ID работы: 13452293

Настенет чёрная весна — погибнет рыжая лиса

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава тринадцать

Настройки текста
Примечания:
1 июля. День рождения. «Киса тихо подкрадывается сзади, осматривая обстановку: пистолет в руках матери, строгий вид отчима и двое напуганных детей...» Утро началось с той ноги. Школа уже за спиной. Восемнадцатилетние на носу. Лишь друзья разъехались, оставляя бедную рыжую особу в гордом одиночестве. Из знакомых остался Локон, что устроился на какую-то летнюю подработку возле бухты. Киса, который не может смириться со скорым уездом Мела из города. Анжела, с которой Румянцева благополучно перестала общаться после распространения её фотографии с подписью «Шлюха Кислова...». Ну, и Рита, с которой с недавних пор рыжая слишком сблизилась. Открыв глаза, девушку одарили лучи яркого солнца, что сегодня светило не так ярко, чем вчера. Из открытого окна дул небольшой ветер, обдувая лицо и волосы, путая между собой рыжие кудрявые пряди. — Лиса, с днём рождения. - подбегает маленький Тёмка, держа в руках нарисованную открытку. Облака выглядят на рисунке как какие-то кляксы, а солнце, нарисованное в углу небольшого листочка, было схоже с треугольником. На траве — вернее ее имитации — нарисованы небольшие цветочки, выложенные в фразу «С Днём Рождения». — Как это мило, спасибо. - целуя брата в щеку, рыжая девица переворачивает открытку. Сзади нарисована она, а внутри находится небольшой стишок, написанный от руки корявым подчерком брата. Этот рисунок не похож на его детские. Нарисован криво, косо, но девушке всё равно приятно, что тот сделал, пусть и такой пустяковый, но всё же подарок.

***

Идея организовать вечеринку-сюрприз была Мела. Потому организация мероприятия была полностью на его плечах. Киса изредка помогал советом: — Так лучше. Хотя, нет. Переверни... Подкидывал глупые идеи: — Слу-у-ушайте...а может ей в шарик пачку презиков запихать? Восемнадцать, как никак. Или просто молча помогал приклеить гирлянду, изредка отвечая на язвительные комментарии Мела. Впрочем, помимо украшения за Егором ещё стоял выбор блюда. Хотя, благодаря дельному совету Кислова, с этим они быстро разобрались: — Вы думаете, что кто-то будет чето есть? Нахуячатся в первом часу и побегут по домам. Так что, Меленину осталось лишь деликатно намекнуть на вечеринку и ждать девушку рядом с бухтой. — Кис, а может лучше ты сходишь за ней? - нервно теребя шарики в руках и каждую минуту поправляя колпак на голове, сказал короткостриженный парень. — Это ещё почему? — Ну, вы же типо мутите? Их взаимоотношения нельзя было назвать романтическими или, уж тем более, серьёзными. После выпускного каждый вечер ребята встречались у бухты. После первых двух случайных встреч для них это стало некой традицией. Они молча сидели на валунах, пили алкоголь, курили косой, а после целовались. Тогда-то Ваня и сказал фразу, что так полюбилась рыжей: — Седативные сближают? На самом деле, звучит это романтично, но все мы знаем, что слова не могут отразить весь спектр чувств. Под конец вечера они либо просто молча прощались, либо шли завершать свои поцелуи у Кисы дома. — Как твоей душеньке угодно. - и, делая показушный поклон, удаляется прочь с берега. Он устал твердить ребятам, что они не встречаются. Хотя, если быть честным, за последние пару дней в нем проснулись далеко не ребяческие чувства.

***

— М-м-м, что-то типа свидания? - закусывая нижнюю губу и накручивая рыжий волос на прядь, девушка внимательно слушала слова шатена по ту сторону телефонной трубки. — «Можешь и так считать» - усмехаясь её тону, он говорит последние слова: - «Будь готова к семи, я зайду» - и сбрасывает звонок, не дождавшись от нее согласия. И так понятно, что рыжая девица не может отказать столь харизматичному парню. — И так, сегодняшний день будем отмечать в семь. - заходя в комнату с ужасным настроением, отчим начинает читать список приглашенных на листочке. — Дядь Саш, стойте. Я иду отмечать свой день рождения в кругу своих друзей. - делая акцент на словах, милая улыбка сползла с лица девушки. Она знала, что ссоры не избежать.

***

— «Я у дома. Выходи, Кисуль»

19:07

— «Лис, я долго ждать не буду»

19:10

— «Вань, прости. Пять минут»

19:10

Открывая диалог с Ритой, девушка дрожащими пальцами выводит одно предложение: — «Стащи у Кисы стафф. Желательно тот, что покрепче»

19:11

Девушка прекрасно знала, что сам шатен ей ничего такого не даст. Откачать от передоза не сможет и она скопытится прямо на берегу. Печальный конец в день рождения. А вот о Рите он не переживает так, как о Румянцевой. Нет, не так; ему всё равно на блондинку. — Ты че, бля, плакала? - внимательно всматриваясь в глаза, где не было и следа от слез, вопросил Киса. — Че, как ты увидел то вообще? — У тебя на тоналке след остался. - подталкивая рыжую к выходу из этого ужасного двора, констатировал шатен. Девушка же в ответ лишь промолчала и, обняв Кислова за торс, отправилась в назначенное место. — «Без проблем»

19:16

***

— Сюрприз. - хором крикнули ребята, заприметив пару подростков около спуска с горы. — Лис, можно поговорить? - мялась Рита, забирая именинницу от Кислова. — Тебе вообще для чего? - уловив недоумевающий взгляд подруги, она добавила: - Ну, блин, просьба твоя. — Просто хочу забыться. Да и, вроде как, у меня день рождения. - выдавливая голос на последнем слове, девушка отходила всё дальше со знакомой. — Окей. Считай, что это будет мой подарок. - улыбнулась Рита, делая пистолетики из рук и заливаясь хохотом.

***

Из двух больших колонок, что стояли дальше всего, лилась песня с большим количеством брани. Увы, они не могли слушать такую попсу без цензуры. Мол люди ходят и всё такое... — Именинница не хотела бы посидеть со мной на во-о-о-н тех камнях и покурить косой? - держа в руках две бутылки любимого Хайнекен, начал говорить Киса. У девушки в кармане таблетка с далеко не целебными свойствами, в его руках две бутылки алкогольного напитка, а в кармане две самокрутки с гашем или марихуаной. Она не могла отказать, ведь тем самым вызвала бы кучу подозрений. — Кстати, - идя в ногу с рыжей, начал Кислов. - похолодало как-то. Не хочешь отдать мою кофту? — Кхм, да, - прокашлявшись, чтобы убрать небольшой писк в голосе, она продолжила. - держи конечно. - и, быстро достав седативное, вернула Кислову его кофту. — Лис, скажи честно: ты просила Риту достать стафф? - с побитым выражением лица начал Киса. — Что, блять? Нет, конечно. - нагло врет ему в лицо и при этом не отводит взгляд. Меж пальцев, в кулаке, она сжимает ту самую таблетку, что в скором времени укладывает под язык, доказывая юноше свою правду. — Тогда пей, а после будем курить косой. - непоколебимо протягивает ей бутылку открытого пива, надеясь на то, что она одумается и честно ему признается. Но она оказалась слишком упертой и слишком глупой, ведь думала, что всё обойдется. Сделав первый глоток алкогольного, она сразу прокашлялась и почувствовала небольшую горечь в горле и тяжесть в ногах. — Подавилась просто.

***

Как же забавно, что начало их общения началось с передозировки Кисы, а закончилось передозировкой рыженькой. Корчась от боли внутри, она продолжает сдерживать рвотные позывы, чтобы не утруждать Кислова. Она не ощущает реальность и присутствие Риты, что с виноватым лицом стоит за её спиной и наблюдает эту картину. — Сука, Лиса, блюй. - кричит Ваня, сжимая её тонкое запястье. - Вызовите скорую. Че стоите? - продолжает надрывать голос. Ей казалось, что она сидит и совсем не показывает своим видом, что ей плохо. На деле же, она лежит на камнях, пока волны мочат её рыжие волосы. Пока Кислов, ставя два пальца ей в рот, пытается вызвать рвотный рефлекс внутри полуживого организма. — Лиса, пожалуйста. - шепчет шатен, не унимаясь и не принимая потерю девушки. Она не слышит, что он говорит дальше и не ощущает ног, рук, шею. Её тело больше не с ней. Умереть в день, когда ты когда-то родился. Умереть на глазах Кислова от передозировки, учитывая, что когда-то она спасла его. Умереть на восемнадцатом году жизни. Седативные сближают, но именно они и способствуют отделению друг от друга. Навсегда...

Настанет чёрная весна — погибнет рыжая лиса Лиса.

«Ваня выхватывает пистолет, направляя на рыжую макушку. — Опусти, пожалуйста. - шепчет сквозь слезы девушка, но вместо этого слышит щелчок перезаряженного пистолета и ощущает выстрел в сердце. Она умерла от его рук. Прямо в сердце.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.