светом луны её красные глаза видны куда намного лучше, нежели в темноте старого клуба. — Мы в бухту? - спрашивает трезвым голосом Киса, ступая ногу в ногу с подругой. Но друзья ли они? Она кивает и отводит взгляд. Уши краснеют и немного отдают теплом, говоря о чувстве стыда, что сейчас ощущает рыженькая. — С тобой точно всё ок? - не то, чтобы он переживал. Просто вопрос, который он обязан задать, чтобы не показаться последней тварью. Может оно так и есть, но он желает видеть себя заботливым другом в её глазах. Но он всё ещё продолжает отрицать факт ее природной красоты, что всплывает на обратной стороне век каждый раз, когда он ложится спать. Она всё ещё молчит, еле слышно как дышит. Она не хочет казаться слабой в его глазах. Она словно ангел, но со своими клыками. — Алис? - переспрашивает Киса. — Да, сука, не всё в порядке. - хлюпает носом и ускоряет шаг, чтобы поскорее присесть на излюбленный берег, что уже виднеется в глазах подростков. Он же продолжает петлять сзади, опасаясь, что вот-вот его вырвет.Песок скрипит под ногами, Утопая в носках. Подростки петляют дворами, Лишь бы не встретить там крах.
— Стоит спрашивать что случилось? - хрипит Киса, падая рядом с девушкой, что сжимает в руках мобильный телефон. — Просто дай мне уже косяк, сука. - а он послушно достает из штанов заветную сладость, поджигает без вопросов и передаёт девушке. Его, почему-то, гложет чувство стыда и совесть. Он понимает, что никак не причастен к её состоянию и смысла лезть в ее проблемы нет, но он ощущает потребность помочь. Она спасла его грязный зад, когда он чуть не откинулся на дне рождения у Бабич. Испортил не только праздник, но и одежду. Она делает тягу и слышно, как тлеет бумага. Слышно, как её пухленькие губки отпускают косяк и как из её лёгких выходит дым. Он забирает косяк, дотрагиваясь пальцем до её ранки на сгибе и слышит, как она шипит. — Прости. - она мычит, но ничего не отвечает. Подгибает под себя одну ногу, а другую обвивает руками, пододвигая к груди. — Отчим. - шипит она, почти плача. - Мне звонил отчим и нес всякую чушь. Он, похоже, выпил и снова бьет мать. - отчитывается, словно маленькая девочка, перед Кисой. — Мудак. — Всё же, он лучше отца. — Я своего не знал. Мама говорит он погиб в перестрелке. - молча поворачивая голову в сторону девушки, он воодушевленно рассказывает ту лапшу, что навешала мать ему на уши. - Представляешь, какой он был? - а она смеётся. Верит она в это или нет - не важно. Он смог хотя бы кому-то это рассказать, хоть с кем-то поделиться. Она тихо смеётся с его глупых шуток. В трезвом состоянии она бы и внимание на них не обратила. — Спасибо. - улыбается рыжая особа, пододвигаясь чуть ближе к шатену. Их разделяет всего две бутылки пива. — За что? — Ты поднял мне настроение. - после её слов словно камень с души слетел. Он смог оказать ей, пусть и моральную моральную, но поддержку. Они движутся на встречу друг друга. Бутылки пива, что стоят по бокам от них, уже не волнуют и, наконец, их носы труться друг о друга, а губы приоткрываются в надежде на поцелуй. Чёртов айфоновский звонок, что раздаётся рядом с Кисловым, прерывает их и она, бысто выхватив свой телефон из его рук, подскакивает со словами: — Прости. Мне, похоже, домой пора.