ID работы: 13452293

Настенет чёрная весна — погибнет рыжая лиса

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Берег Крыма

Настройки текста
Примечания:
Недельные майские каникулы. Семья Хенкиных и Кислов со своей матерью решили выбраться в Крым. Всего полтора часа езды на машине и пара сотен недовольных цоканий от Кисы. Константин Анатольевич сидит за рулём, а рядом восседает его сын, внимательно следя за дорогой. Лариса сидит справа, а Кислов прямо за ментом, слушая музыку в наушниках и внимательно наблюдая за перемещающейся картинкой за окном. Конечно, его ничуть не смущает компания его школьного друга, но очень сильно напрягает присутствие мужчины, что каждый раз хватает его за зад с наркотой. Так что, чтобы полностью расслабиться на отдыхе длиной в выходные, он спихнул весь свой товар в карманы другу. Константин Анатольевич сказал своей жене, что поедет в командировку не надолго, а Боря солгал, что будет ночевать у Кисы. Вдоль бесконечно зелёных полян стояли каменные домики с коричневыми крышами, вдалеке под горами — сосновые леса и реки, с прозрачно-бирюзовой водой. Их машина заехала на длинный каменный мост, отчего сердце немного замерло. — Ма, не обязательно фоткать всё, что ты видишь. - замечая, как женщина тычет камерой телефона в стекло автомобиля, раздражённо прыскает тот. Ему, конечно, не очень то хотелось бы так разговаривать с матерью, но влияние Хенкина старшего говорит само за себя. Почему-то, его мысли селяет рыжая одноклассница, с которой в последнее время они стали слишком близки. Учитывая последние два раза, когда они находились в полном уединении, Киса всерьёз стал задумываться над своей симпатией к ней. Он, казалось бы, продолжает отрицать её существование и старается избегать всех контактов с ней, когда они могут быть наедине. В последствии ему приходится думать наперед, чего прежде он не делал и презирал. Хорошим решением было бы написать меланхоличному другу и попросить совета, но шатен слишком гордый для таких решений. Потому старается справиться с тараканами в голове всякой дурью и агрессирует каждый раз, когда тема диалога с друзьями начинает касаться Алисы. Ему очень комфортно находиться рядом с ней. Слушать её сердцебиение и, как бы абсурдно и садистски это не звучало, всхлипы. Что-то манит за собой и позволяет думать о ней. Каждая новая песня в плейлисте ассоциируется с рыжиком, потому он снимает наушники и слишком агрессивно их откладывает на сиденье рядом. Скоро всё дойдет до того, что он будет бегать за ней, как Меленин бегает за шатенкой. — Вань, тебя так сильно огорчает эта поездка? - шепчет женщина, дотрагиваясь кончиками пальцев до сына. — Да, мам, не в этом дело. Забей. - не поворачиваясь лицом к женщине, он продолжает наблюдать, как машина тормозит и они наконец прибывают в пункт назначения.

***

— Тебя вообще не смущает, что наши родаки в одном номере? - бегая по всей комнате и запинаясь о каждый свой разбросанный носок, слишком нервный Кислов хватается за голову. — Кис, успокойся. Давай просто переведём тему? - кажется, Хэнка вообще не смущает такая новость и, казалось бы, он обо всем догадывается, но слишком нестабильному Ване лучше не знать о догадках друга. Хоть как-то, но Алиса смогла уйти из его мыслей. Он этому рад, ведь клясться в любви этой особе он не очень хочет. Она привлекает его внешне, но продолжает селять отвращение к себе, даже не зная на то причину. Он, похоже, тоже селяет в неё отвращение. Вот только он привлекает её своей харизмой, а она привлекает его своим разгильдяйством. Отталкивает их друг от друга одно и тоже - мысль, что им в любом случае нечего делать вместе. Один наркоман, что спустя пару прогулок скурил её до красных глаз, словно она проплакала все свои слёзы ночью. А она - просто какая-то странная и не такая. Может, это и привлекло Кису. С рыженькими он не спал. — Точня-я-як. Я просто хочу её трахнуть. - вопит почти во весь голос Кислов, совсем забыв о существовании друга рядом. — Кого, боюсь спросить? — Ну, не тебя же. Есть там одна телка. - засветился шатен, наконец поняв причину своей апатии. Если это можно так назвать, конечно. — Алису что ли? - прекращая на секунду рыскать в своём темно-синем чемодане, светловолосый выгибается в спине и подходит к другу. - Забери это, кстати. - протягивает пакетик с седативными и возвращается обратно в сидячее положение. — Пф, почему именно она? — Видел вас на последней вечеринке вместе. Почти поцеловались. — Эх, Боря, тебе до тёлок ещё далеко. - хлопая друга по плечу, он прыгает на свою кровать, доставая телефон из верхнего ящика тумбы. - Она хочет меня. Так что, мне не составит особого труда нагнуть её на какой-то вписке. — Заслуживает ли она этого? Вроде милая. И спасла тебя, между прочим. — Считай, что я тоже её спас. Почему-то он ощущает себя полным мудаком. И, в какой-то мере, он действительно прав. Она оказала ему помощь в тот момент, когда он не мог сказать и слова, а он не то, что отнёсся к ней как к какому-то куску мяса, так ещё и сейчас продумывает план, как затащить её в постель. И чем он лучше Рауля? — Может, лучше подождёшь, когда она сама об этом попросит? - стараясь отговорить друга, он смотрит на него через плечо. Киса ничего не отвечает, лишь что-то печатает в телефоне. Чувство стыда гложет, а ладошки потеют от мысли, что он может так поступить со своей подругой. Всё таки, совесть у него ещё есть. В отличии от Рауля.

***

Ночь постепенно кутает городок своим покровом. Шум волн слышен куда намного сильнее с открытым окном, а ветер задувает небольшие клубы песка на балкон. Идя вдоль берега, Кисе невольно ударяют в голову последние посилелки на бухте с рыженькой. То, как она изливала ему душу, как показывала созвездия и как он впервые чувствовал в своей голове спокойствие и умиротворение, что не чувствует ни с одним из своей компании. — «Мел, что мне делать?» - печатает парень в телефоне и ждет ответ от короткостриженного друга. — «Кис, третий час пошёл. Что случилось?» Мел, казалось бы, тот самый друг, что прибежит к тебе в любую секунду. Не будет обращать внимание на время и ситуацию, твоё местонахождение и состояние. Просто молча поможет и даст совет. Киса записывает голосовое примерно на две минуты и долго думает перед тем, как нажать самолётик «Отправить». Меленин из сети не выходит, а лишь вяло и в полусонном состоянии ждет своего вопроса и изложения от Кисы в полном формате. — Кисуля влюбился? - хохочет Хенкин младший, смотря на друга в одних спальных штанах с балкона. — Пошёл ты. Вынеси лучше вон ту штучку. - и тыкает пальцем на свою тумбу, намекая на содержание. Хэнк послушно движется в сторону кровати и достает то, что нужно товарищу. Передаёт и возвращается в свою кровать с телефоном. Что он там делает Кису не очень волнует. Пусть хоть дрочит на фотки своей излюбленной училки, пусть хоть порнуху смотрит. Он просто молча ждет ответа от Егора, сжимая пакетик в руке. — «Поговори с ней» - глупо просить совет у того, кто сам не может разобраться со своей Бабич. — «Ахуеть, как я сразу не понял?» — «Кис, реально. Я не знаю, что ещё сказать. Подрочи на её фотки и успокойся» - а ведь это мысль. Нет, не в смысле удовлетворить себя, смотря на кучеряшки рыжих волос, а в смысле поговорить. Хотя, любой из вариантов глуп и абсурден.

***

На утро Киса проснулся с сильной ломкой в теле, красными, немного больными глазами и небольшой мигренью в голове. Кинул недовольный взгляд на тумбу, где покоился пустой пакетик, что вчера ещё был заполнен таблеткой, и совсем не от головы. Хэнк ещё посапывал и что-то бормотал во сне. Киса, как хороший друг, не удержался и сфотографировал светловолосого парня, а позже отправил в общий чат с Мелом, Геной и, конечно же, Хенкиным. Капли для глаз не совсем помогут скрыть употребление наркотиков, но сегодня ему придется ходить с челкой на глазах, дабы мент ничего не запалил. — Ты че, ахуел? - смеётся Боря, когда наконец проснулся и посмотрел, что же скинул его друг. — Очень мило спишь, пупс. - капая капли для глаз и немного щурясь, говорит Киса и уходит в ванну под громкие крики парочки из соседнего номера.

***

— Кисл... - начал было говорить Константин Анатольевич, как укоризненный взгляд Ларисы заставил его потупить. - Ваня, за столом принято убирать волосы. — Мне так комфортно. - продолжая копать вилкой в невкусной пище и придерживая лицо рукой, начал язвить Кислов. — Локти со стола убери. - продолжал командовать мент. — Я наелся. - и, складывая все столовые приборы рядом с тарелкой, юноша поспешил ретироваться с этого ужасного места и ужасной компании. Если не брать в счёт мать, конечно же. Ваня уже ведёт отсчёт в часах и секундах до завтрашнего дня, когда они с Хенкиными и матерью наконец уедут из этого ужасного места. Отдых здесь умопомрачительный, да и в море уже можно купаться, погода вечером не холодная. Но, всё равно, что-то его тянет обратно в Коктебель. Море, вроде бы, тоже, что и в родном поселке городского типа, но всё равно что-то не так. Может быть наличие рыженькой так сказывается на нем? Вернее полное её отсутствие. Первый раз за сегодня — и надеется, что последний — он заходит на её страничку, тщательно проверяя, когда была последний раз в сети, последняя фотка и кто у неё в друзьях. Вот это да, даже Хэнк уже у неё висит в друзьях, а Киса ещё не кинул запрос. — Думаю, если ты отправишь запрос, то она тебя не съест. Даже наоборот, примет. - сказал Боря, что стоял за его спиной с того момента, как шатен зашел в комнату. Молча смотрел как его пальцы гуляют по экрану смартфона, разглядывая личико с зелёными глазами и рыжими волосами. — Пф, с чего ты взял, что... — Ты около пяти минут смотрел на одну и ту же фотографию. - не дав договорить, Хенкин вытягивает телефон из рук друга, что сейчас стоит в неловком положении, и лайкает первую попавшуюся фотку Алисы, а после кидает ей запрос в друзья. — Сука, ментеныш, ты че сделал? — Помог.

***

Сегодняшний вечер ничем не отличался от вчерашнего. Всё те же лица на берегу чёрного моря, всё тот же зануда-Хэнк на балконе и тот же пакетик. Только сегодня он пустой, ведь употреблять прямо перед отъездом он не собирается. Такой себе кайф он получил от этого отдыха. Благо, завтра уже домой. — «Ты че, рыженькой запрос кинул?» - поступило в личные сообщения Кислова от Мела. — «Да, блять, Хэнк конченный. Я не хотел» — «Хэнк - гений, чувак» - кажется, Меленин ликовал и был очень рад за друга. Вот только сам друг не понимал, что же такого сделал его сосед по комнате в номере. — «Да объясни нормально, сука» — «Она приняла твой запрос и, похоже, лайкнула твою последнюю фотку» Киса никогда не думал, что будет радоваться таким мелочам. Потому сейчас ему глубоко насрать на это. Она не первая девушка, что лайкает его фотки и добавляет в друзья. Слишком глупо и по-детски ликовать таким маленьким подвигам. — «Да и похуй» - строит из себя максимального похуиста, словно где-то в душе — в самой глубине — он не радуется таким жестам внимания. Шатен просто хочет поскорее уехать отсюда и закурить гаш где-то на берегу любимого Коктебеля с, возможно любимой, рыженькой Алисой.

***

— Боречка, с добрым утром. - выдавливает из себя по максимуму нежности и ласки в голосе, чтобы его друг поверил, что говорит совсем не Кислов своим грубым, прокуренным голосом, а его любимая мамочка. — Кис, иди нахуй. Че это ты такой весёлый? — Как это? Мы сегодня уезжаем. Несколько недовольных писков, парочка перепалок между Хенкиным старшим и Кисой, ещё пару попыток разнять этих двоих, и вот, они уже сидят в просторной, но некомфортной машине. Киса всю дорогу разглядывал телефон и там совсем были не фотки Румянцевой, а подборка песен из излюбленных плейлистов. Всё не то, казалось ему: это грустное, это слишком весёлое, слишком спокойное, а эта просто надоела. Ему просто хотелось поскорее доехать до нужного места и покурить любимый стафф. — «Что насчет накуриться сегодня на бухте?)» - пишет Кислов в пустой диалог с рыжиком и терпиливо ждет ответа, выключая экран смартфона. — «Прямо сейчас?» — «Нет, предлагаю где-то в 7» - и откладывает телефон, будучи уверен в её согласии. Улыбки на лице не появилось, лишь какие-то потные ладошки и сильное сердцебиение. Снова мелькают те же домики, то же озеро и те же леса. Всё однотипно, однообразно, тускло и блекло. Нет какой-то изюминки в этом месте. Даже Коктебель, что Киса изучил вдоль и поперек, кажется более разнообразным, чем Крым, куда он ездил всего раза три - два в детстве и один сейчас. В чём смысл было туда ехать, если в итоге они не купались, никуда не ходили. Родители сидели в номере, а Киса ночью выползал через балкон на берег и размышлял по поводу своих чувств и эмоций. Он уверен, что это не любовь и в этом он действительно прав. Его привлекает и манит особая внешность рыженькой, но он не чувствует чего-то более, чем просто симпатия. Это слишком запутанно и странно. Скорее всего, мимолётная влюбленность, что уже через недельку пройдет, не оставив и следа, кроме как стыдных воспоминаний на берегу Крыма. Резкие смены картинок наводят тоску, создавая пелену из сна. Глаза рефлекторно закрываются и шатен падает в пучины сна. Полчаса у него точно есть. — «Я наверное не смогу» - поступает сообщение на телефон, когда Киса уже во всю улегся на стекло автомобиля, похрапывая с открытым ртом.

***

Заметил шатен сообщения только тогда, когда Константин Анатольевич стал будить его с криками, чтобы тот не спал в его машине, а добродушная мать Вани успокаивала мужчину, говоря, что в этом нет ничего плохого. Киса, конечно же, расстроился такому ответу рыженькой, но заставлять не стал. Сейчас парень стоит в подъезде Румянцевой, хотя сам об этом не догадывается, и ждёт парня с зеленкой на голове, чтобы передать товар. — Иди через черный. Бабулек не пугай своей зеленкой. - и тот послушно стал спускаться вниз. — Киса? - осторожно сказала рыженькая, стоя на лестничной клетке третьего этажа. - Что ты тут делаешь? — Опа, Лисичка. Товар нужно было передать. Для тебя тоже кое-что есть. - стуча по карманам брюк, он намекал на содержание. — Блять, Кислов, там менты. - спускаясь к нему на второй этаж и параллельно смотря в окно, начала визжать девушка. — Сука, забери это, пожалуйста, и беги к себе в квартиру. - и она послушалась его, поднимаясь обратно. И снова она спасает его задницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.