Часть 3
11 ноября 2013 г., 00:36
Nikki Sixx
Пробраться в зал? Оказалось проще, чем у ребенка конфетку отнять.
Подобраться поближе, чтобы хоть что-то увидеть? Вот это оказалось сложнее.
Но Никки, как обычно, спасло природное везение — он столкнулся нос к носу с охранником, а тот его узнал. Этот парень охранял их задницы тогда, в 87ом и они вместе напивались. Он и протащил его к самой сцене.
Черт, хоть убей, не помнил его Никки... все эти узкоглазые на одно лицо.
Ну... кроме одного. Того, что все-таки засел в его дурной голове.
Тот мальчишка другой. У него глаза большие. И взгляд слишком пронзительный.
Никки даже имени парня не помнил.
Его личный незавершенный гештальт.
Он хотел бы просто с ним поговорить...
***
Хотел бы поговорить. Очень хотел, честное слово.
Но теперь явно не смог бы.
Он хотел думать о том, что они могли бы поговорить о погоде, о литературе, музыке, художниках, о различиях их культур... Господи, да хоть о чем-нибудь, о чем только можно говорить двум людям, которые в прошлом переспали.
Но не мог он думать об этом.
Он завороженно следил за худыми гибкими руками, за узкими бедрами, двигающимися в ритм музыки.
Закрывал глаза, чтобы не видеть, и слышал этот голос, который был так спокоен, но вместе с тем страдал и радовался, плакал и смеялся.
Никки не мог думать о погоде, видя такое.
-Черт, как же тебе идет быть брюнетом...
***
До гримерки его довел все тот же охранник — протащил через все посты, представляя его... а черт японский знает, кем он его представлял всей этой шатии, которая торчала тут на каждом шагу.
Но спасибо и на этом. Правда, чертовски помог, чувак.
Никки в два шага дошел до двери и остановился, невольно прислушиваясь к гомону за дверью. Целый букет голосов и все тарабанят на своем, отрывистом.
Вот только нужных спокойных ноток в этом букете неслышно.
Нет, надо проверить — вдруг он там.
А если нет, то всегда можно будет сказать, что ошибся дверью.
Никки хохотнул над своей внезапной нерешительностью и толкнул дверь, заходя в гримерную.
Его появление заметили только после того, как из рук темноволосого юноши выпала чашка с кофе, оглашая комнату звоном разбитого фарфора.
Ну, привет...